Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Double Dragon III - The Sacred Stones
Maximum:
--- Цитата: Sophie Lhant от 30 Апрель 2016, 12:55:24 ---Это почти всё, что я помню. Это одна из тех игр, что моим детским мозгам оказалась не по зубам. Но мною опечатка была найдена раньше чем кем-либо ещё, это точно.
--- Конец цитаты ---
Просто в 90-е мы этого не знали, поскольку распространена была только японская версия.
И, получается, Нерд нам первым сей прикол открыл.
--- Цитата: Chaotix от 30 Апрель 2016, 13:31:21 ---Просто ты не понял тактики. Он сильный очень и быстрый.
Его удар ногой по силе идёт сразу после ударов кулаками у Чена.
Конечно, Чен самый мощный в игре.
Но, за ниндзю очень удобно проходить мумий в конце и главного босса.
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что за нинздя у меня по какой-то причине плохо получается делать прыжок. Когда походя нажимаю A + B, управляя Билли и Чином, персонажи прыгают без проблем. А с ниндзя такое не прокатывает, он какой-то тяжелый на подъем. Не приспособился к нему еще.
Туббо-кнопки, конечно, можно использовать, но так неинтересно.
Сам удар ногой у Рэнзу выполнять легче, чем вертушку у Бимми/Джимми (поскольку нинздя прыгает выше, у игрока больше времени на выполнение приема), и он очень мощный, но вот с прыжками проблема.
--- Цитата: Chaotix от 30 Апрель 2016, 16:49:22 ---А что в ней?
Просто я особо не играл в Европейскую. В американке особой разницы не заметил.
--- Конец цитаты ---
А разве американская и европейская версия чем-то отличаются? Европейку не переделывали вроде.
--- Цитата: CaH4e3 от 01 Май 2016, 00:11:26 ---https://tcrf.net/Double_Dragon_III:_The_Sacred_Stones тут все описано
--- Конец цитаты ---
Интересно. Получается, американку сделали раньше (просто релизнули позже), и сложность в американке - изначальная, а японку уже потом специально облегчали.
Чит на всех персонажей - тоже хорошее дело. Забавно будет поиграть за Чина или Рэнзу на первом уровне.
Добавлено позже:
--- Цитата: Chaotix от 01 Май 2016, 01:52:49 ---Раньше был чит, зажимаешь старт+АB в игре или как-то похоже.. Переключало уровни.
Почему это не работает?? Сколько не играл в разные ромы, так и не смог повторить.
--- Конец цитаты ---
На многоигровках иногда попадается версия с читом. Вот, например:
http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping/2012/23_plus_222-in-1_(Unl)%5BU%5D%5B!%5D.rar
Игра № 13.
Chaotix:
--- Цитата ---Получается, американку сделали раньше (просто релизнули позже), и сложность в американке - изначальная, а японку уже потом специально облегчали.
--- Конец цитаты ---
Почему?
У них "Technos Japan Corp" и "American Technos Inc.". Две команды.
Наверняка, основной костяк делал японскую и на её базе уже адаптировали. :neznayu:
Maximum:
Chaotix, да, я не так выразился. В несовской версии дата копирайтов более давняя, чем в фамикомовской. Возможно, американку локализовали и издали на основе ранней ревизии оригинала.
--- Цитата ---The NES version also has an earlier copyright date than the FC version, suggesting it might have been based on an earlier revision.
--- Конец цитаты ---
CaH4e3:
--- Цитата: Chaotix от 01 Май 2016, 01:52:49 ---Раньше был чит, зажимаешь старт+АB в игре или как-то похоже.. Переключало уровни.
Почему это не работает?? Сколько не играл в разные ромы, так и не смог повторить.
--- Конец цитаты ---
как написано по ссылке, которую я дал выше, пропуску уровня - это отладка, оставшаяся в роме. пираты ее просто включили отдельно. в той же статье есть коды, как превратить любую версию в отладочную и соответственно включить чит на пропуск уровня.
Just Fan:
Игруля и так короткая, куда еще пропускать-то.
Mad:
Выложите, пожалуйста, японскую версию пропатченную английским переводом.
Chaotix:
Я помню, где-то был прикольный (но, глючный) ромхак Double Dragon III, где можно было играть за Клеопатру/Нойрам. Не могу найти этот ром. Где бы его взять
--- Цитата: Mad от 01 Май 2016, 22:17:23 ---Выложите, пожалуйста, японскую версию пропатченную английским переводом.
--- Конец цитаты ---
Во вложении.
С припиской "with cheats" это с читом на переключение уровней (pause+А).
С припиской "debug" то же самое, но более читерское. Есть возможность разблочить всех персов (pause+B), пополнять здоровье (start + лево-право), убивать врагов (start + вверх-вниз). Проверенно работает, но переключаются персы немного неочевидно.
С припиской "uncensored" - расцензуреная версия, со статуей Венеры в Италии (установлен патч с 4'ой страницы этого топика).
Maximum:
--- Цитата: CaH4e3 от 01 Май 2016, 21:36:38 ---как написано по ссылке, которую я дал выше, пропуску уровня - это отладка, оставшаяся в роме. пираты ее просто включили отдельно. в той же статье есть коды, как превратить любую версию в отладочную и соответственно включить чит на пропуск уровня.
--- Конец цитаты ---
Я дал ссылку на ром на случай, если Chaotix предпочтет "теплый, ламповый" вариант.
Кстати, проверил коды из статьи. Все работает. Уровни листаются, все четыре персонажа выставляются с начала игры.
Забавно сражаться за Рэнзу против Рэнзу :lol:
ghostdog3:
Mad, оба перевода добавлены на Emu-Land.
Игра примечательная. Вероятно, лучшая тактика - перемещаясь вверх-вниз по экрану, ловить врагов на удар ногой, потом хватать их и избивать коленями/локтями. Благо в такие моменты персонаж защищён от атак.
Интересно, что обычно оружие пропадает при гибели своего хозяина, однако в Китае один китаец может поднять нож, который уронил другой китаец, и этот нож у него останется даже после смерти первого китайца. Могут напрячь платформенные секции в Египте. Лучше всего прыгать китайцем, у него самый надёжный прыжок. После входа в пирамиду китайцем, стоя на 6-7 квадрате второго "островка", можно ударом ногой в прыжке сбросить итальянцев на шипы.
Ниндзя подходит как для борьбы с себе подобными, так и с Громилой из 4 уровня, а также мумиями.
Принцесса трудна, особенно своим подземным пламенем. Чтобы уклониться, надо отсчитывать три счёта, на 4-й она вылазит.
В детстве, бывало, использовали такой трюк - начинаешь вдвоём, убиваешь напарника, пока он мигает, нажимали код на переход в следующую локацию и voilà - у нас в арсенале оба персонажа (без нужды во втором человеке). Правда, врагов при игре вдвоём становится больше, если верно помню.
Лично встречал 2 бага: "вечный сай" - на втором уровне каким-то чудесным образом после смерти его обладателя (китайца) нож остался у моего персонажа (японская версия, консоль); "полёт в космос" - принцесса может изредка, вместо отброса героя в стену, забросить его вверх, в неведомые глубины космоса, после чего остаётся только перезапустить игру (американка, эмулятор).
Chaotix:
Кстати, я пробовал [p1] ром из GoodNES.
Уровни там действительно переключаются, но здоровья там ужас как мало.
Джимми и Билли начинают всего с 47 здоровья вместо нормы в 94 (оригинал).
Такие картриджи мне и в детстве попадались. Вызывали баттхерт - игра и так казалось сложной.
Лично у меня потом была версия, где здоровья у драконов было по 140 где-то. Зато, урезан был Рензоу и Чин.
Впрочем, оригинальная версия с читом на переключение уровней - то что нужно
--- Цитата ---Я дал ссылку на ром на случай, если Chaotix предпочтет "теплый, ламповый" вариант.
--- Конец цитаты ---
222 in 1?? Неподдерживаемый маппер :neznayu: Запустить не смог ни на одном из эмулей.
Но, по названию уже звучит не лампово ))) За версту несёт новоделом))
Sophie Lhant:
--- Цитата: Baker от 01 Май 2016, 11:20:35 ---А вторую опечатку не заметил?
--- Конец цитаты ---
я её и сейчас не замечаю.
x.GREYSON.x:
Вся игра проходится одним ударом. Удар ногой в прыжке. Всё.
На счет багов - да есть. Особенно с оружием от итальянцев и красных девок. Даже было, что нунчаки с игрока выпадали.
Baker:
--- Цитата: Sophie Lhant от 02 Май 2016, 07:11:37 ---я её и сейчас не замечаю.
--- Конец цитаты ---
Marion вместо Marian
Chaotix:
--- Цитата ---Вся игра проходится одним ударом. Удар ногой в прыжке. Всё.
--- Конец цитаты ---
К чему это сказано? Игра проходится вообще любым ударом. :neznayu:
"Ударом ногой в прыжке" слишком затянуто, однообразно и скучно.
Maximum:
--- Цитата: Chaotix от 01 Май 2016, 23:25:38 ---222 in 1?? Неподдерживаемый маппер :neznayu: Запустить не смог ни на одном из эмулей.
--- Конец цитаты ---
Эмуль можно скачать с того же сайта, что и ром.
--- Цитата: Chaotix от 01 Май 2016, 23:25:38 ---Но, по названию уже звучит не лампово ))) За версту несёт новоделом))
--- Конец цитаты ---
Вам не угодишь :)
Chaotix:
--- Цитата ---Клеопатра/Ноирам все еще сложна как фиг знает что. Сам так и не выработал на нее нормальной тактики, пришлось смотреть и читать прохождение. Но, даже зная, как ее бить, одолеть царицу все равно непросто. Уже очень вредная она, и HP у нее много. ... Самый удобный боец тут, как по мне, Чин
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Принцесса трудна, особенно своим подземным пламенем. Чтобы уклониться, надо отсчитывать три счёта, на 4-й она вылазит.
--- Конец цитаты ---
Вот такая тактика самая простая и эффектная против неё, как по мне:
http://rghost.net/8PryXnwS6
(даже ниразу не ударила, а я без сейвов и читов).
И без турбо делается этот удар ногой очень просто. Прыгаешь A+B и потом удар ногой. Практически никогда нет осечек, в отличии от вертушки драконов.
Отсчитывать, когда она появится, совсем ненужно. Имхо. Когда она залазит в землю змеей, нужно быть ближе к самой нижней части экрана. Стоишь секунду и идешь вверх по-диагонали. Она не сможет задеть, когда передвигаешься так. Только слоупока Чена.
Вот если стоишь в центре экрана, то стоит подождать или идти сразу к самому краю экрана и от него уже по-диагонали.
Я раньше не знал этого, ловил тайминг когда она появится и подпрыгивал вертушкой над змеёй. Так можно пройти, но очень рискованно и непрактично. Эта её змея безобидная, если по-диагонали ходишь.
После того как она появляется, то сдвигаешься вертикально на одном уровне с ней и можно подловить на любой удар - железные кулаки Чена, нунчаки. После кулаков и нунчак у ней жизней уже и не останется почти.
Ну и просто Ченом можно сделать четыре серии и на этом будет с ней всё.
Не только за ниндзю, за драконов тоже можно её пройти такой же тактикой. Но их вертушка далеко откидывает и в целом, будет сложнее.
Она как-то меньше реагирует на удар ногой ниндзи и сразу не прячется в землю. Пытается ударить голубем или поднять рукой и получает ногой.
А смотреть TAS мало поможет т.к. там очень хитрый способ, долго учится нужно так дергаться и это уже прям чит какой-то получается.
Just Fan:
Не, она все ж децл потолще. Даже если зарядить ей все пять нунчаков (15 хп каждый удар) и все пять когтей (18 соответственно), то 255 - ((15х5) + (18х5)) = 90 хп. Поживет еще немного.
Чином таки можно увернуться, если двигаться не диагонально, а по вертикали. Не задевает.
Sophie Lhant:
--- Цитата: Baker от 02 Май 2016, 10:42:10 ---Marion вместо Marian
--- Конец цитаты ---
интересно
Maximum:
--- Цитата: Chaotix от 01 Май 2016, 23:25:38 ---Лично у меня потом была версия, где здоровья у драконов было по 140 где-то. Зато, урезан был Рензоу и Чин.
--- Конец цитаты ---
Есть и такой вариант.
Chaotix:
--- Цитата: Maximum ---Есть и такой вариант.
--- Конец цитаты ---
О, это именно она и есть. Лампово. :D Спасибо.
На Нестопии эмулится.
Интерестно, зачем китайцы делали такие хаки.. То урежут жизни у драконов. То, наоборот, добавят сильно выше нормы и отнимут у других персов. Ребалансировки какие-то непонятные. :neznayu:
А вот дебаг (чит на всех персов) вообще ни в одном из ромов не включили.
Я чаще всего видел картриджи именно как ром [p1] из гуда. Там, где очень мало жизней у драконов.
И зачем так делали, если у оригинальной J-версии самый нормальный баланс. Что нужно сделать, чтобы лучше детям игралось в 90'ых? Уменьшить жизни всем персам почти в два раза и добавить багов.
Кстати, наткнулся на баг в [p1]. В Италии, там где нужно спрыгнуть вниз..
Не советую никому этот ром
--- Цитата ---Marion вместо Marian
--- Конец цитаты ---
Ай, да всё равно почти у всех была на японском. А в ней речи про Мэрион и небыло, даже если бы смогли эти иероглифы прочитать )) Там добрые драганы идут забирать золото у злой Клеопатры, чтобы раздать его детишкам по всему миру.
Это только американцы идут опять спасать Мэрион, которая по их сюжету косплеит Клеопатру как принцесса Нейрам. После пары тумаков приходит в чувство и понимает, что она не Клеопатра ))
Навигация
Перейти к полной версии