Да не про тебя речь, рад, что познаешь
Понял, извини

А про многочисленные другие обзоры, которые начинаются с того, что в игре нет жизней и нет контов и от этого она плохая. А если углубится, то получается, что это не совсем так.
Да, надо, конечно, разобраться для начала, чтобы судить. Де-факто тут и правда, по сути, три жизни плюс континиу. Но это все надо заработать. А сложность игры и длина уровней такая, что все это реально сделать.
А если углубится - то жизни - одна из самых сильных сторон третьей части, на фоне множества игр. Всё максимально реально - одна жизнь на перса, потом дают новых. Между ними балансируй, проходи тех или иных врагов, кем удобнее. Ещё и стратегию надо включать, балансировать здоровьем у всех. Очень крутое решение! По сути, мне именно это в третьей части больше всего и нравится.
Мне тоже это весьма понравилось. Ты постепенно зарабатываешь себе дополнительных персонажей, зарабатываешь конт. При этом персонажи в плане геймплея по-настоящему разные. И ты действительно по ходу дела попросту вынужден разрабатывать тактику, игра тебя к этому естественным образом подталкивает. Определяешь, где какого персонажа лучше использовать, в какой момент переключаться и пр. Отлично сделано. Вместе с простеньким, но неплохим сюжетом, и достаточно хорошей музыкой это все делает данную игру не шедевром, конечно, однако весьма сильной и яркой.
Ты американку проходишь?
Угу.
Я все-таки почитал, что тут писали про тактику на последнем боссе. Спасибо большое всем за советы. Благодаря им одолел ее. Причем у меня оставался только Чин, которым лично мне сложнее всего с ней биться, и он уже был на грани, я думал, что все, но именно в этот момент ее и добил

В этой игре, конечно, финальный босс стоит очень особняком. До него игра достаточно простая, немного приспособиться - и все отлично проходится. А вот она гораздо сложнее всего остального, реальное испытание.
Добавлено позже:в американке, врагов вроде больше чем в японке (что на одного, что на двух), а может, я ошибаюсь, хз, опять же лень проверять. Но мне почему-то кажется, что в американке врагов больше, жизней у героев меньше
Так и есть. Ничего не могу сказать об игре на двоих, а если говорить про игру на одного, то в японке врагов немного меньше, ХП у наших персонажей немного больше. Только что прошел и японку со всеми живыми персонажами. Мне кажется, что в японке еще враги чуть быстрее и чуть ловчее, если так можно выразиться, атакуют, хотя это может быть моей иллюзией.
Увидел, что в японке "друг"-предатель-манипулятор появляется чаще, значит, есть дополнительный текст, но я по-японски ничего не понимаю, потому отличия для меня остались неизвестными.
Добавлено позже:Из всех спецприемов больше всего нравилась вертушка. Благо с турбо-кнопками проводить этот прием было совсем не трудно
Совсем нетрудно - это еще мягко сказано, мне кажется
Добавлено позже:ара секций уровня в Египте, которые полностью в 2D, где нельзя отойти в сторону и рядом пропасти, вообще достойна отдельного описания.
Это любопытный момент, как в игру вдруг добавили элементы платформинга, которых в ней нигде больше нет и в помине.
Добавлено позже:Турбо-кнопками не пользовался.
Вот так играть я пока не пробовал. Хотя понятно, что игра создавалась с расчетом на то, что турбо-кнопок нет (вернее, их существование попросту не учитывалось).
А вот китайца оценил по-достоинству. В умелых руках этот боец может стать для врагов машиной-убийцей. Его кулачные удары снимают нереальную уйму HP противника. Даже медлительность за это можно простить.
Его главная проблема - он очень уязвим, когда его окружают. Желательно любыми путями обеспечить пребывания обоих противников с одной и той же стороны.
Но, за ниндзю очень удобно проходить мумий
Мумий проще всего заспамить вертушками. Они абсолютно ничего с ними не могут сделать.