| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast |
| << < (37/40) > >> |
| Norther:
REDREAM EMULATOR Официальный сайт Загрузка эмулятора доступна после регистрации на сайте, прочая информация в разделах Downloads и Quickstart Список совместимости игр Системные требования Операционная Система: Windows 7+ 64-bit, macOS 64-bit или Linux 64-bit Процессор: x86-64 совместимый с поддержкой инструкций AVX2 или SSE2 Оперативная память: 512MB Видеокарта: OpenGL 3.1 и OpenGL 4.5 совместимая Чисто случайно наткнулся на этот эмулятор. Официального стабильного релиза пока не было, но исходники доступны на github. На EmuCR можно скачать последние ревизии под Windows. Данный эмуляь можно скомпилить под Linux и MacOS, что есть супергуд, поскольку почивший в бозе LXDream далёк от совершенства, приходилось юзать NullDC r140, оптимизированный под Wine. Теперь же можно избавиьтся от "костылей". |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: gotten от 26 Май 2021, 16:06:01 ---Смотря на каком железе, наверное. С повышенным разрешением Redream у меня тормозит намного сильнее, чем Flycast. --- Конец цитаты --- ненене, берем везде 1:1 аутентично без лишних наворотов или плюшек! |
| Wind:
Мне вот всегда интересно было почему именно в темах эмуляции Dreamcast всегда столько споров на тему у кого длиннее, но это бы ещё ладно, надо же чем-то в интернетах заняться в конце концов, поэтому куда более интересен другой вопрос откуда берутся человеки, которые с пеной у рта доказывают, что они больше других знают, в качестве подтверждения своих познаний приводят 10 летний стаж работы в продажах (если бы у меня хотя бы один день было такого опыта, я бы об этом постеснялся говорить) и вот когда этих индивидуумов просят предъявить факты оказывается фактов-то и нет :( |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: vashrash от 26 Май 2021, 16:45:56 ---1 стейт, в любоим слоте, сделай последовательно 15-20 раз лоад и... добро пожаловать в винду. --- Конец цитаты --- я на линухе из под ретропая сижу, либ на адрюше, поэтому с этим пунктом касаемо винды все сложно... Но касаемо 1 слота под сэйв ты видимо прав, ибо мне видать всегда хватала 1-го и я как-то не заморачивался по поводу :neznayu: --- Цитата: vashrash от 26 Май 2021, 16:45:56 ---Что тут странного, разраб Duckstation смог, скилл есть, у разраба редрима нет. Все просто --- Конец цитаты --- ну тут вообще ж не в ту степь! :) Цель перед разрабом стояла добиться аутентичности воспроизведения работы дрима. А уж всякие плюхи в виде доп опции рендера по фану и слота для сэйва - ну нужны скинь 6 бачей, \нахрен не сдались ?- юзай так - все работает. У дакстейшена, видима разрбы фанаты дш4 вот и решили внести в массы прост по фану для своего ж удобства поди, однак первичная их цель - корректная эмуляция ps1. А уж на каком инпуте ты хочешь это делать не кого не е...е! - Хошь барабаны от данки конга\ хошь маракасы от дримкаста\ хошь просто клаву юзать - твои ж личные заморочки :) Я лично гамаю, так на хуановском\ виндосовском - икс-инпутном ( считай стандартном уже) джое с вибрацией на малине подрубленной по композиту к элт телу с разрешением 640х480. Но я ж не буду орать на разраба пытаясь доказать что либ если возьму какойнить ноунейм д-инпутовский джой с алихи и в нем не окажется поддержки вибрации в редриме или дакстейшене. ( Или следовало?)))))))))) Ну я к тому что эт твои личные хотелки - считай как хочешь тогда - все эмули говно, дакстейшен тру. Всем т че от этого ток.... --- Цитата: vashrash от 26 Май 2021, 16:45:56 ---https://youtu.be/Ho3orWPm_1A?t=58 https://youtu.be/Ho3orWPm_1A?t=108 --- Конец цитаты --- - а можн тайминги еще где конкретно что - я вот 27 минут пялиния найтмар кричеров не выдрочу чесн слово! Хотя допускаю что гдет что т и может быть лучше\хуже - поэтому и актуально юзать несколько эмулей параллельно... а стоп, в описании ж к видео все и так сказанно Ну в дальше вышеуказанном посте о5 море эмоций по дш4 и еще какая-то билибирда- уже не осилил соррян :facepalm: |
| Berstain:
Завязывайте цирк господа. |
| Lance_Kalzas:
Berstain, извини. Я втянулся в диспут лишь из-за того, что на Стасика начали наезжать. Добавлено позже: Wind, почему я должен стыдиться того, что за свои годы в торговле прокачал навыки общения, знание психологии, умение руководить другими, умение грамотно использовать ресурсы и попутно ко всему этому понимание того, что дисциплина важнее мотивации? Добавлено позже: --- Цитата: Softer от 26 Май 2021, 13:45:54 ---Кстати о каком соединении с фанатскими серверами речь и зачем флайкаст это делает? Я просто не в курсе всяких отсебятинских фич, не имеющих отношения к эмуляции. --- Конец цитаты --- Ммм, то есть плевать, что в своё время именно на дриме были заложены основные механики консольного онлайна (позже наработки сеги были использованы в Майкрософт). я про Phantasy Star Online, если что. |
| Softer:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 27 Май 2021, 23:05:48 ---Ммм, то есть плевать, что в своё время именно на дриме были заложены основные механики консольного онлайна (позже наработки сеги были использованы в Майкрософт). я про Phantasy Star Online, если что. --- Конец цитаты --- Может кому-то и плевать, я не в курсе, я просто не понял о каком соединении с фанатскими серверами речь и что за патченные образы, поэтому и спросил. Теперь понятно, что речь о консольном мультиплеере. Спасибо что уточнил, хоть и в столь странной форме. :D |
| MetalliC:
Lance_Kalzas, --- Цитата: Lance_Kalzas от 27 Май 2021, 23:05:48 ---почему я должен стыдиться того, что за свои годы в торговле прокачал навыки общения, знание психологии, умение руководить другими, умение грамотно использовать ресурсы --- Конец цитаты --- потому что это очень зависит от "типа" организации(й) ;) если в отечественной конторе с дубовым совковым подходом (у нас это типично всякие пивные компании, производители-дистрибуторы main meals продукции, ну или например структуры дистрибуции нашего бывшего президента) - то о таком не редко стесняются говорить, а если уж проработать там лет 10 то это скорее диагноз чем достижение лол --- Цитата: Lance_Kalzas от 27 Май 2021, 23:05:48 ---и попутно ко всему этому понимание того, что дисциплина важнее мотивации? --- Конец цитаты --- могу ошибаться, но эта часть наводит на мысли что работал ты в местах типа описанных выше. помимо этого, как человек тоже проработавший дохрена лет в "торговле" на зарубежные и местные конторы, могу сказать что - этот опыт (почти) нифига не помогает для понимания устройства рынка ПО :) |
| Lance_Kalzas:
MetalliC, не, в тех "злачных" местах никогда не работал :lol: Добавлено позже: Softer, удивительно, что вообще надо было уточнять... |
| Softer:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 29 Май 2021, 08:10:05 ---удивительно, что вообще надо было уточнять... --- Конец цитаты --- И тебе не болеть... |
| Trooper:
Может был уже такой вопрос, возможно ли в этом эмуляторе сделать широкоформатное изображение, но что бы картинку не растягивало? Полазил в настройках видео не чего не нашел. |
| kenshiro775:
--- Цитата: Trooper от 11 Июнь 2021, 09:16:51 ---Может был уже такой вопрос, возможно ли в этом эмуляторе сделать широкоформатное изображение, но что бы картинку не растягивало? Полазил в настройках видео не чего не нашел. --- Конец цитаты --- Возможно, есть несколько способов, через сам эмулятор в разделе читы есть вайдскрин для некоторых игр, если образ игр не "изуродованный" всякими русификаторам и т.д., желательно что образ был на Англ. языке и ntsc американка |
| ShadowFlash:
--- Цитата: kenshiro775 от 11 Июнь 2021, 10:05:04 ---желательно что образ был на Англ. языке и ntsc американка --- Конец цитаты --- А если он ntsc/j или игра выходила только в одном регионе? В любом случае a) - нужен нетронутый GDI (для экономии места его жмём в chd - индивидуальная игра может быть в разы меньше обрезанного cdi, может быть побольше, но в общем и целом 1 одинаковое количество gdi, пережатых в chd весит в два раза меньше, чем столько же кастрированных cdi с теми же играми) б) не для всех игр есть патчи и далеко не все игры корректно работают с ними (частый дефект - это мусор на расширенной части экрана). Причем утверждение про возможные графические глюки в расширенной части экрана относится не только к этому эмулятору и не только к этой системе, а вообще ко всем случаям, когда используется просто хак или чит, а не изменение на уровне исходных кодов и (или) ресурсов игры. |
| kenshiro775:
--- Цитата: ShadowFlash от 11 Июнь 2021, 23:39:03 ---А если он ntsc/j или игра выходила только в одном регионе? В любом случае a) - нужен нетронутый GDI (для экономии места его жмём в chd - индивидуальная игра может быть в разы меньше обрезанного cdi, может быть побольше, но в общем и целом 1 одинаковое количество gdi, пережатых в chd весит в два раза меньше, чем столько же кастрированных cdi с теми же играми) б) не для всех игр есть патчи и далеко не все игры корректно работают с ними (частый дефект - это мусор на расширенной части экрана). Причем утверждение про возможные графические глюки в расширенной части экрана относится не только к этому эмулятору и не только к этой системе, а вообще ко всем случаям, когда используется просто хак или чит, а не изменение на уровне исходных кодов и (или) ресурсов игры. --- Конец цитаты --- А я и не говорил что для всех игр есть патчи, да и некоторые проблемные |
| Trooper:
Протестировал этот широкоформатный чит на игре Panzer Front, пришлось найти английскую версию, что бы он появился, изображение широкоформатное, но сильно уже приплющено с боков, и где найти золотую середину. |
| kenshiro775:
--- Цитата: Trooper от 13 Июнь 2021, 20:46:37 ---Протестировал этот широкоформатный чит на игре Panzer Front, пришлось найти английскую версию, что бы он появился, изображение широкоформатное, но сильно уже приплющено с боков, и где найти золотую середину. --- Конец цитаты --- Попробуй во вкладке Video переключить Game Aspect Ratio с 16:9 на Stretch или наоборот, смотря что уже выставлено, изображения поменяется на несколько пикселей и чуток изменятся пропорции |
| nonamezerox:
--- Цитата: Wind от 26 Май 2021, 22:19:24 ---Мне вот всегда интересно было почему именно в темах эмуляции Dreamcast всегда столько споров на тему у кого длиннее, но это бы ещё ладно, надо же чем-то в интернетах --- Конец цитаты --- Адмирал Ясин Пенис вангует, потому что у других консолей нет эмуляторов, сделанных СНГ разработчиками, которые к тому же присутствуют на форуме и вступают в диалог с пользователями и активной защитой своей позиции. Если бы Wind, Metallic, и CaH4e3 были забугорными ноунейм буржуинами которых в глаза никто и не видел и даже по никам не знал, потому что в эбаут мало лишь кто смотрит, узнавая о них лишь из сводок игровых новостей что они трансгендеры и покончили с собой из-за депрессии и травли, то срачей бы не было. И как бы, именно ваша команда завела моду на писькомерство, годами доказывая посетителям преимущество тех или иных програмных решений в вашем эмуляторе по сравнению с решениями конкурентов. |
| Wind:
Хочешь развязать очередной спор? Я уже слишком стар для этого, время все расставило из без споров на свои места. Кто лучший и почему уже никому объяснять не нужно теперь это стало истиной в первой инстанции |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Wind от 27 Июль 2021, 16:49:08 ---Хочешь развязать очередной спор? Я уже слишком стар для этого, время все расставило из без споров на свои места. Кто лучший и почему уже никому объяснять не нужно теперь это стало истиной в первой инстанции --- Конец цитаты --- Мой дешманский диалог со слизанным с дуалшока дизайном почему-то только в Redream и Flycast распознаётся. Вроде не совсем ноунейм-контора. Что не так с Demul? |
| MetalliC:
Lance_Kalzas, а что с ним не так ? если что - в демуле никакие контроллеры автоматом не "распознаются", нужно брать и настраивать привязку кнопок и стиков |
| Ogr:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 28 Июль 2021, 21:26:21 ---а что с ним не так ? --- Конец цитаты --- и сам же отвечаешь: --- Цитата: MetalliC от 28 Июль 2021, 23:48:15 ---в демуле никакие контроллеры автоматом не "распознаются", нужно брать и настраивать привязку кнопок и стиков --- Конец цитаты --- то есть не юзерфрендли. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |