Автор Тема: [NES] Adventure Island II  (Прочитано 7603 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Adventure Island II
« : 04 Июня 2016, 21:44:47 »
блИН. сраная игра >_< пробовал сегодня 3 раза на приставке пройти без варпов и нифига. Последний раз хорошо шел и дошел до 7ур., но блИН всегда терял динозавров (только возьму и сразу на херне какой-нить теряю), поэтому и не прошел, что в вулконовом уровне нифига не осталось, кроме молотков (хотя 1 раз дошел до конца и зафейлил). Блин в этой игре хоть бы давали динозавров в конце уровня в яйцах, а не очки, а то дефицит динозавров. Да и вообще там вся сложность только в отсутствии динозавров идет... а конты вообще ненужны, т.к. тебе дается один молоток вначале острова и больше почти не встречается. Боссы вообще все легкие, но если зафейлишь хоть раз, то бесит, что он начинает по карте бегать (нужно пройти ур. с боссом, потом еще один). Кароче без варпов думаю не буду больше пытаться, а то она ну ооочень долгая ((

А да... о чем это я... никто не скажет что дает вот эта пчела?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июня 2016, 08:20:10 »
всегда терял динозавров (только возьму и сразу на херне какой-нить теряю)
дефицит динозавров. Да и вообще там вся сложность только в отсутствии динозавров идет...
дается один молоток вначале острова и больше почти не встречается.
У Ломакса есть хак, решающий эти проблемы => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.0.html

Добавлено позже:
А да... о чем это я... никто не скажет что дает вот эта пчела?
Могу лишь предположить, что она даёт право продолжить игру с того уровня, в котором проиграл, если нажать на экране гамовера вверх+старт. Так было в первой части и в Микки Маусе от той же конторы.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июня 2016, 10:15:31 »
ww, динозавры не так уж и полезны. Когда ты проходишь уровень с динозавром, время убывает быстрее, то есть больше вероятности, что ты сдохнешь от голода.

К тому же, часто бывает такая ерунда: на динозавре нарываешься на врага, теряешь своего питомца, и тебя отбрасывает прямо на следующего врага. То есть, если б играл без рептилии, с большей вероятностью выжил бы.

Игрушка, да, длинная. Причем 8-й уровень сложнее всего.
Но со временем одолеешь. Тем более, персонаж по карте не рандомно перемещается. В зависимости от выбора яиц в конце уровня можно его направлять в нужное место.

У Ломакса есть хак, решающий эти проблемы =>
Забавно, но есть хак, делающий AI2 линейным. Герой посещает ВСЕ локации на всех картах, т.е. игра увеличивается настолько, насколько вообще можно. И усложняется, само собой.

Могу лишь предположить, что она даёт право продолжить игру с того уровня, в котором проиграл, если нажать на экране гамовера вверх+старт. Так было в первой части и в Микки Маусе от той же конторы.
Нет, так в первой части было. Во второй по-другому. Тут конты бесконечные.

Пчела позволяет сделать так, чтобы при конте все, что есть в инвентаре, не пропадало. Включается также, как и в AI1: нажатием любого направления крестовины + start на заставке.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июня 2016, 12:29:47 »
Во второй по-другому. Тут конты бесконечные.

Пчела позволяет сделать так, чтобы при конте все, что есть в инвентаре, не пропадало. Включается также, как и в AI1: нажатием любого направления крестовины + start на заставке.
Ну, почти по другому... Тоже связано с продолжениями и тоже направление крестовины + start на заставке. Эдакий свой Hudson код по типу конами кода.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июня 2016, 13:45:15 »
У Ломакса есть хак, решающий эти проблемы => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.0.html
Это хорошо, но я прохожу честно )) во всяком случае пытаюсь )) Да и я прохожу на приставке, у меня нет флэш-карика ))
Вообще с динозаврами там дефицит...
Когда ты проходишь уровень с динозавром, время убывает быстрее, то есть больше вероятности, что ты сдохнешь от голода.
это я тоже заметил, особенно есть уровень один с варпом с лавой и там на весь уровень всего один!!! фрукт в конце и то ты его можешь взять напоровшись на камень, либо убить камень и может кончится время >_< Хотя весь уровень быстро бежал по лаве
Могу лишь предположить, что она даёт право продолжить игру с того уровня, в котором проиграл, если нажать на экране гамовера вверх+старт.
дак мне кажется, что на заставке ты выбираешь конт и уже все потеряно, а вот на надписи гамовер м.б. Надо попробовать, хотя обычно если конт сливаешь, то почти ниче не остается.
К тому же, часто бывает такая ерунда: на динозавре нарываешься на врага, теряешь своего питомца, и тебя отбрасывает прямо на следующего врага. То есть, если б играл без рептилии, с большей вероятностью выжил бы.
полезность большая - т.к. нет огоньков, то камни бывает очень мешают, да еще лягвы с 2-х раз убиваемые
Тем более, персонаж по карте не рандомно перемещается. В зависимости от выбора яиц в конце уровня можно его направлять в нужное место.
по подробнее можно в какой зависимости? Хочу короткие пути выбирать ))
Цитата
Забавно, но есть хак, делающий AI2 линейным. Герой посещает ВСЕ локации на всех картах, т.е. игра увеличивается настолько, насколько вообще можно. И усложняется, само собой.
можно и в оригинале все уровни пройти - сливаешь жизнь на боссе и он убегает в те уровни, которые ты пропустил

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июня 2016, 15:11:57 »
дак мне кажется, что на заставке ты выбираешь конт и уже все потеряно, а вот на надписи гамовер м.б. Надо попробовать, хотя обычно если конт сливаешь, то почти ниче не остается.
Возможно, на гамовере. В первой части было и там и там. У меня получалось, так что пробуй.

полезность большая - т.к. нет огоньков, то камни бывает очень мешают, да еще лягвы с 2-х раз убиваемые
В то же время хитбокс больше и скорость высокая, из-за чего точные прыжки делать неудобно.
Но тут у каждого свой метод игры, кому-то динозавры проще, кому-то нет  :)

по подробнее можно в какой зависимости? Хочу короткие пути выбирать ))
В общем, как-то так:
-  возьмешь первое по счету яйцо - пойдешь по карте вертикально вверх;
- второе яйцо - пойдешь по диагонали вверх-влево;
- третье - влево...
... и так далее, против часовой стрелки.

можно и в оригинале все уровни пройти - сливаешь жизнь на боссе и он убегает в те уровни, которые ты пропустил
Прикол в том, что в обычной игре все уровни проходишь по желанию, а в хаке это обязательно.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июня 2016, 15:36:28 »
Цитата
жизней не хватит сливать для каждого уровня

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Января 2017, 14:09:13 »
ww, динозавры не так уж и полезны. Когда ты проходишь уровень с динозавром, время убывает быстрее, то есть больше вероятности, что ты сдохнешь от голода.
Это хит, забираю).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Января 2017, 14:19:11 »
Power Up, а ты в какой-то другой Adventure Island II играешь, где все не так происходит?

Вдобавок, раз взялся цитировать, цитируй полностью, не извращая контекст. Тебя точно Novek покусал.  :lol:

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Января 2017, 15:49:12 »
Вдобавок, раз взялся цитировать, цитируй полностью, не извращая контекст.
Не влезает, пришлось сокращать, контекст же не изменился)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Января 2017, 16:25:02 »
пришлось сокращать, контекст же не изменился)
Прям-таки не изменился?
Исчезла часть фразы: к тому же, часто бывает такая ерунда. Часто бывает, что потеряв динозавра, падаешь на врага и дохнешь, а не всегда, как можно истолковать по перевранной тобой цитате.

Вдобавок, повторю вопрос. Ты в какой-то другой AI2 играешь, где энергия НЕ тратится быстрее, когда ты на динозавре, и где НИ РАЗУ походя не напарываешься на врага, слетев с рептилии?

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Января 2017, 19:02:45 »
Прям-таки не изменился?
Вдобавок, повторю вопрос. Ты в какой-то другой AI2 играешь, где энергия НЕ тратится быстрее, когда ты на динозавре, и где НИ РАЗУ походя не напарываешься на врага, слетев с рептилии?
Не-не, все правильно, динозавры там не так уж и полезны :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Января 2017, 19:16:56 »
Не-не, все правильно, динозавры там не так уж и полезны
Тогда ок.  :)
Странно, что тебя именно эта цитата зацепила.

Оффлайн Legion

• Пользователь
  • Legion home studio, домашняя любительская студия
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Марта 2017, 04:39:36 »
Хотя моё сообщение касается третьей части, но они фактически одинаковы. Помню когда в 2001 году в России нависла беда, под названием покемания, мой брат с другом играл в игру adventure island, там есть такой персонаж, который используется в подводных уровнях. Его стали называть Лапрас, это покимон такой.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Октября 2017, 15:14:41 »
Вчера опять засел за нее. Слил конт где-то в 7-м мире и последнюю жизнь по моему на боссе. Потом прошел и начался 8-й мир. Вот это действительно ад. Оружия ноль и встречается 2 раза только и один динозавр. Первый уровень сначала вообще не знал как дойти до топориков. Эти зайцы блин. Ну сначала была тактика - ждать пока они за тобой по одному пропрыгают и идти дальше. Я шел по пути если брать 2-е яйцо в бонусе. Т.е. следующий был уровень в воде, но они за всю игру оказались самыми легкими o_0 (как это ни странно), потом уровень с бонусом, где я брал динозавра огненного. Ну и потом два уровня с вулканами.
Сидел всю ночь, пытался пройти и так не получилось :( Доходил один раз до последнего уровня, но до босса чуть чуть не дошел, а то прошел бы :) (он же по моему ничем не отличается от 7-го босса).
Вообщем слил первый конт из-за уровня с вулканом на 7-м мире и потом не мог пройти в 8-м два этих уровня.  С динозавром он проходится лучше, но я не мог пройти вулкан на нем. Но спустя кучу контов уже и проходил их нормально, но даже до босса не удалось дойти  :(
Вообщем это пока одна из самых сложных игр наверное из того, что я проходил и еще не прошел, но буду пытаться.
P.S. я прохожу без варпов и птеродактиля использовал только на уровне для подъема вверх. А так на нем можно все уровни пролететь и это не интересно я думаю  :)
Кстати а босс тоже бегает по карте?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Октября 2017, 15:27:38 »
ww, радует, что остались еще люди, получающие наслаждение от игр настолько, что могут играть всю ночь. Не хватает тут таких людей на форуме, все больше "поиграл 5 минут, ни вштырило и бросил" или "гаржуся ша прошел игру с сейвами". 2 и 3 я еще в детстве одолел, я бы не сказал, что они очень сложные :) Не трать дино на ранних уровнях, копи все к последнему миру. Обстреливай уровни в поисках бонусов и не перескакивай через миры. У меня к 8 му куча дино было помню

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октября 2017, 15:42:44 »
Xerox, если ты имеешь в виду проходить все уровни на острове, то это ну Оооочень долго. А так я проходил все уровни и все бонусы собирал, правда признаюсь, что подсматривал где они лежат :) .
Динозавров то и не тратил особо, было где-то по 3 штуки в 7-м мире. Но не знал как пройти вулкан, который нужно перебегать сверху (а не по земле) и из-за этого слил конт и динозавров потерял. Решил, что комбинация с пчелой читерная (вот еслиб просто взял ее и все сохранялось, было бы лучше).
Но потренив 8-й мир без оружия я думаю теперь дойду до 8-го мира без фейлов.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октября 2017, 17:08:47 »
Если проходить игру по консольным правилам (за один присест) и без варпов, не зная, что выбор нужного яйца влияет на движение персонажа по карте - очень сложно. Помню, в 8-м уровне выбирал случайное яйцо, и меня швыряло то в одно место, то в другое, прямиком к боссу попасть не удавалось. Если и доходил до него, то на последних жизнях, которые благополучно и сливал. В итоге попал к боссу и сумел его одолеть попытки, наверное, с двадцатой.

А если знаешь все тонкости, играть становится проще. Не так давно прошел AI2, идя к каждому боссу напрямую и не плутая по карте. Что-то около трех часов все прохождение заняло.

Кстати а босс тоже бегает по карте?
Бегает, еще как бегает. Когда сливаешь на финальном боссе, нужно сначала заново пройти этот ужасный уровень со внутренностями динозавра, а потом ловить босса на карте, в тех левелах, что остались непройденными. Так что лучше его одолеть с первой попытки.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Октября 2017, 19:27:30 »
прямиком к боссу попасть не удавалось
кто-то мне советовал (может Xerox, или Санчез), что  чтоб попасть к боссу по самому быстрому пути, то нужно всегда 2-е яйцо выбирать.
Бегает, еще как бегает. Когда сливаешь на финальном боссе, нужно сначала заново пройти этот ужасный уровень со внутренностями динозавра, а потом ловить босса на карте, в тех левелах, что остались непройденными. Так что лучше его одолеть с первой попытки.
вот я этого и боялся. Внутренности пройти еще можно, просто у меня всего 2 попытки были и без топоров даже. Но там вначале если пойти не влево к водному уровню, а вправо - там просто ппц какой жесткий ледяной уровень... и то что босс может к нему убежать я и боялся :-\

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Октября 2017, 19:47:27 »
ww, не, не я. У меня помню был хак, где все яйца были видны, что внутри. А также раскрыты все бонусы, то есть их не нужно искать, они все видны

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Октября 2017, 19:49:44 »
кто-то мне советовал (может Xerox, или Санчез), что  чтоб попасть к боссу по самому быстрому пути, то нужно всегда 2-е яйцо выбирать.
Там по-разному.

вот я этого и боялся. Внутренности пройти еще можно, просто у меня всего 2 попытки были и без топоров даже. Но там вначале если пойти не влево к водному уровню, а вправо - там просто ппц какой жесткий ледяной уровень... и то что босс может к нему убежать я и боялся :-\
Если выбирать не самое первое яйцо, в ледяной уровень не попадешь.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Октября 2017, 23:02:19 »
О, Господи... я прошел его... наконец то. Не ожидал, что "Adventure Island II" будет такой хардкорной игрой. Проходил, как и хотелось всегда, без варпов. Вообще шел очень хорошо и хоть пара сливов и было, но до 7-го уровня дошел с 9-ю жизнями и большим запасом динозавров. Но вот на уровне босса 7-го уровня слил несколько жизней и динозавров. Но босса прошел с первого раза. И вот уже 8-й уровень (который я пару дней назад "задрачивал", но так и не прошел. Жизней 3, динозавров мало. И на уровне с вулканом слил все-таки жизни. И пошли эти сливы контов, один за другим. Доходил даже до второго босса - мухи, но убивала. Я уже и че только не пробовал, и даже без топоров почти прошел уровень в желудке, и новые развилки искать (полегче), но прошел по тому пути, что и тренировал. Этот путь - 1этап - Водный уровень (где беру вторые топоры, как бы второй шанс) - Лес (где я беру динозавра огненного) - Вулканы 1 (натренировал его и он уже стал простым) - Вулканы 2 (очень сложно давался и динозавра всегда терял тут) - Пещера (не терял жизней) - Остров-Динозавр с боссом. Босс Муха уже покраснела и я ее фигачил не останавливаясь, что она меня зажала пульками и был близок мой конец, но она умерла быстрее 😊.
По тому количеству времени, что я потратил на нее - для меня эта игра самая сложная наверное пока из всех пройденных (да, сложней всяких Рокменов). Но возможно это из-за того, что при сливе двух топоров на уровне с вулканами приходилось перепроходить заново 4 уровня, это тоже много времени отнимает. Т.е. нужно пройти 7 уровней без фейлов, потому что всего дают 2 топора (ну можно 3-й еще взять), т.е. 3 попытки на 7 уровней. Я рад, что с ней покончено.
Затащено!

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Adventure Island II
« Ответ #22 : 10 Августа 2026, 12:12:51 »
Мне жаль, что эта игра не попалась мне в детстве перед "Adventure Island 3". Я познакомился сначала с первой частью, а потом - с третьей (сначала в виде "Super Mario 11", но это неважно). И в моем восприятии именно третья часть была обновлением сеттинга и геймплея первой. Вторую я увидел только с приходом Интернета. Тогда и стало ясно, что подавляющее большинство этих новшеств появилось во второй, а третья - это де-факто несколько улучшенная вторая, по сути, почти такая же игра. И вот если бы получить сначала вторую, а потом третью... Да даже и вторую после третьей в те времена. Я третью постепенно наловчился проходить без проблем в детстве. И тут мне дали бы ещё одну такую же! Увы, этого не случилось.

Кстати, друзья, кому какая из частей встречалась в детстве? Имею в виду, вторую и третью. Кому какая чаще? Кому обе одинаково часто? Интересно.

Если же говорить конкретно о второй, то мне кажется, что она несколько сложнее третьей, а, вернее, третью сделали чуть проще. Прежде всего это касается последнего острова. Если не знать, как идти короткой дорогой, будет особенно трудно. Особенно, если запасы оружия и динозавров закончились. А последний уровень перед финальным боссом - это, думаю, самый сложный момент из 2-4 частей "Adventure Island". Или вам кажется иначе, друзья? Я с последним остром и конкретно этим уровнем намучился по полной.

Кстати, в третьей части убрали перемещение босса в другую локацию при поражении в битве с ним, что стало вполне конкретным упрощением.