Есть идея воссоздать несколько утилит, которыми пользовались разработчики игр для Famicon в 80х годах. Но прежде чем приступить к реализации этой безумной идеи, хотелось бы выяснить пару моментов. В связи с чем у меня есть несколько вопросов к знатокам, может вы сможете помочь разобраться.

1. На палитре в левой части справа находится 12 пустых ячеек, собственно почему они пустые и зачем они там?
2. Палитра в правой части состоит из 16 ячеек, почему не 13? Хотя черные цвета в этой палитре возможно также являются пустыми ячейками и их как раз 3, т.е. 16-3=13.
3. Справа от этой палитры находится блок, в котором по всей видимости можно задать атрибут для каждого цвета из соседней палитры - что это за атрибуты?
4. Как думаете сколько там может быть значений атрибутов и какие именно? (Хотя нолики наводит на мысль, что атрибутов всего 2, т.е. 1 и 0.)
5. Как думаете, что значит аббревиатура CGE с правого края? Она выделена желтым, так что по всей видимости как раз этот экран программы и открыт в данный момент, может в таком случае Computer (Console) Graphics Editor?
6. Что может значит S-panel под ней?
Следующий вопрос касается контроллера с этой фотографии:

Как думаете это мышка или какой-то схожий контроллер? Может быть что-то среднее между мышкой и современными графическими планшетами. На телевизоре я вижу ту же утилиту, что и на скрине выше, что наводит на мысль, что утилита открывалась возможно не с компьютера, а с Famicon (он расположен рядом) и возможно уже лежит где-нибудь в архивах nesdev.com и тогда наша затея не имеет никакого смысла. В таком случае подскажите название утилиты, а еще лучше ссылку.
UPD: Удалось выяснить, что данная утилита запускалась на компьютере Fujitsu FM R-50 HD и скорее всего называлась Character Generator Computer Aided Designesign, цитата с викии нинтендо:
The programmers used a tool called Character Generator Computer Aided Design, which contains all of the game's graphics that are used in the game. Еще интересный факт, интерфейс этой программы очень напоминает
YY-CHR:

Так что возможно ее автор сможет помочь мне с ответами.