Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Беспроводной джойстик для Dendy
<< < (2/7) > >>
Rumata:
Собственно в папке CHARGER лежит схема зарядки
Адаптер ничего не исправит.
ПониПрог качается из интернета, да и самом доке расписано про прошивку. Но обычно все старые классические программаторы под ЛПТ
ATmega пойдёт любая, она в приёмнике, а ATtiny и так от 2,7 Вольт работает
puhloschiok:
Ой... какой же я невнимательный. Действительно, схема зарядки имеется!
ПониПрог — это ведь софт, т.е. программа для закачки прошивок на микроконтроллер.
А как же быть с железом, если адаптер не исправит ничего?
Я так понимаю надо просто купить программатор с USB-интерфейсом?

Добавлено позже:
По схеме зарядки ещё уточнить хочу...
Кроме самого чипа мне понадобятся конденсаторы на 4.7 микрофарад, танталовые
Интересно, почему именно такие?
Rumata:
Да, всё идёт к покупке программатора... Правда, есть ещё варианты на COM, типа или типа, хотя никогда такими не пользовался. Ну и вопрос софта остаётся, надо чтобы софт понимал данную железку. Второй вариант вроде Пони понимает. С USB программаторами проще, они совместимы родными и понимаются той же AVR Studio. В общем смотри что доступно из программаторов AVR
Танталы  :-\ ну наверно у них утечка меньше
puhloschiok:
Эх... у меня и COM-порта нету (
Посмотрю по чем нынче USB-программаторы... На ebay можно и за несколько баксов купить, но это ещё месяц ожиданий.
А танталы эти, по-сути, можно ведь обычными электролитами заменить?
На подобие этих:

Rumata:
По сути - можно, что часто и делается.
puhloschiok:
А программатор, вроде этого, я точно в одном магазинчике видел:
http://www.dx.com/ru/p/usb-isp-programmer-for-atmel-avr-atmega-attiny-51-board-148046#.VlOekuLIc11
Надеюсь для программирования обоих микро-контроллеров подойдёт подобная штуковина :)
Rumata:
Не знаю, кто такие, но всё же
puhloschiok:

--- Цитата: Rumata от 24 Ноябрь 2015, 02:23:04 ---Не знаю, кто такие, но всё же

--- Конец цитаты ---

Ух ты! А тут и цена подходящая  :D
Буду именно такой искать.
Rumata:
По идее это всё аналоги чего-то фирменного. Плохо, что описания крайне невнятные, возможно, при подключении он как-то опознается. Ну и что ATmega, что ATtiny шьются по ISP одними и теми же сигналами.
puhloschiok:
Понятно. Ну я ещё обязательно уточню перед покупкой (если конечно продавец компетентный попадётся).
Скорее всего завтра буду на радио-рынке. Вечером отпишусь  ;)
puhloschiok:
Rumata, хочу ещё спросить на счёт формата микроконтроллеров...
Оказывается несколько их бывает!

Вот такие ATMega8:

И вот такие ATTiny2313:

Поняти не имею, что купить. И ещё задумался над тем, что платы травить я не умею  :-\
Уж не знаю, прокатит ли тут так называемый навесной монтаж.
Может существуют какие-то монтажные платы для них?
На подобие этих:

Добавлено позже:
Покопался в инете и понял, что формат значения не имеет, кроме того фактора, как он будет в корпусе размещен. А ещё оказалось, что платы-переходники существуют чуть ли не для всех микрочипов! Век живи, век учись!  :neznayu:
puhloschiok:

Вобщем-то всё приобрёл.

Только радиомодули не совсем соответствуют фотографиям  <_<
Вместо чипа капля, а часть конденсаторов и резисторы вообще отсутствуют.

Думаю это какой-то бюджетный вариант/подделка, но надеюсь, что на работоспособности не скажется.

Аккумулятор на 400mAh. Подбирал скорее по размеру, нежели по ёмкости. Т.к. по этому параметру он всё равно превосходит тот, что описан в схеме, почти вдвое.

Rumata, а программатор я купил вообще за дёшево. Продавец сказал что для моих микроконтроллеров подходит отлично. Так что посмотрим, что из этого всего получится.

Может даже сегодня к сборке приступлю. Эх... если б не работа  :-\

P.S.: Вот подопытный контроллер:
SAMael:

--- Цитата: puhloschiok от 24 Ноябрь 2015, 02:25:02 ---
Ух ты! А тут и цена подходящая  :D
Буду именно такой искать.

--- Конец цитаты ---
Как по мне то водходящая цена вот тут!
Как то 40гр приятнее против 315гр  :lol:
puhloschiok:
SAMael, ясен пень, что с Али дешевле. Но я не хотел ждать месяц и купил за 90грн.
А вообще я понял, что у нас накрутка примерно в 2-2.5 раза. Если хватит ума и терпения собрать первый джойстик, то комплектующие для второго буду только с Али заказывать.
SAMael:
Соберёшь, это не сложно ;)
puhloschiok:
Да как бы не так. Для меня это довольно сложная задача. Учитывая, что я схемы ещё плохо понимаю.
Решил начать с зарядки на базе MAX1811 и уже проблемы.

Вот распиновка из даташита:

Вот я сделал распайку на плату адаптер:

Что-то я беспокоюсь, что номера контактов могут не соответствовать распиновке?
Что скажете, уважаемые? Чип совмещал с платой по точечке на ней и выямке на чипе.

А самое сложное дальше!

Почему на этой схеме контакты совсем не так указаны, как в дата шите?
Это для удобства восприятия расположения компонентов, или это какой-то другой MAX1811?
Понимаю, что вопрос наверное глупый, но я честно говорю, что никогда по схемам таким ничего не паял :(
Так что помидорами не бросайтесь пожалуйста  :blush:
Rumata:

--- Цитата: puhloschiok ---Что-то я беспокоюсь, что номера контактов могут не соответствовать распиновке?
--- Конец цитаты ---
Проверь. а) Визуально. Всего-то двухсторонняя плата и 8 выводов. б) Прозвони. Мультиметр иметь обязательно.

--- Цитата: puhloschiok ---Почему на этой схеме контакты совсем не так указаны, как в дата шите?
--- Конец цитаты ---
Что значит "не так"? 5 нога BATT, 4 - IN, 3 и 6 - GND. Всё соответствует
puhloschiok:

--- Цитата: Rumata ---Что значит "не так"?
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду последовальность контактов. На схеме они, мягко говоря, расположены ну совершенно иначе!

--- Цитата: Rumata ---б) Прозвони. Мультиметр иметь обязательно.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет. Что-то я растерялся и не подумал. Мультиметр, само собой, имеется.

Добавлено позже:
Прозвонил! Порядок! Всё правильно спаяно  :cool:
Rumata:
Последовательность не имеет никакого значения. Схема - не чертёж, на ней используются условные обозначения. И поэтому в явно виде указаны номера выводов, а для понятности и их назначение.
puhloschiok:
Rumata, спасибо! Я это предполагал, но решил уточнить, чтоб ничего не спалить случайно :)
А то были уже случаи  :-\
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии