Приставки > Железо
ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие)
<< < (10/16) > >>
FarCry:

--- Цитата: gaz31 от 29 Декабрь 2019, 11:32:19 ---всем привет!

на мониторе 14l5 , можно ли как то посмотреть время наработки?
копался в сервисном меню, не нашел.

--- Конец цитаты ---

Нет, только на мониторах серии BVM.
Shoogo:
А из бытовых экранов лучше брать Sony Trinitron?
Rumata:
Тринитрон (тм)  - это просто конструкция кинескопа, разработанная Сони. Промежуточный этап между сферическим экраном и плоским. Само по себе особых преимуществ не даёт.
Брать лучше а) в хорошем состоянии, б) с хорошим функционалом.
Я тут недавно отправил тринитрон на свалку. Во-первых труба подсажена. Во-вторых кроме антенны и двух колокольчиков нет вообще ничего. Причём колокольчики спереди и сзади даже не коммутируются, они тупо запараллелены. И доработать ничего нельзя.
Shoogo:
В интернете просто отсутствует какая либо информация по crt телевизорам, порой даже про модели отдельных тв почитать нельзя.
Rumata:
1. Какая именно информация нужна?
2. С моделями да, сложно. Во-первых по нынешним меркам это старьё дремучее. Во-вторых на нашем рынке могло присутствовать всё, что угодно, перетащенное из других регионов. А поисковики сейчас настолько умные, что порою уже просто тупые.
Shoogo:
Информация вроде у каких экранов лучше цвета передача, на какие фирмы и модели обращать внимание а на какие нет. Как я понял стоит смотреть в сторону 27-29 дюймов, с 50/60гц и RGB SCART разъемами.
Rumata:
Цветопередача (ага, именно так пишется) вообще штука сложная. Зависит от массы параметров и к типу кинескопа не привязана.

--- Цитата: Shoogo от 20 Январь 2020, 02:15:01 ---на какие фирмы и модели обращать внимание а на какие нет
--- Конец цитаты ---
Да на любые. Если бы на этот вопрос был бы однозначный ответ, то вопроса не было бы.

--- Цитата: Shoogo от 20 Январь 2020, 02:15:01 ---Как я понял стоит смотреть в сторону 27-29 дюймов, с 50/60гц и RGB SCART разъемами.
--- Конец цитаты ---
Критерии какие? Что требуется?
Shoogo:
Хочу подключить PS3 через SCART под эмуляцию PS1.
Ogr:

--- Цитата: Shoogo от 20 Январь 2020, 02:43:17 ---Хочу подключить PS3 через SCART под эмуляцию PS1.
--- Конец цитаты ---
да, вот уж Цветопередача, учитывая что пс1 выдаёт 30 000 цветов одновременно на экране из 16 битной палитры, - очень важный параметр. :lol:
Rumata:
Странная, на мой взгляд, затея. Для эмуляции можно и комп подключить. Через HDMI :-\

Смысл этой темы в том, что старые приставки с чисто аналоговым выходом и низким разрешением подключить к современным ЖК ТВ порой просто невозможно или результат неудовлетворительный. Потому что неизвестно, как они картинку будут масштабировать да её и сколько время на это тратить

Ну а так да, в принципе возможно. Только конкретные рекомендации (фирмы, модели) дать не реально.
megavolt85:

--- Цитата: Shoogo от 20 Январь 2020, 02:43:17 ---Хочу подключить PS3 через SCART под эмуляцию PS1.
--- Конец цитаты ---

так на ней именно эмуляция, я бы понял смысл намерений если бы ты запускал на PS2 с аппаратной поддержкой, но запуск на PS3 равносилен любому эмулятору
в чём смысл столь странной затеи?
Bugrim:
Ни на одном телевизоре, что я тестировал по скарту, нормально не работала PS3 и Xbox360. Я не смог их заставить работать в NTSC и они всегда подключались в PAL режиме, а это сильный строб ибо 25 кадров+ нормального деитнрелейсинга не делал никто, изображение еще и двоилось. А учитывая что телеки со скратом еще принудительно пытаются в 100герц пускать картинку то плавность скачет просто ужасно, но на двухмерных играх было терпимо. И кстати цвета после ЭЛТ на ЖК гораздо больше содержат оттенков, причем видно как в играх так и в кино. В общем не советую, хотя возможно это мой печальный опыт.
Shoogo:
Пишут тв с 100hz переводят картинку из анлогового сигнала в цифровой и обратно из за чего картинку гостит и появляется задержка. И на ps3 scart выводит только 480i, на 100 с 16:9 экраном наверное лучше через Component выводить. https://www.retrorgb.com/playstation3.html
Nhisti:
Shoogo, В приведённой тобою же статье не советуют играть в игры с ПС на ПС3 путём подключения к CRT
--- Цитата ---As a result, the PS3 is a decent way to play PS1 games on a flat-screen TV, but a terrible way to try and play PS1 games on a CRT, unless you’re specifically looking for 480p support.
--- Конец цитаты ---
Почему бы просто не играть на современном телеке через HDMI?  Там в играх для ПС при таком подключении т.н. "инпутлаг" или что? У меня никогда не было ПС3, я просто не в курсе...
Shoogo:
Так как нахожусь процессе познания этих нюансов, то сейчас уже знаю. Не вдавался в подробности, но кажется все же есть возможность преобразовать сигнал в 240p через Downscaling конвертер (так же этот метод добавляет сглаживание).
http://scanlines.hazard-city.de
bioann:
Приветствую вас, emu_форумчане! Помогите пожалуйста решить вопрос.

ко мне едет вот такой зверь:

дома с недавнего времени ютится тушка c VA3 на борту:

в комплекте есть обычный композитный кабель:

Суть вопроса: какие провода\переходники мне необходимы для того, чтобы подружить эти два устройства?

Цель: ретро гейминг на оригинальном желе и ЭЛТ мониторе в максимальном качестве.
FarCry:

--- Цитата: bioann от 18 Март 2020, 01:55:33 ---Суть вопроса: какие провода\переходники мне необходимы для того, чтобы подружить эти два устройства?
--- Конец цитаты ---
Если просто подружить и как можно дешевле, тогда хватит вот такой штукенции.

--- Цитата: bioann от 18 Март 2020, 01:55:33 ---Цель: ретро гейминг на оригинальном желе и ЭЛТ мониторе в максимальном качестве.
--- Конец цитаты ---
В таком случае будут нужны два кабеля - RGB Scart для приставки и переходник на байонеты (BNC) для PVM.

Да, дорого. Но думаю и за монитор вы уже не мало отдали, так что на проводах лучше не экономить. По своему опыту знаю.
Сейчас ещё набегут эксперты и скажут спаять самому или взять на алике. Что делать - решать вам, я просто дал лучший вариант который есть на рынке.  :)
bioann:
FarCry, большое Вам спасибо за столь оперативный и по настоящему дельный ответ! :cool:

--- Цитата: FarCry от 18 Март 2020, 02:33:13 ---Если просто подружить и как можно дешевле, тогда хватит вот такой штукенции.
--- Конец цитаты ---

Если бы хотел бы просто сэкономить и возродить аутентичные чувства отечественного геймера 90х, то взял с Авито какой-нибудь приличный Trinitron.
Меня не особо прельщает перспектива полного спектра композитных эмоций )

--- Цитата: FarCry от 18 Март 2020, 02:33:13 ---В таком случае будут нужны два кабеля - RGB Scart для приставки и переходник на байонеты (BNC) для PVM.

Да, дорого. Но думаю и за монитор вы уже не мало отдали, так что на проводах лучше не экономить. По своему опыту знаю.
Сейчас ещё набегут эксперты и скажут спаять самому или взять на алике. Что делать - решать вам, я просто дал лучший вариант который есть на рынке. 

--- Конец цитаты ---

Монитор обошёлся в 20k рублей, т.к. хранился в идеальных условиях и выдаёт отличную картинку, хотя и имеет незначительные внешние потёртости.
И нет, не дорого. Просто в этом месяце не возьму с eBay пару картриджей на эту же самую Genesis,
цена которых (за полный комплект и near mint condition) бывает в разы выше.

Очень рад, что Ваш ответ был первым и мне не пришлось ломать голову, отделяя зёрна правды от экспертных плевел.
Поэтому сразу заказал то, что Вы посоветовали, исходя из личного опыта:

Надеюсь, что доставка сработает как надо и провода доедут, не потерявшись в дебрях нашей почтовой реалии )

Ещё раз благодарю Вас за помощь! После долгожданного воссоединения консоли с монитором обязательно отпишусь и поделюсь мнением  :)

p.s. Если не секрет - Вы свои провода брали там же?
FarCry:

--- Цитата: bioann от 18 Март 2020, 03:50:31 ---p.s. Если не секрет - Вы свои провода брали там же?
--- Конец цитаты ---
Да, брал там. У меня ещё был обычный Скарт с Ebay и оригинальный сеговский. У обоих были свои проблемы. Либо с качеством картинки, либо с жужжанием звука, так как не было ни экранирования, ни нормальных конденсаторов.
yjm:
Поделитесь схемой кабеля RGB BNC для сеги. Какие провода использовать? Критично ли 75 Ом коаксиал ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии