Другое > Разное
Realniy's filters emulation
Faust:
--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 00:04:45 ---А нет никакой связи между умом, тактом и воспитанием.
--- Конец цитаты ---
Получается, что такт и воспитание, предполагают отсутствие связи с мыслительной деятельностью.
--- Цитата: wolfer от 16 Декабрь 2023, 00:04:45 ---Я как человек советский когда мне про мой iq пишут вторую щеку подставлять не буду;)
--- Конец цитаты ---
Может просто не стоит кичится своей успешность и прочим айкью, тогда и за щеки переживать не придётся.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Ogr от 16 Декабрь 2023, 20:16:57 ---Это зависит от конкретного жека, точнее от его подсветки. У меня экраны на обоих 50 дюймовых жека Ярче чем на элт. при том что у одного из них яркость на 14 из 20, и жрёт он в максимальном потреблении то ли 200 то ли 300 ватт, как плазма.
--- Конец цитаты ---
Разве что если OLED :neznayu: Я имею ввиду динамический диапазон все-таки, у пузатых мониторов он шире.
wolfer:
--- Цитата: Faust от 17 Декабрь 2023, 00:01:29 ---Получается, что такт и воспитание, предполагают отсутствие связи с мыслительной деятельностью.
Может просто не стоит кичится своей успешность и прочим айкью, тогда и за щеки переживать не придётся.
--- Конец цитаты ---
Я и не кичился ничем, Сами мне первый написали про мой iq)) Я вам до этого в теме вроде ничего такого не писал. Может Вы из этих «обиженок», что взъелись на мое мнение по игре на железе в других темах? Я так просто Вас и не помню…
Lance_Kalzas:
--- Цитата: Realniy от 16 Декабрь 2023, 13:56:14 ---Переконтраста у меня нету.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
На всех картинках и в видео, значения Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.
За норму это выдавать можно, так как такая картинка или подобная ей и была нормой России 90-ых.
--- Конец цитаты ---
Невозможно, в 90-е все играли за чёрно-белыми ящиками.
benladen88:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 18 Декабрь 2023, 00:41:31 ---Невозможно, в 90-е все играли за чёрно-белыми ящиками.
--- Конец цитаты ---
То есть цветность, выкрученная на 100% - это гиперкомпенсация?
Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 17 Декабрь 2023, 08:36:14 ---Я имею ввиду динамический диапазон все-таки, у пузатых мониторов он шире.
--- Конец цитаты ---
Динамический диапазон - это у жека с поддержкой хдр, соответственно в этом режиме. А по цветовому диапазону еще лет 7 назад дорогие матрицы жека догнали ЭЛТ.
--- Цитата: Realniy от 16 Декабрь 2023, 13:56:14 ---Переконтраста у меня нету.
На всех картинках и в видео, значения Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.
--- Конец цитаты ---
Человек постит скриншоты с выкрученный цветностью и перекантрастом, на которых имеются настройки с которыми эти скриншоты были сделаны, и на которых в свою очередь контраст стоит на три четверти, а цветность (насыщенность) выкручена на максимум. и вместе сэтими скриншотами пишет вот это вот. И кто он по вашему, фееричный идиот, или троль? Я склоняюсь к последнему.
--- Цитата: Realniy от 16 Декабрь 2023, 13:56:14 ---За норму это выдавать можно, так как такая картинка или подобная ей и была нормой России 90-ых.
--- Конец цитаты ---
На телевизорах произведенных в 90х годах такого п--дится не было. Так что, это либо бред идиота, либо п--дишь тролля, в зависимости от того, кто за кого его принимает.
Faust:
--- Цитата: wolfer от 17 Декабрь 2023, 09:53:23 ---Я и не кичился ничем, Сами мне первый написали про мой iq))
--- Конец цитаты ---
Можно этот первый момент процитировать? А то мне кажется, что я чего-то не понимаю.
--- Цитата: wolfer от 17 Декабрь 2023, 09:53:23 ---Я вам до этого в теме вроде ничего такого не писал. Может Вы из этих «обиженок», что взъелись на мое мнение по игре на железе в других темах? Я так просто Вас и не помню…
--- Конец цитаты ---
Свои обиды из других тем, на меня перекладывать не нужно.
wolfer:
--- Цитата: Faust от 13 Декабрь 2023, 23:17:12 ---И как вообще можно определить iq, типа пройди ка тест, нужно срочно взглянуть на твой iq.
--- Конец цитаты ---
Вероятно, мой косяк, я прочитал без "типа" и понял неправильно, что мне нужно пройти тест и определить iq :lol:
Приношу свои извинения за необоснованный наезд. Но топик стартер реально ведёт себя странно)) может это и от скуки делает, нарочно не придумаешь.
Про iq свою мысль поясню, даже если на него не сдавать (и не узнать результат, естественно), это же не значит, что он не может в случае проверки быть низким. Все же это хоть какой-то количественный критерий, в отличие от субъективно оценки типа "ты что идиот" как тут принято :)
Добавлено позже:
Я, кстати, тоже не сдавал, но у меня красный диплом с кучей математик на отлично, так что, вероятно, на средненький то натяну :lol:
Просто иногда не внимателен...
Faust:
--- Цитата: wolfer от 18 Декабрь 2023, 13:08:34 ---Вероятно, мой косяк, я прочитал без "типа" и понял неправильно, что мне нужно пройти тест и определить iq :lol:
Приношу свои извинения за необоснованный наезд.
--- Конец цитаты ---
Да ничего страшного, сам частенько невнимательно читаю.
--- Цитата: wolfer от 18 Декабрь 2023, 13:08:34 ---Про iq свою мысль поясню, даже если на него не сдавать (и не узнать результат, естественно), это же не значит, что он не может в случае проверки быть низким. Все же это хоть какой-то количественный критерий, в отличие от субъективно оценки типа "ты что идиот" как тут принято :)
--- Конец цитаты ---
Так-то глупость можно сморозить и с большим айкью, от неё никто не застрахован.
--- Цитата: wolfer от 18 Декабрь 2023, 13:08:34 ---Но топик стартер реально ведёт себя странно)) может это и от скуки делает, нарочно не придумаешь.
--- Конец цитаты ---
Он на своей волне ностальгии. Вот жеж его ответ:
--- Цитата: Realniy от 14 Декабрь 2023, 13:28:22 ---Страсть к ярким цветам я думаю исходит из жадности ).
--- Конец цитаты ---
Realniy:
--- Цитата: Умный от 16 Декабрь 2023, 14:42:50 ---Просто убавь немного насыщенности той же цветности, потом поделись скриншотами здесь, пожалуйста. Думаю народ оценит, а главное сам посмотришь новым свежим взглядом
--- Конец цитаты ---
Ну вот я скинул цвета полностью на настройки по умолчанию. Это заводские настройки, стандарт системы, где ничего не прибавлено и не убавлено. Скрины сделаны с тех же мест, примерно в тех же обстоятельствах игры.
Но какой в этом смысл? С такими настройками почти никто не играл в 90-е. А насчёт свежего взгляда, я подключал приставки всеми способами которые я могу. Ловил картинку почти везде где можно. И тот вариант с которым я играю, который я показывал ранее, это не просто вариант от фонаря, а наилучший вариант к которому я пришёл и который наиболее соответствует нормативам России 90-ых. Это же не с бухты барахты взялось.
Умный:
--- Цитата: Realniy от 21 Декабрь 2023, 16:16:37 ---Ну вот я скинул цвета полностью на настройки по умолчанию. Это заводские настройки, стандарт системы, где ничего не прибавлено и не убавлено. Скрины сделаны с тех же мест, примерно в тех же обстоятельствах игры.
Но какой в этом смысл? С такими настройками почти никто не играл в 90-е. А насчёт свежего взгляда, я подключал приставки всеми способами которые я могу. Ловил картинку почти везде где можно. И тот вариант с которым я играю, который я показывал ранее, это не просто вариант от фонаря, а наилучший вариант к которому я пришёл и который наиболее соответствует нормативам России 90-ых. Это же не с бухты барахты взялось.
--- Конец цитаты ---
Дружище, ты хочешь сказать, что в 90е все кто играл на ретро приставках выкручивали к херам все в плюс? Это для чего если у некоторых , как тут подметили, даже цвета не было ? Ты ко всем домой ходил и заглядывал настройки?
Добавлено позже:
... и почему ты думаешь, что если для тебя это золотая середина или она ею была в 99е, то все должны с этим согласиться? Я ничего против сказать не хочу, у каждого вкусы разные, но скажи тогда, а почему из огромного колличества человек , которые тебе говорят, что это не картинка, а месево , ты уперся в одного и думаешь, что 1000 человек бредятину несут, а ты истину глаголишь? Вот туь тебя ничего не смущает?
Realniy:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Декабрь 2023, 14:44:43 ---А ты не задумывался, что на дворе все-таки уже скоро 2024 год и это норма хотеть чего-то лучше, чем ушатанного грустного телевизора Рекорд и Сеги, которая, на секундочку, появилась аж в 1989 году? И вообще, пытаться жить прошлым, ну, такая себе затея. Ты для пущей аутентичности олимпийку и трико в три полоски тоже натягиваешь, когда садишься в сегу играть? А то мало ли, вдруг без них визуальная мощность картинки на 32.7% меньше и без того выкрученных в максимум всех крутилок на телевизоре?
--- Конец цитаты ---
Нормально хотеть чего-то лучше и современнее. Но после 90-ых прогресс пошёл назад, а не вперёд. Не появилось более хорошей картинки, современные телевизоры делают её только хуже. И не появилось в 2000-ых, приставок которые бы в целом были лучше чем приставки 90-ых. Поэтому в этом плане нет ничего нормального в том чтобы хотеть чего-то за пределами 90-ых. И нельзя сказать что эти игры это прошлое, это настоящее, так как в них до сих пор играют. Я не воспринимаю их как ностальгию, я воспринимаю их как настоящее время. То есть как продолжение 90-ых, в котором всё осталось как и было, как это на самом деле и есть. Насчёт олимпиек, когда я прочитал это слово, не совсем понял о чём речь. Думал сначала это футболка. Ну я лично такое никогда не носил, даже в 90-е. Я носил просто куртки и обычные белые футболки, на которые утюгом были сделаны переводки, со всякими ниндзя и актёрами кино, тогда это было модно, особенно у тех кто ходил на каратэ.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Декабрь 2023, 14:44:43 ---У тебя в максимум выкручены все настройки, что только возможно. 128 из 128 - это максимум.
--- Конец цитаты ---
Это не максимум. Максимум это Яркость на 255, Насыщенность 128, Контраст 127. А у меня Яроксть 128, Контраст 68, Насыщенность 128. Всё по минимуму, только всего лишь насыщенность добавлена на 64 деления. Это настройки ниже среднего.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Декабрь 2023, 14:44:43 ---Пытаться из ЖК выжать картинку, которую показывает ЭЛТ - бестолковое и глупое занятие, у ЖК просто нет возможности показывать так ярко.
--- Конец цитаты ---
Дело тут не в мониторе. Дело тут больше в параметрах цвета самого сигнала и возможностях тюнера. Если идёт нормальный сигнал и тюнер имеет нормальные возможности, то ЖК монитору ничего не останется просто выводить то, что есть. И ТВ тюнер я могу сказать выдаёт сигнал мощнее и ярче, чем ЭЛТ телевизор. А монитор тут не причём особо, не он же ловит.
Выдаёт тот же самый по цвету вариант и я бы даже сказал цвета поменьше на ЭЛТ. Но они более плавные и картинка более мягкая, из-за фильтров кинескопа. ТВ тюнер он ловит цветнее, мощнее и чётче, так как здесь идёт сигнал более прямой, напрямую с устройства, без фильтров кинескопа.
Умный:
Ты вме смешал в одну кучу, дружище. Это клиника
Realniy:
--- Цитата: benladen88 от 16 Декабрь 2023, 21:50:35 ---Зато насыщенность на максимум выкручена. Имена в МК2 на зелёных лайфбарах сбежали в ужасе. Ну если у тебя такие стандарты качества, то тебе тут никто не помощник. Это как коррупционеру доказывать, что цыганское барокко в его доме - безвкусица.
--- Конец цитаты ---
Имена в полоске жизней не показатель. На ЭЛТ телике их как правило вообще не видно, что там написано. Это не мои личные стандарты. Я лишь следую чужим стандартам времени, которые меня абсолютно устраивают.
--- Цитата: benladen88 от 16 Декабрь 2023, 21:50:35 ---А кто говорит за чистый рип без накруток? Накрутки обязательны, иначе это не качественный рип, а говно ленивое.
--- Конец цитаты ---
Слово рип само за себя говорит об этом. То что ты говоришь, это тоже самое что сказать - Чистое молоко от коровы без разбавления, это говно. Разбавлять обязательно, иначе это некачественное молоко. Ну то есть бред одним словом.
--- Цитата: Lance_Kalzas от 18 Декабрь 2023, 00:41:31 ---Невозможно, в 90-е все играли за чёрно-белыми ящиками.
--- Конец цитаты ---
Чёрно-белые ТВ были, я сам на них играл в гостях. Играл и на чёрно-белых с декодером. Но говорить о чёрно-белых ТВ в плане приставок, наиболее справедливо лишь для Денди. Те у кого была Сега, играли или на хороших цветных советских ТВ, либо на фирменных инностранных. Ко времени когда стала появляться Сега, очень мало людей уже использовали чёрно-белые ТВ. Тут даже по логике понятно. Если у твоей семьи были деньги чтобы купить Сегу, то уж цветной телик и подавно. В Сегу в основном играли на цветных, так как те у кого она была в начале 90-ых даже, это были либо семьи коммерсантов, где как правило и видик был, либо семьи с достаточно крепким, стабильным доходом. Поэтому про чёрно-белые ТВ что все играли, ты тут ерунду говоришь. Не было такого, чтобы все. Меньшинство да.
Умный:
ты определенно хочешь что то сказать и как то выразить мысль, но у тебя это не получается
Realniy:
--- Цитата: Умный от 21 Декабрь 2023, 16:22:09 ---Дружище, ты хочешь сказать, что в 90е все кто играл на ретро приставках выкручивали к херам все в плюс? Это для чего если у некоторых , как тут подметили, даже цвета не было ? Ты ко всем домой ходил и заглядывал настройки?
--- Конец цитаты ---
В основном да. Некоторые у которых не было цвета, это процентов 5. Чтобы узнать среднюю рыночную цену на товар, не обязательно смотреть её у каждого продавца до одного. Также и не обязательно заходить домой абсолютно к каждому.
--- Цитата: Умный от 21 Декабрь 2023, 16:22:09 ---... и почему ты думаешь, что если для тебя это золотая середина или она ею была в 99е, то все должны с этим согласиться?
--- Конец цитаты ---
Я наоборот думаю, что 99% не должны согласиться, как обычно это бывает.
--- Цитата: Умный от 21 Декабрь 2023, 16:22:09 --- но скажи тогда, а почему из огромного колличества человек , которые тебе говорят, что это не картинка, а месево , ты уперся в одного и думаешь, что 1000 человек бредятину несут, а ты истину глаголишь? Вот туь тебя ничего не смущает?
--- Конец цитаты ---
Меня здесь ничего не смущает, потому что когда люди ругают Супонева, ругают качество VHS, качество RF и даже композит, тут вывод напрашивается сам собой, что люди зажрались и забыли что такое хорошо, а что такое плохо.
Умный:
Ну в том, что люди зажрались это есть такое немного, да. Но не совсем всегда во всем виноваты люди. Например, прогресс в технике , всяеие гаджеты и ноу хау штучки дрючки просто не оставляют возможности сидеть на старом элт телеке , так можно вообще отказаться от всех благ мирских и с голой задницей убежать в лес , как Робинзон крузо жить, хотя даже он пытался облагоустроиться. Если повсеместно есть hdmi и он в каждом доме, аппарате, в каждом носителе , а его качество передачи и достоверность в сто раз лучше , чем компощит , ну что теперь поделать? Или купит даунсемплер , чтоб спецом ухудшать картинку до качества RF. Прогресс и то, что все идут в ногу со временем это нормально. Ни кто не говорит, что жк для ретро это лучшее, что может быть Используй элт, но нахера задирать все параметры? Что аж кинескоп , как лампа дневного света светиться? Этого мне ине понять
Добавлено позже:
И еще про VHS и т. д.. ни кто не ругает, это все стандарты своего времени и тогда они были лучшими , что могло быть, а то что они по качеству хуже современного цифрового формата, ну дружбан :cool:это нужно быть полным дэбилом, чтоб с этим не соглашаться. При чем я в конкретном случае сейчас не имею ввиду если ретро подключать или еще чего, а просто про конкретные стандарты и системы
Ogr:
--- Цитата: Realniy от 21 Декабрь 2023, 17:21:48 ---Те у кого была Сега, играли или на хороших цветных советских ТВ, либо на фирменных инностранных. Ко времени когда стала появляться Сега, очень мало людей уже использовали чёрно-белые ТВ. Тут даже по логике понятно. Если у твоей семьи были деньги чтобы купить Сегу, то уж цветной телик и подавно. В Сегу в основном играли на цветных, так как те у кого она была в начале 90-ых даже, это были либо семьи коммерсантов, где как правило и видик был, либо семьи с достаточно крепким, стабильным доходом. Поэтому про чёрно-белые ТВ что все играли, ты тут ерунду говоришь. Не было такого, чтобы все. Меньшинство да.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Ogr от 14 Декабрь 2023, 19:23:58 ---покупался новый телевизор в начале 90х, а старый 80 — 70 годов отдавался детям в личное пользование, большую часть времени игралось в ч\б, а поиграть в цвете можно было только когда родители не было дома и новый телевизор не был занят, так то вот, поучи мат часть.
--- Конец цитаты ---
денди у нас появилась в 92 году, сега в 93 году, никакого "ко времени появления" не было.
Пишущий видео плеер Samsung в 94 году стоил 600000, клон сеги тогда же стоил 400000. В 93 году был куплен бэушный советский видеомагнитофон электроника За 200000, через рас кассеты жевал.
Добавлено позже:
--- Цитата: Умный от 21 Декабрь 2023, 17:50:57 ---они были лучшими , что могло быть,
--- Конец цитаты ---
лучшим что было 80х годах — был лазер vdisk, в 90х годах его заменил dvd. VHS В те годы, как минимум в 90х, был - дешманским ширпотребом...
wolfer:
--- Цитата: Realniy от 21 Декабрь 2023, 17:21:48 ---Ко времени когда стала появляться Сега, очень мало людей уже использовали чёрно-белые ТВ. Тут даже по логике понятно. Если у твоей семьи были деньги чтобы купить Сегу, то уж цветной телик и подавно. В Сегу в основном играли на цветных, так как те у кого она была в начале 90-ых даже, это были либо семьи коммерсантов, где как правило и видик был, либо семьи с достаточно крепким, стабильным доходом. Поэтому про чёрно-белые ТВ что все играли, ты тут ерунду говоришь. Не было такого, чтобы все. Меньшинство да.
--- Конец цитаты ---
Ну то, что я меньшинство, я и так подозревал :lol:. У меня вот в личной комнате ближе уже к 00м был свой телек, я его выменял на лишнюю денди Джуниор, и я не просто играл в Сегу в чб режиме, я очень много играл в Сегу на прям чб телевизоре)) Например, прошел за три дома Дюну 2 именно на чб телеке. И у братьев в гостях мы играли не на шарпе основном, а на конченом горизонте или чем то похожем в спальне, где экран был зелено-серый :lol:Тоже меньшинства походу
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Realniy от 21 Декабрь 2023, 16:39:58 ---Насчёт олимпиек, когда я прочитал это слово, не совсем понял о чём речь.
--- Конец цитаты ---
Ооо, понятно все с тобой.
--- Цитата: Realniy от 21 Декабрь 2023, 16:39:58 ---Не появилось более хорошей картинки
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Realniy от 21 Декабрь 2023, 16:39:58 --- И ТВ тюнер я могу сказать выдаёт сигнал мощнее и ярче, чем ЭЛТ телевизор.
--- Конец цитаты ---
С этого момента поподробнее :lol:
Итак, ты утверждаешь, что технологии нонче не те, но при этом тут же утверждаешь, что те. Ничего не смущает?
--- Цитата: Realniy от 21 Декабрь 2023, 17:21:48 ---Я лишь следую чужим стандартам времени, которые меня абсолютно устраивают.
--- Конец цитаты ---
Тогда самое время отказаться от современного компьютера, выбросить еретический ТВ-тюнер и писать на форум со спектрума. А то получается, что ты сам себя обманываешь и ходишь тут, проповедуешь истинный путь моЩЩЩЩЩЩЩной картинки.
Навигация
Перейти к полной версии