Игры > Общий
Новый Doom 2016
<< < (3/5) > >>
Heidr:
Самый первый Дум тоже был в каком-то смысле ужастиком. Как и в Думе 3, повсюду тёмные узкие коридоры, мрачная музыка. Во второй части уже большие просторные карты и бодрый музон, бояться нечего.
The GR:
В Новом Думе ещё и очень классный баланс.
На уровнях ровно столько боеприпасов и лечилок, сколько требуется. Не больше, и не меньше.
А все замесы и рунные испытания, как правило, завершаются в тот момент когда патроны почти на исходе, здоровья мало, а игрок стиснув зубы выкладывается на полную.

--- Цитата: Heidr от 28 Сентябрь 2016, 18:39:21 ---За секреты дают очки прокачки, а это очень полезно.
--- Конец цитаты ---

Так же иногда можно взять новое оружие на пару уровней раньше.
Heidr:
Баланс там достигается, скорее, не лежащими боеприпасами и лечилками, а тем, что чем меньше у тебя патронов и здоровья, тем больше их вываливается из монстров.
The GR:

--- Цитата: Heidr от 29 Сентябрь 2016, 18:31:08 ---Баланс там достигается, скорее, не лежащими боеприпасами и лечилками, а тем, что чем меньше у тебя патронов и здоровья, тем больше их вываливается из монстров.

--- Конец цитаты ---

Точно, может и в этом дело.
Alexdav:
Народ - подскажите: взял из трупа бензопилу и чуть-позже меня завалили, начав с чекпоинта обнаружил, что пилы нет ни в трупе, ни у меня в инвентаре, походу глюк какой-то. Мне позже пилу где-нибудь выдадут или я в пролете ?
Yaranga:
Там дальше пилы будут периодически встречаться. Заправлять бензином только вовремя не забывай.
blackoff:
2 раз в основном играл  прокачанной двухстволкой ,пила с ее "скромным бензобаком" в отличии от классики  там больше для галки (имхо) ,тянет 3 раз пройти ...
Heidr:
Бензобак прокачать же можно. И вероятность выпадения бензина тоже, если правильно помню. Она тут скорее для экстренных случаев: кончились патроны - запилил демона - вывалились горы патронов - стреляешь дальше. Хотя возможность безнранично пилить хотя бы самых слабых врагов не помешала бы, в моде Doom4Doom это можно.
Кстати, в Shadow Warrior 2 обещают бензопилу. Выйдет через неделю, стоит вчетверо дешевле Дума.
Cinder:
Как тогда меня Дум не зацепил, так и сейчас.
ALKOSHA:
https://habrahabr.ru/post/309844/

И зачем ему столько пост-обработок, если в итоге картинка всё равно мыло и туман, словно в сауне шаришься... <_< o_0 :ohmy: :)

Дизайн тоже ни-а-чём.
Пиарят, мол, вернули так называемым олдфагам то самое мясо, что было в первых двух думах.
Но демоны, будто из Скурима взяты. Шреко-подобная анимация тоже навевает на тот же Скурим.
Кибер-демон вообще на ослика похож.
Манкубус как-то более сотоничнее смотрелся в ранних думах, даже в зашкварном дум-три.
Lost Soul:
ALKOSHA, Ну и аватарка у тебя :lol: А мне дум понравился, точнее я его нормально терплю)
purgen:
Если бы игра называлась как нибудь по другому, то успеха не было бы вообще. Тот же дум 3 и то более атмосферным был
blackoff:

--- Цитата: purgen от 13 Октябрь 2016, 15:07:17 ---Если бы игра называлась как нибудь по другому, то успеха не было бы вообще. Тот же дум 3 и то более атмосферным был

--- Конец цитаты ---
я бы поспорил,веселье начинается со 2\3 игры , дум 3 ближе к сурвивалам , мрачнотемноехождение изредка кого то вальнуть ,имхо
в думе 1-2 ,не было никакой атмосферы ,вали монстров пачками ,ищи ключи .3 дум хз что как по мне ,никаких впечатлений.
ну а нынешний хорош ,бедолаги уже баню там нашли .
SEGADreamFAN:
Новый Дум - отличный! Мне понравился. Включил, ради интереса, Дум 3 БФГ поиграть после него. Вообще никак, не идёт. Пресный, вялый, тормозной. :)
ALKOSHA:
Ну, олдфаге 2005-го года рождения котируют новый думец. Ведь есть повод пустить ностальгическую по Скайриму (или любому другому ММО-РПГ с эльфами и орками). На то и упор, вызвать ностальгические чувства именно у данной аудитории, как у целевой.
Это почти как случай с MK9. Она визуально ну ни капли не похожа на ранние части, но рекламируют, мол, тоже по максимуму всё соблюдено.

Я не олдфаг, и не скулю по поводу "верните мне мой 2007-ой год". Ностальгии по играм не испытываю, ибо децтво у меня было тяжёлое, ни компьютара , ни даже игровых приставок у меня не было, и единственное развлечение было - на стройке мочить бомжей арматурой.
От того я вполне объективно смотрю на ситуацию, а не на почве ностальгических позывов по играм.

Чую, в 2030-ом гаде Дум 228 будет именно с такой графой.

А чё. Идея сделать Цербера из пинк-демона интересная.
Жаль в первых думах до такого не додумались.
Heidr:

--- Цитата: ALKOSHA от 15 Октябрь 2016, 17:29:04 ---Это почти как случай с MK9. Она визуально ну ни капли не похожа на ранние части, но рекламируют, мол, тоже по максимуму всё соблюдено.
--- Конец цитаты ---
А что тебе нужно визуально? Пиксельные спрайты?
ALKOSHA:

--- Цитата: Heidr от 15 Октябрь 2016, 17:32:48 ---А что тебе нужно визуально? Пиксельные спрайты?

--- Конец цитаты ---
Можно и 3д модели... Но только не в виде непонятного запёкшегося куска кала.
Такое и я способен при своём нубском скилле слепить в браше за 5 минут
SEGADreamFAN:

--- Цитата: ALKOSHA от 15 Октябрь 2016, 17:29:04 ---Она визуально ну ни капли не похожа на ранние части
--- Конец цитаты ---
Можно поDOOMать Дум 3 похож на ранние части или Дум 64. :D
Главное что геймплей в Думе 2016 отличный! :thumbup: Меня так всё в игре устроило. А уж в сравнении с Дум 3 (и бфг) так вообще заметный прогресс.
Lost Soul:
ALKOSHA, Тебе как художнику не нравится. А нам как игрокам- нравится.
The GR:
Настало время бугурта  :wall:

Что бы получить руну "Богатые богатеют" нужно из ракетомёта отбиться от толпы разномастных демонов, из которых не будут выпадать никакие лечилки.
Сам Думер, несмотря на 100хп, дохнет от двух-трёх атак, включая сплеш от собственных ракет. Тогда как почти любой демон без проблем держит 4-5 прямых попаданий ракетой в рыло.
Да ещё и эта дурацкая механика для добиваний: если демону снять 99%хп, то он принимает позу для добивания, и если его не добить, то через некоторое время он регенерирует здоровья ещё на 2-3 попадания ракетой.
Бонусом в консольной версии является управление с геймпада  :hang:

--- Цитата: Lost Soul от 15 Октябрь 2016, 20:07:37 ---Тебе как художнику не нравится. А нам как игрокам- нравится.
--- Конец цитаты ---

Вообще я как игрок не отказался бы от более выразительных врагов. На дальнем расстоянии непросто отличить Какодемона от Манкуба, а Зомби от Импа. В старых частях такой проблемы не было.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии