| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Лучший эмулятор Sega Genesis |
| << < (11/25) > >> |
| VitanoL:
По моему самый точный Mednafen через Mednaffe. Разве нет? |
| Ogr:
--- Цитата: FLINT от 26 Июнь 2023, 23:21:34 ---с возможностью "разгона" как у мегасиса? Все же у мегасиса есть существенные недостатки типа отсутствия фильтров. Хотелось бы погонять роад раш с фпс больше чем 15... --- Конец цитаты --- у ядра пикодрайв для ретроарч есть разгон. |
| AuAurora:
--- Цитата: FLINT от 26 Июнь 2023, 23:21:34 ---В продолжении этой древней темы, вопрос: есть ли вариант Gens с возможностью "разгона" как у мегасиса? Все же у мегасиса есть существенные недостатки типа отсутствия фильтров. Хотелось бы погонять роад раш с фпс больше чем 15... --- Конец цитаты --- меднафен с разгоном дружит |
| Chaotix:
--- Цитата: FLINT от 26 Июнь 2023, 23:21:34 ---В продолжении этой древней темы, вопрос: есть ли вариант Gens с возможностью "разгона" как у мегасиса? Все же у мегасиса есть существенные недостатки типа отсутствия фильтров. Хотелось бы погонять роад раш с фпс больше чем 15... --- Конец цитаты --- Такие есть, конечно. В теме по Dune2 выкладывали когда-то "разогнанный Gens" (этой игре особенно было нужно, для хаков). И даже не один. Однако, в Road Rush 3 там фон неба баговал. Но, как уже сказали выше, разгон есть у Picodrive и Mednafen. Насколько я помню, у Mednafen там нельзя было настраивать частоту, просто неофициальный форк "разогнанный". На RetroArch удобно настраивается частота, даже для Sega 32x (В Pitfall особенно профит заметен). |
| Le@N:
Недавно затестил Regen, пока возможности устраивают. Разве что интерфейс может зависнуть при настройке управления. Столько лет прошло, а все также напрягает этот нюанс. |
| FLINT:
--- Цитата: Ogr от 30 Июнь 2023, 18:02:29 ---у ядра пикодрайв для ретроарч есть разгон. --- Конец цитаты --- --- Цитата: AuAurora от 30 Июнь 2023, 21:11:20 ---меднафен с разгоном дружит --- Конец цитаты --- --- Цитата: Chaotix от 30 Июнь 2023, 23:02:59 ---Но, как уже сказали выше, разгон есть у Picodrive и Mednafen. --- Конец цитаты --- Эх... спасибо конечно но мне бы просто поиграть а не по... возиться(( |
| Ogr:
--- Цитата: FLINT от 02 Июль 2023, 09:56:48 ---но мне бы просто поиграть а не по... возиться(( --- Конец цитаты --- ну так не возись, просто продолжай и дальше играть на мегасисе без фильтров, или на генс с тормозами. |
| gotten:
В Genesis Plus Gx тоже разгон есть. |
| Ti_:
--- Цитата: FLINT от 02 Июль 2023, 09:56:48 ---Эх... спасибо конечно но мне бы просто поиграть а не по... возиться(( --- Конец цитаты --- Regen0972D в tools -> overclock M68000 - увеличить в 3-4 раза (windows-подобный UI как у Генса и Фужена). Или Blastem - в settings -> system -> 68000 clock divider - уменьшить с 7 на 1-2. Также советую ромхак road rash 3 improvement v1.04. |
| FLINT:
--- Цитата: Ti_ от 02 Июль 2023, 21:40:50 ---Regen0972D в tools -> overclock M68000 - увеличить в 3-4 раза (windows-подобный UI как у Генса и Фужена). Или Blastem - в settings -> system -> 68000 clock divider - уменьшить с 7 на 1-2. --- Конец цитаты --- Не люблю эти эмуляторы, поудалял давно. Лучше уж ретроарх) --- Цитата: Ti_ от 02 Июль 2023, 21:40:50 ---Также советую ромхак road rash 3 improvement v1.04. --- Конец цитаты --- Де взять? Нашел, спасибо выглядит интересно. Добавлено позже: Поставил ретроарх, с тонкой настройкой неделю точно возиться придется( Но если просто по быстрому чет запустить то норм. Жаль нельзя фильтры переключать на лету как в генс. |
| Ogr:
--- Цитата: FLINT от 07 Июль 2023, 20:04:19 ---Жаль нельзя фильтры переключать на лету --- Конец цитаты --- в арче есть горячие клавиши для переключения пресетов шейдеров (фильтров) лежащих в одной папке. ctrl+n\m вроде. |
| FLINT:
--- Цитата: Ogr от 07 Июль 2023, 23:30:52 ---в арче есть горячие клавиши для переключения пресетов шейдеров (фильтров) лежащих в одной папке. ctrl+n\m вроде. --- Конец цитаты --- Теоретически есть, практически что бы они переключались нужно эти шейдеры куда то там переместить и то не все работать будут. (Это из темы ретроарх с этого форума). Да и фильтры это не шейдеры все таки и как раз их переключать вроде нельзя. |
| Ogr:
--- Цитата: FLINT от 08 Июль 2023, 08:58:13 ---нужно эти шейдеры куда то там переместить и то не все работать будут. (Это из темы ретроарх с этого форума). --- Конец цитаты --- загружаешь пресет шейдеров и сохраняешь его в другое место, тогда он точно будет работать. --- Цитата: FLINT от 08 Июль 2023, 08:58:13 ---Да и фильтры это не шейдеры все таки --- Конец цитаты --- И то, И то, - графические фильтры, одни работают на центральном процессоре, другие на графическом процессоре, все. |
| DDD:
Попробовал запустить эмулятор Blastem, какой же днищенский эмуль. Не только очень трудный и капризный в пользовании, так еще и качество изображения и звука плохое. Может он и так называемый точный эмулятор, но точно не для меня, невозможно пользоваться. :) |
| Chaotix:
"Точный", это не значит, что у него удобный GUI и прочая обвязка. Он может вообще быть непригодным для использования, но при этом точно эмулировать железо. Напротив же, у авторов которые заморачиваются точной эмуляцией железа нету времени пилить интерфейс и парится насколько этим можно играть в игры. Однако, можно использовать blastem в паре с Bizhawk или Retroarch, он доступен как libretro ядро и вроде норм. То есть, пофиг вообще, какой у него там гуй и фильтры, этот вопрос решаемый. Но, звук и правда какой-то косячный. Даже в Retroarch какой-то треск. :) Что-то сломали, раньше вроде норм было. В любом случае, Genesis Plus GX самый оптимальный в плане точность/дружелюбность. А то на ядре Picodrive на PC сейвстейтов нету, это слишком сурово. |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 06 Январь 2021, 18:47:49 ---спасибо за информацию. если возможно будет, надо попробовать. :) --- Конец цитаты --- Добрый человек, на предыдущей странице, подсказал на мой вопрос об эмуляторе или ядре Genesis Plus GX для Windows 32-bit версии. Скачал сейчас этот BizHawk (multi-platform emulator) версия 1.9.2 https://tasvideos.org/Bizhawk https://github.com/TASEmulators/BizHawk/releases/ и просто в шоке если честно, как добротно он эмулит Sega Mega Drive или Genesis. :) Распаковал архив с ним и сразу же можно играть, лишь в настройках звука эмуля отметил, что надо использовать нужное устройство звука на компе (на скриншоте показано). Хорошее качество изображения и что радует звука, простота и интуитивность управления эмулятором, полноэкранный режим с идеальными квадратными пикселями (в моем случае на мониторе 1600*900), и другие плюсы. --- Цитата: Chaotix от 31 Январь 2024, 15:41:55 ---В любом случае, Genesis Plus GX самый оптимальный в плане точность/дружелюбность. --- Конец цитаты --- спасибо за подсказку, и согласен, качественный эмулятор (возможно лучший). :) Добавлено позже: Так, протестировал еще, и все таки не совсем изображение подходит мне, возможно влияет то, что нет поддержки Direct X в эмуле этом. Так что для собственно игры не подойдет похоже. :) Еще побегал, да, хороший эмуль, надо привыкать к нему наверное, так как дает ощущение настоящей консоли на ПК. Не, не привык, звук тоже грешит грубостью так сказать, не мое. :lol: |
| Vlad666:
--- Цитата: DDD от 31 Январь 2024, 12:00:05 ---Попробовал запустить эмулятор Blastem, какой же днищенский эмуль. Не только очень трудный и капризный в пользовании, так еще и качество изображения и звука плохое. Может он и так называемый точный эмулятор, но точно не для меня, невозможно пользоваться. :) --- Конец цитаты --- Что конкретно вам не понравилось в эмуляторе? 1. Чтобы изображение было мягче, отключите OpenGL и включите VSync. 2. Чтобы растянуть изображение по вертикали, измените настройки Top и Bottom. У меня стоят значения для NTSC 11 и 8. 3. Чтобы растянуть изображение по горизонтали, в файле blastem.cfg измените значение aspect с 4:3 на stretch. Файл находится в папке C:\Users\user\AppData\Local\blastem. У вас может быть другой путь. 4. Если звук слишком громкий, то измените значение Overall. Я уменьшил его на -10. 5. Чтобы сделать изображение на весь экран, нажмите на F11. Да, в плане настроек эмулятор сложный, но по точности эмуляции он самый лучший. К тому же он проходит все тесты и у него маленькие требования к ПК. Ну и обновляется очень часто. Почти каждую неделю, а иногда несколько раз в неделю. |
| kvasmidas:
Вот для снес куча отличных эмуляторов, а для Сеги я не могу найти ни одного нормального для себя. Мне обязательно наличие NTSC-фильтров типа blargg -- и их нигде нет, кроме Ретроарча! Который всем хорош, но со временем у него настройки сходят с ума и начинает глючить. Кошмар... |
| Werton:
--- Цитата: Vlad666 от 31 Январь 2024, 22:44:16 ---1. Чтобы изображение было мягче, отключите OpenGL и включите VSync. --- Конец цитаты --- Не обязательно отключать openGL, там можно шейдер сменить, Sharp - "острые" пиксели, Default - сглаживание (хз правда какое, билинейное наверное). Добавлено позже: --- Цитата: kvasmidas от 01 Февраль 2024, 04:54:59 ---Мне обязательно наличие NTSC-фильтров типа blargg --- Конец цитаты --- Там 1 какой то NTSC вроде был (в последних ночных точно), но он писец жуткий как по мне. |
| Vlad666:
--- Цитата: Werton от 01 Февраль 2024, 07:43:03 ---Не обязательно отключать openGL, там можно шейдер сменить, Sharp - "острые" пиксели, Default - сглаживание (хз правда какое, билинейное наверное). --- Конец цитаты --- Ну да, как вариант. Но отключение OpenGL подойдет тем, у кого картинка с ним тормозит. У меня тоже тормоза, а почему не знаю. Не из-за нагрузки же на видеокарту. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |