Мне жаль, что эта игра не попалась мне в детстве перед "Adventure Island 3". Я познакомился сначала с первой частью, а потом - с третьей (сначала в виде "Super Mario 11", но это неважно). И в моем восприятии именно третья часть была обновлением сеттинга и геймплея первой. Вторую я увидел только с приходом Интернета. Тогда и стало ясно, что подавляющее большинство этих новшеств появилось во второй, а третья - это де-факто несколько улучшенная вторая, по сути, почти такая же игра. И вот если бы получить сначала вторую, а потом третью... Да даже и вторую после третьей в те времена. Я третью постепенно наловчился проходить без проблем в детстве. И тут мне дали бы ещё одну такую же! Увы, этого не случилось.
Кстати, друзья, кому какая из частей встречалась в детстве? Имею в виду, вторую и третью. Кому какая чаще? Кому обе одинаково часто? Интересно.
Если же говорить конкретно о второй, то мне кажется, что она несколько сложнее третьей, а, вернее, третью сделали чуть проще. Прежде всего это касается последнего острова. Если не знать, как идти короткой дорогой, будет особенно трудно. Особенно, если запасы оружия и динозавров закончились. А последний уровень перед финальным боссом - это, думаю, самый сложный момент из 2-4 частей "Adventure Island". Или вам кажется иначе, друзья? Я с последним остром и конкретно этим уровнем намучился по полной.
Кстати, в третьей части убрали перемещение босса в другую локацию при поражении в битве с ним, что стало вполне конкретным упрощением.