Автор Тема: Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер  (Прочитано 103811 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер
« Ответ #390 : 26 Июня 2026, 14:31:40 »
что не работать со своим проектом, не понятно
На случай его ухода на покой, теперь это общий проект:
Mesen is becoming MesenCE, a Community Edition maintained by Sour and various community members. All development will occur in this new fork going forward so it can continue whenever Sour is away from the project.
Без него вряд ли будут большие изменения, надеюсь он успеет добавить эмуляцию MD до окончательного ухода.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер
« Ответ #391 : 26 Июня 2026, 22:53:15 »
надеюсь он успеет добавить эмуляцию MD до окончательног
ares копия по интерфейсу и поддерживает md

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 27 Июня 2026, 17:55:03 »
а ссысл в этом аресе если есть blastem который более точный.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 29 Июня 2026, 03:27:19 »
blastem по интерфейсу и удобству очень сырой

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 26 Августа 2026, 08:17:21 »
Подскажите, почему эмуль откровенно тормозит? Я понимаю, что он один из самых (если не самый) точных, но неужели проца i5 10400 не хватает чтобы эту точность тянуть? Ядро NES, никаких фильтров, шейдеров и прочего в настройках не менял, кроме включения TV-аспекта. За год до того уже удалял Месен по той же причине, тут всю систему недавно переустанавливал подчистую, решил проверить, вдруг это решило проблему - ан нет  :-\

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 26 Августа 2026, 14:43:00 »
почему эмуль откровенно тормозит? Я понимаю, что он один из самых (если не самый) точных, но неужели проца i5 10400 не хватает чтобы эту точность тянуть? Ядро NES
Как именно тормозит? Включите отображение FPS в эмуляторе, какой FPS отображается при обычной игре и при ускорении (по умолчанию кнопка Tab, должно быть x3 = 180/150 FPS)?
У меня раньше в Mesen 0.9.9 на FX-8300 без отладчика выдавал полные 180 FPS при ускорении, с отладчиком меньше. Сейчас я проверил на Ryzen 5600X Mesen 0.9.9 и последнюю MesenCE, при ускорении нагрузка в диспетчере задач примерно одинаковая - не больше 4.1% (от всего CPU). При этом i5 10400 в 2 раза быстрее FX-8300, не должно быть проблем с большим запасом. Я проверял в оконном режиме.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : Вчера в 00:47:22 »
Как именно тормозит?
Тормозит буквально так, как тормозят игры на слабом железе: каждые несколько секунд явные просадки производительности. Тот же Nestopia UE идёт в плане производительности идеально (тоже без каких-либо графических улучшений, исключительно с TV-aspect. У меня нет каких-либо захватчиков видео, я не знаю как продемонстрировать это нагляднее, но я думаю каждый когда-то сталкивался с недостатком производительности и следовавшими за этим "тормозами"; тут точно так же, но меня обескураживает, что это эмулятор условного "денди", пусть и точный, на относительно современной системе  :-\

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Вчера в 01:34:30 »
Nhisti, что-то похожее встречалось в нескольких темах про разные эмуляторы и лечилось установкой чего-то подобного https://www.techpowerup.com/download/visual-c-redistributable-runtime-package-all-in-one/