Приставки > Картриджи / диски

Репродукция наклеек для картриджей Денди

<< < (3/8) > >>

HardWareMan:

--- Цитата: black jaguar от 27 Февраль 2016, 02:13:10 ---ну да, печатник и дизайнер так то разные люди  :D
--- Конец цитаты ---
На моей практике все было, даже так что печатник делал компоновку лучше "дизигнера". А "дизигнеры" это вообще отдельная тема, за ними очень хорошо наблюдать со стороны, а лучше из-за стекла. Как за рыбками в аквариуме. Они очень, очень презабавные.

burdelyaga:

--- Цитата: black jaguar от 27 Февраль 2016, 02:13:10 ---красные наклейки OLD COLLECTION мне больше понравились, очень приятные

--- Конец цитаты ---
Ой хвали, хвали, продолжай и не останавливайся  :D

Skay:
burdelyaga, 3 и 4 варианты смотрятся вполне. но вот 2, где только  1 марио заглушка. Мне как перфекционисту оч режет глаз) яб его просто убрал, а картинки с играми сдвинул на середину. гармоничнее как то выглядело бы. А в целом красота :)

burdelyaga:

--- Цитата: Skay от 27 Февраль 2016, 13:38:01 ---burdelyaga, 3 и 4 варианты смотрятся вполне. но вот 2, где только  1 марио заглушка. Мне как перфекционисту оч режет глаз) яб его просто убрал, а картинки с играми сдвинул на середину. гармоничнее как то выглядело бы. А в целом красота :)

--- Конец цитаты ---
А что вместо Марио "заглушки" поставить? Просто пустое поле? Просто не хотел оставлять под две игры два вытянутых по горизонтали поля, так как избрал в качестве базы арты с американских боксов кариков, иначе приходится масштабировать и обрезать эти американские арты.

black jaguar:

--- Цитата: Skay от 27 Февраль 2016, 13:38:01 ---но вот 2, где только  1 марио заглушка. Мне как перфекционисту оч режет глаз)

--- Конец цитаты ---
он как бы намекает "здесь могла бы быть ваша реклама игра"
чтоб не резал - его же можно сделать прозрачным

burdelyaga:

--- Цитата: black jaguar от 27 Февраль 2016, 14:02:37 ---он как бы намекает "здесь могла бы быть ваша реклама игра"
чтоб не резал - его же можно сделать прозрачным

--- Конец цитаты ---
А, ну мне друг предлагал разместить например вместо одного Марио например слона Денди.... но я как то блин против... а то на одноигровках, на три пустых места предложат еще Марио, Денди и.....х.з. Kinamana  :D, чтоб уж точно антиперфекционизмом угрожать :D. Но это все шутки, прозрачный вариант - да, это вариант, правда я вот еще пробовал Марио без венка, как то неуклюже выходит, может просто контур тонкий от этой "заглушки оставить? Просто меня давно, еще на курсах рекламы учили, что на любом запоминающемся графическом объекте должно быть не более 2-х основных цветов (исключая черный и белый), поэтому и стремился обойтись 2-мя основными цветами фамикома во всем, что не касается самих артов боксов игр... а вот заглушку Марио не додумался сделать контуром одного цвета.

Skay:
burdelyaga, для себя бы я сделал так(хотя я бы еще сделал отступы между обложками) , но тогда оно не особо вписывается в стиль всего остального :( как вариант не делать сборники по 3  :lol:
имхо заглушка с марио помоему великовата. где 2 марио и 2 обложки - марио очень на себя акцентирует внмиание

Uncle Fester:
Вот тут парнишка сделал тоже очень неплохие ТВ гейм картриджи:
http://www.youtube.com/watch?v=jB2z3Dwn2_g

burdelyaga:

--- Цитата: Skay от 27 Февраль 2016, 17:23:33 ---burdelyaga, для себя бы я сделал так(хотя я бы еще сделал отступы между обложками) , но тогда оно не особо вписывается в стиль всего остального :( как вариант не делать сборники по 3  :lol:
имхо заглушка с марио помоему великовата. где 2 марио и 2 обложки - марио очень на себя акцентирует внмиание

--- Конец цитаты ---
Ну да, делал я такой вариант в электронном виде, вообще чисто мне не "зашел", потому как для меня асимметрия не конфликтует с перфекционизмом ) Но, самый прикол начинается когда проект обложки "прикладываешь" к слою со сканом картриджа, вот на корпусе все смотрится по другому. Однако, на вкус и цвет....

Razor:
Решил потренироваться, сделав репродукцию наклейки на фамикомовский картридж. Как раз хотел себе сделать этот картридж, так как жаба давит купить оригинал.

Razor:
Заодно попробовал шаблон для многоигровки сделать.

stels-sergey:

--- Цитата: Razor от 31 Март 2016, 17:15:43 ---Решил потренироваться, сделав репродукцию наклейки на фамикомовский картридж. Как раз хотел себе сделать этот картридж, так как жаба давит купить оригинал.

--- Конец цитаты ---

классно сделал  :thumbup:

s1nka:

--- Цитата: Razor от 31 Март 2016, 17:15:43 ---Решил потренироваться, сделав репродукцию наклейки на фамикомовский картридж. Как раз хотел себе сделать этот картридж, так как жаба давит купить оригинал.

--- Конец цитаты ---
А на печати как выглядит?

Razor:
Хорошо на печати выглядит, но разница с лицушной оффсетной есть. На струйнике более мягко выглядит.

Uncle Fester:

supremacy:
Uncle Fester, наклейки к несуществующим картриджам? 8)

У меня накопилось уже достаточно большое количество репродукций без наклеек. Теперь постепенно пытаюсь сделать наклейки, беря за основу оригинальную фамикомовскую, если она существовала, и пытаясь максимально её повторить. Пока столкнулся с несколькими проблемами, часть из которых худо-бедно решил.
1. Отсутствие оригинальных японских шрифтов для текстов. Чаще всего подбираю максимально совпадающий методом наложения, но для некоторых надписей типа (ファミリーコンピュータ) приходится использовать растровую картинку.
2. Так и не нашёл на торрентах hires сканов картриджей, всё что попадается низкого разрешения, да, и на многих сканер полосит. Приходится вручную увеличивать картинку, чистить и заново раскрашивать. Часто картинка с картриджа повторена на коробке, сканы коробок встречаются чаще и элементы можно переиспользовать.
На e-bay можно найти достаточно приличные фотки картриджей.
3. Цвета на наклейке чаще всего уже не соответствуют изначальным, приходится подбирать на глазок, либо искать печатные материалы с других консолей или журналов.

В зависимости от сложности на наклейку уходит один-два вечера работы в фотошопе.

s11:
Хочу отреставрировать картридж: The best of the best - имеется платка 92 г выпуска но в корпусе с левой наклейкой (фото в приложении), если у кого есть в наличии такой картридж с наклейками как на фото в спойлере и сканер -попрошу отсканировать и залить.

ЗЫ Поздний вариант с Невским-Курицыным не катит :lol:

Guyver(X.B.M.):

s11:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 25 Июль 2019, 11:25:49 ---

--- Конец цитаты ---
спс ,если не удастся найти более каноничную ,можно и эту печатать будет, хотя на 2м варианте пираток похоже именно эту и использовали от NES. Интересно на фамиком выходила эта игра или нет ? Увидить бы японский картридж.

supremacy:

--- Цитата: s11 от 25 Июль 2019, 12:03:30 ---Интересно на фамиком выходила эта игра или нет ? Увидить бы японский картридж
--- Конец цитаты ---
На фамиком не выходила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии