Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] Double Dragon III - The Sacred Stones

(1/11) > >>

Maximum:
Игра достойна отдельной темы.

(*) Японская версия игры, переведенная на английский. Там же версия "with cheats" с читами на переключения уровней по нажатию start + A. Там же вариант "with debug" с возможностью разблокировать всех персонажей (start+B), пополнять здоровье (start + лево-право), убивать врагов (start + вверх-вниз)

(*) Хак с добавленным sound test, которого изначально в игре не было. Чтобы включить, на меню выбора типа игры нужно зажать А+В+Вверх

(*) Версия DD3, в которой добавлены жизни драконам и урезаны у Чина с Рэнзу. Можно листать уровни по start + A. Подобный вариант игры попадался нам в 90-е на картриджах.

(*) Версия, в которой у персонажа и врагов от ударов не убавляются, а прибавляются жизни.

(*) Хак, где можно играть за боссов уровней, которые в оригинале были неиграбельными. Переключаться на боссов можно в режиме паузы. Самый сильный главарь - Клеопатра - включается нажатием start + up. Вместо обычного крутящегося удара ногой сделан усиленный, который в оригинале делать могли лишь два игрока одновременно. Хак не отлажен до конца и полон визуальных глюков.

Одна из игр детства, с которой ознакомился еще на приставке. Никогда не забуду, как принес картридж домой, включил игру, и... получил game over через две минуты после первого нажатия на "старт". В легком смятении начал игру снова - и еще один game over меньше чем за пять минут. В итоге за полчаса начинал заново раз десять, наверное. Но от DD3 это ничуть не отпугнуло. Тогда мы все относились к сложности игр иначе, чем сейчас.

Позже мне показали спецприемы персонажей и чит-комбинацию на пролистывание уровней. Этот чит-код сослужил тогда отличную службу. Благодаря ему буквально открылись двери в иные уровни, до которых тогда не удалось бы дойти по-честному. Египет бы так и не увидел без кода.

Из всех спецприемов больше всего нравилась вертушка. Благо с турбо-кнопками проводить этот прием было совсем не трудно: зажал A + B и все. Еще нравилось сальто с броском. Остальные приемы применял  намного реже.

Также большим открытием было то, что после 2-го уровня можно играть за новых персонажей. Из пары новичков больше нравился ниндзя, китайца использовал редко.

Собственно проходить игру, с первого уровня до последнего, тогда практически не пытался. Просто листал экраны на ту локацию, на которой хотелось очутиться. Чаще всего - в последнюю комнату в Египте, где предстояла схватка с финальным боссом.

Была ли царица-босс сложной? О да! Сколько раз пытался победить ее, и почти всегда все три моих героя оставались бездыханными на полу. Из более чем полусотни попыток только 1 (!) раз удалось ее забить. Единожды повезло, и повторить это тогда не удалось.

В эпоху эмуляции вышло так, что с DD3 я практически не имел дело. Как-то не было желания играть в битэмапы. Но недавно все же взялся за эту игру, и, можно сказать, открыл ее для себя заново. Сначала прошел японку, потом более сложную американку.

Тогда, как вы поняли, я играл как нуб, а сейчас могу изложить свои более зрелые впечатления о DD3.

Поклонники игры, приготовьтесь. Сейчас будет немного критики. Совсем немного.
Как битэмап, DD3 не идеальна. Если описать игровой процесс парой фраз, это будет звучать так. "Если ты перемещаешься вверх-вниз, враги ничего тебе сделать не могут. А, если стоишь с ними на одной линии, ты им ничего сделать не можешь". Таким вот образом. Бить супостатов в момент, когда они переходят чуть выше/ниже и не в состоянии увернуться от вашей атаки, как бы нечестно. Но ничего другого и не остается, потому что иначе вашего героя зверски изобьют, какой бы скилл вы не применили. Бывает так: персонажа валят с ног, он поднимается, а враг, стоя рядом, наносит ему еще удар, снова валит с ног, и так еще пару раз, а вы не можете ничего сделать, и только наблюдаете. Очень честно получается?

Пара секций уровня в Египте, которые полностью в 2D, где нельзя отойти в сторону и рядом пропасти, вообще достойна отдельного описания.

Но кого это волнует, если в DD3 три разных персонажа, интересная боевая система, потрясающая атмосфера, просто великолепная музыка и потому хочется переигрывать вновь и вновь? Может, игра и не шедевр, но плохой ее точно назвать нельзя. Тут небезызвестный AVGN не прав нисколько.

В этот раз все уже происходило без чит-кодов. DD3 был пройден по-честному. От США до Египта включительно. Турбо-кнопками не пользовался.

Оказывается, самый убийственный прием в игре за Билли-Джимми - не вертушка, как можно было подумать, а удар ногой с прыжка. Любого врага можно им заколебать до смерти. Старался, конечно, чередовать приемы, потому что одним и тем же бить неинтересно. Но в тяжелых ситуациях "нога в прыжке" очень выручала.

Теперь ниндзя мне не нравится - кажется слабым и непрактичным. А вот китайца оценил по-достоинству. В умелых руках этот боец может стать для врагов машиной-убийцей. Его кулачные удары снимают нереальную уйму HP противника. Даже медлительность за это можно простить.

Ну, и финальный босс. Клеопатра/Ноирам все еще сложна как фиг знает что. Сам так и не выработал на нее нормальной тактики, пришлось смотреть и читать прохождение. Но, даже зная, как ее бить, одолеть царицу все равно непросто. Уже очень вредная она, и HP у нее много. Главное, что нужно делать при битве с ней - всегда держаться поближе, потому что почти все атаки у боссини дальнобойные, и вблизи проще их избежать либо предотвратить. Самый удобный боец тут, как по мне, Чин, опять же из-за его сверхмощных кулачных ударов.

Что ж, от игры было много впечатлений. А вам чем запомнился этот замечательный битэмап?

Sophie Lhant:

Maximum:
Sophie Lhant, боянистый боян.
Обзор Нерда все уже видели давно. От себя лично есть что написать об игре, или нет?

Sophie Lhant:

--- Цитата: Maximum от 30 Апрель 2016, 12:36:14 ---Sophie Lhant, боянистый боян.
Обзор Нерда все уже видели давно. От себя лично есть что написать об игре, или нет?

--- Конец цитаты ---
Это почти всё, что я помню. Это одна из тех игр, что моим детским мозгам оказалась не по зубам. Но мною опечатка была найдена раньше чем кем-либо ещё, это точно.

Rockman Z:
Maximum, не я его по честному так и не прошел. Была у меня какаято читованная трехигровка где был Дабл Дрэгон 3 с возможностью переключать уровни. После второй части было чертовски сложно. И особенно не нравилось долгие замесы на одной локации, ощущение тупого сурвайвала добежать до двери и долбить их бесконечной Саи прям возле двери.

Chaotix:
Самое интерестное, что многие даже не знают, что когда полностью проходишь игру без читов, то показывают заставку.
А если хоть раз переключить уровень или использовать читы - покажут фигу только три камушка.
Кроме того, заставка разная. Про тех, кого убили то и заставок не покажут. По крайней мере в японской версии игры.

--- Цитата ---Оказывается, самый убийственный прием в игре за Билли-Джимми - не вертушка, как можно было подумать, а удар ногой с прыжка.
--- Конец цитаты ---
Самое удобное по-диагонали ходить и ловить ногой, потом добивать вблизи.
Так даже в TAS проходят.
Можно без вертушек и ногой в прыжке пройти.

--- Цитата ---Теперь ниндзя мне не нравится - кажется слабым и непрактичным.
--- Конец цитаты ---
Просто ты не понял тактики. Он сильный очень и быстрый.
Его удар ногой по силе идёт сразу после ударов кулаками у Чена.
Конечно, Чен самый мощный в игре.
Но, за ниндзю очень удобно проходить мумий в конце и главного босса.
И ниндзя просто как подстраховочный вариант для убийства боссов. Если у Бимми жизней мало

--- Цитата ---Ну, и финальный босс. Клеопатра/Ноирам все еще сложна как фиг знает что. Сам так и не выработал на нее нормальной тактики, пришлось смотреть и читать прохождение. Но, даже зная, как ее бить, одолеть царицу все равно непросто. Уже очень вредная она, и HP у нее много.
--- Конец цитаты ---
Очень легкая.
Ходишь по-диагонали за ниндзю, когда она превращается в змею. Она не может достать.
Ну а других преимуществ у ней собственно и нет..
А бъешь ногой в прыжке с места. Очень много здоровья снимает.
Всегда держишься поближе к ней, чтобы магией не подняла на стенку.
Очень целесообразно пару раз переключится на Чена и выбить из неё дурь железным кулаком. Одна серия железными кулаками, вторая обычная и конец игры.
Но, не обязательно. Можно легко пройти и за одного лишь ниндзю.

В TAS другая тактика совсем. Но, на практике очень сложно сделать так как в TAS.  Так просто нечестно как-то даже. Они жмут то-ли на центр крестовины, то ли что. Персоонаж начинает дрожать, а враг дезориентируется и Ченом убивают босса буквально на пару сек.
Но, это очень сложно сделать вживую

Old_Shang_Tsung:
Мой второй картридж (первым был 9999999 in 1) на nes, поэтому игра сильно запомнилась. Первый уровень быстро научился проходить, но на втором постоянно сливался. Потом с другом смогли пройти до 3го и это был мой максимум без читов. Однажды случайно обнаружил чит на переключение уровней - просто одновременно нажимал все кнопки кроме крестовины, радости были полные штаны :lol: Клеопатру в то время так и не смог победить, только на эмуляторе это удалось, и то с сейвами.

Just Fan:
Принцесса Нойрам очень "толстая" поэтому очень трудная для новичков и очень скучная для тех, кто уже освоился. У нее то ли 220 хп, то ли вообще 250, точно не помню.

Для сравнения: удар "торнадо" Билли или Джимми снимает 15 хп, парное "торнадо" братьев снимает 25 хп, и его практически никто никогда не делал, удар двумя ногами у Рандзо снимает 18 хп. Выводы.

MKLIUKANG1:
Это самая любимая часть из серий Double Dragon.

Помню как друг дал картридж 4 в 1 толи 3 в 1. И там была Double Dragon III японская версия конечно же. С возможностью переключения уровней. И мы с друзьями в неё очень много раз играли. И игра не надоедала. Проходили её с переключением уровней и честным способом.  Игра оставила, только положительные воспоминания.
Но когда поиграл, через эмулятор в Европейскую версию. Я удивился, как она отличается от японской версий.  :ohmy:

Chaotix:

--- Цитата ---Но когда поиграл, через эмулятор в Европейскую версию. Я удивился, как она отличается от японской версий.  :ohmy:

--- Конец цитаты ---
А что в ней?
Просто я особо не играл в Европейскую. В американке особой разницы не заметил. Жизни сбалансировали иначе; continue убрали вроде как; заставка показывается полная, даже если кто-то умер. Ну а так-то вроде та же игра, огромных отличий нет  :neznayu:
Про европейку вообще не знаю. Но, вряд ли же она отличается от американки. В европейские ромы играть как-то не айс и не труъ, учитывая, что фамиклоны-денди были рассчитаны на японские NTSC-картриджи. А не на европейские PAL

ww:
А мне она очень запомнилась с детства. Даже читая первый пост вспоминал... Тогда я пошел к другу ночевать и ему родители отдали маленький телевизор (ну очень маленький). Вот мы тогда всю ночь сидели за ним и играли в ДД3. А запомнилась именно сама атмосфера. Почему то все казалось мрачноватым, но зато так запомнилось, что я до сих пор вспоминаю ДД3 при слове "Египет". Особенно запомнилось как мы мумий мочили. Прошли или нет не помню уже, но воспоминания как буд-то я сам прошел весь их путь от и до  :)
Жаль, что на маленьком телеке мы играли мало (то-ли потому что у друга комп появился и на Денди забили, то-ли сломался, хз)

MKLIUKANG1:

--- Цитата: Chaotix от 30 Апрель 2016, 16:49:22 ---А что в ней?
Просто я особо не играл в Европейскую. В американке особой разницы не заметил. Жизни сбалансировали иначе; continue убрали вроде как; заставка показывается полная, даже если кто-то умер. Ну а так-то вроде та же игра, огромных отличий нет  :neznayu:
Про европейку вообще не знаю. Но, вряд ли же она отличается от американки. В европейские ромы играть как-то не айс и не труъ, учитывая, что фамиклоны-денди были рассчитаны на японские NTSC-картриджи. А не на европейские PAL

--- Конец цитаты ---

Врагов больше стало, на уровнях Италия и Египет есть один Continue, не помню точно но показывали всех персонажей, если они умерли. Ну да отличий не много.
Для меня Американская и Европейская версии все же сложнее кажутся чем японская

Chaotix:

--- Цитата: MKLIUKANG1 от 30 Апрель 2016, 17:11:06 ---Врагов больше стало, на уровнях Италия и Египет есть один Continue, не помню точно но показывали всех персонажей, если они умерли. Ну да отличий не много.
Для меня Американская и Европейская версии все же сложнее кажутся чем японская

--- Конец цитаты ---
В японской концовки разные. Ну, по крайней мере, мертвых не показывают - считается, что они погибли. В американке полная заставка на всех, считается что все живы.
Один Continue в японке в Египте точно есть. В Италии очень сложно умереть, чтобы это узнать - короткий уровень и простой =)
На счет врагов не заметил. Но, если усложнили то это хорошо )))

Филеас:
Может, не по теме: помню, что на дендике при нажатии турбо-А персонаж лупил рукой непрерывно (играли в японку). Сейчас же что на эмуляторах во всех версиях игры, что на новодельных картриджах и приставках турбо-А даёт максимум 3 удара рукой, потом пауза, во время которой враг очухивается и отвешивает игроку по морде.

CaH4e3:
https://tcrf.net/Double_Dragon_III:_The_Sacred_Stones тут все описано
http://cah4e3.shedevr.org.ru/misc/dd3.rar - добавочка, которой в игре не было. на меню выбора типа игры зажать А+В+Вверх

Chaotix:
Раньше был чит, зажимаешь старт+АB в игре или как-то похоже.. Переключало уровни.
Почему это не работает?? Сколько не играл в разные ромы, так и не смог повторить.

И нету ли хака, где можно играть за Рэнзоу или Чена с самого начала игры? Ведь для Рэнзоу даже анимация есть, где он по лестнице лезет.
Я играл какой-то такой ром, но там были жизни бесконечные, что очень не айс.

И неужели никто не переперевел японскую версию на английский? Диалоги ведь так сильно отличаются. В англ версии отсебятина везде

Annatar:

--- Цитата: Chaotix от 01 Май 2016, 01:52:49 ---Раньше был чит, зажимаешь старт+АB в игре или как-то похоже.. Переключало уровни.
Почему это не работает?? Сколько не играл в разные ромы, так и не смог повторить.

И нету ли хака, где можно играть за Рэнзоу или Чена с самого начала игры? Ведь для Рэнзоу даже анимация есть, где он по лестнице лезет.
Я играл какой-то такой ром, но там были жизни бесконечные, что очень не айс.

И неужели никто не переперевел японскую версию на английский? Диалоги ведь так сильно отличаются. В англ версии отсебятина везде

--- Конец цитаты ---
Перевели совсем недавно, на ромхакинге есть
http://www.romhacking.net/translations/2596/

MKLIUKANG1:

--- Цитата: Chaotix от 01 Май 2016, 01:52:49 ---Раньше был чит, зажимаешь старт+АB в игре или как-то похоже.. Переключало уровни.

--- Конец цитаты ---

Тебе нужен ром:
Double Dragon III [j] p1 или Double Dragon III [j] p2.
Уже подзабыл но один из них это тот самый.

Сергей Максименко:
Встречал только японскую версию. Конечно, не сравнить с Double Dragon 2, как ни крути, два дополнительных персонажа да и хардкорнее стала. Однако на финальном боссе застревал постоянно, потому так и не осилил. Однако мне понравилось, как продолжатель серии очень достойная игра. А вот про чит-коды не знал.

Baker:

--- Цитата: Sophie Lhant от 30 Апрель 2016, 12:55:24 ---Но мною опечатка была найдена раньше чем кем-либо ещё, это точно.

--- Конец цитаты ---
А вторую опечатку не заметил?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии