| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Беспроводной джойстик для Dendy |
| << < (2/7) > >> |
| Rumata:
Собственно в папке CHARGER лежит схема зарядки Адаптер ничего не исправит. ПониПрог качается из интернета, да и самом доке расписано про прошивку. Но обычно все старые классические программаторы под ЛПТ ATmega пойдёт любая, она в приёмнике, а ATtiny и так от 2,7 Вольт работает |
| puhloschiok:
Ой... какой же я невнимательный. Действительно, схема зарядки имеется! ПониПрог — это ведь софт, т.е. программа для закачки прошивок на микроконтроллер. А как же быть с железом, если адаптер не исправит ничего? Я так понимаю надо просто купить программатор с USB-интерфейсом? Добавлено позже: По схеме зарядки ещё уточнить хочу... Кроме самого чипа мне понадобятся конденсаторы на 4.7 микрофарад, танталовые Интересно, почему именно такие? |
| Rumata:
Да, всё идёт к покупке программатора... Правда, есть ещё варианты на COM, типа или типа, хотя никогда такими не пользовался. Ну и вопрос софта остаётся, надо чтобы софт понимал данную железку. Второй вариант вроде Пони понимает. С USB программаторами проще, они совместимы родными и понимаются той же AVR Studio. В общем смотри что доступно из программаторов AVR Танталы :-\ ну наверно у них утечка меньше |
| puhloschiok:
Эх... у меня и COM-порта нету ( Посмотрю по чем нынче USB-программаторы... На ebay можно и за несколько баксов купить, но это ещё месяц ожиданий. А танталы эти, по-сути, можно ведь обычными электролитами заменить? На подобие этих: |
| Rumata:
По сути - можно, что часто и делается. |
| puhloschiok:
А программатор, вроде этого, я точно в одном магазинчике видел: http://www.dx.com/ru/p/usb-isp-programmer-for-atmel-avr-atmega-attiny-51-board-148046#.VlOekuLIc11 Надеюсь для программирования обоих микро-контроллеров подойдёт подобная штуковина :) |
| Rumata:
Не знаю, кто такие, но всё же |
| puhloschiok:
--- Цитата: Rumata от 24 Ноябрь 2015, 02:23:04 ---Не знаю, кто такие, но всё же --- Конец цитаты --- Ух ты! А тут и цена подходящая :D Буду именно такой искать. |
| Rumata:
По идее это всё аналоги чего-то фирменного. Плохо, что описания крайне невнятные, возможно, при подключении он как-то опознается. Ну и что ATmega, что ATtiny шьются по ISP одними и теми же сигналами. |
| puhloschiok:
Понятно. Ну я ещё обязательно уточню перед покупкой (если конечно продавец компетентный попадётся). Скорее всего завтра буду на радио-рынке. Вечером отпишусь ;) |
| puhloschiok:
Rumata, хочу ещё спросить на счёт формата микроконтроллеров... Оказывается несколько их бывает! Вот такие ATMega8: И вот такие ATTiny2313: Поняти не имею, что купить. И ещё задумался над тем, что платы травить я не умею :-\ Уж не знаю, прокатит ли тут так называемый навесной монтаж. Может существуют какие-то монтажные платы для них? На подобие этих: Добавлено позже: Покопался в инете и понял, что формат значения не имеет, кроме того фактора, как он будет в корпусе размещен. А ещё оказалось, что платы-переходники существуют чуть ли не для всех микрочипов! Век живи, век учись! :neznayu: |
| puhloschiok:
Вобщем-то всё приобрёл. Только радиомодули не совсем соответствуют фотографиям <_< Вместо чипа капля, а часть конденсаторов и резисторы вообще отсутствуют. Думаю это какой-то бюджетный вариант/подделка, но надеюсь, что на работоспособности не скажется. Аккумулятор на 400mAh. Подбирал скорее по размеру, нежели по ёмкости. Т.к. по этому параметру он всё равно превосходит тот, что описан в схеме, почти вдвое. Rumata, а программатор я купил вообще за дёшево. Продавец сказал что для моих микроконтроллеров подходит отлично. Так что посмотрим, что из этого всего получится. Может даже сегодня к сборке приступлю. Эх... если б не работа :-\ P.S.: Вот подопытный контроллер: |
| SAMael:
--- Цитата: puhloschiok от 24 Ноябрь 2015, 02:25:02 --- Ух ты! А тут и цена подходящая :D Буду именно такой искать. --- Конец цитаты --- Как по мне то водходящая цена вот тут! Как то 40гр приятнее против 315гр :lol: |
| puhloschiok:
SAMael, ясен пень, что с Али дешевле. Но я не хотел ждать месяц и купил за 90грн. А вообще я понял, что у нас накрутка примерно в 2-2.5 раза. Если хватит ума и терпения собрать первый джойстик, то комплектующие для второго буду только с Али заказывать. |
| SAMael:
Соберёшь, это не сложно ;) |
| puhloschiok:
Да как бы не так. Для меня это довольно сложная задача. Учитывая, что я схемы ещё плохо понимаю. Решил начать с зарядки на базе MAX1811 и уже проблемы. Вот распиновка из даташита: Вот я сделал распайку на плату адаптер: Что-то я беспокоюсь, что номера контактов могут не соответствовать распиновке? Что скажете, уважаемые? Чип совмещал с платой по точечке на ней и выямке на чипе. А самое сложное дальше! Почему на этой схеме контакты совсем не так указаны, как в дата шите? Это для удобства восприятия расположения компонентов, или это какой-то другой MAX1811? Понимаю, что вопрос наверное глупый, но я честно говорю, что никогда по схемам таким ничего не паял :( Так что помидорами не бросайтесь пожалуйста :blush: |
| Rumata:
--- Цитата: puhloschiok ---Что-то я беспокоюсь, что номера контактов могут не соответствовать распиновке? --- Конец цитаты --- Проверь. а) Визуально. Всего-то двухсторонняя плата и 8 выводов. б) Прозвони. Мультиметр иметь обязательно. --- Цитата: puhloschiok ---Почему на этой схеме контакты совсем не так указаны, как в дата шите? --- Конец цитаты --- Что значит "не так"? 5 нога BATT, 4 - IN, 3 и 6 - GND. Всё соответствует |
| puhloschiok:
--- Цитата: Rumata ---Что значит "не так"? --- Конец цитаты --- Я имел ввиду последовальность контактов. На схеме они, мягко говоря, расположены ну совершенно иначе! --- Цитата: Rumata ---б) Прозвони. Мультиметр иметь обязательно. --- Конец цитаты --- Спасибо за совет. Что-то я растерялся и не подумал. Мультиметр, само собой, имеется. Добавлено позже: Прозвонил! Порядок! Всё правильно спаяно :cool: |
| Rumata:
Последовательность не имеет никакого значения. Схема - не чертёж, на ней используются условные обозначения. И поэтому в явно виде указаны номера выводов, а для понятности и их назначение. |
| puhloschiok:
Rumata, спасибо! Я это предполагал, но решил уточнить, чтоб ничего не спалить случайно :) А то были уже случаи :-\ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |