Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

Лучший эмулятор Sega Genesis

<< < (14/25) > >>

kvasmidas:

--- Цитата: Chaotix от 04 Февраль 2024, 23:58:53 ---У меня и Gens Surreal есть, для редких случаев. Потому что: а) там в Mortal Kombat 3 есть "Force Feedback/вибра", в Dune2 поддерживается мышь; б) там есть объемный режим звука, мне нравится как он звучит; г) хаки Кабала там работают.
--- Конец цитаты ---

ну я согласен-согласен, я просто не додумал о таких вещах, т.к. сам в хаки и прочее не играю

Chaotix:
Кстати, по поводу "неинтерестности 32x".
На него, два месяца назад, Goden Axe портанули, с бэкграундами из аркады.

Правда, на железе не работает, говорят.
И когда выходишь из эмуля с этим ромом, то странно подвисает. А RetroArch вообще крашится с ошибкой. В самой игре норм

Vlad666:
Гость: Какой эмулятор самый лучший?
Пользователь: На мой взгляд самый лучший эмулятор - Gens.
Гость: Самый лучший эмулятор - Kega.
Пользователь: Зачем тогда спрашиваешь?

Это не анекдот, а краткий пересказ подобных тем с их возможным окончанием))).

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Vlad666 от 08 Февраль 2024, 07:28:09 ---Гость: Какой эмулятор самый лучший?
Пользователь: На мой взгляд самый лучший эмулятор - Gens.
Гость: Самый лучший эмулятор - Kega.
Пользователь: Зачем тогда спрашиваешь?

Это не анекдот, а краткий пересказ подобных тем с их возможным окончанием))).

--- Конец цитаты ---
Хорошо, когда у человека есть самоирония.  ;)

wolfer:

--- Цитата: Chaotix от 07 Февраль 2024, 08:36:16 ---Кстати, по поводу "неинтерестности 32x".
На него, два месяца назад, Goden Axe портанули, с бэкграундами из аркады.

(Ссылка на вложение)

Правда, на железе не работает, говорят.
И когда выходишь из эмуля с этим ромом, то странно подвисает. А RetroArch вообще крашится с ошибкой. В самой игре норм

--- Конец цитаты ---
ну первая часть… и третья рядом не стояли. И по МК я тоже тройку больше люблю… Там игр не особо много прост. Вот паучке норм, у меня его карик есть.,.

Vlad666:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 08 Февраль 2024, 07:49:25 ---Хорошо, когда у человека есть самоирония.  ;)
--- Конец цитаты ---

Это не самоирония.

AuAurora:
очевидно цель темы - выявить лучше того, чем пользуется тс. Фьюжен мог бы быть лучшим, но он не поддерживает широкоформат и разгон.

gotten:

--- Цитата: AuAurora от 09 Февраль 2024, 13:04:42 ---не поддерживает широкоформат и разгон
--- Конец цитаты ---
разгон хорошо, а широкоформат это бесовщина глючная.

AuAurora:

--- Цитата: gotten от 09 Февраль 2024, 15:17:35 ---разгон хорошо, а широкоформат это бесовщина глючная.
--- Конец цитаты ---
И ведЬ не поспоришь же

gotten:

--- Цитата: AuAurora от 09 Февраль 2024, 16:51:21 ---И ведЬ не поспоришь же
--- Конец цитаты ---
оно не везде же корректно работает

wolfer:

--- Цитата: AuAurora от 09 Февраль 2024, 16:51:21 ---И ведЬ не поспоришь же

--- Конец цитаты ---
Как же мерзко выглядит это сглаживание)) Есть какой-то менее сглаженный вариант фильтра?))
И что Вам дает этот широкоформатный экран? Пустая область или еще и враги из воздуха могут спауниться? :lol:

paul_met:

--- Цитата: gotten от 09 Февраль 2024, 17:26:49 ---оно не везде же корректно работает

--- Конец цитаты ---
Если игру оптимизировать под широкий экран, то будет работать корректно.

MetalliC:

--- Цитата: AuAurora от 09 Февраль 2024, 13:04:42 ---очевидно цель темы - выявить лучше того, чем пользуется тс. Фьюжен мог бы быть лучшим, но он не поддерживает широкоформат и разгон.
--- Конец цитаты ---
странные претензии, меня лично не устраивает какчество звука, при чем ощутимое невооруженным ухом, можно запустить например Flashback и послушать музончики в меню игры, и вместо некоторых будет играть полная хрень.
имхо, еслиб не это - был бы вполне актуальный эмулятор и по сей день.

old_gamer_3000:
В Kega Fusion можно делать скриншоты Full HD? У меня они получаются 640х480.

AuAurora:

--- Цитата: gotten от 09 Февраль 2024, 17:26:49 ---оно не везде же корректно работает
--- Конец цитаты ---
речь не о том, везде ли работает, а о том, работает ли хоть где-то, позволяя получить новый опыт и комфорт

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 09 Февраль 2024, 19:21:17 ---Как же мерзко выглядит это сглаживание)) Есть какой-то менее сглаженный вариант фильтра?))
--- Конец цитаты ---
на вкус и цвет

--- Цитата: wolfer от 09 Февраль 2024, 19:21:17 ---И что Вам дает этот широкоформатный экран? Пустая область или еще и враги из воздуха могут спауниться?
--- Конец цитаты ---
в представленных примерах ОК

Добавлено позже:
MetalliC, во фьюжене много мелких косяков, я представил широкоформат и разгон как отсутствие функционала, что есть критические пункты, на их фоне всякие мелкие косяки в духе багнутого ини-файла или глюка с чексуммой или твоеого флешбека - просто неудобства.

Добавлено позже:
ну или там невозможность назначить турбокнопки или несколько кнопок контроллера на 1 кнопку приставки и т.д. ПО уму стиву снейку бы выложить исходники кеги и умельцы бы его доделали, даже знаю таких, кто хотел.  Но увы, люди его больше не заботят

Skay:

--- Цитата: AuAurora от 10 Февраль 2024, 03:57:39 ---снейку бы выложить исходники кеги и умельцы бы его доделали
--- Конец цитаты ---
еще один верующий в силу опенсорса  :lol:

V_Nick:
Для меня лично, Fusion - один из самых удобных user-friendly эмуляторов, поэтому я на нём и остановился. 
Плюсы для меня:
- помимо MegaDrive/Genesis, проигрывает еще 32x, SegaCD и GameGear c MasterSystem'ом;
- удобный, интуитивно понятный интерфейс;
- отличный звук;
- качественные видеофильтры (из которых, для меня, самый лучший это обычные 25% TV-сканлайны при режиме рендера "Normal");
- возможность использовать мышь (хотя я пока нигде её еще не использовал, но сам факт);
- меню эмулятора доступно и во время полноэкранной работы.
Минусы для меня:
- слишком долгое переключение в полноэкранный режим (3-4 секунды, и это немного раздражает).

BlastEm может и точный эмулятор, только я сверхточностью не парюсь и к тому же он глючноват в настройках. Мне не зашёл. Постоянные вынужденные перезапуски эмулятора при изменении настроек (из-за глюков) раздражали куда больше 4-х секундного переключения в Fullscreen у Fusion.

Gens тоже неплохой, но на мой слух, звук там резковат и грубоват до неприятности в ушах.

Ogr:

--- Цитата: V_Nick от 12 Апрель 2024, 11:35:40 ---- слишком долгое переключение в полноэкранный режим (3-4 секунды, и это немного раздражает).
--- Конец цитаты ---
У меня полсекунды, как и все остальные приложения. Так что это не вина эмулятора, это твоя локальная проблема.

Chaotix:

--- Цитата: V_Nick от 12 Апрель 2024, 11:35:40 ---Постоянные вынужденные перезапуски эмулятора при изменении настроек (из-за глюков) раздражали куда больше 4-х секундного переключения в Fullscreen у Fusion.
--- Конец цитаты ---
Это из-за монитора может быть..
Нужно в настройках Fusion включить разрешение такое же как у рабочего стола и аппаратный скейлинг переключить с монитора на GPU (для Nvidia, по крайней мере). Через видеокарту будет быстрее.
Это монитор может тупить и долго переключаться в эксклюзивный режим на другое разрешение.
А еще, если Windows 7, то там в конфиге можно включать/отключать Aero. А то если включено Aero и оно отключается, это может занимать лишнюю секунду.
А на Windows 10 для Fusion был какой-то фикс, который частично решал проблемы с vsync и тормозами (но подлаги все равно могут быть) на некоторых видеокартах.

--- Цитата ---- удобный, интуитивно понятный интерфейс;
--- Конец цитаты ---
Круто когда вообще без интерфейса, нафиг он нужен.
Просто запустил игру и играй, никаких менюшек. А в Fusion так нельзя, раве что на весь экран.
В RetroArch можно и Меднафене. Замороченно, но когда настроишь по-феншую, тогда топ.
И что удобно, до кучи есть SNES, GBA и остальное, без 100500 разных гуев, где к каждому надо привыкнуть и потом обновлять эту кучу. Разгон, поддержка игр типо Pier Solar, поддержка CHD образов Sega CD, поддержка кастомной музыки в Road Rush 3.

--- Цитата ---- помимо MegaDrive/Genesis, проигрывает еще 32x, SegaCD и GameGear c MasterSystem'ом;
--- Конец цитаты ---
Эмулит GameGear и MasterSystem всрато. У MasterSystem, например, FM модуля нет и норм фильтры не поставишь. GameGear ещё страшнее. Есть рамка одна, но она мало помогает и все равно либо мыло, либо пиксели размером с яйцо. Фильтров типо dot нету, а это мастхев для эмуляции экрана портативок и коррекцию цвета тоже не сделаешь. Еще и баги есть.
Тем временем, во взрослых эмулях есть zfast_lcd шейдер и dot. Можно экран растянуть по вкусу. А какой-нибудь старый Megasis неслабо улучшает звук в MasterSystem (но это по вкусу).

V_Nick:

--- Цитата: Ogr от 12 Апрель 2024, 16:18:22 ---У меня полсекунды, как и все остальные приложения. Так что это не вина эмулятора, это твоя локальная проблема.
--- Конец цитаты ---
На всех моих компах такое происходит (Windows 7, Windows 10). С разными ревизиями эмулятора с дефолтными настройками.
На рабочем компе, с которого сейчас пишу, кстати тоже.
У тебя значит какой-то уникальный комп, либо эмулятор.

--- Цитата: Chaotix от 13 Апрель 2024, 05:11:41 ---и аппаратный скейлинг переключить с монитора на GPU (для Nvidia, по крайней мере).
--- Конец цитаты ---
Перешерстил все меню, такой настройки не нашел. Где же она спрятана?

--- Цитата: Chaotix от 13 Апрель 2024, 05:11:41 ---Круто когда вообще без интерфейса, нафиг он нужен.
--- Конец цитаты ---
Ну тут как кому. Консоль я только в работе использую, а для развлечений все таки предпочитаю интерфейс. Итак голова пухнет, так еще и заучивать консольные команды для запуска и настройки. :)

--- Цитата: Chaotix от 13 Апрель 2024, 05:11:41 ---Эмулит GameGear и MasterSystem всрато.
--- Конец цитаты ---
Впрочем не сильно у нас в России популярные консоли, не особо интересны большинству да и не очень то и нужны. Но ради любопытства взглянуть - более чем достаточно того что имеется.
Retroarchем  я пытался как-то одно время пользоваться. Но тут эффект такой, что когда разобрался с ним - все ок. Он классный и меганавороченный. Но стоит сделать перерыв в ретрогейминге эдак на полгодика и его приходится изучать заново.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии