Видеообзоры и журналы > Обзоры игр
[NES] Gun.Smoke
Faust:
--- Цитата: goldenboy236 от 01 Декабрь 2015, 22:34:42 ---У меня был сборничек. Castelevania, Gun smoke и про пожарников не помню названия что то вроде. арканоида. Больше всего играл в Castlevania и в эту замечательную игру. В детстве доходил только до босса вождя на 3 уровне и всё. :( Надо наверстать упущенное. :)
--- Конец цитаты ---
Flying Hero называется эта игра. Что то типа этого?
Я в детстве на таком проходил.
Кстати автор, исправь про бонусы, Combiner написал верно, череп это плохой предмет, он отнимает оружие и сапоги.
DJ P0N3:
Эм, а смысл темы? Все мы и так знаем эту офигенную игру, с классным геймплеем, сюжетом и конечно музыкой.
Умели же Capcom на то время игры делать.
А вот то что есть версия для Playstation это уж БОЛЬШОЕ удивление для меня.
Сергей Максименко:
--- Цитата: Faust от 02 Декабрь 2015, 01:53:30 ---
Кстати автор, исправь про бонусы, Combiner написал верно, череп это плохой предмет, он отнимает оружие и сапоги.
--- Конец цитаты ---
Исправлено, спасибо
--- Цитата: DJ P0N3 от 02 Декабрь 2015, 02:17:50 ---Эм, а смысл темы?
--- Конец цитаты ---
На то раздел и существует; кто-то играл, а кто-то, может, и вообще не имеет представления об игре
goldenboy236:
В яблочко точно такой у меня такой сборник был, состоящий из 4 игр . Ещё и контра.
Novek:
На NES получилась самая офигенная версия )
Maximum:
Совсем недавно прошел эту игру.
По мне - сложная. Погибнуть можно буквально в любой момент. Герой не так силен, как во многих шмапах - выстрелы, например, не долетают до конца экрана. Враги, вылезающие сзади (при том, что персонаж назад не атакует) заметно затрудняют прохождение.
Послаблений, конечно, хватает. Лошадь, допоружие, бесконечные конты. Но сложность все равно высокая.
Может, конечно, с детства осталось такое впечатление. Как и многие, играл в Gun.Smoke еще на приставке, и тогда дальше 4-го уровня пройти не удалось.
В любом случае, отличная, атмосферная игрушка, одна из лучших на NES.
Novek:
--- Цитата: Maximum от 09 Июнь 2016, 10:57:21 ---Может, конечно, с детства осталось такое впечатление. Как и многие, играл в Gun.Smoke еще на приставке, и тогда дальше 4-го уровня пройти не удалось.
--- Конец цитаты ---
А я парился вначале долго на индейцах ) Но потом всё таки удалось её пройти...
ww:
Прошел сегодня его на моем новом картридже 450в1.
Что хочу сказать. В детстве игра казалась мега сложной на индейцах - что им надо по 2 выстрела и они появляются в тебе :ohmy: . Потом вроде на 150в1 попытался пройти и дошел до последнего босса, но не прошел вроде. А тут посмотрел "Ностальгаунтлет" с Кинаманом и узнал, что враги появляющиеся в тебе - это из-за потертых копирайтов >:( . Вот на 450в1 они есть и я сел поиграть и с первого раза прошел (потратил 1 жизнь всего) 0_0 .
Вообщем вся сложность была из-за хака (враги появляются в тебе), не знал, что смарт-бомба дает 1 касание. После этого игра проходится легко.
Еще Кинаман говорил, что 2-й круг пройти надо и я прошел, правда слил конт на последнем боссе >:( и пришлось уровень с нуля тащить. Но как оказалось круга то 3 >:( .
А так она проста. Сложностей хочу отметить только несколько:
- Враги появляются сзади, а стрелять назад нельзя. На последних уровнях они почти все время сзади прут.
- Препятствия типа домов, гор или кладбищь, которые не дают пройти. А если проход мелкий и сзади толпа идет, то могут зажать. Но я нашел способ как убежать от них - просто пока они идут сзади и экран доскролил конец дома нужно встать туда и враги снизу не смогут к тебе подойти и упрутся в стену, а пока они не пропадут новые не появятся.
- На последнем уровне фон сливается с пулями, что повышает шанс нарваться на них.
- Опять же на последнем уровне если потерять конт и всю прокачку, то будет тяжело. Я раньше думал пройти нереально, но прошел без прокачки. Дело в том, что прокачка на уровне встречается всего пару раз, денег собрать до продавца не всегда можно. Короче вариант - проходить уровень 2 раза и копить деньги. Вот так я его и прошел.
✔ Затащено!
Annatar:
ww, Есть какой-то смысл в трёх кругах?
ww:
--- Цитата: Annatar от 26 Июнь 2017, 00:36:50 ---ww, Есть какой-то смысл в трёх кругах?
--- Конец цитаты ---
я не проходил 3, только 2, но думаю скоро пройду.
если верить Faust, то
--- Цитата: Faust от 01 Декабрь 2015, 22:31:41 ---После третьего будет конец, напишут просто The End и игра не начнется по новой после титров. Вроде так.
--- Конец цитаты ---
romrip:
А я вот заметил. что Паша не стрелял ни разу "прямо" в Gun Smoke , для меня ШОК, почему ? всегда старался отойти в сторону чтобы попасть по врагу, идущему прямо на тебя! А если зажать две кнопки то персонаж начинает стрелять ПРЯМО ;)
Heidr:
--- Цитата: romrip от 26 Июнь 2017, 16:05:54 ---А если зажать две кнопки то персонаж начинает стрелять ПРЯМО
--- Конец цитаты ---
Так никто ж ему об этом не сказал.
У АВГНа был лецплей Чёрного плаща от Майка, тот не знал, что можно плащом закрываться и всю игру уворачивался.
ww:
--- Цитата: romrip от 26 Июнь 2017, 16:05:54 ---А я вот заметил. что Паша не стрелял ни разу "прямо" в Gun Smoke , для меня ШОК, почему ? всегда старался отойти в сторону чтобы попасть по врагу, идущему прямо на тебя! А если зажать две кнопки то персонаж начинает стрелять ПРЯМО ;)
--- Конец цитаты ---
Стрелял. Как только ему об этом написали и он прочитал, ещё на хакнутой версии. Просто это не оч. удобно.
А вообще в ней реально турбо кнопки спасают. Вот без них проходить было бы жесть )) турбовыстрелов же не завезли ))
RCAHS:
--- Цитата: Heidr от 26 Июнь 2017, 16:11:02 ---У АВГНа был лецплей Чёрного плаща от Майка, тот не знал, что можно плащом закрываться и всю игру уворачивался.
--- Конец цитаты ---
Джеймс Рольф много чего не знает в управлении к играм, и нередко это встречается в его обзорах. Например, в Пятнице 13 если приседать, то камни не будут перелетать через врагов. Или в Moonwalker: открыв машину или дверь с бомбой, где таймер больше "1", можно присесть и бомба пролетит мимо, без нанесения урона.
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---Вот без них проходить было бы жесть
--- Конец цитаты ---
Сложно, но можно... я даже без смертей проходил
ww:
Ну вот и 3 круга поддались. В принципе я не ощущал, что сложность выросла, мне показалось она осталась такой же... ну или... может быть чуваки снизу начали стрелять чаще (т.е. м.б. в 1м круге они стреляли не сразу как выходили снизу, а в 3м почти сразу, как появились и часто из-за этого зажимали где-нить... Жаль нельзя стрелять вправо и влево (и назад то-же), можно было бы сделать А+Б+влево - выстрел влево напр.), и боссам вроде жирнее стали (особенно последние). Вообщем это мои догадки, возможно ничего не поменялось.
Прошел 2 круга без потерь контов и слил на последнем боссе-брате, когда ему осталось около 1-2 ХП он меня зажал в правой стороне экрана и стоял на месте, а оттуда начали валить другие враги и задавили :) . Потом уже прошел 2 круга уровня, чтоб собрать прокачку, бабосов на кобылу и смартбомбу и уже прошел. Ради надписи THE END :lol:
Филеас:
--- Цитата: ww от 26 Июнь 2017, 16:38:40 ---турбовыстрелов же не завезли ))
--- Конец цитаты ---
А Machine gun не для того разве? Как "М" в Контре.
ww:
--- Цитата: Филеас от 29 Июнь 2017, 21:48:10 ---А Machine gun не для того разве? Как "М" в Контре.
--- Конец цитаты ---
мне казалось, что он просто побыстрее и помощнее
CaH4e3:
--- Цитата: Annatar от 26 Июнь 2017, 00:36:50 ---ww, Есть какой-то смысл в трёх кругах?
--- Конец цитаты ---
https://tcrf.net/Gun.Smoke_(NES)
Добавлено позже:
--- Цитата: romrip от 26 Июнь 2017, 16:05:54 ---А я вот заметил. что Паша не стрелял ни разу "прямо" в Gun Smoke , для меня ШОК, почему ? всегда старался отойти в сторону чтобы попасть по врагу, идущему прямо на тебя! А если зажать две кнопки то персонаж начинает стрелять ПРЯМО ;)
--- Конец цитаты ---
как уже сказали, плохо смотрел... ему сказали и он стрельнул один раз для проверки лол
Добавлено позже:
Вообще там есть замечательный, но геморный чит, чтобы поменять управление http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase_g.php#672и оно становится совершенно интуитивным, управляемым стрелками, а не кнопками... вот зачем они так сделали - хз... чтобы комсомольцы не искали легких путей, наверное...
Maximum:
--- Цитата: CaH4e3 от 30 Июнь 2017, 22:51:34 ---https://tcrf.net/Gun.Smoke_(NES)
--- Конец цитаты ---
В ссылку не попала закрывающая скобка, потому она ведет в никуда... подправь, плз.
--- Цитата: CaH4e3 от 30 Июнь 2017, 22:51:34 ---Вообще там есть замечательный, но геморный чит, чтобы поменять управление http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase_g.php#672и оно становится совершенно интуитивным, управляемым стрелками, а не кнопками... вот зачем они так сделали - хз... чтобы комсомольцы не искали легких путей, наверное...
--- Конец цитаты ---
То есть, чтобы стрелять вперед, просто жмешь вверх в сочетании с любой кнопкой выстрела?
Добавлено позже:
В японской версии Gun.Smoke нет контов. Сурово...
Навигация
Перейти к полной версии