Автор Тема: Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка  (Прочитано 48780 раз)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка
« Ответ #420 : 26 Апрель 2025, 21:23:51 »
картриджи в активной и не очень разработке, ничего еще не устоялось, сплошной энтузиазм. Не много хотите?
Ээээммм... Сколько лет этим картриджам? 10 минимум, а то и 15? Просто я помню, когда Масяня только начинал, я тогда еще думал, выбрать Крикза или его, это было году так в 13м-14м, если не раньше. Для такого срока - не многого, хотя бы базовые вещи можно задокументировать.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2025, 21:42:05 от Ivan_XIII »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 26 Апрель 2025, 22:02:58 »
Не много хотите?
Нет, не много. Просто минимальной ответственности  за свои действия.

Сплошной энтузиазм
Сплошной энтузиазьмъ - на Гитхабе. С исходниками. Да и то.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка
« Ответ #422 : 27 Апрель 2025, 11:17:08 »
Просто минимальной ответственности  за свои действия.
Типа как у Крикза, я понял

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 27 Апрель 2025, 13:22:50 »
Производитель обязан (по закону) предоставить информацию о товаре.
Так инструкция есть, в эл. виде. Расскажи мне у кого по другому?

Таки наоборот. В современном мире есть стремление к тому, чтобы девайсы просто работали, без курения манов, плясок с бубном и вызывания духов. И это даже хорошо, на самом деле, хотя некоторым почему-то кажется, что если для запуска железки ты не переключил с десяток джамперов, не перепаял пару микрух и не пересобрал ядро, то это не труЪ. А если без этого не обойтись, так прикладывается подробный ман, а не посылка искать то, не знаю, что, там, не знаю где.
Не нужно утрировать, все работает из коробки, а если вы не в состоянии скачать актуальную прошивку, купить SD карту и записать на нее прошивку, то лучше не связываться с современными девайсами.
Большинство сейчас предпочитают сидеть у компа ковыряясь в носу. Купил телефон, будь добр разобраться в операционной системе, купил ноут - тоже самое. Купил смарт ТВ - кури мануал.
И такие претензии - просто детский сад. Даже пасочку из песочка чтобы слепить, нужно понимать процесс.

В инструкции по эксплуатации пишутся обычно элементарные вещи и с помощью ее вы девайс не обновите, ведь вам все равно нужно лезть на оф. сайт и качать актуальную прошивку от туда. Я пользуюсь флешкартриджами от всех производителей. Разраб ПСИО делал себе бумажную инструкцию. Вот вам ПСИО мануал, https://youtu.be/UYuJZByZLmE?si=TQU_ZF3mOBkCgKlR&t=302 который просто есть, но по нему не возможно научиться пользоваться девайсом. Поэтому в нем одни ссылки на оф. сайт и на скачку мануала в эл. виде на 50 страниц А4.

Добавлено позже:
я тогда еще думал, выбрать Крикза или его, это было году так в 13м-14м, если не раньше. Для такого срока - не многого, хотя бы базовые вещи можно задокументировать
Все давно задокументировано и разжёвано, нужно только проглотить.

Добавлено позже:
SavitarSvit, Если что-то не просто работает безо вмяких руководств, то не должно ли оно прилагаться к товару? В современном мире обычно так  :-\
Флешка в комплекте - это вам на али к китайским друзьям нужно обращаться. Они их производят и они у них копейки на 2Гб стоят.  Приведи пример, когда с флешкартриджем или ODE идет флешка в комплекте?

Добавлено позже:
А человек, купивший товар, не обязан лазать по ФОРУМАМ.
Что? А если форум является офф. сайтом поддержки? У Крикза свой офф форум, ох он обманшик, законодательство не выполняет...
Вы в какой реальности живете, вдруг вам все что то должны стали. Ну не хотите лазить по офф. форумам, будете регистрироваться на левых, типа Эмуленд, как это сделал "виновник торжества" vit_u и ныть, что ему помощь нужна. Все равно же полез на форум, но смекалки не хватило пойти на нужный  :lol:
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2025, 13:48:37 от SavitarSvit »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 01 Август 2025, 19:06:20 »
Ну что, обновление 1.0А для InviteDRIVE v6 MAX из форумчан уже кто-то юзал на редких ревизиях Sega на предмет нормальной работы заявленных функций?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 19 Август 2025, 11:13:26 »
Всем привет. Кто подскажет, как быстро masyanya по Е- почте отвечает? А, то почти сутки прошли, и пока тихо. :neznayu:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Август 2025, 12:48:15 »
rgz, как повезет, может и пропустить, может долго молчать

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 22 Август 2025, 10:04:32 »
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь у masyanya заказывал товар в ДНР? А, то я как не пытаюсь в его магазине заполнить свой адрес, мне пишет "параметры доставки не найдены".  :neznayu:, а то на письмо на Е-почту, ни ответа, ни привета. Если, кто заказывал, то скиньте пример в личку.Спасибо

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 22 Август 2025, 14:03:10 »
rgz, если хочешь, могу тебе один из своих послать по себестоимости как с тестов вернутся. Если почта ходит, конечно

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 22 Август 2025, 14:12:13 »
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь у masyanya заказывал товар в ДНР? А, то я как не пытаюсь в его магазине заполнить свой адрес, мне пишет "параметры доставки не найдены".  :neznayu:, а то на письмо на Е-почту, ни ответа, ни привета. Если, кто заказывал, то скиньте пример в личку.Спасибо
Адрес в магазине не подхватывается с базы Почты, потому что у вас непосредственно Почта России не работает - они везут до Ростова, а потом уже Почта ДНР, поэтому там даже отслеживание в два этапа идет, трекинг Почты РФ после Ростова такие посылки не видит, соответственно, и автозаполнение по адресам в ДНР не работает. Известная проблема, не только у Масяни на сайте, достаточно посмотреть группу Почты России в ВК, сколько на это жалоб. Можно либо его попросить, чтобы тупо адрес вручную написал, а не из формы на сайте, либо, как выше предложили, попросить кого-то выслать.
« Последнее редактирование: 22 Август 2025, 14:21:53 от Ivan_XIII »

Оффлайн DARXIDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 23 Август 2025, 14:50:14 »
Всем привет. Кто подскажет, как быстро masyanya по Е- почте отвечает? А, то почти сутки прошли, и пока тихо. :neznayu:
К сожалению, проблемы коммуникации с уважаемым masyanya имеют место быть.
Я еще недели 3-4 назад написал ему с двух ящиков и ни одного ответа не получил.
И не уверен, что вообще получу...
Поэтому, хоть мне и потенциально интересен его новый картридж, но из-за проблем с обратной связью честно говоря начинаю поглядывать в сторону изделия от конурента.

Добавлено позже:
@wolfer приветствую!
Вы еще свои картриджи v6 обратно не получили от Масяни?
Если что - у меня на руках сейчас 2 экземпляра v6 - мой и друга, оба начала 2019 года производства.
И в наличии несколько сег - оригинал генезис va2.3, китайский клон мегадрайв и новодел retro genesis hd ultra.
И к сожалению, оба картриджа глючат, причем каждый на своих играх.
Я когда взял картридж у друга, потестил игры, которые висли на моем и получил работу без проблем - подумал уже, что мой картридж просто бракованный или повредился от времени (потому и написал Масяне в попытке договориться хотя бы на платный ремонт, тк понятно, что все разумные сроки гарантии истекли).
Но потом увидел, что второй картридж тоже зависает, только уже на других играх, на которых наоборот мой работает хорошо.
Причем проблемы на всех трех тушках консолей.
Прошивки обновлены до 1.05, настройки одинаковые на обоих кариках.
Еще недавно притаранил с али китайский evergenesis v3 - он работает стабильно, да и картриджи-пиратки из 90-х с теми же играми, что зависают на v6 - тоже работают без проблем.

Если Вам будет интересно - можем провести перекрестное тестирование игр на v6.
PS. И кстати если не секрет, Вы из-за каких проблем отправляли свои картриджи v6 max и консоли на доработку?
« Последнее редактирование: 23 Август 2025, 15:01:37 от DARXIDE »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 23 Август 2025, 19:27:33 »
DARXIDE, привет.
Были проблемы у v6 max на va2, va2.3 программного толка, подробности у Масяни на форуме. Картинка на Аладдине, Бетмена и Робине и еще ряде игр билась.
Я тогда для тестов и отправил свою редкую va2, несколько имеющихся кариков (ведь тогда суть проблемы была не ясна), и еще свой v6 обычный. На нем не работали сенсоры и рандомно при быстрых сохранениях сбрасывалась игра, после чего квиксейв становился нулевым. Но по нему ничего сделано не будет, емнип
Затем еще несколько консолей экзотических ревизий заказал на его адрес из США. Там на va2.3 маде ин чина 96 года производства вскрылась проблема, которая пока, насколько понимаю, не решена. В общем, на va2.3 производства Тайланда и на va2 благодаря более полным тестам уже все ок с новым кариком.
На нем проблем с md было больше, чем с Sega CD.
Так что мои v6 max полностью рабочие, просто все потом одной посылкой заберу, как Михаил закончит доработку и протестит все

Оффлайн DARXIDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 23 Август 2025, 19:52:31 »
DARXIDE, привет.
Были проблемы у v6 max на va2, va2.3 программного толка, подробности у Масяни на форуме. Картинка на Аладдине, Бетмена и Робине и еще ряде игр билась.
Я тогда для тестов и отправил свою редкую va2, несколько имеющихся кариков (ведь тогда суть проблемы была не ясна), и еще свой v6 обычный. На нем не работали сенсоры и рандомно при быстрых сохранениях сбрасывалась игра, после чего квиксейв становился нулевым. Но по нему ничего сделано не будет, емнип
Затем еще несколько консолей экзотических ревизий заказал на его адрес из США. Там на va2.3 маде ин чина 96 года производства вскрылась проблема, которая пока, насколько понимаю, не решена. В общем, на va2.3 производства Тайланда и на va2 благодаря более полным тестам уже все ок с новым кариком.
На нем проблем с md было больше, чем с Sega CD.
Так что мои v6 max полностью рабочие, просто все потом одной посылкой заберу, как Михаил закончит доработку и протестит все

Пошел поглядел, у меня как раз genesis va2.3 made in china.
Правда год выпуска не увидел на корпусе.
Что ж, может я тоже напоролся на проблемы совместимости с v6, которые как я понимаю если и будут решены, то только v6 max обновлениями прошивки.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Август 2025, 19:58:13 »
DARXIDE, номер напиши, и я скажу год

Оффлайн DARXIDE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 23 Август 2025, 20:26:14 »