| Приставки > Железо |
| Ужасы нашего городка: убитые консоли и железо, кривые и бессмысленные моды. |
| << < (13/17) > >> |
| Razor:
Взяли с женой для пожелтевшего друга новый китайский чёрный корпус. Будет меньше выделяться среди других родственников. :lol: |
| EVIL:
--- Цитата: Razor от 21 Ноябрь 2024, 15:53:29 ---Взяли с женой для пожелтевшего друга новый китайский чёрный корпус. Будет меньше выделяться среди других родственников. :lol: --- Конец цитаты --- Испортил, изменил оригинальный внешний вид. |
| terek:
--- Цитата: EVIL от 21 Ноябрь 2024, 19:29:52 ---Испортил, изменил оригинальный внешний вид --- Конец цитаты --- Такого же мнения. Можно было несложно оксигентом отбелить... дешевле и сохранить аутентичность. Лично возвращал цвет пару пожелтевшим корпусам и клавиатурам. |
| Razor:
--- Цитата: terek от 21 Ноябрь 2024, 22:01:23 ---Можно было несложно оксигентом отбелить... --- Конец цитаты --- А чем можно несложно убрать царапины глубиной в миллиметр и сколы пластика с корпуса? :lol: |
| ShadowFlash:
Черные дримкасты как бы были. Лимитированные издания всякие. Ну и купить другой корпус перед тем, как пытаться отбелить родной - это очень логично. Добавлено позже: --- Цитата: Razor от 21 Ноябрь 2024, 22:43:40 ---А чем можно несложно убрать царапины глубиной в миллиметр с корпуса? :lol: --- Конец цитаты --- Есть всякие самоотверждающиеся пластмассы и прочие штуки белого цвета, сходные по текстуре с оригинальным корпусом. Стоит ли оно возни - в случае того, для чего нельзя легко купить корпус хорошего качества на смену - однозначно. |
| p_star:
Ну и как этот корпус по сравнению с оригинальным? Я пока все что встречал говно редкостное. Ну типа они конечно лучше когда совсем родной плохой. Но вот еслли он нормальный, а я просто хочу чтобы он прозрачный был, то ничего путного не нашел. Китайское дешевое поделие. |
| Razor:
--- Цитата: p_star от 21 Ноябрь 2024, 22:51:05 ---Ну и как этот корпус по сравнению с оригинальным? --- Конец цитаты --- В целом хороший корпус на замену убитому родному, внутренности встают без напильника. Пластик плотный, на ощупь от оригинала по сути не отличается. Из минусов разве бы что выделил, что грани более плавные, чем у оригинального. Покупал на AliExpress. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: terek от 21 Ноябрь 2024, 22:01:23 ---Такого же мнения. Можно было несложно оксигентом отбелить... дешевле и сохранить аутентичность. Лично возвращал цвет пару пожелтевшим корпусам и клавиатурам. --- Конец цитаты --- Не пойму в чем ужас. Выглядит корпус на удивление неплохо, если к кнопкам не присматриваться сверху, то можно и с оригиналом спутать. А отбеливание - имхо это от лукавого все. Тоже горел прям все старье отбелить, тренировался на древней мыши (кстати даже резина на колесике отбелилась к моему удивлению!), потом кнопки на дендевских джоях отбелил, потом прикинул, сколько это возни надо (не имею в наличии больших УФ-ламп, а перекись продают в моем городке только 3%) и какой с этого выхлоп (спойлер: никакой) и решил, что желтизна = патина, а значит пусть будет. :D |
| Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Ноябрь 2024, 07:13:14 --- а перекись продают в моем городке только 3% --- Конец цитаты --- https://www.ozon.ru/product/perekis-vodoroda-37-dlya-basseyna-5l-1088770690 |
| EVIL:
Есть же еще гидропперит в таблетках, только на тебя в аптеке будут косо смотреть |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Ogr от 22 Ноябрь 2024, 07:26:49 ---https://www.ozon.ru/product/perekis-vodoroda-37-dlya-basseyna-5l-1088770690 --- Конец цитаты --- Спасибо, я про существование интернет-магазинов в курсе :thumbup: Но просто перекись купить мало - надо купить гору тазиков, в которую можно, например, запихать корпус монитора или что-то шириной с клаву, купить гору УФ-ламп, а это уже начинает постепенно переваливать за 10-15к в лучшем случае, плюс я подозреваю, что использовать повторно перекись не получится, да и не вариант делать это все в квартире. Своих дач и мастерских у меня тоже нет, чтоб обмазать что-то в перекиси на гелевой основе (для отбеливания волос или что там) и выставить на улицу. И вот вся эта возня чтобы что - чтоб клава и монитор были беленькими? Да пофиг мне. Отмыть от грязи-пыли и лишь бы работало. Приспичит прям капец что-то отбелить размером не больше спичечного коробка - обойдусь и 3% перекисью и лампой для ногтей. Главное, что механизм я проверил. |
| godun:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Ноябрь 2024, 08:53:52 ---И вот вся эта возня чтобы что - чтоб клава и монитор были беленькими? --- Конец цитаты --- Ага, чтобы через время оно опять стало жёлтым, даже при хранении в темноте, а может и рыхлым и разваливаться начало :) |
| Razor:
--- Цитата: p_star от 21 Ноябрь 2024, 22:51:05 ---Ну и как этот корпус по сравнению с оригинальным? --- Конец цитаты --- Забыл добавить, что закручивать корпус нужно прям с пристрастием, чтобы ушли зазоры. В целом оценил бы нижнюю часть корпуса на 5 из 5. А вот верхнюю часть корпуса на 4 из 5. Так как есть отличия по внешнему виду, и что есть зазоры от верхней части. Оригинальный верх подходит на китайский низ идеально и без закручивания винтов. Ну и опять же повторюсь - теперь Дримкаст меньше выделяться среди других родственников, которые чёрные и не желтеют визуально. |
| terek:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 22 Ноябрь 2024, 08:53:52 ---Но просто перекись купить мало - надо купить гору тазиков, в которую можно, например, запихать корпус монитора или что-то шириной с клаву, купить гору УФ-ламп, а это уже начинает постепенно переваливать за 10-15к --- Конец цитаты --- Говоря про отбеливание.. я имел ввиду свой опыт использования 6% оксигента, который для окрашивания волос.. 300-500 руб и это не на один корпус. Я без тазиков и ламп обходился. Обильно намазывал детали, оборачивал в пищевую плёнку и ставил на балкон под солнышко на несколько дней (можно переворачивать). Но в данный период с солнцем в Питере туговато и я бы не стал проводить эту процедуру... а вот летом/весной отлично. Стоит это того или нет, каждый решает сам, но если нет глубоких царапин сколов - я за оригинальный корпус, если есть сколы - ищем оригинальный корпус по свежее и отбеливаем если требуется. Хорошо что с какого-то времени некоторые производители научились добавлять в состав пластика компонент препятствующий пожелтению. SNES тому пример, про Дримкаст не знаю. |
| EVIL:
--- Цитата: godun от 22 Ноябрь 2024, 12:31:20 ---Ага, чтобы через время оно опять стало жёлтым, даже при хранении в темноте, а может и рыхлым и разваливаться начало :) --- Конец цитаты --- Херня. Оно просто назад желтет лет через 5 |
| Gameszzz:
Razor, Чтобэ не бэло претензий,надо иметь два версия консоле. Японку и ивропейку. Одну из них можно с gdemu,а одну в родном корпусе. Я под такой чёрный корпус и чёрный провод для геймпада брал. Где бэ ещё и чёрный корпус для пада найти. Не перекрашивать жи |
| MaRC:
--- Цитата: EVIL от 22 Ноябрь 2024, 21:23:29 ---Херня. Оно просто назад желтет лет через 5 --- Конец цитаты --- Пробовал и дримкаст отбеливать, супер фамиком, геймпады от ав фамика - все в даже темных местах через время начинает желтеть уже через год примерно. Это еще если не брать во внимания, что отбеливание может пойти не по плану и на пластике останутся разводы и пятна - и после геля у меня такое было и после отбеливания погружением. Отбеливание имеет смысл с супер фамиком/снесом - у него часто разные части желтеют с разной скоростью и выглядит это отвратно, а у моей одночиповой почти 2 года с отбеливания прошло - пластик начал желтеть, но теперь он желтеет везде с одной скоростью. Если не сравнивать напрямую с белым геймпадом, то все выглядит нормально. Я просто и геймпад себе желтоватый нашел и теперь не парюсь. |
| EVIL:
--- Цитата: MaRC от 24 Ноябрь 2024, 17:42:27 ---Пробовал и дримкаст отбеливать, супер фамиком, геймпады от ав фамика - все в даже темных местах через время начинает желтеть уже через год примерно. Это еще если не брать во внимания, что отбеливание может пойти не по плану и на пластике останутся разводы и пятна - и после геля у меня такое было и после отбеливания погружением. Отбеливание имеет смысл с супер фамиком/снесом - у него часто разные части желтеют с разной скоростью и выглядит это отвратно, а у моей одночиповой почти 2 года с отбеливания прошло - пластик начал желтеть, но теперь он желтеет везде с одной скоростью. Если не сравнивать напрямую с белым геймпадом, то все выглядит нормально. Я просто и геймпад себе желтоватый нашел и теперь не парюсь. --- Конец цитаты --- Не, ну почему, у меня sfc с цвета дыни отбелился и потом стал стал цвета ссанины. Тоже неплохо. |
| SavitarSvit:
Вы трусы стираете часто? Вот и консоли свои потрудитесь отбеливать не реже чем 1 раз в 2 года :lol: А еще не забудьте периодически включать Mega CD и DC, чтобы подзарядился аккумулятор. И желательно Wii U хотя бы раз в пол года на часок запускать, чтобы внутренняя память не брикнулась. |
| Rumata:
--- Цитата: SavitarSvit от 28 Ноябрь 2024, 10:03:04 ---Вы трусы стираете часто? --- Конец цитаты --- Докатились :facepalm: Тогда и протирать надо туалетной бумагой. --- Цитата: SavitarSvit от 28 Ноябрь 2024, 10:03:04 ---чтобы подзарядился аккумулятор. --- Конец цитаты --- И откуда в Mega CD аккумулятор взялся? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |