Игры > Общий
Новый Doom 2016
<< < (4/5) > >>
blackoff:

--- Цитата: The GR от 18 Октябрь 2016, 20:18:32 ---Что бы получить руну "Богатые богатеют" нужно из ракетомёта отбиться от толпы разномастных демонов, из которых не будут выпадать никакие лечилки.
--- Конец цитаты ---
мучительно ,но проходимо ,пару раз бросал ,но прошел ,двойственное чувство оставляют испытания =)
--- Цитата: The GR от 18 Октябрь 2016, 20:18:32 ---Бонусом в консольной версии является управление с геймпада  :hang:
--- Конец цитаты ---
на пк тоже контроллер работает ,я на нем и проходил
The GR:

--- Цитата: blackoff от 18 Октябрь 2016, 20:22:21 ---на пк тоже контроллер работает ,я на нем и проходил
--- Конец цитаты ---

Так вроде на мышеклаве должно быть полегче  :)

--- Цитата: blackoff от 18 Октябрь 2016, 20:22:21 ---мучительно ,но проходимо ,пару раз бросал ,но прошел ,двойственное чувство оставляют испытания
--- Конец цитаты ---

Такое чувство, что вначале это было нормальное испытание, а потом ракетницу решили занерфить.
blackoff:

--- Цитата: The GR от 18 Октябрь 2016, 21:50:41 ---Так вроде на мышеклаве должно быть полегче  :)

--- Конец цитаты ---
вот не поверишь ,мне одинаково ,предпочтение отдаю контроллеру.именно на этом моменте попробовал на клаве ,плюнул ,и таки добил на паде =)
Asha:

--- Цитата: Heidr от 28 Сентябрь 2016, 18:39:21 ---И что за слухи про эпизоды? Официально заявлено только про дополнения для сетевой игры.
--- Конец цитаты ---
DOOM: Unto The Evil это первое из трех дополнений для DOOM®
Heidr:
У меня проблем с рунами не было, почти все испытания проходил с первого раза.

--- Цитата: Asha от 19 Октябрь 2016, 09:17:06 ---DOOM: Unto The Evil это первое из трех дополнений для DOOM®

--- Конец цитаты ---
"...с новыми материалами для сетевой игры".
"Купите сезонный пропуск DOOM и получите три новых премиальных набора дополнений, которые сделают сетевой режим еще интереснее".
Asha:

--- Цитата: Heidr от 19 Октябрь 2016, 13:57:39 ---У меня проблем с рунами не было, почти все испытания проходил с первого раза."...с новыми материалами для сетевой игры".
"Купите сезонный пропуск DOOM и получите три новых премиальных набора дополнений, которые сделают сетевой режим еще интереснее".

--- Конец цитаты ---
Я отказываюсь в это верить :lol: Ну ниужели кроме сетевой шелухи не будет ничего нового в кампании?
The GR:
На прохождение "Богатые богатеют" потратил в сумме два часа  :crazy:

Завершил эпично - на последней секунде, с минимумом ХП, оставшись без боеприпасов, свернул шею Импу  :cool:

Очень рандомное испытание. Всегда есть опасность оказаться не в то время, не в том месте, не с тем врагом.
Для прохождения пришлось активно использовать дистанционный подрыв заряда, который оказался очень даже полезной фичей (а в игре я променял его на самонаводки).

Последняя руна оказалась, как я и предполагал, относительно лёгкой. Что лишний раз подтверждает некоторую сломанность "Богатые богатеют".
The GR:
Классические уровни получились довольно хардкорными. Особенно если зацентровать оружие и отключить прицел  ;)

Враги сильнее чем в оригинале (пинки практически неуязвим спереди), пушки слабее (на одного импа может уйти 10-15 неудачных выстрелов из дробовика), чекпойнтов нет, а Glory Kills здоровье практически не восстанавливают.

Если бы не знание секретов, пришлось бы совсем туго.
yan67:
не могу перепрыгнуть мост трубопровод в разделе аргон- башни!! люди помогите
Sen244:
Ботинки чтоль не нашел?
ParagonUnits:

--- Цитата ---пушки слабее (на одного импа может уйти 10-15 неудачных выстрелов из дробовика)
--- Конец цитаты ---

Что значит неудачных? Если промахиваться, то может вообще бесконечное количество выстрелов уйти!
The GR:

--- Цитата: ParagonUnits от 16 Ноябрь 2016, 14:55:30 ---Что значит неудачных? Если промахиваться, то может вообще бесконечное количество выстрелов уйти!

--- Конец цитаты ---

Хз что там с хит-детекшэном на старых уровнях.
Бывает почти в упор всаживаешь дробину за дробиной, а Имп всё стоит как ни в чём не бывало.
Томахомэ:
Вот любопытно мне - как думаете, кто-нибудь из создававших оригинальные Doom`ы и Quake id`овцев хотя бы слышал о творчестве фантаста Юрия Петухова (Cчитавшего, что все те, кого земляне когда-либо принимали за инопланетян - на самом деле демоны, просачивающиеся в нашу Вселенную через периодически открывающиеся в космосе порталы из самых жутких, мрачных и кошмарных среди тёмных потусторонних измерений, для совокупности которых земляне в древности придумали собирательное наименование Ад; что космос уже изначально враждебен человеку, что человеку там искать, по сути, особо нечего, что этот космос пуст и мёртв, а Земля – единственная обитаемая (по крайней мере, разумными организмами) планета во Вселенной, оазис среди темной холодной бескрайней космической пустыни, которая таит в себе для человечества лишь опасность, угрозу и смерть.) и о пророчествах Славика Чебаркульского,  Среди которых есть несколько на соответствующую тему - не только петуховское отождествление инопланетян с демонами, но и, например:

* откровение о том, что особенно много бесов водится на Луне (не Марс, конечно, и даже не его спутники, но тоже очень близкая к Земле планета) и что большая часть находящихся на Земле бесов проникло сюда как раз с Луны
* о том, что Атлантида на самом деле расположена на дне Марианской впадины и является подводной базой этих т. н. "инопланетян", ставящих в своих тамошних лабораториях над похищенными людьми жутчайшие эксперименты и маскирующихся под представителей Homo Sapiens (так как природный облик этих инопланетян, по утверждениям Славика, невероятно ужасен), и то что их "тарелки" взлетают в наше небо как раз с этой самой Атлантиды
* или о том, что в качестве топлива "тарелочки" эти используют алмазы, которыми зловещие теневые жыдомасонские правители мира расплачиваются за услуги пришельцев
* ну, и ещё о том что во всех без исключения авиакатастрофах виновны, дескать, вовсе не природные катаклизмы, технические неисправности или непрофессионализм и разгильдяйство экипажа, а именно диверсии этих витающих в нашем небе бесов, очень недовольных тем, что людишки на своих агрегатах проникают якобы на их территорию, поэтому, мол, пользоваться авиатранспортом человеку нельзя
* а также о том, что космические полёты тоже смертельно опасны из-за якобы присутствующих в верхних слоях атмосферы каких-то микрокристалликов, облепляющих проходящий сквозь атмосферу космический корабль (самое охренительное при этом, что кристаллики эти, видите ли, имеют свойство ещё и размножаться делением, как бактерии), постепенно образуя огромную кристаллическую корку вокруг корабля, которая как раз фактически - не помню уже - то ли раздавливает своей толщей корабль, то ли из-за своей массы мешает кораблю вырваться из-под гравитации, из-за чего тот, естественно, шлёпается на землю (запомнил момент, когда в "пророчестве" описываются облепленные этой коркой обломки корабля после обрушения на Землю с последующих раздавлением и перемалыванием кучи случайно попавшихся жертв - согласно пророчеству, внешне это зрелище будет напоминать лёд, перемешанный с кровью, причём таять такой лёд не будет)
и прочих "откровений" одно пахомистей другого. ?

Реально такое ощущение, что без влияния подобной мракобесной фантастики идеи Кармака и компании не обошлись.
Yaranga:

--- Цитата: Томахомэ от 12 Декабрь 2016, 16:28:47 ---Реально такое ощущение, что без влияния подобной мракобесной фантастики идеи Кармака и компании не обошлись.
--- Конец цитаты ---
Все мы вторичны и первичны - кто-то оказал влияние и этим вдохновил, кто-то другой что-то такое прочитал и воплотил идею в другом произведении. Круговорот однако.

Добавлено позже:
Петухов - вряд ли, без него хватало мракобесов...
Томахомэ:

--- Цитата: Yaranga от 12 Декабрь 2016, 16:38:30 ---Петухов - вряд ли, без него хватало мракобесов...

--- Конец цитаты ---

Кто же из них успел к тому времени в западной НФ оставить след?
Yaranga:
Ну, на Петухова как-то не ссылаются... https://ru.wikipedia.org/wiki/Doom#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82
Томахомэ:

--- Цитата: Томахомэ от 12 Декабрь 2016, 16:51:47 ---Кто же из них успел к тому времени в западной НФ оставить след?

--- Конец цитаты ---

Кажесь, вспомнил одного из возможных вариантов. Это Клайв Льюис, который, помимо всемирно известной "Нарнии", написал гораздо менее известную т. н. "космическую трилогию" об охренительных похождениях доктора Рэнсома, во время своих скитаний попадающего на различные планеты, чьи жители оказались порабощены тёмными, демоническими силами и теперь ждут пришествия некоего спасителя извне и надеются лишь на него. И роль этого спасителя, как можно догадаться, досталась как раз Рэнсому. То есть, получается, западные фантасты уже очень давно начали разбавлять НФ религиозными мотивами - это, пожалуй, самый ранний из известных мне примеров "христианской" фантастики.

Вполне, возможно, кто-то из команды id был знаком если не напрямую с ней, то с каким-нибудь представителем волны "христианской" НФ, запущенной этой льюисовской трилогией. Может, она даже на Петухова влияние оказала.
The GR:

--- Цитата: Томахомэ от 12 Декабрь 2016, 16:28:47 ---Вот любопытно мне - как думаете, кто-нибудь из создававших оригинальные Doom`ы и Quake id`овцев хотя бы слышал о творчестве фантаста Юрия Петухова
--- Конец цитаты ---

В D&D они играли. И одна из партий завершилась массовым открытием порталов, из которых хлынули толпы демонов.
Тогда и решили вставить это в игру, вместо изначальной задумки про космодесантников из фильма Aliens.
Томахомэ:

--- Цитата: The GR от 21 Декабрь 2016, 20:35:23 ---В D&D они играли. И одна из партий завершилась массовым открытием порталов, из которых хлынули толпы демонов.
Тогда и решили вставить это в игру, вместо изначальной задумки про космодесантников из фильма Aliens.

--- Конец цитаты ---

Это-то я знаю - как-никак, всё-таки посвящённый Doom`у выпуск "16 бит тому назад", где эта история рассказывается, смотрел. Просто выдвигаю версию того, что наряду с этим могло также оказать влияние на появление сюжетной концепции Doom.
The GR:

--- Цитата: Томахомэ от 06 Январь 2017, 16:38:26 ---Просто выдвигаю версию того, что наряду с этим могло также оказать влияние на появление сюжетной концепции Doom.
--- Конец цитаты ---

В крайнем случае это могло оказать влияние на Библию Дума, созданную Томом Халлом.
Так как про сюжет непосредственно релизной версии Кармак высказался достаточно исчерпывающе  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии