| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast |
| << < (38/40) > >> |
| Norther:
REDREAM EMULATOR Официальный сайт Загрузка эмулятора доступна после регистрации на сайте, прочая информация в разделах Downloads и Quickstart Список совместимости игр Системные требования Операционная Система: Windows 7+ 64-bit, macOS 64-bit или Linux 64-bit Процессор: x86-64 совместимый с поддержкой инструкций AVX2 или SSE2 Оперативная память: 512MB Видеокарта: OpenGL 3.1 и OpenGL 4.5 совместимая Чисто случайно наткнулся на этот эмулятор. Официального стабильного релиза пока не было, но исходники доступны на github. На EmuCR можно скачать последние ревизии под Windows. Данный эмуляь можно скомпилить под Linux и MacOS, что есть супергуд, поскольку почивший в бозе LXDream далёк от совершенства, приходилось юзать NullDC r140, оптимизированный под Wine. Теперь же можно избавиьтся от "костылей". |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr от 29 Июль 2021, 04:02:16 ---то есть не юзерфрендли. --- Конец цитаты --- Ну да, без автоматики для недоразвитых. Добавлено позже: Увы, очень многие отечественные эмуляторы не юзер-френдли. Хотя по сути кроют зарубежные аналоги как бык овцу. (с) Добавлено позже: Не буду голословным: вон, Максим, который меня сильно не любит за... сам знает что... Как организовал эмуляцию Атари Ягуара в своём Фениксе?! Никому подобное даже не предвиделось! Феникс как ни крути - лучший эмулятор 3DO и Jaguar. Но джойстики в нём автоматом не настраиваются, а интерфейса убоится любой из тех, кто мыслит категориями "юзерфрендли". |
| Wind:
--- Цитата: Yaranga от 29 Июль 2021, 09:33:06 ---Не буду голословным: вон, Максим, который меня сильно не любит за... сам знает что... --- Конец цитаты --- До сих пор?, ну блин sorry, но по факту пора повзрослеть |
| MetalliC:
--- Цитата: Yaranga от 29 Июль 2021, 09:33:06 ---Увы, очень многие отечественные эмуляторы не юзер-френдли. Хотя по сути кроют зарубежные аналоги как бык овцу. (с) --- Конец цитаты --- почему именно отечественные ? Mednafen, MAME, и прочие model3emu, не говоря уже о эмуляторах компов типа dosbox (ванильный), qemu или WinUAE, с которыми простой смертный без бутылки не разберется :) |
| gotten:
MetalliC, так все они Gui имеют, не проблема) правда с Qemu и win 98 я намучился, но в конце концов разобрался. Проще было сразу тыкать по готовым инструкциям, чем сторонними оболочками пользоваться. |
| Rolf Landale:
gotten, я вот так до сих пор пляшу с шаманскими танцами вокруг MAME UI. Как ни мучаюсь, до сих пор понять толком не могу. Проще мобильным уже пользоваться, честное слово. |
| gotten:
Rolf Landale, а что там понимать? Вроде ничего сложного, с чем проблемы возникают? |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: MetalliC от 28 Июль 2021, 23:48:15 ---Lance_Kalzas, а что с ним не так ? если что - в демуле никакие контроллеры автоматом не "распознаются", нужно брать и настраивать привязку кнопок и стиков --- Конец цитаты --- В том и прикол, что он НЕ видит геймпад. КАК мне забиндить в таком случае геймпад? Через xpadder? Добавлено позже: Yaranga, меднафен шикарный эмуль, кстати. Намного удобнее ретроарха. |
| Rolf Landale:
gotten, чисто для примера, например, я так и не понял как на стартовой странице полностью отсеять из списка все игры которых у меня нет, а также почему определённые игры (большую часть из моей коллекции, по факту) он отказывается запускать, ругаясь на некие отсутствующие файлы игры, в то время как мобильный запускает их спокойно. Возможно дело в том, что какие-то сборки MAME заточены под определённые ромсеты, но качать под них кучу ненужных мне игр в этих сетах мне не охота, ровно как и перекачать свою коллекцию индивидуально отобранных игр. Не исключаю также что я просто дебил и не понимаю простых вещей. :neznayu: Добавлено позже: --- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Июль 2021, 20:46:02 ---В том и прикол, что он НЕ видит геймпад. КАК мне забиндить в таком случае геймпад? Через xpadder? --- Конец цитаты --- У меня такая клюква была с моим беспроводным Defender Crusher в snes9x и ряде других. Я прибегнул к костылю под названием x360ce. По-другому было никак. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Rolf Landale от 30 Июль 2021, 23:29:25 ---x360ce --- Конец цитаты --- Благодарю. Попробую как-нибудь. |
| sv:
--- Цитата: Yaranga от 29 Июль 2021, 09:33:06 ---Но джойстики в нём автоматом не настраиваются, а интерфейса убоится любой из тех, кто мыслит категориями "юзерфрендли". --- Конец цитаты --- Имхо, норм там интерфейс, да и джойстики, чего их там настраивать... но да, мне например не проблема и какой-нибудь сферический в вакууме openmsx из ком строки/консоли запустить - другими категориями мыслю наверное... --- Цитата: Rolf Landale от 30 Июль 2021, 23:29:25 ---но качать под них кучу ненужных мне игр в этих сетах мне не охота --- Конец цитаты --- А ты не качай все сеты, качай поштучно. Про https://archive.org/ знаешь же наверное? По теме: хотел поспрашивать про дисбаланс громкости se и bgm, в Sega Rally 2... Но потом подумал, что я ж не пробовал последние сборки. Ладно, я тогда попозже зайду) PS: тема ваще атас)) чего тут только нет... И клоуны, и профессионалы от маркетинга, и настоящие пираты с саблями, и дизайнеры, и цирк с конями, и в конце как-то все дружно забыли что сабж писался на исходниках demul и подсказках MetalliC и других уважаемых людей, и что эти вшивые $5 (уже $8 кстати) автору как маркер были интересны изначально (здраво кстати, одобрямс), и что платные эмули были и до этого... как приключенческий роман прям какой-то, за пару дней осилил) Но вообще, половину , если не больше, можно просто потереть. |
| Hardek:
--- Цитата ---$5 (уже $8 кстати) --- Конец цитаты --- Инфляция. Уже походу про этот абэндотнвэйр давным-давно все забыли (забили). Включая и самого автор эмулятора. Декстопная версия не обновлялась всего лишь каких-то 100500 лет. К слову, WINCE игры он эмулирует действительно плохо, заставки тормозят во всех WINCE играх без исключения. Как маркер чего? Сколько людей готовы платить, при этом еще и бесплатно тестировать, отлавливать баги,челвоеку, который сделал эмулятор на чужих исходниках в результате забросил его, но перед тем как забросить еще и повысил цену? |
| sv:
--- Цитата: Hardek от 10 Ноябрь 2021, 00:22:15 ---Декстопная версия не обновлялась всего лишь каких-то 100500 лет. --- Конец цитаты --- офсайт говорит мне про 4 months ago --- Цитата: Hardek от 10 Ноябрь 2021, 00:22:15 ---Как маркер чего? --- Конец цитаты --- Ну ты там сам, выше по теме почитай, мне не интересно это обсуждать) --- Цитата: Hardek от 10 Ноябрь 2021, 00:22:15 ---К слову, WINCE игры он эмулирует действительно плохо, заставки тормозят во всех WINCE играх без исключения. --- Конец цитаты --- Не к тебе конкретно вопрос, а вообще... Заставки, это в смысле видео ролики? У меня сейчас из винце игор с заставками, есть 4x4 Evolution и Resident Evil 2 - вот сегодня ещё раз пересмотрел, не тормозят заставки. Как сделать что бы тормозили - запустить андроид релиз? А если он мне в хер не упёрся? Так же как и высокие разрешения (там где их отродясь не было), и прочее на что сейчас модно дрочить... upd --- Цитата: sv от 10 Ноябрь 2021, 00:00:59 ---По теме: хотел поспрашивать про дисбаланс громкости se и bgm, в Sega Rally 2... Но потом подумал, что я ж не пробовал последние сборки. Ладно, я тогда попозже зайду --- Конец цитаты --- Исправлено в последнем (v1.5.0-957-ge3e5bd9) билде. А то не было слышно звука двигателя вообще, пока в опциях игры громкость музыки не убавишь на пару пунктов, но тогда музыку вообще еле слышно было. Сейчас - как должно быть. Поддержку dsp (или как его там) он что-ли добавил... |
| SONYKA:
Как лимит на ФПС поставить? В SEGA GT фпс нормальная а в других по 400-600 кадров, все летает как сумасшедшие 0_0 |
| Sharpnull:
--- Цитата: SONYKA от 25 Февраль 2024, 12:07:11 ---В SEGA GT фпс нормальная а в других по 400-600 кадров, все летает как сумасшедшие --- Конец цитаты --- Какая версия эмулятора? Какие игры летают? Какие настройки в эмуляторе? |
| SONYKA:
--- Цитата: Sharpnull от 25 Февраль 2024, 13:02:07 ---Какая версия эмулятора? Какие игры летают? Какие настройки в эмуляторе? --- Конец цитаты --- 1.5. Redog тоже летает как сумасшедший. |
| Sharpnull:
--- Цитата: SONYKA от 25 Февраль 2024, 15:38:20 ---1.5. Redog тоже летает как сумасшедший. --- Конец цитаты --- У меня нормально в Red Dog - Superior Firepower (USA) от redump. Пробовал и древнюю v1.5.0, и недавнюю v1.5.0-1103-g47bc2b7, настройки видео разные пробовал. Может вы случайно Turbo включаете. В крайнем случае можно попробовать ограничить FPS в софте для видеокарты. |
| Психиатр:
скорее всего была нажата кнопка турбо, нажмите её ещё раз и скорость станет нормальной |
| SONYKA:
--- Цитата: Психиатр от 25 Февраль 2024, 19:00:58 ---скорее всего была нажата кнопка турбо, нажмите её ещё раз и скорость станет нормальной --- Конец цитаты --- Да вроде бы действительно так, спасибо! :wow: "Она словно по дефолту включена при запуске игры" |
| Virtua Fighter:
Шот запутался... o_0 - Счетичк фпс редрима кажет фпс игры или фпс работы эмулятора? ( Во всех имеющихся играх эмуль отображает "60". Что на компе что на малине. Берём флайкаст или что то на ретрарче, запускаю например тони хока или квак или еще что -30...) Добавлено позже: Запускаю hydro thunder - параллельно 2 эмуля одновременно редрим и флайкаст 2 окна. Ну действо одинаковое кагб, но в редриме плавнее -глюк? Настройки эмулей схожие... :-\ |
| Skay:
--- Цитата: Virtua Fighter от 09 Ноябрь 2024, 22:54:46 ---Настройки эмулей схожие... --- Конец цитаты --- чем они схожи если это 2 абсолютно разных эмулятор? :? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |