Другое > Разное

Realniy's filters emulation

<< < (36/46) > >>

SavitarSvit:
Ogr, твоё не знание тематики вопроса даже комментировать не хочется. Пересмотри ПСС от Кинамана, он там вроде рассказывал о декодерах в каком то видео, может чего нового почерпнешь.

В этой игровухе однажды поставили устройсво контроля игры. Самодельная небольшая пластиковая коробочка, к которой подключались все сеги в зале. На каждую приставку было свое табло цифровое. Там устанавливалось время-таймер, сколько купил ребенок поиграть. Как купленное время вышло, контроллер у этой консоли переставал функционировать. И человек сразу понимал что время вышло и пора освобождать место.  Это была самоделка какого то местного кулибина, которую, похоже он на заказ сделал, для директора этой игровой.
А ты мне говоришь про цвет на советском телике при подключении Сеги...

Умный:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Декабрь 2023, 03:03:24 ---Умный, то что было у тебя, не равно "у всех"
В том то и проблема. На дворе вроде как 2023 год, а он застрял в прошлом. Я хз сколько ему лет, но явно не 10. Да, у нас дерьмократия, этого не отнимешь. Но если все как ты описываешь, это явно плохо, и еще хуже то, что ты этого не осознаешь. Человек застрял в своих выдуманных четырех стенах, в своем розовом мире. Этож социопат в квадрате. Поставь перед ним нормального человека, они просто общего языка не найдут. При чем я не про интернет говорю, а в реале. и да, для справки, сам термин "ностальгия" означает психическое расстроиство, гугли.

--- Конец цитаты ---
Еще  раз - НЕ У МЕНЯ , А МАССОВО распространялись модули расширения пал и подходили практически на все телеки, кроме улпцт и всякой другой дрочи из юрского периода.
 Не думаю, что открывая  игровой зал , хозяин не обзавелся  бы телеками с поддержкой пал(модуля PAL) . Другое дело, что в домах не у многих была такая необходимость.
 Как  бы я не про то , что этот "реальный" тип -красавчег.

Ogr:

--- Цитата: SavitarSvit от 14 Декабрь 2023, 16:11:50 --- ты мне говоришь про цвет на советском телике при подключении Сеги...
--- Конец цитаты ---
Дети всего постсоветского пространства, на 95% советских телевизоров выпущенных до 90 годов, играла в ч/б, а тут бредоносец пытается рассказать, про то, как местные кулибины бегали и устанавливали всем подряд в эти телевизоры декодеры пал…  :lol: так что:

--- Цитата: Ogr от 14 Декабрь 2023, 00:45:40 ---А если кому то и хочется понастальгировать по игре на Советском телевизоре, в первую очередь нужно цветность выключить, а не выкручивать её на максимум. 
--- Конец цитаты ---

Умный:

--- Цитата: Ogr от 14 Декабрь 2023, 17:10:58 ---Дети всего постсоветского пространства, на 95% советских телевизоров выпущенных до 90 годов, играла в ч/б, а тут бредоносец пытается рассказать, про то, как местные кулибины бегали и устанавливали всем подряд в эти телевизоры декодеры пал…  :lol: так что:

--- Конец цитаты ---
Скажу так, что про черно-белый, конечно же правда, но это было только по началу первые года 2-3 . 95 и позднее все было не так удручающе. Не знаю, что  там кому Кинаманы  и пр. рассказывают, но опираясь на свой личный опыт и года я с  уверенностью могу сказать, что ДА ПАЛ модули имели место быть. И в  огромном достатке. Ну если кому то ооочень не повезло по злому року судьбы и он жил где-то посредь степей и в дали от цивилизации в изоляции , то да все как ты говоришь печально. Наверно это твой опыт. И вплоть до 200х сидел на ЧБ телеках из 60-70х голов с переключением каналов на ПТК  типа  "Чайка"  :lol:
 Кстати 2усцт, 3усцт с пал системой были сделаны и разработаны ДО 90Х.Прежде  чем писать что-то хоть почерпните информации (мат.часть)

Chaotix:

--- Цитата: Умный от 14 Декабрь 2023, 17:20:04 ---Ну если кому то ооочень не повезло по злому року судьбы и он жил где-то посредь степей и в дали от цивилизации в изоляции , то да все как ты говоришь печально.
--- Конец цитаты ---
Где было такое цивилизованное общество?

В моем городе, только у одного чувака был такой модуль (в телевизоре "Горизонт") и это считалось каким-то чудом.
Не знаю, сколько модуль стоил, но мне тогда говорили, что: "очень дорого".
Их никто не ставил, всё правда. И это была далеко не степь.

Конечно, в клубах себе могли такое позволить, но даже такие клубы были далеко не везде, а только в крупных городах овер 100k населения, как повезёт. И не думаю, что туда ставили такое.

Это нереальная картина, что играли все в цвете на советских теликах.
Детям вообще не давали играть (посадишь кинескоп!) или только на старых ч/б теликах. А уж что бы проапгрейдить условный "Горизонт" каким-то дорогим модулем ради Денди.. Это же фантастика.

Ogr:

--- Цитата: Умный от 14 Декабрь 2023, 17:20:04 ---ПАЛ модули имели место быть. И в  огромном достатке. Ну если кому то ооочень не повезло по злому року судьбы и он жил где-то посредь степей и в дали от цивилизации в изоляции , то да все как ты говоришь печально. Наверно это твой опыт. И вплоть до 200х сидел на ЧБ телеках из 60-70х голов с переключением каналов на ПТК  типа  "Чайка" 
--- Конец цитаты ---
оно и посреди цивилизации на старых советских телевизоров без поддержки пал отлично сиделось, и никто не раскошеливался ни на какие кодеры для них: покупался новый телевизор в начале 90х, а старый 80 — 70 годов отдавался детям в личное пользование, большую часть времени игралось в ч\б, а поиграть в цвете можно было только когда родители не было дома и новый телевизор не был занят, так то вот, поучи мат часть.  ;)

Умный:
При коммунистах колбаса то же в дефиците якобы  была. И да  по  регионам  модет. Но билет на самолете в МСК, где можно было достать хоть черта стоил , как обед в столовой и купить этой колбасы высшего сорта впрок ни кому не мешало.

Ogr:

--- Цитата: Умный от 14 Декабрь 2023, 20:00:51 ---Но билет на самолете в МСК, где можно было достать хоть черта стоил , как обед в столовой и купить этой колбасы высшего сорта впрок ни кому не мешало.

--- Конец цитаты ---
:lol:

Умный:

--- Цитата: Ogr от 14 Декабрь 2023, 20:17:42 --- :lol:

--- Конец цитаты ---
Смех без причины...
про билет вообще то здоровому на голову человеку должно быть сразу понятно, что это образное сравнение-имеется ввиду, что не дорого... Хотя если кое-кто еще в  проекте  не был, то да... о чем  говорить. Школота :rofl:

SavitarSvit:
В этой ветке народ не над теми смеется.

Умный:
А что бы не поорать бесплатно :neznayu: :lol:

Faust:

--- Цитата: wolfer от 15 Декабрь 2023, 16:09:14 ---Что за наезды, уважаемый?))

--- Конец цитаты ---
Нет тут никаких наездов, речь шла о троллях, что вся эта движуха не от большого ума. Например, я слабо вижу грань между стебаться и издеваться.

--- Цитата: wolfer от 15 Декабрь 2023, 16:09:14 ---Достаточно того, что я успешнее Вас))

--- Конец цитаты ---
А вот и подъехал яркий пример "огромного" айкью.

Partsigah:
Чел фотки делал, видосы снимал с железа, зачем тролю таким заморачиваться, причём ужэ 7 лет?

wolfer:

--- Цитата: Faust от 15 Декабрь 2023, 23:42:06 ---Нет тут никаких наездов, речь шла о троллях, что вся эта движуха не от большого ума. Например, я слабо вижу грань между стебаться и издеваться.
А вот и подъехал яркий пример "огромного" айкью.

--- Конец цитаты ---
А нет никакой связи между умом, тактом и воспитанием. Я как человек советский когда мне про мой iq пишут вторую щеку подставлять не буду;)

Realniy:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Декабрь 2023, 13:49:00 ---Реальному - реальная уважуха. Истинный голос из 90х. Это все остальные нереальные. На самом деле сейчас новогодняя ночь с 1999 на 2000, читающий это пережрал водяры и сейчас в коме. Реальный это единственный голос из реального мира.
--- Конец цитаты ---

Все мы конечно из 90-ых, но я из тех людей, которые стараются слушать в себе этот голос 90-ых и следовать ему, потому что других более лучших вариантов чем 90-е не существует. А те кто играют в игры 90-ых, но такую картинку как у меня считают неправильной, они действительно нереальные люди и то что они делают это нереальные вещи, которые не имеют отношения к реальности. Помню новогоднюю ночь либо с 98 на 99, либо с 99 на 2000-ый, не помню в каком классе я тогда учился, но помню припёрся пьяный с тортом к знакомому, с бутылкой спирта. Он сам не пил и всё ждал когда я с тортом поднимусь к нему на этаж, так как я завис в подъезде пытаясь выпить как можно больше спирта. Ну и притащил ему видеокассету с фильмом Певец На Свадьбе, его как раз примерно в те годы по ТВ ещё показывали, по РТР...и когда его мамаша уже вырубилась, мы смотрели Певец на Свадьбе, а затем стали играть в Червяка Джима 2. Дошли до последнего уровня и вырубился уже мой знакомый. А я один сидел среди этих спящих людей и до утра пытался пройти финальный уровень, где нужно бежать на перегонки и так и не прошёл, хотя уже рассвело. И я помню это прохождение мы ещё на видеокассету записывали, но я всё испортил и кассета уже кончилась, а игра так и не пройдена была. До сих пор мечтаю дойти до последнего уровня, до того момента и всё таки хоть раз в жизни пройти игру.

Это вообще очень крутая тема, будучи уже взрослым проходить ту игру которую ты не смог пройти в детстве. Например на Денди пока моей мечтой является пройти игру Палач, картридж с игрой еле еле удалось достать

Ну и из недавних достижений, прошёл игру Warlock, которая в детстве мной так и осталась непройденной.

Ну а насчёт голоса из 90-ых если ещё говорить, то много всяких стримов было по тематике старых игр и до сих пор идут каждый день. Много прохождений записано и выложено в сеть и казалось бы делать на этом поприще уже нечего. Но я лично вижу смысл, что поскольку 99% всего что записано на эту тему и выложено в сеть, записано с неправильной, нереальной картинкой, есть смысл записывать прохождения чтобы показать правильную картинку. Что-то по типу как Гоблин, якобы правильный перевод на фильмы которые уже переведены другими.

Realniy:

--- Цитата: evgs от 14 Декабрь 2023, 14:41:43 ---На фотках реального и и перенасыщенность и переконтраст. Конечно ужас полный, явный перебор.
Если это персональная ностальгия - да на здоровье, пусть радуется. Однако за "норму" такое нельзя выдавать.
--- Конец цитаты ---

Переконтраста у меня нету.

На всех картинках и в видео, значения Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.

За норму это выдавать можно, так как такая картинка или подобная ей и была нормой России 90-ых.

Умный:

--- Цитата: Realniy от 16 Декабрь 2023, 13:56:14 ---Переконтраста у меня нету.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

На всех картинках и в видео, значения Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.

За норму это выдавать можно, так как такая картинка или подобная ей и была нормой России 90-ых.

--- Конец цитаты ---
Дружище , я не претендую на роль сансея в этих делах , которы будет нести и вещать истину в твою голову. Просто убавь  немного насыщенности той же цветности, потом поделись скриншотами здесь, пожалуйста. Думаю народ оценит, а главное сам посмотришь  новым свежим взглядом

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Realniy от 16 Декабрь 2023, 13:50:43 --- А те кто играют в игры 90-ых, но такую картинку как у меня считают неправильной, они действительно нереальные люди и то что они делают это нереальные вещи, которые не имеют отношения к реальности.
--- Конец цитаты ---
Ладно, ты меня раскрыл. На самом деле я рептилоид  :lol:

--- Цитата: Realniy от 16 Декабрь 2023, 13:50:43 ---записано с неправильной, нереальной картинкой
--- Конец цитаты ---
А ты не задумывался, что на дворе все-таки уже скоро 2024 год и это норма хотеть чего-то лучше, чем ушатанного грустного телевизора Рекорд и Сеги, которая, на секундочку, появилась аж в 1989 году?
И вообще, пытаться жить прошлым, ну, такая себе затея. Ты для пущей аутентичности олимпийку и трико в три полоски тоже натягиваешь, когда садишься в сегу играть? А то мало ли, вдруг без них визуальная мощность картинки на 32.7% меньше и без того выкрученных в максимум всех крутилок на телевизоре?

--- Цитата: Realniy от 16 Декабрь 2023, 13:56:14 --- Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.
--- Конец цитаты ---
Насыщенность тоже на это влияет, алё. У тебя по всем каналам цвета жестокие завалы.

--- Конец цитаты ---
Чувак, переконтраст - это когда у тебя жесткие завалы по светам/теням, пережатый динамический диапазон. У тебя - переконтраст. У тебя в максимум выкручены все настройки, что только возможно. 128 из 128 - это максимум. Это не было нормой России 90-х. Пытаться из ЖК выжать картинку, которую показывает ЭЛТ - бестолковое и глупое занятие, у ЖК просто нет возможности показывать так ярко.

Ogr:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Декабрь 2023, 14:44:43 ---Пытаться из ЖК выжать картинку, которую показывает ЭЛТ - бестолковое и глупое занятие, у ЖК просто нет возможности показывать так ярко.
--- Конец цитаты ---
Это зависит от конкретного жека, точнее от его подсветки. У меня экраны на обоих 50 дюймовых жека Ярче чем на элт. при том что у одного из них яркость на 14 из 20, и жрёт он в максимальном потреблении то ли 200 то ли 300 ватт, как плазма.

benladen88:

--- Конец цитаты ---
Зато насыщенность на максимум выкручена. Имена в МК2 на зелёных лайфбарах сбежали в ужасе. Ну если у тебя такие стандарты качества, то тебе тут никто не помощник. Это как коррупционеру доказывать, что цыганское барокко в его доме - безвкусица.

--- Цитата: Realniy от 27 Ноябрь 2023, 15:30:54 ---Чистый рип без накруток никогда не может быть лучше исходника.

--- Конец цитаты ---
А кто говорит за чистый рип без накруток? Накрутки обязательны, иначе это не качественный рип, а говно ленивое. Как минимум, деинтерлейс и обрезка чёрных краёв - обязательны. Особенно если у ДВД источник - бетакам какой-нибудь.

--- Цитата: Realniy от 27 Ноябрь 2023, 15:30:54 ---Лучше меня недостаточно разбираться в вопросе. Например, какой-нибудь физик или астроном лучше меня разбирается в явлениях природы. Но мне может быть доступно такое явление по чистой случайности, которое даже специалисты в этой области объяснить не смогут. Поэтому даже учитывая их профессионализм и ваш в том числе, если он есть, нельзя говорить о том что профессиональное мнение будет априори правильнее моего, так как есть области которые недоступны даже для специалистов.

--- Конец цитаты ---
А, ну это объясняет, почему тебя выгнали через три недели, когда ты учился на электрика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии