Мне нужен ссд под винду на 120 гигов
Я думаю, чтобы не загружать себе голову лишними вопросами, стоит брать какой-нибудь OCZ, Intel или Samsung. В контроллерах и типах памяти не особо шарю, но сомневаюсь, что купив, например, за 4800 рублей диск от этих фирм, ты останешься у разбитого корыта.
Как я уже говорил, у меня от OCZ диску уже 2.5 года, использую я его просто на убой, очень часто записываю и удаляю файлы - даже намёков на кончину нет.
Потом начитался коментов и расхотел,пишут- мрут как мухи.
Всё потому, что ты хочешь это видеть. Ты себя запугал, "натренировал" и обращаешь внимание только на те комментарии, которые тебе "выгодны". По такому же принципу старые бабки читают журналы, а потом, игнорируя факты, идут к своим внукам и кричат о том, что компьютеры - это наркомания. Даже конченные дешёвые SSD не мрут как мухи, а если считать процент умирания через, например, 3 года, то и HDD, получается, мрут как мухи, могут умереть и через год, и через два. Просто HDD есть у всех, и среди этой кучи информации по ним нереально сложно разглядеть какую-то закономерность. А тут, среди комментариев по SSD, ты смог среди случайностей придумать себе закономерность.
А еще такой вопрос, а правда ли что ссд все таки реально ускоряет работу компа?
Разница просто ОХЕРИТЕЛЬНАЯ. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ компонент, который даёт ЗАМЕТНЫЙ невооружённым глазом прирост. Даже слепой увидит разницу (утрирую).
Я спорил несколько дней с местными баранами, крича о том, что SSD реально даёт заметный прирост, но все повыкаблучивались и типа остались при своём мнении. А теперь я гляжу, один покупает SSD, второй, третий. С гордыми видом, типа "всё, я решил, достаточно прочитал обзоров". Тьфу...
Вот когда купишь SSD, разберёшься со всеми ненужными тебе тонкостями,
обязательно напиши в тему, что почувствовал, когда запустил Винду и попользовался программами.