| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast |
| << < (39/40) > >> |
| Norther:
REDREAM EMULATOR Официальный сайт Загрузка эмулятора доступна после регистрации на сайте, прочая информация в разделах Downloads и Quickstart Список совместимости игр Системные требования Операционная Система: Windows 7+ 64-bit, macOS 64-bit или Linux 64-bit Процессор: x86-64 совместимый с поддержкой инструкций AVX2 или SSE2 Оперативная память: 512MB Видеокарта: OpenGL 3.1 и OpenGL 4.5 совместимая Чисто случайно наткнулся на этот эмулятор. Официального стабильного релиза пока не было, но исходники доступны на github. На EmuCR можно скачать последние ревизии под Windows. Данный эмуляь можно скомпилить под Linux и MacOS, что есть супергуд, поскольку почивший в бозе LXDream далёк от совершенства, приходилось юзать NullDC r140, оптимизированный под Wine. Теперь же можно избавиьтся от "костылей". |
| gotten:
--- Цитата: Virtua Fighter от 09 Ноябрь 2024, 22:54:46 ---Счетичк фпс редрима кажет фпс игры --- Конец цитаты --- это не пк игра, во всех эмуляторах показывает счетчик работы эмулятора |
| Softer:
--- Цитата: gotten от 11 Ноябрь 2024, 19:07:38 ---это не пк игра, во всех эмуляторах показывает счетчик работы эмулятора --- Конец цитаты --- Вообще не обязательно. |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: gotten от 11 Ноябрь 2024, 19:07:38 ---о всех эмуляторах показывает счетчик работы эмулятора --- Конец цитаты --- - вруби, например, в томж ретроархе show internal fps - будет отображать фпс игры.... :cool: Но я не о том. Не может ли редрим дефолтно ускорять процесс в качестве улучшалки относительно оригинала? |
| Norther:
Похоже сказке пришёл конец: стабильная версия эмулятора не обновлялась уже 5 лет, а ежедневные "ночные" сборки прекратили обновляться 9 месяцев назад :cry: |
| s1nka:
Norther, Не в первый раз. Был и перерыв в год у ночных сборок |
| Drowfan:
--- Цитата: Norther от 06 Май 2025, 01:31:58 ---Похоже сказке пришёл конец: стабильная версия эмулятора не обновлялась уже 5 лет, а ежедневные "ночные" сборки прекратили обновляться 9 месяцев назад --- Конец цитаты --- А чем flycast не устраивает? Потребляет много ресурсов видеокарты? Менее точный? |
| B0nus:
flycast намного лучше. ещё deecy есть новенький, вовсю развивается. |
| Skay:
--- Цитата: B0nus от 07 Май 2025, 17:40:13 ---flycast намного лучше. --- Конец цитаты --- чем же?)) --- Цитата: B0nus от 07 Май 2025, 17:40:13 ---ещё deecy есть новенький, вовсю развивается. --- Конец цитаты --- у него есть один огромный минус, написан на, мягко говоря, не самом популярном языке - Zig, и шансы что в случае чего кто то займется его поддержкой - около 0. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: B0nus от 07 Май 2025, 17:40:13 ---flycast намного лучше. ещё deecy есть новенький, вовсю развивается. --- Конец цитаты --- Вот, неожиданно, но спасибо! Я Fycast запускал пару лет назад, и он был глючным куском эмуляции, и я на него забил на фоне конкурентов, но сейчас, я очень удивился! Он офигенный, и картинку масштабирует качественнее. Прям находка, не ожидал такого прогресса! Теперь Redream догоняющий, хотя, похоже, автор про него забыл, значит, уже не догоняющий. Единственное, что в Redream лучше сейчас, так это меню, а так, его превзошли, получается. От кого кого, от Flycast я такого не ожидал... |
| ShadowFlash:
Самая большая ложка дегтя у Редрима это отсутствие отдельной виртуальной карты памяти для каждой игры. И менять их непросто. Достоинство удобный интерфейс. Добавлено позже: А догонять - Редрим не мультисистемный. Это только эмулятор дрима (конвертированные игры с Атомисвейва не считаем). Насчёт Deecy - очередной эксперимент. Были ещё washingtondc, lxdream, и ещё штуки 3, которые научились что-то запускать и на этом встали. |
| poplavoc:
--- Цитата: ~Scorpion- от 14 Май 2025, 00:04:00 ---Вот, неожиданно, но спасибо! Я Fycast запускал пару лет назад, и он был глючным куском эмуляции, и я на него забил на фоне конкурентов, но сейчас, я очень удивился! Он офигенный, и картинку масштабирует качественнее. Прям находка, не ожидал такого прогресса! Теперь Redream догоняющий, хотя, похоже, автор про него забыл, значит, уже не догоняющий. Единственное, что в Redream лучше сейчас, так это меню, а так, его превзошли, получается. От кого кого, от Flycast я такого не ожидал... --- Конец цитаты --- Flycast сейчас пилят китайцы оптимизируя для наводнивших рынок arm приставок. Деньги стимулируют развитие эмуля. |
| DDD:
Заметил такую особенность (или баг), в ПК версии есть 2 отдельных полноэкранных режима картинки эмуля. Из них нормальный это Exclusive Full screen. Его и рекомендую выбирать. |
| Softer:
--- Цитата: DDD от 08 Сентябрь 2025, 20:45:07 ---Заметил такую особенность (или баг), в ПК версии есть 2 отдельных полноэкранных режима картинки эмуля. Из них нормальный это Exclusive Full screen. Его и рекомендую выбирать. --- Конец цитаты --- Уже лет 15 как с этим полноэкранным окном без рамок разрабы всех на свете игр справиться не могут. Что они с ним только не делают, а оно опять в опциях появляется. :crazy: |
| Razor:
--- Цитата: DDD от 08 Сентябрь 2025, 20:45:07 ---Из них нормальный это Exclusive Full screen. --- Конец цитаты --- Сразу видно человека, у которого один монитор и (или) ему никогда не нужно alt-tab'аться между эмулятором и другим приложением. :lol: |
| ShadowFlash:
Еще немного и человек откроет, что полноэкранное окно с практически такой же производительностью, что эксклюзивный полноэкранный режим - это главная фишка вулкана и DX12, которая избавила от головной боли с играми на многоэкранных системах и лишних переключений режимов. |
| DDD:
--- Цитата: Razor от 08 Сентябрь 2025, 23:59:27 ---Сразу видно человека, у которого один монитор и (или) ему никогда не нужно alt-tab'аться между эмулятором и другим приложением. :lol: --- Конец цитаты --- Тут дело в том, что на моем ноуте, например, другой полноэкранный режим неиграбельный для меня ( вопрос к эмулятору). Так что смысл его существования теряется. :) Выше указанный "эксклюзивный" и третий "оконный" режимы нормальные, играть в них приятно. |
| Razor:
Ну так у большинства других пользователей не твой ноут, зато рекомендации побыстрее написать нужно. Тут дело в том, что на моем ПК, например, в Redream все режимы нормальные, играть в них приятно. :lol: |
| DDD:
--- Цитата: Razor от 09 Сентябрь 2025, 11:02:45 ---Ну так у большинства других пользователей не твой ноут, зато рекомендации побыстрее написать нужно. Тут дело в том, что на моем ПК, например, в Redream все режимы нормальные, играть в них приятно. :lol: --- Конец цитаты --- Ну то есть, если у тебя норм, то у всех должно быть норм. :lol: У тебя уже от рекомендаций истерика, просто успокойся и подумай об этом. |
| Razor:
--- Цитата: DDD от 09 Сентябрь 2025, 11:14:38 ---Ну то есть, если у тебя норм, то у всех должно быть норм. --- Конец цитаты --- Я, в отличие от тебя, не рекомендую как правильно играть. А просто сомневаюсь в подобной рекомендации, так как не вижу проблему, которую мне продвигают. ;) --- Цитата: DDD от 09 Сентябрь 2025, 11:14:38 ---У тебя уже от рекомендаций истерика --- Конец цитаты --- Уж уделал так уделал. |
| DDD:
--- Цитата: Razor от 09 Сентябрь 2025, 11:23:58 ---Я, в отличие от тебя, не рекомендую как правильно играть. А просто сомневаюсь в подобной рекомендации, так как не вижу проблему, которую мне продвигают. --- Конец цитаты --- Теперь укажи дословно, где я говорю, что надо правильно играть именно так. У тебя похоже проблемы с восприятием информации. Поясняю, если не понятно - я увидел плохую работу эмулятора на одном из полнокранных режимов, но на другом, эксклюзивном работает прекрасно. Также работает хорошо и в оконном режиме. Поэтому посчитал нужным отметить такую особенность работы эмулятора, чтобы люди знали, что может быть такая проблема, на их компьютере. Я не говорю, что такая проблема возникнет у всех. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |