Автор Тема: Сделать фильтр к эмулятору NES?  (Прочитано 4530 раз)

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сделать фильтр к эмулятору NES?
« : 06 Октябрь 2015, 08:42:19 »
Всем привет, хочу задать форумчанам несколько вопросов. Можно ли чтобы фильтр накладывал свое изображение на игру? Можно ли заставить фильтр лазить в интернет?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Сделать фильтр к эмулятору NES?
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2015, 09:12:43 »
Цитата
Можно ли заставить фильтр лазить в интернет?
:lol: Для чего? Что б порнуху ещё паралельно качал что ли)))

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2015, 09:16:50 »
чтобы открыть второй уровень отправь смс на номер

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2015, 09:22:42 »
Итак Asha, смысл таков: Зачем потрошить игру(где иной раз все запаковано)если можно подцепить плагин который будет сканить заданную область на текст и распознавать его(ну и переводить) и выводить результат на экран. ведь так бы было намного легче, если бы эмуль делал скрин, плагин бы его переводил текст бы можно было редактировать и к каждой игре можно было бы создавался отдельный файлик текста.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2015, 09:43:10 »
получится AGTH для nes

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2015, 10:00:58 »
ну там то новеллы, нам то нужен захват окна эмулятора, снятие скриншота, распознавание его и перевод, ну и конечно вывод на экран. Почему этого еще никто не сделал? Перевод игр от квадратов превращается в долгостой, проще написать плагин который будет делать файлик по типу ips. В погромирование плохо могу. :'( Времени на написание плагина уйдет меньше чем на перевод среднестатистической игры от скваров.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2015, 10:15:56 »
Машинный «перевод» хуже, чем никакого.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2015, 10:22:35 »
Не все умеют в инглиш

Добавлено позже:
можно даже не пользоваться инетом(нам не нужен онлайн перевод), лишь бы скринил, распознавал и был редактируем из инглиша в русский.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 10:29:06 от white_power »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2015, 10:36:57 »
Цитата
ну и конечно вывод на экран.
Поверх существующего перевода? А куда денутся старые буквы? Наложится друг на друга?

А ты видел бесплатные OCR, которые хорошо распознают текст, да ещё и риалтайм???
Последний раз, когда я хотел распознать сабы с блурей в простой str и перебрал кучу OCR, то оказалось всё хуже чем я ожидал.

Программь в эмуле риалтайм запись в видеофайл (лучше всего через nVidia nvenc) и передавай его в OCR и обратно.

А вообще, можно же взять какой-нибудь ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition и через ScreenshotReader копировать текст с эмуля в промт. Руками.
Надоест для каждой фразы так делать, но перевод и распознование будут куда как на более высоком уровне, нежели сделаешь через бесплатные OCR и онлайн-сервисы перевода. Можно даже каким-нибудь костылем прикрутить, чтобы буфер обмена переводился автоматически, а текст произносило вслух.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 10:56:38 от cptPauer »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2015, 10:56:24 »
Понятно, дело гиблое, пошел ковырять Сокровища Рудры.

Оффлайн Тайки

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2015, 11:55:47 »
white_power, я сейчас скажу дичайшую банальщину, за которую рискую быть закиданным чем-нибудь неприятным (подобные высказывания в темах, касающихся переводов, ой как не любят), но...
Поднапрягитесь и выучите немножко английский. Да, нужно приложить некоторое количество усилий. Да, это займёт некоторое время. Зато знание языка останется с вами до конца жизни (а с годами будет лишь совершенствоваться), и таких вот проблем больше никогда не возникнет.
Просто грустно смотреть, как многие люди вынуждены отказываться от отличных игр (или долгие годы ждать перевода, если вообще дождутся) по причине незнания английского. Представьте, какое счастье не быть связанным по рукам и ногам и осознавать свою независимость от наличия родного языка в игре. И не понадобятся страшные исхищрения, подобные тем, что вы предложили в этой теме.
Если что, не поймите неправильно. От всей души советую.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2015, 11:58:20 »
Как я уже сказал не все могут в инглиш. Я то могу понять, а как быть с теми кто не может?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2015, 12:07:51 »
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 12:29:19 от black jaguar »

Оффлайн Тайки

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2015, 13:21:44 »
Как я уже сказал не все могут в инглиш. Я то могу понять, а как быть с теми кто не может?
Весь мой пост и является советом как раз тем, кто не может. Просто изначально я подумал, что вы сами не можете, простите.

после английского - японский в "to do" записывать? для еще не локализованных "J only" игр
Вопрос почему-то отдаёт ощущением, что единственный ожидаемый ответ - "нет".
Не грех его в "to do" записать даже ради тех J-игр, у которых локализация есть. Я вот очень уж не люблю в целом такое явление, как локализация. Англоязычные переводчики нередко отличаются непонятной любовью к переиначиванию многих вещей без единой на то причины. Пока мне приходится либо мириться с этим, либо всё же играть в оригинал, заручившись помощью человека, знающего японский и читающего мне текст. Довольно неудобно, но лучше, чем локализация.
В общем, дело каждого. Записывать в "to do", если есть большое желание играть на языке оригинала без вклинивания в текст левых фантазий локализатора.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2015, 14:31:26 »
Цитата
Просто грустно смотреть, как многие люди вынуждены отказываться от отличных игр (или долгие годы ждать перевода, если вообще дождутся) по причине незнания английского. Представьте, какое счастье не быть связанным по рукам и ногам и осознавать свою независимость от наличия родного языка в игре.
UPD2 (сократил): японский ОЧЕНЬ сложно выучить, это же другая языковая группа совсем. А языки очень даже забываются со временем, если не пользоваться -факт. Так, что о том что на всю жизнь неправда, имхо.
На одном англ свет клином не сошёлся, тема может быть применима и к др. языкам.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 15:35:58 от cptPauer »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2015, 16:36:28 »
Можно и не такое реализовать, только не фильтр, а плагин к эмулятору. Живой пример тому - Metroid Lua:
https://www.youtube.com/watch?v=9HIDbc0u56I
В описании к видео всё есть.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2015, 19:35:24 »
В описании к видео всё есть.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2015, 22:24:36 »
да плагин был бы лучшим вариантом

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2015, 22:59:27 »
это универсальное решение? или всё равно нужно будет каждую игру хакать в отдельности?
это же и правда удобнее иностранного языка, но конечно менее удобно, чем уже переведенный ром

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2015, 23:17:31 »
Хакать в отдельности, ну не то чтоб хакать, думаю игру нужно будет пройти(всю вдоль и поперек) для сбора текста, наши сабы запишутся в файлик, а мы его можем идеально подредактировать. Я никакой погромист, но lua может тут помочь, может расширить потенциал эмуля.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Октябрь 2015, 09:48:13 »
Узрел встроенный разработчик скриптов, уставился в колонке file на строку lua, ну что там скрипты, посмотрел скрипты, выбрал Excitingbike-speedometeronly.lua , поигрался, не сложно пока, вывод строчки на экран эмуля, так вот наверное можно выводить, строчку(не факт что строчку, думаю, можно выводить картинку с нарисованными русскими буквами, просто выдранным, перерисованным тайлом), в момент когда ром хочет вывести на экран сообщение с текстом.Опять же перерисовывать тайлы таких игр как фф, где много текста, нецелесообразно, тут нужно подумать. Строку воткнуть можно любого цвета, в любом месте.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 09:55:49 от white_power »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2015, 08:00:40 »
Чето не могет lua в русский, сколько не пытался,выводилась только пустота.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2015, 12:04:22 »
white_power,
судя по шрифту на скриншоте сверху, автор вряд ли заморачивался поддержкой всех алфавитов. Скорее всего придётся как минимум дорисовывать русские буквы, как максимум вписывать обработку диапазона. Если всё опенсорц, то займёт совсем немного времени.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2015, 17:02:10 »
Visual Novel Reader + Translation Aggregator.
В Visual Novel Reader настроить OCR (будет делаться скриншот экрана каждые 2 секунды и распознаваться текст) и поставить галочку, чтобы текст в буфер обмена копировался, Translation Aggregator его подхватывает и парсит. Я так внку на японском через эмулятор PSP читаю.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Октябрь 2015, 18:16:44 »
Все это конечно хорошо, но  знать бы еще как затолкать шрифт в луа-скрипты(по идее поддержка русского есть, в вовке же как то переводят, там весь интерфейс на луа), и OCR это хорошо ( как прикрутить только?), транслейтор тоже неплохо(это для тех кому побоку, лишь бы было более или менее понятно), но думаю многие бы не согласились бы с прикручиванием транслейтора, так как распознанный текст, по любому нуждается в напильнике. Текст нужен это да, кстати текст (фразы, предложения) он ведь прикручен к памяти(просто там можно скрипты цеплять к блокам памяти)? Так вот если это так, скрипт будет запускаться только в том блоке и выдавать субтитры и вырубаться, и на следующем блоке врубаться. Транслейтор как универсальное решение, допил скриптов(текста) как более грамотное.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2015, 18:53:07 »
Translation Aggregator хорош тем, что к нему прикручиваются словари и можно удобно смотреть значение слова, просто подведя к нему мышку.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2015, 10:31:24 »
знать бы еще как затолкать шрифт в луа-скрипты(по идее поддержка русского есть, в вовке же как то переводят, там весь интерфейс на луа)
Начать с изучения принципов и основ программирования вообще, продолжить углублением в скриптовые языки, закончить кодировками текста и, возможно, работой с видеобуфером.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2015, 12:30:15 »
Луа умеет грузить ttf шрифты. Рекомендую искать доку на эту тему и пробовать. Язык довольно простой, я когда-то на нём кодил мелкие программы.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2015, 15:12:43 »
Конкретно в эмуле старая версия lua, может трабл текста в этом? свяжусь с разрабом может обновит, опишу проблемку. Основы погромирования есть, lua не сложен, в ридми к скриптам, все есть.