Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Канал Чешира Котовского
<< < (6/15) > >>
Cheshire Kotovsky:
Gelior, ну если честно, не было бы там Хауера, то я к игре и не прикоснулся бы) А зацепила она в первую очередь детективно триллеровым сюжетом
ghostdog3:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Февраль 2020, 17:28:21 ---про второе впервые слышу
--- Конец цитаты ---

Если верно помню, от тех же разработчиков (возможно, под другим брендом).
Там графическая составляющая беднее, зато больше стратегии/тактики.
Когда-то и онлайн был неплохой, сейчас не проверял.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Февраль 2020, 17:28:21 ---по такой логике Golden Axe и Streets of rage разные жанры...

--- Конец цитаты ---

Жанр один, разные поджанры. Деление условно и служит для удобства. Так, можно выделить, например, brawler и slasher. Слышал такое мнение, что жанр эволюционировал, по мне так скорее наоборот. Что технологии развиваются и окружение стало более реалистичным - это да. Однако описанные минусы, вроде обзора и наведения, тоже есть. При том, что сам любитель 2D битэмапов, играть Кратосом или Данте желания не возникает. И визуально неприятно, и ощущения не те.
Power Up:
Я всегда думал, что слэшер это Rastan (1987), а Golden Axe это то же что и Streets of Rage - битэмап. 
Cheshire Kotovsky:
ghostdog3, забавно, слово броулер я видел исключительно в отношении смеш брос и ему подобных)
YuzorG:
Типичная ошибка при переводе слова "Slash". Отсюда у русского гейм-коммьюнити неверное представление, что "слешеры  - все что с оружием."
Слеш - это размашистый удар с обширной амплитудой, которые может нанести обширный и глубокий урон. Да, такой удар удобнее наносить колюще-режущим оружием. Но его можно наносить и кулаком, если это великан, или кнутом. Ведь изначально Slash и означал удар кнутом. В английском название удара не всегда связано с оружием.
В случае "слеша" оружие описывает широкую дугу, как кнут. На 90% - это удары больших мечей и иного колюще-режущего оружия.

Hack - грубый, ломающий удар. Да он тоже может наноситься колюще-режущим оружием. а еще и мотыгой. А еще в футболе, когда с дури бьешьь ногой тоже называют Hack. Хакеры компьютерные "взламывают" в русском языке. В английском же они "пробивают". Например, у дядьки Гибсона они "пробивали" черный лед.
Как мотыгой.

То есть тут как с лопатой. Все что ты делаешь полезное лопатой - копаешь, но не все копание ведется лопатой.

То есть Хак-энд-слэш - жанр где битва ведется тотальным мочиловом. Одним ударом (его атак-боксом) можно захлестнуть много соперников. Разом. Игры про эдакий неостановимый брут-форс. Хокуто-но-Кен в Династи Ворриорс, и таки да Растан - это Hack and slash. Игра, которая проходится брутфорсом. Как например Девил Мей Край.

Бит-ем-ап - игра где бьют точечными ударами. То есть одним ударом можно ударить 1-2 противника, не болььше. Это как раз Стритс оф Рейдж и Голден Экс.

Есть и трехмерные бит-ем-апы - Якудза, Urban Reign итп.

Добавлено позже:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 10 Февраль 2020, 23:43:48 ---ghostdog3, забавно, слово броулер я видел исключительно в отношении смеш брос и ему подобных)

--- Конец цитаты ---
Изначально Броулер называли битем-апы, но затем как-то перешло в нечто среднее между бит-ем-апом и слешером, да еще и в пределах одной арены. Может как раз из-за марио.

Добавлено позже:
Упд к слешу. Не просто размашистый удар,а чтоб еще куски по сторонам разлетелись
ghostdog3:
Cheshire Kotovsky, названия поджанров носят условный характер, для удобства. Есть категория Action, внутри неё есть ряд жанров, среди которых присутствует Beat'em up. Персонаж нейтрализует группы врагов (them='em=их) с помощью ближних атак (битья). Это более-менее стабильно.

Аналогично как с жанром Shooter, внутри которого есть поджанр Run'n'gun. Если мы вдруг плывём на подлодке, с тем же успехом мы можем назвать поджанр Dive'n'Gun, на машине - Drive'n'Gun. Просто английские слова и их значения, никакой особой магии. Многие почему-то относятся к ним как к священным писаниям, отойти от которых никак не возможно, а это просто одна из возможных систем классификации игр.

Можно выдумать другую систему с обилием жанров, например, где один удар должен обязательно ударить по группе или каждый удар сносит ровно 16,7% здоровья или герой должен обязательно крякнуть перед броском или под каждый тип удара/оружия свой отдельный жанр. Мне же удобнее стандартная система, где прослеживается логика, исходящая из названий. Игра основана на активных действиях? Категория Action. Бьём группу ближним боем - наш жанр = beat'em up. А уж как и чем бьём - добро пожаловать в поджанры.
Power Up:

--- Цитата: ghostdog3 от 11 Февраль 2020, 00:57:24 ---Cheshire Kotovsky, названия поджанров носят условный характер, для удобства. Есть категория Action, внутри неё есть ряд жанров, среди которых присутствует Beat'em up. Персонаж нейтрализует группы врагов (them='em=их) с помощью ближних атак (битья). Это более-менее стабильно.

Аналогично как с жанром Shooter, внутри которого есть поджанр Run'n'gun. Если мы вдруг плывём на подлодке, с тем же успехом мы можем назвать поджанр Dive'n'Gun, на машине - Drive'n'Gun. Просто английские слова и их значения, никакой особой магии. Многие почему-то относятся к ним как к священным писаниям, отойти от которых никак не возможно, а это просто одна из возможных систем классификации игр.

Можно выдумать другую систему с обилием жанров, например, где один удар должен обязательно ударить по группе или каждый удар сносит ровно 16,7% здоровья или герой должен обязательно крякнуть перед броском или под каждый тип удара/оружия свой отдельный жанр. Мне же удобнее стандартная система, где прослеживается логика, исходящая из названий. Игра основана на активных действиях? Категория Action. Бьём группу ближним боем - наш жанр = beat'em up. А уж как и чем бьём - добро пожаловать в поджанры.

--- Конец цитаты ---
Адекватные мысли, согласен. Не стоит слишком серьезно относится к жанрам/поджанрам, или сильно спорить, все это условно для упрощения.
Так же легко можно назвать игры Cobra Command NES и 16-ти битные Desert/Jungle/Urban Strike жанром(поджанром) Fly'n'Gun. Свободный полет в любую сторону без автоскроллинга с уничтожением врагов и другими миссиями. 
Или Battletech Sega, True Lies Sega и серию Робокопов можно назвать Walk'n'Gun. Главные персонажи ведь там не бегают а ходят.
Cheshire Kotovsky:
Главное сами демагогию развели вешая ярлыки налево и направо, а теперь на попятную пошли) Весело)
bro:

Cheshire Kotovsky, обзор серии Flatout без упоминания Wreckfest показался несколько неполным.

Добавлено позже:

Еще момент. В рамках альманаха не знаю, или дождусь - может, заспойлеришь свое отношение к Garou MotW? В двух словах хотя бы.
Cheshire Kotovsky:
bro, Брекфест не имеет отношения к Флетауту. Да, я знаю что его багбиры делали, это сути не меняет. Это другая игра
Гаро шедевр, что еще сказать. Есть конечно небольшие минусы, например в подаче сюжета, но это не критично
kerlik:
по поводу Flatout'а скажу, что (как выразился автор) "игра стояла особняком на фоне других гонок" только на PC и там действительно не было приличных гонок с разрушением со времён Carmageddon'а. Будь у меня PS2, я бы в Burnout Takedown играл. Мне кажется они и название созвучное выбрали, чтобы бояр утешить  :lol:
Cheshire Kotovsky:
kerlik, Бернаут тоже немного другая. Там все таки спорткары тоже были и катались по городам. В первом флетауте такого не было
kerlik:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Февраль 2020, 11:53:01 ---kerlik, Бернаут тоже немного другая. Там все таки спорткары тоже были и катались по городам. В первом флетауте такого не было

--- Конец цитаты ---
видел как-то по телеку репортаж, что у финов есть чемпионат, где гонщики покупают старые машины и доделывают их, всё должно стоить не больше 50 евро, а потом гоняют по бездорожью. вот это явно отображено во Flatout'е.

сегодня глянул Marvel Super Heroes. Очень жаль, что сослался на чужое сравнение версий. насколько было здорово с Street Fighter The Movie и насколько порезано получилось в этом обзоре.
Cheshire Kotovsky:
kerlik, во первых я это делал не раз, а во вторых СФ зе муви зе гейм на аркадах и консолях ЭТО РАЗНЫЕ ИГРЫ. И в конкретно данном случае сравнивать особо и нечего. Невооруженным глазом видно что порты хуже (особенно пс1, тормозит нещадно)

Момент с сегодняшнего стрима
https://clips.twitch.tv/SarcasticAffluentCroissantSaltBae
kerlik:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Февраль 2020, 17:52:28 ---Невооруженным глазом видно что порты хуже (особенно пс1, тормозит нещадно)

--- Конец цитаты ---
я из сравнения понял, что анимация урезана втрое, а на уровнях меньше деталей.
korn:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Февраль 2020, 17:52:28 ---Момент с сегодняшнего стрима
--- Конец цитаты ---
Что то я не замечал<как Гиз снимает столько хп.
Cheshire Kotovsky:
korn, теперь заметил)
Virtua Fighter:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 21 Февраль 2020, 17:52:28 ---Момент с сегодняшнего стрима

--- Конец цитаты ---
....ооооо, дождались! уж и забыл что первый рб  95 года.... :lol:   
И Гиз поржал))
kerlik:
никогда не играл в SS и решил ознакомиться, посмотрев SS3. За что там 8 из 10???  o_0 игра уродлива. стойка Ukyo достала на 7 секунде. бойцы моргают!!! МОРГАЮТ!!! что за бред? анимация вообще не различима: замах - получение удара, а где промежуточные кадры? опять никакого сравнения!!! ну что за халтура? вот вообще неинтересно было 15 минут слушать про удары, захваты. сравнений с конкурентами не было. смотрю на такие обзоры и вижу синдром утёнка. абсолютно одинаковые игры от компании, а оценки будто что-то оригинальное. благо история расставила всё по местам и Neo-Geo загнулась.
за обзор 2,5 из 5. игра 4 из 10.
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата ---За что там 8 из 10???
--- Конец цитаты ---
Там было озвучено...

--- Цитата ---игра уродлива. анимация вообще не различима
--- Конец цитаты ---
одно из двух - либо кому-то из нас надо проверить зрение... либо вам категорически запрещено смотреть на игры ранее 2018 года)

--- Цитата ---опять никакого сравнения!!!
--- Конец цитаты ---
номер выпуска должен намекать что проект последовательный и подрузамевает рассмотр конкретной игры с учетом того что зритель смотрел предидущие. Если я буду сравнивать каждую игру со 150 предидущих то боюсь видео будет идти с добрый десяток часов...

--- Цитата ---сравнений с конкурентами не было.
--- Конец цитаты ---
плохо слушали. у самшо есть уникальная выделяющая ее изюминка

--- Цитата ---вот вообще неинтересно было 15 минут слушать про удары, захваты.
--- Конец цитаты ---
во первых не было такого, во вторых... а чего вы хотите слушать про ФАЙТИНГ?

--- Цитата ---абсолютно одинаковые игры от компании, а оценки будто что-то оригинальное
--- Конец цитаты ---
поиграйте в самшо2 и самшо 3. если вы не видите разницы, то боюсь вы не увидите ее нигде, даже к примеру в сонике и марио...

--- Цитата ---благо история расставила всё по местам и Neo-Geo загнулась
--- Конец цитаты ---
нео гео загнулась в 2004 году... консоль 90 года выпуска смею напомнить. А после этого продолжила жить в виде компиляций и переизданий... Причем и по сей день, что как бы намекает, вам не кажется?)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии