| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Беспроводной джойстик для Dendy |
| << < (3/7) > >> |
| puhloschiok:
Всё-таки торопиться не хочу. Вот набросал схему, как я её понимаю. Прошу помочь и ткнуть носом, если где-то ошибка :neznayu: Прошу не обращать внимания на полярность электролитов. Просто в торопях верхний развернул не правльно) Ну и светодиод будет красненьким. Маркировка R1 тоже от балды. Вставил первые картинки, что в инете нашёл. |
| Rumata:
7 ногу к +5 |
| puhloschiok:
Rumata,спасибо! Понял. У меня на схеме светодиод не запитан :lol: |
| Rumata:
Не только светодиод, но и вход EN (разрешение) |
| puhloschiok:
Благодарю за пояснения. Т.е. при незапитанном 7-м контакте аккумулятор и заряжаться не станет. Уже взял в руки паяльник :) |
| puhloschiok:
Ну вобщем-то вот что получилось: Не знаю конечно, заряжается аккумулятор или нет :) Т.к. не понятно, должен ли погаснуть светодиод после 100% зарядки... Единственное, что смущает: светодиод еле светится, когда плата отключена от зарядки. Почему-то питается от батареи o_0 |
| puhloschiok:
Вечер пятницы... паяю до поздна. Ну вот и запутался окончательно в схеме трансмиттера. Основные блоки спаял, а до кучи собрать не могу :neznayu: Куча GRND и VCC (тут почему-то так "+" обозначен) и я не могу понять, что с чем соединять. К тому же для радиомодуля NRF24L01+ специально стоит регулятор напряжения LP2950, который делает 3V из 5V. И это ещё больше сбивает меня с толку, т.к. я не понимаю, какие контакты должны идти от LP2950 к NRF24L01+ (т.е. вроде и понимаю, но без уточнения не хочу дров наломать) Ещё больше запутывает меня то, как в итоге связать всё это с батареей и зарядкой :-\ Вобщем, как обычно, прошу помощи. Rumata, на тебя вся надежда в успешной реализации задуманного! ) Я сделал примитивную схемку: Для удобства обозначил все контакты и расставил возле них цифры. Если тяжко рисовать на картинке, то мне хватит и подсказки, где будут перечислены контакты по номерам :) Но и это ещё не всё! Микроконтроллер ведь не прошит... И я понимаю, что до того, как спаять всё в кучу, надо его сначала прошить. Вот хотел ещё уточнить, он ведь запитываться будет прямо от программатора, так ведь? Понимаю, что вопрос наверное дурацкий, но спалить боюсь, потому всё уточняю. Ну и последнее. У меня USB-программатор 10-ти контактный. Вот схема подключения ATINY2313 к нему: Вот тут не понятно мне, что делать с 4,6,8 контактами? Замкнуть их все на GND какой-нибудь перемычкой или проводком? |
| Rumata:
--- Цитата: puhloschiok ---Куча GRND и VCC (тут почему-то так "+" обозначен) --- Конец цитаты --- GND - это земля, общий, по совместительству минус. А Vcc и есть плюс. --- Цитата: puhloschiok ---Микроконтроллер ведь не прошит... --- Конец цитаты --- Справедливо подмечено. Надо шить. На программатор что-то есть? Описание какое? |
| puhloschiok:
Rumata, я в сообщении выше добавил по программатору вопрос. Установил Amtel Studio с офф.сайта. Хотел попробовать прошить. Вот такой у меня: http://kosmodrom.com.ua/el.php?name=USBASP335V Добавлено позже: Почитал внимательно описание. Там SinaProg рекомендуют. Пожалуй и её скачаю. Там и интерфейс попроще вроде... |
| Rumata:
Софта много всякого, смотри что удобней. Главное - с fuse не напутать. На сколько я понимаю, описание "Fuses: High byte: 0xDB, Low byte: 0x64" дано под AVR Studio. Земли все да, лучше соединить до кучи |
| puhloschiok:
Понял. Сейчас соединю и буду пробовать. А с остальными вопросами по совмещению компонентов трансмиттера поможешь? :blush: |
| Rumata:
Попытаюсь :-\ |
| puhloschiok:
Вобщем очередная беда. Программатор не хочет шить (Ошибка: "Error Setting USBASP ISP clock..."). Порылся на форумах: пишут, что прошивку надо обновить. Но как обновить прошивку, если для этого нужен другой программатор, а у меня его нет!? o_0 Позвоню завтра приятелю, у него должен быть хоть какой-то... будем разбираться. |
| HardWareMan:
Вот вы лол. Берете софт постарее, на какой рассчитывался этот ваш программатор, и всего делов. |
| EVIL:
--- Цитата: puhloschiok от 28 Ноябрь 2015, 06:13:18 --- (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Знакомая проблема :lol: Для того, чтобы сделать TL866A из TL886CS и добавить в него ICSP, надо ICSP программатор... |
| Rumata:
--- Цитата: puhloschiok ---Ошибка: "Error Setting USBASP ISP clock..." --- Конец цитаты --- Ошибка установки тактовой частоты? А в настройках программы ничего нет? :-\ |
| puhloschiok:
HardWareMan, это было первое, что я попробовал. Скачал несколько старых версий avrdude_prog, но все одно и то же пишут: Добавлено позже: Rumata, не-а... нету такой настройки ( |
| Rumata:
Ещё в ридми пишут: * If you have any problem with USBasp programmer you must update the windows driver from ".\data\USBasp Driver 0.1.12.1.zip". |
| Yoti:
--- Цитата: puhloschiok от 27 Ноябрь 2015, 16:11:02 ---Не знаю конечно, заряжается аккумулятор или нет :) --- Конец цитаты --- Эм. А мультиметром если его пытать? |
| Rumata:
Кстати, там на плате есть не установленный джампер, идущий на 25 ногу АТмеги, вроде это "Slow SCK" :-\ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |