Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
JRPG-Одиссея
Griever_GF:
Ну вот JRPG-Одиссея и добралась до первой Финалки! 🔮
Partsigah:
Вроде в 1-й части был какой-то глюк с бронёй.
Griever_GF:
--- Цитата: Partsigah от 27 Январь 2017, 21:26:43 ---Вроде в 1-й части был какой-то глюк с бронёй.
--- Конец цитаты ---
Там есть определённые глюки, да, но некритичные и лично я их вообще не заметил при прохождении: http://finalfantasy.wikia.com/wiki/List_of_bugs_and_glitches
sukitona:
Желаю тебе скорейшего преодоления восьмибитной эры и перехода на 16 бит. Надеюсь, энтузиазм твой не затухнет до того как ты дойдёшь до действительно хороших игр. Ещё такой вопрос: ты действительно проходишь каждую игру сам? или пользуешься информацией из прохождений другими людьми?
Pain:
--- Цитата: sukitona от 29 Январь 2017, 21:57:25 ---до действительно хороших игр.
--- Конец цитаты ---
Уже дошёл. До первой финалки. Хотя ремейки сей части конечно лучше. Да и фанатам ДК где-то икается. ;)
~MaoSadie~:
--- Цитата --- дойдёшь до действительно хороших игр
--- Конец цитаты ---
Уже прошел пару хороших и пару потрясающих игр (DQ и FF). А на 16 и 32 битов есть тоже лютый шлак, среди JRPG.
Griever_GF:
--- Цитата: sukitona от 29 Январь 2017, 21:57:25 ---Надеюсь, энтузиазм твой не затухнет до того как ты дойдёшь до действительно хороших игр.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Pain от 31 Январь 2017, 09:26:04 ---Уже дошёл. До первой финалки. Хотя ремейки сей части конечно лучше. Да и фанатам ДК где-то икается. ;)
--- Конец цитаты ---
Хочу отделить мух от котлет. Да, я считаю большинство уже рассмотренных игр "хорошими" - наверное, за исключением DQ1 из-за дикого гринда и Stargazers из-за тупейших проблем в геймдизайне. Но я не могу сказать, что Final Fantasy однозначно лучше предыдущих игр. Чем-то лучше, чем-то и хуже - так как в ней идёт упор на бои и прокачку, то квестовый элемент ушёл на второй план, в отличие от Драгон Квест 2 / Славы Геракла / Момотаро / Демона Лапласа.
--- Цитата: sukitona от 29 Январь 2017, 21:57:25 ---Ещё такой вопрос: ты действительно проходишь каждую игру сам? или пользуешься информацией из прохождений другими людьми?
--- Конец цитаты ---
Максимально стараюсь проходить сам, без прохождений, сам рисую карты подземелий в Grid Cartographer и т.д. Однако после того, как пройду игру, уже смотрю прохождения - не пропустил ли чего интересненького.
И было несколько моментов, когда я дал слабину и был вынужден использовать прохождения:
- в Dragon Quest 2 местонахождение Эмблемы Огня (ну, я вообще не понял принцип работы Флейты Эха - она отзывается в тех локациях, где находятся Эмблемы)
- в Final Fantasy не догадался, где закопан воздушный корабль (надо заново поговорить с одним из эльфов - эх, стыдоба)
- в Stargazers фактически вся вторая половина прохождения (ну, она не переведена, так что не стыдно + поиск кислородной трубки это пипец)
В остальных играх во время прохождения никуда не подсматривал, горжусь собой :cool:
Вчера вот Phantasy Star прошёл, начинаю подготовку видео.
--- Цитата: sukitona от 29 Январь 2017, 21:57:25 ---Желаю тебе скорейшего преодоления восьмибитной эры и перехода на 16 бит.
--- Конец цитаты ---
Ну, эти периоды довольно сильно пересекаются - первые "16-битные" появились в начале 88-го, а "8-битные" выходили вплоть до конца 93-го (и это не считая Геймбой)
-v-:
--- Цитата: Griever_GF от 04 Февраль 2017, 12:49:20 ---за исключением DQ1 из-за дикого гринда
--- Конец цитаты ---
Учитывая её продолжительность, на игру грех жаловаться.
Эйл:
Griever_GF:
--- Цитата: Эйл от 17 Февраль 2017, 23:33:13 ---
--- Конец цитаты ---
Ееей) Спасибо, что запостил. А то вчера не было времени этим заниматься, а тут оказывается и париться не надо 🚀
Heathcliff:
После последнего видео решил подписаться. Скрупулезная работа)
Witch:
А встречалась ли в других играх типа данжен краулер плавность передвижения в подземельях? Любопытная реализация для того времени, да ещё и на 8-битной игровой приставке.
Спрайты при разбросе цифиерок сами рисовали? Может лучше использовать готовые спрайты, а то смотрится страшненько. Если что, могу помочь вытащить.
Feirfolken:
Понравился выпуск, интересно было узнать об этой игре. В своё время руки чесались с серией ознакомится, но так и не дочесались.
По поводу системы оценок, а не проще ли суммировать баллы? Наглядней как-то, имхо.
~MaoSadie~:
Все как всегда:
Просмотрел, лайкнул, прокомментировал на ютубе.
Спасибо! :) На первый и второй PS сил у меня нету в это играть.
Lance_Kalzas:
А тактические жрпг за бортом? :'(
Добавлено позже:
--- Цитата: Griever_GF от 27 Ноябрь 2016, 21:42:46 ---А произношение "анимэ" чем не угодило-то? :D Абсолютно стандартное произношение для русского.
--- Конец цитаты ---
Нормаьное произношение. Диззи так, уже не знает к чему придраться.
Добавлено позже:
--- Цитата: Sophie Lhant от 16 Январь 2017, 17:26:39 ---Как FF15
--- Конец цитаты ---
Точно.
Griever_GF:
--- Цитата: Feirfolken от 21 Февраль 2017, 03:07:27 ---По поводу системы оценок, а не проще ли суммировать баллы? Наглядней как-то, имхо.
--- Конец цитаты ---
Ну по сути так и получается - если сложить все баллы. Или имеется ввиду, что изменять и отображать сумму при выставлении в каждом пункте? :unsure:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 21 Февраль 2017, 16:41:39 ---А тактические жрпг за бортом? :'(
--- Конец цитаты ---
Да, TJRPG, AJRPG, данжеон краулеры, рогалики, карточные, разведение монстров, мобильные, рпг-мейкер и западные не рассматриваю. Не потому что недолюбливаю - просто и так классических куча.
--- Цитата: Witch от 21 Февраль 2017, 00:19:11 ---А встречалась ли в других играх типа данжен краулер плавность передвижения в подземельях? Любопытная реализация для того времени, да ещё и на 8-битной игровой приставке.
--- Конец цитаты ---
Это надо отдельно копать жанр данжеон краулеров, а их тогда было великое множество - как на компах, так и на приставках, как японских, так и западных - а к такому я морально не готов :wacko:
--- Цитата: Witch от 21 Февраль 2017, 00:19:11 ---Спрайты при разбросе цифиерок сами рисовали? Может лучше использовать готовые спрайты, а то смотрится страшненько. Если что, могу помочь вытащить.
--- Конец цитаты ---
Да нет, тупо нагуглил. У меня есть проблемы с оформлением, да - всё же я большей частью технарь, не дизайнер :-\ Так что если можешь какую-то помощь оказать в оформлении - приму с удовольствием. И да, лучше общаться на "ты" - я человек простой ^_^
DavidMG:
Есть что-то в твоих обзорах. Потихоньку смотрю :-)
Удачи
Griever_GF:
Народ, я тут выставил в Steam Greenlight игру, которую делаю на досуге.
Поддержите её ЛАЙКОМ, если не трудно!
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=872348929
А новый выпуск JRPG-Одиссеи будет обязательно, не волнуйтесь.
Heidr:
«Деньги не пахут». Хоть бы проверил текст, прежде чем трейлер делать, люди же смотрят.
Partsigah:
--- Цитата: Griever_GF от 26 Февраль 2017, 14:25:18 ---Народ, я тут выставил в Steam Greenlight игру, которую делаю на досуге.
--- Конец цитаты ---
Собственно, ради этого и затевалась одиссея ;)
Навигация
Перейти к полной версии