Другое > Разное

Неадекватный вторичный рынок девайсов

<< < (107/121) > >>

JARL32:

--- Цитата: blackoff от 01 Август 2022, 14:27:50 ---только для понимающих и  коллекционеров
--- Конец цитаты ---
Ценители любят кабели потолще да подлиннее :lol:

--- Цитата: Mad от 01 Август 2022, 16:28:37 ---сейчас вот 25 000р
--- Конец цитаты ---
А через 10 лет будет 50к, если изоляция не посыпется. Пластик он как вино, с годами становится только лучше. А еще через 10-15 лет возможен кошмар коллекционеров - когда близкие и родственники будут выкидывать этот мусор на помойку или распродавать по дешевке.

--- Цитата: Mad от 01 Август 2022, 16:28:37 ---Вы действительно не найдете альтернативы.
--- Конец цитаты ---
А Wii, Wii U, эмуляторы не считаются? Есть и китайская альтернатива:

Вообще по графике в мультиплатформе gamecube всухую проигрывает Xboxу и PC, остаются по сути только эксклюзивы, которые не переиздали.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Mad от 02 Август 2022, 13:12:06 ---Вот тебе еще оттуда Геймкуб за 100 000р тогда :) https://gbx.ru/?showtopic=147305&hl=gamecube+%EA%EE%EC%EF%EE%ED%E5%ED%F2%ED%FB%E9+%EA%E0%E1%E5%EB%FC

--- Конец цитаты ---
Черт, надо брать.  :wow: И сразу кабель за 25к в придачу  :jumpy:

Mad:
JARL32, видимо появились с недавних пор таки альтернативы. Хотя очень сомнительно, что за 3к кабель не будет давать лаг. Эмуляторы не считаются.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Mad от 01 Август 2022, 16:28:37 --- Там стоит конвертер цифрового сигнала, выходящего из геймкуба, в аналоговый сигнал для телевизора.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mad от 02 Август 2022, 15:58:38 ---JARL32, видимо появились с недавних пор таки альтернативы. Хотя очень сомнительно, что за 3к кабель не будет давать лаг. Эмуляторы не считаются.

--- Конец цитаты ---
Эээ. Так-то получается, что какой-то лаг будет давать и оригинальный кабель, раз преобразование из цифры в аналог происходит.

SEGADreamFAN:
А что геймпады для Xbox One так подорожали на вторичке? Кто-то даже сломанные по 2,5-3,5 тысячи продавать пытается. Совсем что ли куку у них?! :)

EVIL:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 09 Август 2022, 19:32:32 ---А что геймпады для Xbox One так подорожали на вторичке? Кто-то даже сломанные по 2,5-3,5 тысячи продавать пытается. Совсем что ли куку у них?! :)

--- Конец цитаты ---
Потому что они на "первичке" по 8-10 т.р.
Сломанные пады - это хорошо. Берешь его обычно за 1/5 от цены и чинишь за часа 2. Продавец думает, что обманул весь мир, а тебе и норм.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: EVIL от 09 Август 2022, 20:15:29 ---Потому что они на "первичке" по 8-10 т.р.
Сломанные пады - это хорошо. Берешь его обычно за 1/5 от цены и чинишь за часа 2. Продавец думает, что обманул весь мир, а тебе и норм.

--- Конец цитаты ---
Ну это если повезет. Впрочем, как и с любой другой электроникой  :neznayu:

ShadowFlash:

--- Цитата: kerlik от 09 Август 2022, 20:53:04 ---а потом появляются блогеры с рассказами, мол взял комп по цене металлолома, протёр кнопку, продал за 15 000. после этого на авито металлолом по 15 000  :(

--- Конец цитаты ---

Там без блогеров всегда хватало желающих продать какой-нибудь собранный в кучу хлам за 10000+ например одноядерный Атлон 64 с IDE HDD на 250Гб, 2Гб оперативки, офисной видеокартой-затычкой и монитором TN 1280x1024 из тех, которые обычно офисы за самовывоз раздают.

С другой стороны я за 3000р купил как-то "нерабочую" Амигу, которая оказалась вполне рабочей - пара конденсаторов поплыла и стартовала через раз. Так она еще и с акселератором и IDE оказалась.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: ShadowFlash от 10 Август 2022, 04:55:36 ---а 10000+ например одноядерный Атлон 64 с IDE HDD на 250Гб, 2Гб оперативки, офисной видеокартой-затычкой и монитором TN 1280x1024 из тех,
--- Конец цитаты ---
чево  :? серьезно? десятку за калькулятор?

ShadowFlash:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Август 2022, 07:06:11 ---чево  :? серьезно? десятку за калькулятор?

--- Конец цитаты ---

Ну а денди в состоянии "хз работает или нет" или жёлтый-жёлтый и весь мухами засиженный фамиком за 15000 - это как?

Неадекватов везде полно. Многие просто думают, что если они в свое время отдавали определенную сумму, то оно и сейчас столько стоит. Другие думают, что всё, что "ретро", стоит огромных денег.

И пытаются, например сплавить дешевые ламповые приемники из конца 60ых, у которых дизайн вида "фанерный кирпич с пластмассовой мордой", характеристики как у любого дешевого радио, которые советский, немецкий, японский и американский выглядели как однояйцевые близнецы за... 40000р.

Денди с фамикомами туда же.  Они конечно могут стоить 15000р. В идеальном состоянии в идеальной коробке с идеальными бумажками и комплектом. Но не голые и убитые.

SEGADreamFAN:

--- Цитата: EVIL от 09 Август 2022, 20:15:29 ---Сломанные пады - это хорошо. Берешь его обычно за 1/5 от цены и чинишь за часа 2. Продавец думает, что обманул весь мир, а тебе и норм.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, когда за 500-1000 (но так не бывает), а не за 2500-3500.
Года три-четыре назад покупал геймпад за 1200. У нас местный магазин, продвали от 1100 до 1500. Видимо накупили на ебей много, провели ремонт и тех. обслуживание, заменили запчасти и продавали. Потом подняли цены до 2500-3000 за геймпад, года два назад. Надо было не жлобится и взять про запас по смешным ценам. :)

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 10 Август 2022, 09:26:55 ---Ну а денди в состоянии "хз работает или нет" или жёлтый-жёлтый и весь мухами засиженный фамиком за 15000 - это как?
--- Конец цитаты ---

Это ужасный ужас! Я свой Дримкаст на запчасти за 500 рублей продавал в 2015 году. В комплекте родной гейпад, (и дикий китайский геймпад) карта памяти на 4 слота. Приставка игры запускала, но стартовала диск плохо. А как подцепит, тогда уже играет без проблем. В них блок питания ломался периодически.
Вот у меня, считаю, была более чем приятная цена на такое (причём в коробке с инструкцией и прочей лабудой из 2000-х). 

EVIL:
Дримакасты стали очень и очень дефицитными. Их тупо нигде нет и стоят много. А лет 5-7 назад я их сам пачками скупал за недорого.

blackoff:

--- Цитата: EVIL от 11 Август 2022, 06:58:50 ---Дримакасты стали очень и очень дефицитными. Их тупо нигде нет и стоят много
--- Конец цитаты ---
научились и на них майнить  :lol:

есть же они ,но от 5 р вверх в среднем ...

Sega dreamcast Джойстик проводной 8000 ₽

Rumata:
Оригинал что ли?

blackoff:

--- Цитата: Rumata от 11 Август 2022, 15:02:39 ---Оригинал что ли?
--- Конец цитаты ---
вроде как

Rumata:
У нас оригиналов в продаже как-то не было. По крайней мере я не знаю ни одной московской конторы, торговавшей Дримами, у кого были бы оригиналы.
Кстати, никогда не понимал стоимости оригиналов (в смысле ценообразования). Джойстик для ПС2 стоил где-то 1/3 всей приставки.

Photon9:
Так в дримовских же стики на датчиках хола, а оно и сейчас дорого, достаточно сравнить например стоимость стиков для виты и свича с его убогими резисторами. А вот пс 2 пады таки да дороговаты. Ну а сейчас за дримовские скорее из-за редкости дерут цену

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 11 Август 2022, 15:16:31 ---У нас оригиналов в продаже как-то не было. По крайней мере я не знаю ни одной московской конторы, торговавшей Дримами, у кого были бы оригиналы.
--- Конец цитаты ---
Моя была с оригинальным, отдельно в том же магазине брал вибру и vmu. Ещё были оригинальные диски которые в связи с уходом сеги с рынка продавали по цене пиратки, но я тогда не купил  - ибо зачем мне английские , если есть пиратка с русиком, а сейчас чертовски жалею.

Rumata:

--- Цитата: Photon9 от 11 Август 2022, 15:34:39 ---Моя была с оригинальным,
--- Конец цитаты ---
В комплекте естественно были оригиналы. Я говорю про отдельные в коробочках. VMU были, вибро были оригинальные. А вот джойстики шли исключительно левые

Photon9:

--- Цитата: Rumata от 11 Август 2022, 15:52:05 ---В комплекте естественно были оригиналы. Я говорю про отдельные в коробочках.
--- Конец цитаты ---
Оригиналы тоже продавали, ещё были китайцы внешне схожие с оригиналами но качество очень посредственное, стики пол года-год еле держались, а ещё были отдалённо похожие на оригинал но с встроенной виброй и одним слотом под карту, так же единожды видел беспроводные но толком не рассматривал, помню что были в форме бабочки и белые

alh:
Были оригиналы, у друга салон был с Дримами, железо возилось все из Москвы, джои брали исключительно оригиналы, почему - при цене в три раза дороже служили соответственно в три раза дольше, никому не нужно было чтобы очередной соплежуй во время сеанса начал ныть что джой сдох, все пропало и ушел получать удовольствие к конкуренту, поэтому брали исключительно оригинал. А вот карты VMU я в то время в живую не видел, даже завсегдатые ходили со своими китайскими.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии