| Приставки > Железо |
| Ужасы нашего городка: убитые консоли и железо, кривые и бессмысленные моды. |
| << < (12/17) > >> |
| blackoff:
у нормальных консолей вентиляторы на выдув стоят ... сия конструкция красиво наберет пыли внутрь ... Добавлено позже: onimush, советский электропанк :lol: |
| godun:
Так по хорошему там и обдувать/ охлаждать нечего. В оригинальных приставках по заводу предусмотрены жалюзи только в районе радиатора 7805. Да и вообще не по теме как то, в чем ужас то? |
| shikoist:
--- Цитата: SavitarSvit от 16 Октябрь 2024, 07:56:42 ---shikoist Красивой перфорации над процессорами было бы не достаточно? --- Конец цитаты --- Увы, нет. Я уже пробовал дырки по 10 мм делать над ними, по три штуки на каждый, не помогало. 6527 и 6528 бракованные, при разогреве начинали глючить. 6528 я заменил, он теперь не греется. 6527 не нашёл. Сейчас на али с этой маркировкой продаётся какая-то лютая дичь. Конкретно этот экземпляр 6527 при активном обдуве работает стабильно. Так что я вроде бы и прикалываюсь, но вроде бы и необходимость в обдуве реально есть. |
| Rumata:
--- Цитата: blackoff от 16 Октябрь 2024, 12:32:55 ---сия конструкция красиво наберет пыли внутрь ... --- Конец цитаты --- Любая конструкция наберёт пыль. --- Цитата: shikoist от 16 Октябрь 2024, 12:52:21 ---Я уже пробовал дырки по 10 мм делать над ними, по три штуки на каждый --- Конец цитаты --- Я бы в данной конструкции предложил сделать отверстия на боковых стенках. Нормальный продув получился бы |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 16 Октябрь 2024, 12:56:00 ---Любая конструкция наберёт пыль. --- Конец цитаты --- те что на выдув выигрывают почему то ... |
| shikoist:
--- Цитата: Rumata от 16 Октябрь 2024, 12:56:00 ---Я бы в данной конструкции предложил сделать отверстия на боковых стенках. Нормальный продув получился бы --- Конец цитаты --- Сейчас воздух выходит из слота картриджа, спереди и сзади слота. А там сзади как раз тоже есть микросхема, которая сильно греется. |
| Rumata:
--- Цитата: blackoff от 16 Октябрь 2024, 12:59:15 ---те что на выдув выигрывают почему то ... --- Конец цитаты --- Это иллюзия. Сколько воздуха вышло, столько должно было войти. Вопрос в том, где эта пыль осела. |
| terek:
Может эффективнее было подобрать радиатор, вырезать отверстие в корпусе по его размеру и усадить по периметру двух процев. Неужели не хватит пассивного охлаждения с учётом материала и высоты радиатора. Можно конечно и кулеры на радиатор насадить... на выдув. |
| Фамиклон:
--- Цитата: terek от 16 Октябрь 2024, 15:28:34 ---Неужели не хватит пассивного охлаждения с учётом материала и высоты радиатора. --- Конец цитаты --- Да более чем. Можно даже пластину. Мне вот больше интересно, в той приставке где раньше стояли эти микры, был вентилятор, или радиаторы? И как они вообще дожили до наших дней. |
| EVIL:
--- Цитата: blackoff от 16 Октябрь 2024, 12:32:55 ---у нормальных консолей вентиляторы на выдув стоят ... сия конструкция красиво наберет пыли внутрь ... --- Конец цитаты --- И стоят они снаружи корпуса, и фильтра после них сразу... Ага И работают на святом духе и пыли не набирают во внутрь. --- Цитата: blackoff от 16 Октябрь 2024, 12:32:55 --- Добавлено позже: onimush, советский электропанк :lol: --- Конец цитаты --- С штепселем в жопе |
| blackoff:
--- Цитата: EVIL от 16 Октябрь 2024, 19:29:00 ---И стоят они снаружи корпуса, и фильтра после них сразу... Ага --- Конец цитаты --- ну теже хбоксы малосвежие 1 и 360 ,внутрях чисто ... я заметил давно еще по пк и без фильтров ,входных отверстий много ,выходное 1 приносили пару пк ,из госуч списанных Ibm ,1ый пень,корпус еще лежачий ,1 вентиль на вытяг впереди и 1 в бп тож и чисто внутри ,чистить их не чистили ,лет по 15 точно отработали на тогда ... и приносят пк ща на вдув стоит насрато внутри ,всё в войлоке от пыли ... Добавлено позже: --- Цитата: EVIL от 16 Октябрь 2024, 19:29:00 ---С штепселем в жопе --- Конец цитаты --- не,ну есть движуха стимпанк ,киберпанк ,а тут наше ,сам вспоминаю лепили всякое в "темные времена" ... |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Rumata от 16 Октябрь 2024, 12:15:34 ---У нас на специальности Конструирование РЭА была дисциплина "тепломассообмен", причем не только в теории, но и с практическими работами. Наверно и у американцев что-то подобное было. Но могли влезть дизайнеры с маркетологами. Хотя... --- Конец цитаты --- У Эппла то одни, то другие влезают. Например первые впихнули вентилятор в ноут так, что он при нагреве визжал как поросёнок, но воздух почти не тянул, а у iMac 2011-2013 вторые ограничили обороты так, что при средней нагрузке машинка кипятилась. Чтобы вообще шума не было. Чуть прибавляешь и получаешь отсутствие перегрева пр и 100% нагрузки и +35 в комнате при том, что вентилятор слышно только с обратной стороны если прислушаться. Только вот при этом температуры на 20-30 градусов ниже. |
| MaxWooD:
--- Цитата: Rumata от 16 Октябрь 2024, 12:15:34 ---Но могли влезть дизайнеры с маркетологами. --- Конец цитаты --- Читал пост одного разраба из США, типо они сидят на конференции своей продукции и маркетологи говорят, что толщина устройств не 12 (как должна быть) а 9 мм. И разрабы такие, прям на конференции, вот это поворот, и как нам теперь все уместить в 9 мм? |
| HayaoYokogawa:
Ищу тут инфу по ковоксам, попалось прекрасное. Э - Эстетика справедливости ради, я тоже тот еще мамкин паяльщик, но чо уж совсем-то вот так :-\ |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 14 Ноябрь 2024, 14:22:42 ---Ищу тут инфу по ковоксам --- Конец цитаты --- Гугл кончился или надо что то 18+? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 14 Ноябрь 2024, 15:21:30 ---Гугл кончился или надо что то 18+? --- Конец цитаты --- А, тут не в смысле на форуме, а в плане вообще, выразился так (хотя и на форуме тоже поискал, мало ли). |
| blackoff:
что ты от него хочешь? Добавлено позже: или для него?цель какую преследуешь? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 14 Ноябрь 2024, 15:53:24 ---что ты от него хочешь? Добавлено позже: или для него?цель какую преследуешь? --- Конец цитаты --- Если вкратце, появился у меня ноут 1991 года на 386 и я хочу, чтоб он мне издавал звуки интереснее "бип-бип" :lol: |
| blackoff:
HayaoYokogawa, вроде всего понемногу |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 14 Ноябрь 2024, 14:22:42 ---Э - Эстетика --- Конец цитаты --- Не :) Н - Ностальгия. Это же те самые МЛТ-05 из СССР |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |