Автор Тема: Покупка SSD  (Прочитано 3749 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Покупка SSD
« : 23 Ноябрь 2015, 07:08:30 »
Вот решил взять ssd и конкретно так засел читать про них в инете. Ничерта не понял. Понял только:
Есть 2 вида памяти.
Есть много видов контроллеров.

Теперь вопрос ко всем, у кого есть ссд и кто понимает в них хоть немного. Какой взять? :) Мне нужен ссд под винду на 120 гигов, чтобы как раз туда перенести диск "С". Он у меня 90 гигов. Присмотрел kingston v300,потом hyperX Fury, потом уже HyperX Savage. Потом начитался коментов и расхотел,пишут- мрут как мухи. Короче денег 5500 руб на это, но чем дешевле. тем лучше. Хотелось бы, чтобы разница ощущалась, после покупки.

А еще такой вопрос, а правда ли что ссд все таки реально ускоряет работу компа? Или это ускорение не о чем? Просто у меня после установки 16 гигов оперативы и так все быстро работает...
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 07:17:16 от Lost Soul »

Оффлайн bladerdenis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Покупка SSD
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2015, 08:21:49 »
Вот решил взять ssd и конкретно так засел читать про них в инете. Ничерта не понял. Понял только:
Есть 2 вида памяти.
Есть много видов контроллеров.

Теперь вопрос ко всем, у кого есть ссд и кто понимает в них хоть немного. Какой взять? :) Мне нужен ссд под винду на 120 гигов, чтобы как раз туда перенести диск "С". Он у меня 90 гигов. Присмотрел kingston v300,потом hyperX Fury, потом уже HyperX Savage. Потом начитался коментов и расхотел,пишут- мрут как мухи. Короче денег 5500 руб на это, но чем дешевле. тем лучше. Хотелось бы, чтобы разница ощущалась, после покупки.

А еще такой вопрос, а правда ли что ссд все таки реально ускоряет работу компа? Или это ускорение не о чем? Просто у меня после установки 16 гигов оперативы и так все быстро работает...
Скорость загрузки и отклика пк в целом очень значительно повысится. Я в свое время брал OCZ. Главное чтобы скорость чтения и записи была не ниже 400 мб/с. По чипам надо более подробно смотреть, я бы в целом не заморачивался, главное совсем не надежные отсечь.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 2015, 09:53:02 »
Цитата: Lost Soul
Мне нужен ссд под винду на 120 гигов

Я думаю, чтобы не загружать себе голову лишними вопросами, стоит брать какой-нибудь OCZ, Intel или Samsung. В контроллерах и типах памяти не особо шарю, но сомневаюсь, что купив, например, за 4800 рублей диск от этих фирм, ты останешься у разбитого корыта.
Как я уже говорил, у меня от OCZ диску уже 2.5 года, использую я его просто на убой, очень часто записываю и удаляю файлы - даже намёков на кончину нет.
Потом начитался коментов и расхотел,пишут- мрут как мухи.

Всё потому, что ты хочешь это видеть. Ты себя запугал, "натренировал" и обращаешь внимание только на те комментарии, которые тебе "выгодны". По такому же принципу старые бабки читают журналы, а потом, игнорируя факты, идут к своим внукам и кричат о том, что компьютеры - это наркомания. Даже конченные дешёвые SSD не мрут как мухи, а если считать процент умирания через, например, 3 года, то и HDD, получается, мрут как мухи, могут умереть и через год, и через два. Просто HDD есть у всех, и среди этой кучи информации по ним нереально сложно разглядеть какую-то закономерность. А тут, среди комментариев по SSD, ты смог среди случайностей придумать себе закономерность.
А еще такой вопрос, а правда ли что ссд все таки реально ускоряет работу компа?

Разница просто ОХЕРИТЕЛЬНАЯ. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ компонент, который даёт ЗАМЕТНЫЙ невооружённым глазом прирост. Даже слепой увидит разницу (утрирую).
Я спорил несколько дней с местными баранами, крича о том, что SSD реально даёт заметный прирост, но все повыкаблучивались и типа остались при своём мнении. А теперь я гляжу, один покупает SSD, второй, третий. С гордыми видом, типа "всё, я решил, достаточно прочитал обзоров". Тьфу...
Вот когда купишь SSD, разберёшься со всеми ненужными тебе тонкостями, обязательно напиши в тему, что почувствовал, когда запустил Винду и попользовался программами.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2015, 10:19:47 »
MetRONom, Ну так все-таки? Брать кингстон,или нет? У них же у всех все одинаковое, производители штампуют одинаковое по сути железо в разных корпусах.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2015, 10:22:58 »
Lost Soul, да чёрт его знает. Я до того, как прочитал твоё сообщение до конца, хотел посоветовать "OCZ, Intel, Kingston или Samsung". Посмотрим, что другие эксперты форума скажут. Но это почти лотерея (хоть лично я никогда не натыкался на "проигравших", то есть никогда не встречал человека, у которого сдох SSD), если ты, купив SSD, "проиграешь" (помрёт), то будешь говорить о том, какая фирма Kingston плохая, игнорируя факт, что у десятков тысяч людей всё отлично работает много лет.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2015, 10:47:16 »
У меня был Kingmax и два Plextor'a.
Plextor M5 Pro на 256 гектаров, конечно, шикарен, но Kingmax после HDD тоже был ничего.

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2015, 13:16:06 »
Ненавижу платить за лайбочку. Поддерживаю только дружественный китай. SSD KingFast (брать только у брильянтиков) ставил уже 4й раз, в основном 256ГБ. Первый работает более 3х лет в дизайнерской машине. Первое впечатление от загрузки: флажок 7ки не успевает собраться + полная работоспособность через 2 секунды после появления рабочего стола, в не зависимости от количество резидентов.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2015, 13:52:07 »
Даже конченные дешёвые SSD не мрут как мухи, а если считать процент умирания через, например, 3 года, то и HDD, получается, мрут как мухи, могут умереть и через год, и через два.
ХДД не мрут как мухи и даже если мрут, то перед этим есть куча симптомов которые указывают что винту скоро кирдык. А что имеем с ССД, а ничего, никаких тебе симптомов, кроме домыслов контроллера на основании количества записанной/считанной инфы. При том если  ХДД кирдык, то инфу в 99% случаем стянуть можно. А про процент стянутой инфы с дохлого ССД лучше и не говорить

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2015, 17:38:34 »
При том если  ХДД кирдык, то инфу в 99% случаем стянуть можно. А про процент стянутой инфы с дохлого ССД лучше и не говорить
А вот тут бред. SSD распилить и считать чипы памяти можно дома на коленке, а вот работа с гермоблоком HDD требует определенных условий. Собственно, работа по восстановлению данных с SSD давно обкатана на обычных флешках, за 15 лет то. А с винтами как было варварское отношение так и осталось.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2015, 17:53:23 »
А вот тут бред. SSD распилить и считать чипы памяти можно дома на коленке
и с дохлых чипов памяти тоже?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2015, 20:57:32 »
Короче взял HyperX Sevage 120. Как будто пинка винде дали, пришлось повозится с AHCI но не сильно.

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2015, 08:41:24 »
и с дохлых чипов памяти тоже?
У них обычно дохнут ячейки а не сама электроника. Да и контроллер перегревается, а сама память идеальна. А вот проблемы с гермоблоком винта обычно фатальны. Или у вас в гараже есть чистая комната и станок для считывания блинов? Я почему говорю, у меня мой знакомый профессионально этим занимается и я видел почти все процедуры а в некоторых даже участвовал.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2015, 14:50:33 »
Хотел спросить но отдельную тему создавать неохота. Влияет ли размер кластера на скорость работы ссд?. У меня просто на обычном харде если поставить кластер на авто то он работает очень медленно. А вот влияет ли размер кластера на скорость работы ссд?.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2015, 17:36:11 »
Я так понимаю: чем больше кластер, тем быстрее работа, но больше потери памяти!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2015, 01:27:06 »
Самсунг

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2015, 13:02:06 »
Я так понимаю: чем больше кластер, тем быстрее работа, но больше потери памяти!
Так влияет или нет размер кластера на скорость ссд?.