Автор Тема: Ремонт Sega Mega CD Model 1  (Прочитано 15198 раз)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ремонт Sega Mega CD Model 1
« Ответ #180 : 21 Июль 2025, 16:41:23 »
Ну не обязаны они течь.
Ну тогда мне, наверное, имеет смысл менять только на нерабочих компонентах. Так как та же Mega CD у меня 99% времени служит только для того, чтобы протестировать какой-нибудь ромхак минут 30 раз в год. Играю я на эмуляторах и с Mega CD мне будет достаточно чтобы она просто рабочая была.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Июль 2025, 16:47:22 »
Тебе бы в рекламу "Леомакс" чесслово, если ты ещё не там
ну у меня телевизер другой, за леомаксов не слыхал :) я тоже не специалист, от слова совсем, но уж очень мне нравится эта вся электронная фигня. посему решил, что ESR метр заведу себе в инструментах. так-же как мультиметр. вот фен завтра-послезавтра доедет, и две атмеги 328 с алика (паль конечно-же скорей всего) и попробую реанимировать этот спаленый ESR-метр, и настраиваюсь что особо ничего не получится, и посему так-же на днях приедет новый ESR-метр. но опять таки настраиваюсь, что экран будет разбит или оторван :) ибо доставка так себе. еще подумываю об осциллографе. но эта хрень дорогая. а бюджетные мелкие китайские брать не охота. хотя, может как раз лучше такой китай и взять, ибо мне раз в пол года достать, папаять, поперемерить и опять на полку лежать до следующего раза пол года.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Июль 2025, 17:14:42 »
Ну тогда мне, наверное, имеет смысл менять только на нерабочих компонентах.
Да оно и в принципе, не обязательно что-то менять пока оно работает. Но что касается течи конденсаторов, тут нет зависимости от того сколько оно работает/не работает, тут х.з. Вообще я думал что речь идёт о ремонте неработающей платы.  :-\

ну у меня телевизер другой, за леомаксов не слыхал
Неее, "Леомакс" это не телевизор, это контора, которая продаёт через этот телевизор практически всё, умело подводя писю к носу обосновывая необходимость покупки  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Июль 2025, 22:59:49 »
Кароче. Оффтоп - в топку, личные советы - в личку.