Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Канал Чешира Котовского
<< < (11/15) > >>
Gelior:
Yoti:
Чешир, походу, понял, что сам по себе он ничего не вытягивает, так что весь ролик про Охотников наполнен фразами типа "а вот Кинаман", "а вот АВГН". Очень жаль, ибо ролик без этого был бы куда лучше.
Virtua Fighter:
Yoti,  да  чей прост стебет массовое мнение как раз опираясь на данные примеры.
Впрочем и понимать волен кто как хочет, так что какб пох... 
Мне ж показалось что уж слишком мног времени ролика уделено 1-м охотникам - видать проникся по полной))
Mad:

--- Цитата: Gelior от 18 Октябрь 2022, 10:30:48 ---
--- Конец цитаты ---
Яб упомянул кооператив в Wii версии Ghostbusters the game, он, вроде как, эксклюзивный.
Cheshire Kotovsky:
Однако внезапно, что эта тема продолжает жить, хоть и без меня) Комрады в дискорде сбросили забавную фразу отсюда, решил посмотреть... заодно дополнить.
Yoti, буквально 3 упоминания обоих в сумме за более чем час видео... ну да, ну да...
Virtua Fighter, первой игре я уделил столько внимания потому что 1) без "поллитры" в ней не разберешься 2) как я упомянул в видео, элементы из этой игры, так или иначе, появлялись в поздних играх и 3) это единственная игра на которую я встретил годные фанатские ремейки... собственно как раз о дополнении к обзору
Mad, а вот про сие не знал, мой косяк признаю, спасибо за дополнение. Написал бы под видео в комментариях, я бы закреп сделал. Просто когда я прочитал что в Вии версии моушн управление я ее даже смотреть не стал. Я как бы мог конечно на клаву это все настроить, но согласись, это уже совсем другое получилось бы.
bro:
Cheshire Kotovsky, с интересом  смотрю обзоры Ace Combat. Мне серия нравится, правда, так далеко как ты, я не зарывался. Проходил третью, еще ту, что ты приложил, как уронившую планку качества, ну и на ПСП немного полетал.

Что хотел сказать. Нормальная схема управления с полетами вниз головой - решает. Только она дает ощущение того, что ты - АС. Ничего в ней сверхсложного нет. Привыкаешь достаточно быстро и потом тупо ищешь врага по стрелочке. Но, блин, в моем случае - это половина ощущений от игры. Правда, не возьмусь сказать, как это работает с клавиатурой.

Не собирался тебя лечить. Это так, в порядке дополнения.
Cheshire Kotovsky:
bro, люди, научитесь слушать ВСЕ послание, а не отдельные слова. Я же много кратно говорил что не само управление проблемы вызывает, а летание вниз бошкой. Ну не работает мой мозг таким образом. И смею заметить. ВСЕ кто продолжает мне доказывать преимущество """"симуляторной"""" раскладки - я и с простой, и на клаве, умудряюсь игры на харде проходить... Смысл мне ломать то к чему я привык, если даже стремиться не к чему?) К тому же игры должны играться удобно при любом варианте. Забегая вперед - вот на 3дс, которая у меня есть, там вообще контроль шикарный. Я удивляюсь как Нямка не догадалась до этого сразу, может технически нельзя было реализовать. Так вот, там при любой раскладке, можешь творить че хошь, хоть вниз бошкой летать. Только при """"аркадной"""" самолет вернет в дефолтной положение, ТОЛЬКО КОГДА ОТПУСТИШЬ СТИК. Т.е. если фиксируется движение, игра тебя ник чему не обязывает и можешь че хошь творить.
gotten:
не могу вспомнить про это, хотя 5 частей прошел, какое управление было
Dynamix:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 09 Декабрь 2022, 15:45:51 ---bro, люди, научитесь слушать ВСЕ послание, а не отдельные слова. Я же много кратно говорил что не само управление проблемы вызывает, а летание вниз бошкой. Ну не работает мой мозг таким образом. И смею заметить. ВСЕ кто продолжает мне доказывать преимущество """"симуляторной"""" раскладки - я и с простой, и на клаве, умудряюсь игры на харде проходить... Смысл мне ломать то к чему я привык, если даже стремиться не к чему?) К тому же игры должны играться удобно при любом варианте. Забегая вперед - вот на 3дс, которая у меня есть, там вообще контроль шикарный. Я удивляюсь как Нямка не догадалась до этого сразу, может технически нельзя было реализовать. Так вот, там при любой раскладке, можешь творить че хошь, хоть вниз бошкой летать. Только при """"аркадной"""" самолет вернет в дефолтной положение, ТОЛЬКО КОГДА ОТПУСТИШЬ СТИК. Т.е. если фиксируется движение, игра тебя ник чему не обязывает и можешь че хошь творить.

--- Конец цитаты ---
Симуляторы не аркады, чтобы развлекать игрока. В огромное количестве симуляторов уходит немало дней на привыкание и понимание основ, плюс штудирование фанатских форумов для большего понимания игры. В этом и есть фишка симуляторов, они для гиков, а не любителей.
gotten:

--- Цитата: Dynamix от 24 Январь 2023, 01:49:02 ---Симуляторы не аркады
--- Конец цитаты ---
но Ace Combat именно что аркадный симулятор, если эту серию вообще можно назвать симулятором.
Cheshire Kotovsky:
Я АС воспринимаю как шмап вообще, только с видом сзади.
И когда говорят симулятор, не имеется ввиду прям доскональное воспроизведение физической модели поведения самолетов. Тут имеют ввиду то что вообще дается самолет под управление с попыткой имитировать воздушный бой. По сути такая же ситуация как с гонками. Я помню практически ВСЕ журналы и издательства всегда называли НФС авто-симулятором, при этом естественно игра им не являлась. Относительно АС также стоит напомнить, что ее корни идут с аркадных автоматов. Там симуляторы нафиг никому не интересны

--- Цитата ---Симуляторы не аркады, чтобы развлекать игрока.
--- Конец цитаты ---
Любая игра является развлечением в том или ином роде. Даже обучающие... по крайней мере должны)
Maximum:
В общей теме уже скидывали видео, продублирую в персональной.
[Обзор] Castlevania (1986 - 1989)

Очень толковый и информативный обзор серии (ну, самого начала серии!) получился. Подходит в первую очередь для тех, кто не знаком с Кастлеванией и хочет получить о ней объективное представление, не торопясь играть в сами игры. Четко и доходчиво обрисованы особенности серии и проблемы отдельных ее игр.

Мне не так-то легко об этом объективно судить - некогда фанател от Кастлевании, сейчас остыл, но воспоминания-то остались. :) Так-то со сказанным в видео сложно не согласиться. Единственное, с чем согласен не полностью - насчет общей проблемности геймплея, в частности в Castlevania 3. Утверждать, что там все играется прекрасно, конечно, не буду. Тут скорее как в старом анекдоте: ну, ужас, да, но не ужас-ужас-ужас. К тяжеловесности персонажа рано или поздно привыкаешь, и тогда этот геймплей начинает выглядеть по-своему интересным. Конечно, можно сказать, что это "на любителя". Но "на любителя" все же не значит "плохо".

И не все персы медлительные. Грант быстрее прочих, вдобавок, он может менять направление в прыжке.

По будущему обзору не могу не задать вопрос. Геймбоевская Castlevania 2: Belmont's Revenge по сути - весьма значительная работа над ошибками неудобоваримой Castlevania Adventure. Там и перс куда более управляемый, и платформинга такого бесячего нет, и строение уровней интересное, и апгрейды кнута не слетают на всех врагах подряд. А ты, когда играл в нее на стриме, даже шансов ей толком не дал, забраковал сходу. Мне даже пришлось "пошутить" на эту тему в комментариях.

Как по мне, единственный серьезный недостаток Belmont's Revenge - это полная невозможность предугадать поведение некоторых боссов. Когда дерешься с сыном Бельмонта и с Дракулой, их никак не победишь с первой попытки. Как и со второй и с третьей. Обязательно надо несколько раз сдохнуть, чтобы только потом, выучив их паттерн, сориентироваться и пройти. Во всем остальном - очень неплохая по меркам старой портативки игра и, как по мне, лучшая из Кастлеваний на Геймбое. Лучше, чем более поздняя Legends.

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Март 2023, 14:04:01 ---Контента немного и по большей части это реюз из адвенчр.
--- Конец цитаты ---
Ну, не знаю, по мне с контентом все в порядке. Из классических кастл в игру внесли систему сердец и дополнительное оружие (правда, лишь два оружия из пяти, но в Адвенчере и того не было). Мясо в стенах появилось опять же. Интересные задумки есть. Например, враги-пауки, свешивающиеся с потолка на паутине, за которую можно (и нужно!) хвататься, как за веревку. Или темная комната, освещаемая только свечами в канделябрах - чуть ли не единственный момент во всей серии, когда привычные нам свечи с призами используются именно как свечи.

Вообще, да, в начале 90-х, на фоне таких игр серии, как Super Castlevania 4, Akumajou Dracula X68000, Rondo of Blood и Bloodlines, Belmont's Revenge даже со скидкой на "портативность" выглядит скромно, если не сказать больше. Уже представил, каким "бедным родственником" эта игра будет смотреться в следующем обзоре рядом с 16-битными товарками. Но, тем не менее, все это пишу, чтобы показать, что BR на самом деле не так уж плоха, как может показаться.

Добавлено позже:
В отличие от форумного движка, который опять глючит и творит с постами невесть что.
Cheshire Kotovsky:
Бельмондовая мстя, да это заметная работа над ошибками, но хорошей я ее назвать не могу. Персонаж по прежнему тормоз, а значит основная претензия остается. Контента немного и по большей части это реюз из адвенчр. По сути это доработанная игра или полноценная версия, если считать первую бетой) Опять же, я недаром заметил что ваньке тесно на геймбое. Все 3 игры там не ахти какие. Даже для своих портативок я куда лучше экшн платформеры могу найти
ww:

--- Цитата: Maximum от 24 Март 2023, 12:12:42 ---В отличие от форумного движка, который опять глючит и творит с постами невесть что.
--- Конец цитаты ---
Вот я смотрю ты сообщение отредактировал и теперь твоё сообщение последнее в теме показывает. Видимо по этому иногда и кажется, что пропадают сообщения.
Maximum:

--- Цитата: ww от 24 Март 2023, 16:51:46 ---Вот я смотрю ты сообщение отредактировал и теперь твоё сообщение последнее в теме показывает. Видимо по этому иногда и кажется, что пропадают сообщения.
--- Конец цитаты ---
Тут беда в "502 Bad Gateway", гори она синим пламенем! Когда эта ошибка появляется, пост публикуется в теме, но форум его не воспринимает. По всей видимости, с постом Чешира именно так и произошло. Форум не воспринимал его как последний в теме и потому прилепил мой, следующий, пост к моему предыдущему.

Когда этот "хренед хренетавэй" в очередной раз выскакивает, я обычно просто копирую в буфер обмена содержимое отправленного поста, затем сношу сам пост и публикую его заново. Так уже проще получается.
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---По всей видимости, с постом Чешира именно так и произошло.
--- Конец цитаты ---
Exactly)
Maelstrom:

--- Цитата: Maximum от 24 Март 2023, 12:12:42 ---В отличие от форумного движка, который опять глючит и творит с постами невесть что.
--- Конец цитаты ---
У Юзорга на входе 502 Bad Gateway и усё, не пускаит на форум.
Maximum:

--- Цитата: Maelstrom от 24 Март 2023, 22:37:32 ---У Юзорга на входе 502 Bad Gateway и усё, не пускаит на форум.
--- Конец цитаты ---
Как-то жестко. :( У меня эта ошибка выскакивает часто, но обновление страницы всегда помогает.
Cheshire Kotovsky:
Я знаю, что мало кому здесь интересен, i kinda don't care. Однако хочется чтобы об игре 98 года которая до недавних пор нормально не эмулировалась, знало больше людей. Особенно учитывая что сама СНК о ней забыла. А вещица довольно впечатляющая, особенно графически
Играл на МАМЕ 0.254
bro:

Интересен-интересен. За альманах всегда лайк. Надеюсь, ты его не забросишь.

Серая кровь только глаз режет.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии