Автор Тема: Fallout 4  (Прочитано 8411 раз)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Fallout 4
« : 10 Ноябрь 2015, 17:32:30 »
Ну что, кто уже поиграл?

Вот эта фишка, когда игра-песочница начинается с какого-то заскриптованного линейного нечта, она сохранилась, и стала хуже, ведь в этом заскриптованном нечто показывается жизнь за несколько, буквально, минут до войны.

Фоновая музыка никакущая совсем.

А всё остальное со времён третьей части поменялось слабо, только теперь тормозит не в пустоши, а внутри зданий.  :lol:

Совет для владельцев "квадратных" мониторов (4:3):
Но могут быть проблемы с отображением терминалов и замков.

Оффлайн stels-sergey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Fallout 4
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2015, 17:38:18 »
мне понравилось, хотя играть нормально сяду на выходные, вот когда в 3 начинал играть было непривычно, а сейчас уже с нью-вегаса переходить на 4 намного проще чем с 2 на 3)))

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2015, 17:58:51 »
Пещерки, странная прокачка, остатки ролёвки, неоптимизированный графен 2008 года, пластилиновый дизайн, квёлый сюжет (и побочки), пародия на симс и собака.
Из плюсов - хаотичный, но забавный крафт, генератор перса и в принципе неплохой опенворлд.

Но, честно говоря, здесь тотальный "на вкус и цвет". Как по мне - игра на семёрочку. Не чувствуется цельной атмосферы постапокалипсиса.

Как сильно бы я ни ненавидел третьего ведьмака, он на голову выше.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2015, 20:39:59 »
Nereid-sama, Вот откуда такие люди берутся? Ты наверное и всех людей ненавидишь, которые тебе не нравятся. Ну рожей не вышел, ненавижу тебя? За что такая ненависть ко всему?

По теме, поставил эту жесть. Робот, ребенок, мужик пришел... Начал смешно двигать ртом, как будто он у него распух, я не выдержал и удалил игру :lol: Ах, да. Графон 2008 года.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2015, 20:49:28 »
Lost Soul, игра хорошая вообще-то говоря, но кривая боёвка меня выбесила. Просто всей душой ненавижу, когда персонаж не слушается конкретных указаний. Ну я рассказывал, да, как наиграл сотню часов и почему дальше - хуже.
Но вот взять, скажем, мгс5. Он пустоват, но всё работает идеально. Вот к чему ни прикоснись - оно будет работать так, как нужно. И я смог проникнуться ей. А в витчере погружение пропадало со временем.

Точно так же со скайримом. Если вспомнить старт, то я игру иначе как комедию не мог воспринимать - тонны багов и гличей, забавных и не очень. У фоллача 4 получше с багами дело, но блин, опять всё то же самое в неприятной обёртке. Обставленный модами Скайрим сейчас выглядит в разы лучше и играется гораздо интереснее, чем ванилла фоллаута. И я не уверен, что к нему будет такое же активное коммьюнити.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2015, 21:50:44 »

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2015, 22:16:06 »
Ох, как же одолели за эти пару дней коменты от нытиков, будто до этого беседка делала абсолютные хиты. В их играх всегда не хватало очень многого и до идеала им было как до луны, но в тоже самое время таких занятных песочниц как у них нет ни у кого. Уверен,  что новый фолыч как минимум порадует... правда сначала ведьмака надо пройти :)

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2015, 22:23:30 »
Такое же разочарование, как и мгс5?  :lol:

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2015, 22:45:35 »
Куда лететь-то? Это же игра от беседки. Играть в неё надо через год-полтора, а то и два. Когда патчи повыходят, модов, доделавших за горе-разработчиками то, какой должна быть игра, понаделают, и т. д. Со всеми их предыдущими играми было так же. После выхода пары версий мода, убирающего автолевелинг, попутно правящего баланс и баги, можно играть.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2015, 07:43:32 »
Не, обливион я прошел, с огромным удовольствием, самую первую версию, как щас помню- комп был атлон 3500+ (одноядерный), гиг оперативки и джифорс 7600 гс.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2015, 15:23:45 »
Для обливиона обязателен OOO. Без него не то. Там автолевелинг вообще дикий, чуть прокачаешься, и последние бомжи все в стеклянной броне ходят.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2015, 15:27:35 »
Там автолевелинг вообще дикий, чуть прокачаешься, и последние бомжи все в стеклянной броне ходят.
я вообще в Обле левел из-за этого не качал, так и пробегал игру то ли с 3, то ли с 5 лвлом

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2015, 23:14:15 »
Цитата: SQR218
Для обливиона обязателен OOO. Без него не то. Там автолевелинг вообще дикий, чуть прокачаешься, и последние бомжи все в стеклянной броне ходят.

Ну, забей одну гадину в стекле, прокачай боевые навыки. Кто тебе виноват то?

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2015, 21:17:50 »
Диалоги?

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2015, 21:25:52 »

Ну, забей одну гадину в стекле, прокачай боевые навыки. Кто тебе виноват то?
Дело не в том, что их тяжело победить. Легко. Это просто само по себе нелепо. Портит атмосферу.

Автолевелинг вообще лишает довольно важной составляющей РПГ — удовольствия от прокачки. Ведь это же круто, когда ты начинаешь как лох, убегая даже от слабых противников, и даже думать не думаешь на кого-то сильного лезть, а под конец валишь всех одной левой. А когда сложность подстраивается под уровень, это просто теряет смысл. Прокачка как бы так, фоном идёт, и мир весь вместе с тобой качается. И не надо выбирать порядок целей, где уже справишься, а где ещё нет. Элементарная лень разработчика, который не может балансно и красиво расставить врагов, доверяя всё обычному подгону под игрока. Фанаты это исправляют. Но не сразу после выхода игры. Что в обле OOO, что в скайриме Реквием или Редон — мастхев. Без них эти игры как-то даже… неполноценны.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2015, 21:12:29 »
Бате ф4 не понравился  :).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2015, 07:34:49 »
Немного побегал, не скажу что всё плохо но - симсоводство которое нагло навязывают достало: построй кровать, посади жратвы, построй оборону, сбегай туда-сюда кому то там помоги и т.д. и при этом все прочие тупо слоняются по территории, также весьма печально что так поуродовали пип-бой, раньше он был весьма удобен и понятен сейчас нагромождение кучи функций, которые каждый раз забываешь где - судя по всему это следствие убогогй попытки адаптировать его под пад, и видимо по этой же причине изувечили управление в игре, по 2-3 функции на одной кнопке это "мега удобно". В остальном худо бедно, правда несколько огорчило не ломающееся оружие, но это компенсировали его малой эффективностью, да и силовая броня стала как чемодан без ручки.
ПЫ.СЫ. А ну и да в довершение преотвратительнейшая оптимизация. В общем вся надежда на моды, которые быть может хоть как то поставят сего калеку на ноги..

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Ноябрь 2015, 10:16:01 »
куплю через год GOTY наставлю модов, врублю макс сложность. Попробую.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2015, 10:47:16 »
Куда лететь-то? Это же игра от беседки. Играть в неё надо через год-полтора, а то и два. Когда патчи повыходят, модов, доделавших за горе-разработчиками то, какой должна быть игра, понаделают, и т. д.
Солидарен. Еще с баггерфолла в релизные версии их игр играть как-то не комильфо.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2015, 01:13:30 »
Цитата: Photon9
симсоводство которое нагло навязывают достало: построй кровать, посади жратвы, построй оборону

По-моему зря ноете, я только через 10 часов игры заметил что там можно вернуться к поселенцам и обустраивать их жизнь и то можно ведь это не делать, опыта особо за это не накинут.
Цитата: Photon9
сбегай туда-сюда кому то там помоги и т.д.

Ну так 99% миссий это пойди туда, возьми то, убей того и принеси мне его яйца и я сейчас в общем говорю, а не о fallout 4, лол. В последнем ведьмаке это правда хорошо замаскировали, но вон в той же gta всё было как и здесь. Хотя часть миссий здесь тоже замаскированные и забавные, вон квест про серебряного плаща к примеру ну и так в целом здесь расчёт что тебе самому будет интересно исследовать территорию пока будешь расхаживать, но раз ты предыдущие части играл то должен знать это и без меня.
Btw: пасаны, а где место обитание собаки? Я ему, как истинному другу человека, поручил таскать пулемёт от вертолёта так как тяжко было тащить ношу самому, а эта ,самка собаки, после смены мной напарника сбежала куда-то себе в ,самка собаки, конуру. Где мне теперь мой пулемёт искать, а ? Где другие персонажи обитают я знаю, а эта, самка собаки, где ?
P.S вступайте в братство, нормальная меха с бронёй 100500, куча батарей и сильный напарник для походов на миссии прилагается.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2015, 07:10:40 »
Ну так и Псина, и любой другой напарник отправляется в то поселение, которое ему сам укажешь в момент, когда выбираешь себе другого напарника.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Ноябрь 2015, 09:01:09 »
Цитата: Yaranga
Ну так и Псина, и любой другой напарник отправляется в то поселение, которое ему сам укажешь в момент, когда выбираешь себе другого напарника.

А если ничего не выбрал (есть вариант отмена)?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Ноябрь 2015, 09:55:53 »
Хм, ну все мои напарники по-умолчанию тусуются на стоянке грузовиков "Красная ракета"...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Декабрь 2015, 00:16:19 »
Цитата: Yaranga
все мои напарники

А как же синт и пеппер? Или можно проходить и без них ?  o_0 То что в братство вступать не обязательно это я понял (хотя денс реально мощный напарник, я никого лучше в игре пока не встречал), но я думал что в даймонд сити синт и пеппер сами к тебе пристанут в любом случае.
Ну а псину попробую поискать там, как на днях до игры доберусь, спасибо за информацию.

Оффлайн John Brain

• Пользователь
  • Проходимец
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Декабрь 2015, 09:36:58 »
А как же синт и пеппер? Или можно проходить и без них ?  o_0
Они и не навязываются в напарники. Перец остаётся там же, где вы и встретились, а Валентайн по ходу главного сюжета сам до места назначения добирается.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2015, 14:56:05 »
Братство Стали, наполовину состоящее из панков-метросексуалов, выкрикивающих к месту и не к месту боевой клич на латыни... ну... это... хм.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Декабрь 2015, 15:35:49 »
Цитата
хотя денс реально мощный напарник, я никого лучше в игре пока не встречал
Cупермутанта можно напарником выбрать.) А Валентайна использую для взлома каких-либо терминалов.
Пока остановился на Кюри, чтобы сэкономить на лекарствах.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабрь 2015, 22:31:57 »
Цитата: Le@N
Cупермутанта можно напарником выбрать.

Можно, но я не пробовал, мне что-то подсказывает что он с дубиной пользы много не принесёт.
А Валентайна использую для взлома каких-либо терминалов.

Не, я сам, 10 секунд ждать не так долго если не получилось.
Пока остановился на Кюри, чтобы сэкономить на лекарствах.

У меня лекарств как грязи, но я всё равно в 90% случаев едой лечу гг, вот с патронами туго в отличии от лекарств.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Декабрь 2015, 21:19:39 »
Пса нашёл, на стоянке "Красная ракета" он был.
Так, а у кого-то есть ещё такая особенность что каждый вход в игру она что-то яро вычитывает с диска? От прямо читает, читает, читает с минуту где-то из-за чего аж вступительное видео тормозит.
И ещё вопрос: что за пистолет для инъекций? Или это для миссии где-то нужен будет, а я нашёл его раньше времени?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Декабрь 2015, 23:28:54 »
Цитата: gepar
Так, а у кого-то есть ещё такая особенность что каждый вход в игру она что-то яро вычитывает с диска? От прямо читает, читает, читает с минуту где-то из-за чего аж вступительное видео тормозит.
При входе нет, а вот при открытии некоторых новых локаций достаточно часто.
И ещё вопрос: что за пистолет для инъекций? Или это для миссии где-то нужен будет, а я нашёл его раньше времени?
Это во врагов можно всякими шприцами с инъекциями трусости или инъекциями паники пулять, в результате чего у них будет соответствующая реакция.
Можно, но я не пробовал, мне что-то подсказывает что он с дубиной пользы много не принесёт.
А вот и нет - он может ещё с тяжёлыми пушками очень хорошо обращаться, только ему сперва их надо дать. Да и вообще, супермутант - очень полезный напарник.