Автор Тема: Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка  (Прочитано 44835 раз)

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка
« Ответ #390 : 19 Август 2024, 21:03:11 »
Кто не слышал, Масяня открыл предзаказы на новый карик с поддержкой Sega CD
Наконец-то) Буду заказать :wow:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 19 Август 2024, 21:03:59 »
Наконец-то) Буду заказать :wow:
Тоже ждал больше года :D

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 23 Август 2024, 12:51:12 »

Bugrim, темой ошибся?))

ага в двух темах сидел и не туда написал, тут хотел добавить, что пора с зарплаты откладывать, поддержать земляка  :)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 23 Август 2024, 14:33:26 »
, тут хотел добавить, что пора с зарплаты откладывать, поддержать земляка 

Земляк не предлагает вариант,когда ты будешь откладывать. Вариант,только когда ты будешь вкладывать.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 24 Август 2024, 10:52:29 »
Bugrim, ну там предзаказ как раз, я семь человек насчитал, кто уже оплатил, есть шанс в первую партию залететь, он деталек на 10 заказал пока

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 31 Август 2024, 22:26:43 »
Ну что, ребята, Масяня открыл регистрацию на форум ramfactory и устроил голосовалку по названию нового топ карика для сеги с поддержкой CD. Те минимум 15 человек, что его предзаказали, где активность в теме? :lol:

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 04 Сентябрь 2024, 16:05:34 »
Отпишись потом, интересно в чем была причина.

Только получил консоль обратно. Со звуком стало всё хорошо.
Причина помех была в дерьмовой карте памяти, что даже стыдно как я сам не догадался на неё подумать.. просто валялась богом забытая микро sd на 2 гига, я не придал значения её качеству, мол для nes библиотеки пойдёт.

Далее комментарий Михаила:
У вас там таааакааааая карта памяти, эээммм…. «уникальная».  С тааакими огромными скачками тока при подаче питания, при «втыкании» карты (как и при включении консоли с вставленной в FamInivte картой) в итоге возникает провал напряжения (из за того что карта памяти начинает жутко жрать ток), такой что аудио SQR и/или DMC в проце приставки начинают шуметь синхронно с импульсами источника питания (блока питания), а FamInvite начинает этот шум заботливо усиливать, всё это дело входит в резонанс и мы слышим на выходе усиленный шум импульсного источника питания.
289559-0

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2025, 21:50:30 от ghostdog3 »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 04 Сентябрь 2024, 16:19:33 »
terek, да уж, оказывается и такое бывает.

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 04 Сентябрь 2024, 19:01:44 »
2 года пытаюсь приобрести:

Качественный клон famicom, ревизия 3f

https://ramfactory.com/?product=%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%bd-famicom-%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%8f-3e#comment-1113

его никогда нет в продаже!

как возможно его купить и свзаться непосредственно с создателем?

кто смог купить этот клон,отпишитесь здесь пожалуйста!

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2024, 10:27:58 от хемуль »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 06 Сентябрь 2024, 09:01:47 »
как возможно его купить и свзаться непосредственно с создателем?
На сайте есть контакты, давно бы уже написал и узнал когда будет в продаже и как приобрести.

Оффлайн valerians

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 10 Сентябрь 2024, 15:28:28 »
Только получил консоль обратно. Со звуком стало всё хорошо.
Причина помех была в дерьмовой карте памяти, что даже стыдно как я сам не догадался на неё подумать.. просто валялась богом забытая микро sd на 2 гига, я не придал значения её качеству, мол для nes библиотеки пойдёт.

Далее комментарий Михаила:
У вас там таааакааааая карта памяти, эээммм…. «уникальная».  С тааакими огромными скачками тока при подаче питания, при «втыкании» карты (как и при включении консоли с вставленной в FamInivte картой) в итоге возникает провал напряжения (из за того что карта памяти начинает жутко жрать ток), такой что аудио SQR и/или DMC в проце приставки начинают шуметь синхронно с импульсами источника питания (блока питания), а FamInvite начинает этот шум заботливо усиливать, всё это дело входит в резонанс и мы слышим на выходе усиленный шум импульсного источника питания.

А какую карту приобрели? У меня 10 класс, и гул стоит. Но что интересно, если чуть пошевелить картридж, то шум становится или меньше или больше, но если чересчур сильно пошевелить, то картинка зависает. Приставка у меня AV Famicom.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Сентябрь 2024, 20:26:06 »
У вас там таааакааааая карта памяти, эээммм…. «уникальная». 

Маркетологам по любому нужно вводить новые подкатегории карт памяти.
Энерносберегающая класс 100
Аудиофильская класс 999.9
Помехоподавляющий класс 60

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 11 Сентябрь 2024, 08:21:13 »
Но что интересно, если чуть пошевелить картридж, то шум становится или меньше или больше, но если чересчур сильно пошевелить, то картинка зависает.
Это признак того, что или контакты флешкартриджа или слот консоли нужно почистить.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 20 Сентябрь 2024, 18:58:13 »
А Mega Everdrive так умеет? :lol:

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Флешкартриджи Ramfactory [masyanya] - техподдержка
« Ответ #404 : 09 Декабрь 2024, 04:55:06 »
Здравствуйте, EXSCDRIVE можно на данный момент заказать, есть свободные экземпляры для не предзаказавших ранее?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2024, 07:49:40 от DaemoniX »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 09 Декабрь 2024, 10:51:53 »
SavitarSvit, Напрямую там не зарегистрироваться, через через форму обратной связи спрашивать? На этом форуме Масяня редко появляется?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 09 Декабрь 2024, 17:56:30 »
DaemoniX, проще тогда спросить по этим контактам, чем тут с моря погоды ждать:
https://ramfactory.com/?page_id=137

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 09 Февраль 2025, 22:35:06 »
Ну что, кто смог настроить в СоникСД нормально музыку фоновую (как у дяди Сережи в передаче которая), чтобы звуки прыжков не так громко были на ее фоне? Чет я не осилил

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 13 Март 2025, 06:58:20 »
Всем привет.
Есть AV Famicom, выдающий нормальный звук на родных картриджах.
Далее сделан RGB мод небезызвестным Русланом (FamiAMP мод не устанавливался). Звук с родными картриджами не поменялся и мне присылали видео работы моей тушки консоли в связке с флешкартриджем faminvite, где я тоже не услышал искажений звука.

Далее я списался с Михаилом и приобрёл такой же картридж. Получил его по почте.
Но у меня при работе с ним сильный фоновый шум(писк), из-за чего невыносимо сидеть рядом с источником звука.
Этот шум начинается сразу в меню картриджа при включении консоли и накладывается поверх звука игры.
Проверял на разных своих мониторах, подключал разными шнурами.
Чтобы исключить вероятность возникновения помех из-за родного блока питания, купил стабилизированный импульсный адаптер Robiton, но ситуация не поменялась.

Михаил мне пока ничего посоветовать не может, на последние несколько писем не было ответа.
Хотел спросить, был ли у кого такой опыт ? Возможная причина шума... картридж или консоль ?
На другой консоли пока нет возможности проверить, да и хотелось именно AV Famicom.

Вот ссылка на короткое видео. В живую писк ещё более мерзкий.
https://youtube.com/shorts/mmJLE4elPW8?si=LJfa3kJqUevnJj6D

Точно такая же проблема за исключением, что шум не зависит от вставленной карты. Приставка - фамиклон на микросхемах. Причем китайский N8 работает без шума. С БП тоже всё в порядке.

Видео:
https://mega.nz/file/JjYywICB#JAc9KZC7sfLZtkCmMXHkWKW4-VOWtnWR_c2gxoTWPmA

В ТП написал, жду.

Оффлайн vit_u

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 04 Апрель 2025, 11:54:58 »
Добрый день!

Купил картридж FamInvite Max с офф.сайта производителя, вставил флэшку, залил ромы - но при запуске пишет ошибку, что не может применить маппер.
Ошибка: Error. Mapper #001 doe's not implemented in current device firmware!

И так на любую игру.
Решил, что нужно обновить прошивку.
Скачал с офф.сайта последнюю, все сделал по инструкции, залил в корень флэшки (флэшка fat32, SDHC, Smartbuy, 8Gb, новая).
При запуске приставки (Денди MG-02) выдается экран, где по кнопке А - выполнить апгрейд ОС, по кнопке B скипнуть и перейти в меню картриджа.
Выбрал А - пошло обновление, прошел чек Bootin успешно, дальше Erasing BIOS region - успешно, writing bios data - upgrade error,
И на этом все.
Перезапуск не помогает, картридж не запускается, прошивки разные пробую - сценарий везде такой же.
Помогите пжл...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2025, 16:43:16 от vit_u »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 04 Апрель 2025, 12:36:40 »
vit_u, с рук брал? Обратись к продавцу

Оффлайн DENis_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 04 Апрель 2025, 18:07:25 »
Точно такая же проблема за исключением, что шум не зависит от вставленной карты. Приставка - фамиклон на микросхемах. Причем китайский N8 работает без шума. С БП тоже всё в порядке.

Видео:
https://mega.nz/file/JjYywICB#JAc9KZC7sfLZtkCmMXHkWKW4-VOWtnWR_c2gxoTWPmA

В ТП написал, жду.

Проблема оказалась в моей приставке.

Оффлайн valerians

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 07 Апрель 2025, 10:49:59 »
Проблема оказалась в моей приставке.
Здраствуйте! У меня AV Famicom тоже самое, китайский N8 работает нормально без вякого шума и фона. А как определили, что дело именно в приставке?

Оффлайн vit_u

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 07 Апрель 2025, 16:34:08 »
Добрый день!

Купил картридж FamInvite Max с офф.сайта производителя, вставил флэшку, залил ромы - но при запуске пишет ошибку, что не может применить маппер.
Ошибка: Error. Mapper #001 doe's not implemented in current device firmware!

И так на любую игру.
Решил, что нужно обновить прошивку.
Скачал с офф.сайта последнюю, все сделал по инструкции, залил в корень флэшки (флэшка fat32, SDHC, Smartbuy, 8Gb, новая).
При запуске приставки (Денди MG-02) выдается экран, где по кнопке А - выполнить апгрейд ОС, по кнопке B скипнуть и перейти в меню картриджа.
Выбрал А - пошло обновление, прошел чек Bootin успешно, дальше Erasing BIOS region - успешно, writing bios data - upgrade error,
И на этом все.
Перезапуск не помогает, картридж не запускается, прошивки разные пробую - сценарий везде такой же.
Помогите пжл...
Что получилось сделать:
Взял другую карту типа SDXC, формат exFat, залил в корень с также с офф.сайта последнюю прошивку v3.25 rev. 53 от 2023.11.14., каталог INVITENES.
Прежняя, которая закирпичила карик, была SDHC в формате fat32.
Обновление прошло успешно, картридж заработал.
после чего, в каталоге INVITENES переименовал файл bootin.bin, чтобы при запуске картриджа не запускалось обновление.
Без этой папки и расположенных в ней файлов файлов мапперов картридж НЕ работает, т.е ровно та ситуация, с которой столкнулся при первом запуске.
Короче, с коробки в стоке этот картридж НЕ взлетает, в отличие от китайского everdrive V8.
Если за такую не малую сумму не кладется настроенная флэшка самого минимального размера, НО РАБОЧАЯ, то могли бы положить инструкцию из 5 строк по настройке флэш-памяти.

Всем добра, разработчик молодец, но надо и на такие простые вещи обращать внимание.
Я купил картридж и хотел просто его запустить и поиграть (как все пишут - да закинул ром сет и вперед), ага, фига там, а не вперед. Вместо этого нахлебался проблем...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2025, 16:44:09 от vit_u »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 13 Апрель 2025, 20:19:53 »
Всем добра, разработчик молодец, но надо и на такие простые вещи обращать внимание.
Я купил картридж и хотел просто его запустить и поиграть (как все пишут - да закинул ром сет и вперед), ага, фига там, а не вперед. Вместо этого нахлебался проблем...

Если человек купил товар и не может зайти на официальный форум и прочитать инструкцию к нему, то за него это делать ни кто не будет. В современном мире ни один товар не работает наобум, ко всему нужно изучать руководство пользователя.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 26 Апрель 2025, 19:03:04 »
SavitarSvit, Если что-то не просто работает безо вмяких руководств, то не должно ли оно прилагаться к товару? В современном мире обычно так  :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 26 Апрель 2025, 19:38:35 »
В современном мире обычно так
Именно так. Просто Масяня, по ходу, ещё не нарывался.

Если человек купил товар и не может зайти на официальный форум
А человек, купивший товар, не обязан лазать по ФОРУМАМ. Ибо форум - это обмен мнениями частными лицами. Не более.
Производитель обязан (по закону) предоставить информацию о товаре. По-хорошему приложить нормальную инструкцию по эксплуатации. Пара страниц А4 ещё никого не разоряла. Ну ли приложить бумажку А5 (как начать использовать), где будет ссылка на официальный документ (документ, не форум) страниц этак 150 :biggrin:

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 26 Апрель 2025, 20:26:43 »
современном мире ни один товар не работает наобум, ко всему нужно изучать руководство пользователя.
Таки наоборот. В современном мире есть стремление к тому, чтобы девайсы просто работали, без курения манов, плясок с бубном и вызывания духов. И это даже хорошо, на самом деле, хотя некоторым почему-то кажется, что если для запуска железки ты не переключил с десяток джамперов, не перепаял пару микрух и не пересобрал ядро, то это не труЪ. А если без этого не обойтись, так прикладывается подробный ман, а не посылка искать то, не знаю, что, там, не знаю где.

По-хорошему приложить нормальную инструкцию по эксплуатации. Пара страниц А4 ещё никого не разоряла
Вот да. Я с год назад покупал в комиссионке XBOX360, так люди заморочились, приложили аж целую инструкцию по Авроре, как игры ставить, удалять, запускать и прочее. Хотя казалось бы, не рокет саенс. Встречал такое у китайцев с флэщ-кариками (QR на страницу с маном) и даже у продавцов реплик дисков для второй плойки.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 26 Апрель 2025, 21:20:19 »
Ivan_XIII, картриджи в активной и не очень разработке, ничего еще не устоялось, сплошной энтузиазм. Не много хотите? Я вот свою Сегу высылал va2 ревизии, чтобы на ней игры md заработали, а ты говоришь. Бумажка со ссылкой вас устроит?)) А много кто перейдет? Те, кто на офф сайте покупали и не увидели прямо на странице покупки все ссылки на инструкции, точно не справятся