| Приставки > Железо |
| ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие) |
| << < (4/16) > >> |
| EVIL:
--- Цитата: godun от 30 Декабрь 2017, 19:59:57 ---и да, там еще сзади окошка плата какая то есть --- Конец цитаты --- Он просто спецом для телестудий федеральных каналов. |
| Ravosu-kun:
Негодяи развели на покупку видеомонитора. :-\ Прибрал к рукам здоровый 20-дюймовый агрегат от JVC, у которого нет входов для rgb, а только композит и s-video. В принципе, последнего мне хватает за глаза, но с s-video есть такая проблема, что информация по толковым производителям кабелей не так грамотно структурирована, как в случае c RGB. Кто тоже сталкивался с поиском s-video проводов, можете порекомендовать толковых продаванов? |
| FarCry:
godun, сорян, неожиданный поворот вышел. ::) Просто несмотря на то, что я видел уйму различных мониторов и много о них читал - такое тонкое окошко заметил впервые. Собственно большое всегда использовалось для маркировки монитора, а маленькое с платой сзади... либо для красоты, либо там сенсор освещения. Других вариантов быть не может. Яркость картинки не меняется в зависимости от света в комнате или его отсутствия? |
| godun:
FarCry, нет. Я перед тем как спрашивать, уже фонариком светил :) |
| SkyNIC:
Это окошко нужно для индикации, там стоит лампочка, которую можно зажечь если сзади подключится спец кабелем в многопиновый разъем. tally light это окошко называется |
| Yoti:
|
| SavitarSvit:
Медленный газ ретрогейминга проснулся и купил PVM :lol: |
| Hanzo_Hassashi:
MyLifeIsGaming классный канал об этом всем |
| GBA:
Подскажите, видеомонитор JVC TM-A170G относиться к хорошим или его лучше обойти стороной? |
| Rumata:
ShiningSbun, к чему такие сложности? есть же копипаст. Вот так примерно должен выглядеть твой пост, а тот я удалю, он действительно не в том разделе |
| Rumata:
--- Цитата: ShiningSbun от 16 Февраль 2018, 19:27:22 ---блин не увидел эту тему и создал свою, кто что подскажет ? --- Конец цитаты --- Блин, да ты ещё не ту тему увидел :lol: Переношу всё в нужную :lol: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79472.0.html |
| PonVlad:
Взял я себе тут Sony PVM 1454QM. Вроде как самый популярный. Однако появилось несколько вопросов. Изначально когда я его запустил, яркость была прилично выкручена, чёрный цвет был серым и тд. Дело в том что белые надписи будь то надписи меню или в игре отдавали чёрными полосами. А чуть правее центра экрана так вообще было тёмное пятно. Но поставив всё в ноль вроде как подобных косяков не заметил. Пробовал даже в чб смотреть. Так вот, так и должно быть? Или монитор уже одной ногой в могиле? На данный момент для теста обладаю только GameCube'ом и S-Video кабелем. Bnc to scart ещё в пути. Так вот, изображение там наклонено и сдвинуто в бок. В меню нашёл настойку V HOLD. Она управляет наклоном. Но при попытке более менее выровнить экран, изображение начинает адски дёргаться и прыгать. На Ютубе видел как открывали сервисное меню в котором можно было более точно всё настроить. Как его открыть? Или может есть механическая настройка? Я в железе не спец, так что прощу помощи. |
| PonVlad:
Хотя полосы и при нулевой яркости стал замечать. Только если выкрутить ниже нуля они совсем пропадают. Но видно в полуметре от монитора. Может кто знает как попасть в сервисное меню? Вроде как там можно будет геометрию подправить. Но никак не могу понять как это сделать. Добавлено позже: С сервисным меню разобрался. Осталось разобраться с полосами. |
| HardWareMan:
Фото или лучше видео полос? |
| PonVlad:
https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b18/1803/32/a52c89ac1284t.jpg/htm На фото плоховато конечно видно, но разглядеть можно. И да, здесь я выкрутил яркость. Добавлено позже: И кстати, с наклоном изображения не смог решить вопрос. В сервисном меню было всё кроме этой функции. Ппц. Остаётся надеется что через bnc подобного не будет. Но чтот слабо верится. Добавлено позже: https://forums.creativecow.net/thread/21/855560 Хотя тут упоминается что через sdi имеются отклонения... Но глянем. Так как даже интерфейс немного наклонён независимо от выбранного "канала". |
| FarCry:
--- Цитата: PonVlad от 10 Март 2018, 17:31:48 ---На фото плоховато конечно видно, но разглядеть можно. И да, здесь я выкрутил яркость. --- Конец цитаты --- Пару дней назад видел аналогичную проблему на reddit. Вот ссылка: https://www.reddit.com/r/crtgaming/comments/7yu4nr/help_with_ghostingstreaking_on_pvm14l2_see_2000/ В комментариях говорят, что проблема связана с вольтажом и должна быть довольно просто решаема. |
| PonVlad:
Заметил такую хрень. Если наклонить экран, то геометрия изменяется, даже исправляется, но если поставить обратно, то всё возвращается обратно. Так же вроде она даже сбивается понемногу. С чем это может быть связано? И как вообще вернуть правильную геометрию? Мастеров по элт мониторам вообще хрен где сейчас найдёшь. Добавлено позже: Проблема с полосами действительно легко решилась. Просто запустил через понижающий трансформатор и всё) Правда тёмное пятно никуда не исчезло... Хотя его один хрен видно только с выкрученной яркостью. Решить бы проблему с геометрией и вопрос на чём играть в ретро наконец то бы закрылся. |
| Hector Drome:
Вопрос знатокам, есть ли различия в качестве картинки между мониторами pvm и бытовыми телевизорами sony с кинескопом trinitron? Читал мнение что кинескопы тринитрон там одинаковые стоят. Хочется себе большого размера экран, а pvm только 14 дюймов купить за разумные деньги можно. |
| Rumata:
Желательно, конечно, не мнение, а указание конкретных моделей кинескопов. За Сони не скажу, но в моём Philips CM8802 (14") труба на порядок лучше, чем в телевизоре. А сам видеотракт построен на стандартных бытовых микросхемах |
| SavitarSvit:
Hector Drome, кинескоп то может и одинаковый, а начинка совсем другая. ПВМ назвали профессиональным не просто так, у него есть ряд показателей, которыми он лучше обычных бытовых теликов. Так что разница в цветопередаче есть. Я уж не говорю про другие показатели. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |