| Приставки > Железо |
| ЭЛТ видеомониторы (Sony PVM и другие) |
| << < (11/16) > >> |
| Rumata:
А какая там может быть схема? o_0 Соединяешь одноимённые сигналы и всё. Ну в теории да, коаксиал. Только очень сомневаюсь, что от приставки идёт коаксиал. |
| yjm:
Кондеры, резисторы не нужны ? |
| MaxWooD:
Привет! Прошу подскажите где (и какие) лучше купить BNC для подключения компонентного/композитного кабеля к PVM 14N5E? В местных интернет магазинах нашел два варианта (разные расцветки- серебро и золото), как понял особого отличия нет, все китай - заказано с Алика. |
| bioann:
--- Цитата: MaxWooD от 20 Июль 2020, 16:08:25 ---Привет! Прошу подскажите где (и какие) лучше купить BNC для подключения компонентного/композитного кабеля к PVM 14N5E? В местных интернет магазинах нашел два варианта (разные расцветки- серебро и золото), как понял особого отличия нет, все китай - заказано с Алика. --- Конец цитаты --- по совету местных пользователей брал вот такие и тут, но после знакомства с rgb scart кабелем забыл куда положил эти переходники ) |
| MaxWooD:
--- Цитата: bioann от 20 Июль 2020, 21:26:44 ---по совету местных пользователей брал вот такие и тут, но после знакомства с rgb scart кабелем забыл куда положил эти переходники ) --- Конец цитаты --- Ваш пост конечно же мне знаком, но меня интересует качество изготовления BNC коннекторов. Может есть у кого такая инфа? |
| Rumata:
--- Цитата: MaxWooD от 21 Июль 2020, 23:29:03 ---меня интересует качество изготовления BNC коннекторов --- Конец цитаты --- А меня интересует какой ответ ожидается. И что автор понимает под "качеством" Для справки. Разъём с "золочёным" корпусом - это чисто развод для тех, кто любит "шоб блестело". И "for Sony PVM monitor" - тоже развод. Это как чернила для третьего класса. Никогда ни в профессиональном телевидении, ни в военной технике никто корпуса не золотил. |
| MaxWooD:
--- Цитата: Rumata от 21 Июль 2020, 23:52:55 ---А меня интересует какой ответ ожидается. И что автор понимает под "качеством" Для справки. Разъём с "золочёным" корпусом - это чисто развод для тех, кто любит "шоб блестело". И "for Sony PVM monitor" - тоже развод. Это как чернила для третьего класса. Никогда ни в профессиональном телевидении, ни в военной технике никто корпуса не золотил. --- Конец цитаты --- Спасибо за ответ, полностью согласен. Меня это самого очень настораживало, поэтому и спросил, хоть и вопрос не совсем корректно поставил. Да мне любое мнение важно от опытных и разбирающихся людей в этой "теме". ;) |
| vulpio:
--- Цитата: Rumata от 19 Январь 2020, 19:39:46 ---Тринитрон (тм) - это просто конструкция кинескопа, разработанная Сони. Промежуточный этап между сферическим экраном и плоским. Само по себе особых преимуществ не даёт. --- Конец цитаты --- Тринитрон это конструкция кинескопа никак не связанная с его формой. Там другая конструкция решетки и пушки. Насчет качества, в свое время считалось одним из лучших. А под старую консоль с аналоговым выходом лучше поискать проекционный телевизор на тех же самых ЭЛТ. В результате получаете большой экран, правильное соотношение стороны, никаких проблем с конвертацией. Можно сидеть в 3х метрах на диване и нормально играть. Но конечно для ностальгии не покатит. Чтобы деццство вспомнить нужно сидеть на ковре прямо перед телевизором, практически уткнувшись носом в экран. :D Хотя кому как. У меня одноклассник в свое время первую плойку как раз на проекционнике играл. Такой ящик тогда стоил как целая машина. |
| Ogr:
--- Цитата: vulpio от 08 Август 2020, 18:20:18 ---А под старую консоль с аналоговым выходом лучше поискать проекционный телевизор на тех же самых ЭЛТ. --- Конец цитаты --- Во 1, что Еще за элт в проекционных? А во 2, проекционные - это цифра и жк. |
| bioann:
--- Цитата ---Во 1, что Еще за элт в проекционных? --- Конец цитаты --- Видимо имеется ввиду кинескопный проекционный телевизор, работающий по принципу технологии ЭЛТ задней проекции. Встречал такой аппарат в начале 00х. Техника любопытная, но очень громоздкая. --- Мне больше интересно следующий момент - неоднократно слышал, что проекционное изображение мало подходит для гейминга, т.к. инпут лаг в этом случае непростительно высокий. Так ли это на самом деле - хорошо было бы услышать опыт человека, который имел такой опыт. |
| Rumata:
--- Цитата: vulpio от 08 Август 2020, 18:20:18 ---Тринитрон это конструкция кинескопа никак не связанная с его формой. Там другая конструкция решетки и пушки. --- Конец цитаты --- Ага, конечно. Именно поэтому стекло не сферическое, а цилиндрическое. На чём в рекламе упор делался. --- Цитата: vulpio от 08 Август 2020, 18:20:18 ---А под старую консоль с аналоговым выходом лучше поискать проекционный телевизор на тех же самых ЭЛТ. --- Конец цитаты --- Это тот самый, про который в каждом мануале было предупреждение, что с видеоиграми использовать не рекомендуется :lol: |
| HayaoYokogawa:
Надеюсь, что здесь обсуждаются ЭЛТ телевизоры в целом - если что, извините. Вот скажите - я вот мечтаю как-нибудь выцепить что-нибудь из серии PVM или может просто какой-нибудь неплохой тринитрон, чтоб поставить в свой ретроуголок. Щас стоит собственноручно отремонтированный Горизонт 655 1997-1998 года выпуска (шасси 54CTV655). На нем полноценный СКАРТ, SMD по RGB подключал - огонь. Но вот у меня вот какой вопрос, вот скажите честно - действительно ли разительно картинка отличается, стоит ли действительно прям искать Sony PVM только ради мифической ламповой картинки? Я не особо привередливый товарищ, и, по большому счету, PVM интересует больше как "вах профессиональная техника" нежели "вах супер-пупер картинка". --- Цитата: Rumata от 09 Август 2020, 15:31:00 ---Это тот самый, про который в каждом мануале было предупреждение, что с видеоиграми использовать не рекомендуется --- Конец цитаты --- Никогда не сталкивался с проекционниками, почему не рекомендуется? |
| Rumata:
По идее мониторы от телевизоров отличаются не только отсутствием радиоканала. В первую очередь туда ставятся другие кинескопы. Что и делает их профессиональными. Картинка отличается, по крайней мере должна, но сейчас это всё вторичный рынок, так что состояние может быть самое разное --- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Август 2020, 12:14:18 ---почему не рекомендуется? --- Конец цитаты --- Выгорит |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 10 Август 2020, 13:24:33 ---другие кинескопы. Что и делает их профессиональными --- Конец цитаты --- Ну, это-то очевидно. Просто отличается ли она настолько, чтоб прям познать все несовершенство бытовых телевизоров в одну секунду? :lol: Видел как-то у Technology Connections в обзоре развеселый монитор JVC (вроде), в котором сам кинескоп черно-белый, а перед ним стоит ЖК-панель, которая, собственно, и дает цвета. А что насчет тринитронов, все-таки? Стоят того или нет? Вроде как у них повеселее с картинкой, чем у кинескопов с классической теневой маской, нет? Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 10 Август 2020, 13:24:33 ---Выгорит --- Конец цитаты --- Дык это. Нормальный ЭЛТ тоже выгорит же, не :? |
| FarCry:
Вся вот эта беготня за PVM/BVM мониторами пошла от Америкосов. У них никогда не было RGB в потребительском сегменте, вот они и начали восхищаться "профессиональной" картинкой. На деле картинка хоть и лучше, но ненамного... Правильнее будет сказать, что всё выглядит немного иначе из за чёрных строк. (Scanlines) В остальном, если монитор в хорошем состоянии - то будет намного лучше цветопередача, взрывы итд. более сочные и живые. Можете посмотреть мои фотки на страницах 2/3. Только имейте ввиду, что это 14" монитор. Если не можете найти Sony, то есть практически идентичные альтернативы от JVC, Ikegami и NEC. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: FarCry от 10 Август 2020, 22:21:57 ---На деле картинка хоть и лучше, но ненамного... --- Конец цитаты --- Откопал сейчас фотки своего Горизонта с подключенной SMD по RGB (здесь выкладывать не буду, шоб не позориться :lol:) - ну, блин, спору нет, что сравнивать бытовой сегмент ниже среднего и PVM нет смысла (хотя, по идее, никто не мешает отстроить цвета). В общем, вопрос о нужности PVM из-за мифической картинки исчерпан, спасибо за ответы ) --- Цитата: FarCry от 10 Август 2020, 22:21:57 ---Вся вот эта беготня за PVM/BVM мониторами пошла от Америкосов. --- Конец цитаты --- Как уже написал ранее, у меня интерес состоит из "вах телек из профсегмента!111". В таком же духе мне хочется достать монтажный стол VHS или еще какой-нибудь профприбор :D |
| HardWareMan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Август 2020, 13:44:06 ---Дык это. Нормальный ЭЛТ тоже выгорит же, не :? --- Конец цитаты --- Выгорит, но есть нюанс. В нормальном ТВ ты смотришь на люминофоры кинескопа и поэтому от него не требуется сильная яркость. Чтобы выгорел обычный телевизор, тебе надо будет годами гонять статичную картинку. А вот с проекционниками другая песня. Ты там смотришь на экран, который отражает картинку (или смотришь на отражённую картинку от зеркала через призматический экран). Поэтому там используются 3 ЧБ кинескопа повышенной яркости. Они такие яркие, что если смотреть на них без цветофильтра напрямую то он слепит почти как дальний свет автомобиля. И поэтому, ему выгореть дело считанных дней или даже часов. Я помню кучу телевизоров с выгоревшим в углу логотипом MTV или другого канала. --- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Август 2020, 07:21:59 ---Как уже написал ранее, у меня интерес состоит из "вах телек из профсегмента!111". В таком же духе мне хочется достать монтажный стол VHS или еще какой-нибудь профприбор :D --- Конец цитаты --- У нас был интересный эксперимент в мастерской в 2001м году. Мы взяли ЭЛТ 14" телевизор, полностью рабочий но с бытовым кинескопом (там крупное зерно), взяли ЭЛТ 14" EGA монитор и переставили кинескоп из монитора в телевизор. После всех доводок и настроек получился интересный результат. Так как у мониторного кинескопа зерно значительно меньше, чем у бытового, картинка стала такая чёткая, что стал читаем мелкий шрифт в телепередачах + консоли с большим разрешением стали выглядеть приятнее. Так что решает не схема, у неё запас и так большой, решает кинескоп. |
| HayaoYokogawa:
HardWareMan, спасибо за подробный ответ! По проекционнику догадался, что, скорее всего, там яркость сильно выше, но что там три разных кинескопа - я честно не знал :D |
| Ogr:
--- Цитата: HardWareMan от 15 Август 2020, 09:12:39 ---если смотреть на них без цветофильтра напрямую то он слепит почти как дальний свет автомобиля --- Конец цитаты --- а Старые советские еще в добавок и рентгеном облучают: --- Цитата ---Экран приёмной трубки при большой яркости изображения излучает рентгеновские лучи, которые в больших дозах вредны для организма человека. В нормальных условиях, когда трубка вставляется в оптический блок, опасное для здоровья рентгеновское излучение во внешнем пространстве отсутствует, что следует помнить при регулировке аппаратуры с вынутой из оптического блока приёмной трубкой. --- Конец цитаты --- http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/851/ |
| gotten:
--- Цитата: vulpio от 08 Август 2020, 18:20:18 ---Чтобы деццство вспомнить нужно сидеть на ковре прямо перед телевизором, практически уткнувшись носом в экран --- Конец цитаты --- Скорее всего так и делают, раз на полном серьезе обсуждают 14 дюймов и меньше. В чем прикол, вообще не понимаю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |