| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/GEN/SNES] Об играх про ниндзя и ниндзя в играх. |
| << < (8/10) > >> |
| sukitona:
Ну блин. Третий Шиноби вообще является одной из лучшей на Сеге Меге. Как можно плохо к нему относиться. |
| HerzogZwei:
Самая любимая часть это Revenge of Shinobi(Super Shinobi), в третью часть в детстве не играл, поэтому ничего сказать про нее не могу, но музыка на титульном экране мне очень нравится. Может когда нибудь пройду и третью. |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 09 Июль 2015, 08:33:43 ---Совмещение роботов и ниндзя, по мне, так уникальная и потрясная идея. Классно воплотили ее Ninja Warriors и Hagane на Снеске - просто зубодробительные боевики. Run Saber на двоих получился хорошим c киберниндзя, Контрой с мечами ее еще называют. В Edo no Kiba порой интересно поиграть, где роботизированный самурайчик рубит всех в режиме non-stop. На Снес даже пытались совместить ниндзя и МЕХА-жанр в виде Genocide 2, жаль не развили идею, скучновато играть, если сравнивать с хитовыми Cybernator/Assault Suits Valken и Metal Warriors. --- Конец цитаты --- Шото я досих пор 3 последней игры так и не играл) Надо бы сыграть.... например в совместных прохождениях, а то ВАТМАНЫ что-то там протухли давно) |
| Stasik:
Интересно, есть ещё игры 8-16 бит, где есть возможность грохнуть босса за полсекунды, как в первом Гайдене ? |
| Филеас:
Kyatto Ninden Teyandee. Как заданный вопрос соотносится с темой? |
| Stasik:
--- Цитата: Stasik от 13 Сентябрь 2022, 20:06:07 ---как в первом Гайдене ? --- Конец цитаты --- Филеас, некоторая связь всё же есть :D |
| Street Fighter:
--- Цитата: Stasik от 13 Сентябрь 2022, 20:06:07 ---Интересно, есть ещё игры 8-16 бит, где есть возможность грохнуть босса за полсекунды, как в первом Гайдене ? --- Конец цитаты --- Какого босса в первом Гайдене можно грохнуть за полсекунды o_0? |
| Stasik:
Street Fighter, почти всех :), за исключением того, который после "снежного" уровня. Даже Мэлту можно лихо дать по рогам, если удастся протащить к нему "вертушку". Да, в последней троице можно быстро замочить только первого, потому что доп. оружие, к сожалению, не сохраняется :( |
| Street Fighter:
--- Цитата: Stasik от 14 Сентябрь 2022, 09:07:13 ---Street Fighter, почти всех :), за исключением того, который после "снежного" уровня. Даже Мэлту можно лихо дать по рогам, если удастся протащить к нему "вертушку". Да, в последней троице можно быстро замочить только первого, потому что доп. оружие, к сожалению, не сохраняется :( --- Конец цитаты --- В течение минуты помню боссов, которые выносятся, но чтоб прям сразу, не помню таких :). --- Цитата: Stasik от 13 Сентябрь 2022, 20:06:07 ---Интересно, есть ещё игры 8-16 бит, где есть возможность грохнуть босса за полсекунды, как в первом Гайдене ? --- Конец цитаты --- Hagane и Run Saber попробуй обязательно! Босс-батлы там отменные при должной сноровке можно и по-быстрому кого-то вынести. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Сентябрь 2022, 09:39:36 ---В течение минуты помню боссов, которые выносятся, но чтоб прям сразу, не помню таких . --- Конец цитаты --- Вертушка - абсолютная ИМБА. Если она есть на уровне и если получится добраться с ней до босса (чтобы не расходовать, не забываем нажимать вниз во время удара в прыжке), то на бой уходит секунд пять-десять. Добавлено позже: --- Цитата: Stasik от 13 Сентябрь 2022, 20:06:07 ---Интересно, есть ещё игры 8-16 бит, где есть возможность грохнуть босса за полсекунды, как в первом Гайдене ? --- Конец цитаты --- Ninja Spirit (PCE). Не всех, конечно, но первых двух реально изничтожить секунд за десять, а то и меньше. |
| Филеас:
--- Цитата: Gelior от 14 Сентябрь 2022, 12:11:58 ---(чтобы не расходовать, не забываем нажимать вниз во время удара в прыжке) --- Конец цитаты --- Ничего себе. Знаю игру года с 97-го, а про это не подозревал. Ниндзя в этом случае бьёт в прыжке мечом или вообще ничего не делает? |
| Stasik:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Сентябрь 2022, 09:39:36 ---В течение минуты помню боссов, которые выносятся, но чтоб прям сразу, не помню таких --- Конец цитаты --- --- Цитата: Gelior от 14 Сентябрь 2022, 12:11:58 ---на бой уходит секунд пять-десять --- Конец цитаты --- Вот, пожалуй, самый впечатляющий пример скоростного выпила босса в этой игре (см. вложение), буквально полсекунды. И так практически везде, где можно применить "вертушку". Без неё с этими прыгунами ещё повозиться надо. Они ещё и размножаться могут (при каких обстоятельствах, я так и не разобрался). Сначала их два, но бывает, что появляется третий 0_0 --- Цитата: Филеас от 14 Сентябрь 2022, 18:24:10 ---Ниндзя в этом случае бьёт в прыжке мечом или вообще ничего не делает? --- Конец цитаты --- Бьёт мечом. |
| Gelior:
--- Цитата: Филеас от 14 Сентябрь 2022, 18:24:10 ---Ничего себе. Знаю игру года с 97-го, а про это не подозревал. Ниндзя в этом случае бьёт в прыжке мечом или вообще ничего не делает? --- Конец цитаты --- Бьёт мечом не тратя при этом заряды "вертушки". Метод, конечно, несколько костыльный, но действенный. Мне посчастливилось его случайно обнаружить ещё в девяностых, когда на последнем этапе старался хоть как-то донести этот прием до босса :). |
| Street Fighter:
Тоже не знал об этом трюке, да и особо он не нужен, боссы заучиванию поддаются и убиваются достаточно быстро, слишком затянутых битв я не припомню, если честно. --- Цитата: Филеас от 14 Сентябрь 2022, 01:02:11 ---Kyatto Ninden Teyandee. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Street Fighter от 14 Сентябрь 2022, 09:39:36 ---Hagane и Run Saber попробуй обязательно! Босс-батлы там отменные при должной сноровке можно и по-быстрому кого-то вынести. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Gelior от 14 Сентябрь 2022, 12:11:58 ---Ninja Spirit (PCE). Не всех, конечно, но первых двух реально изничтожить секунд за десять, а то и меньше. --- Конец цитаты --- Ниндзя-крестоносца-оборотня еще вспомнил на Нес, при должной сноровке можно быстро выносить боссов, если оружием ближнего боя орудовать: палкой или мечом, но это сложно, так как герой дохнет от одного касания :). |
| Stasik:
Перепрошел второго Рюкендена на приставке. Думаю этот лучший на денди. В третьем уже нет той атмосферы. Во втором присутствует особая атмосфера первой части, только графика живописнее. Меч как будто укоротили, но можно привыкнуть. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Stasik от 25 Декабрь 2022, 06:19:19 ---Перепрошел второго Рюкендена на приставке. Думаю этот лучший на денди. В третьем уже нет той атмосферы. Во втором присутствует особая атмосфера первой части, только графика живописнее. Меч как будто укоротили, но можно привыкнуть. --- Конец цитаты --- Второй Гаиден, да, как по мне тоже самый лучший. Заставки, крутые, наполненные действом. Все время происходит какая-то дичь – наблюдать интересно. Постоянно в кого-то стреляют, протыкают. Смерть Роберта очень трогательна, ну и драма в конце очень мощная разыгрывается. Единственный недостаток второй части – неумение Рю залезть на выступ – вроде ловкий ниндзя: сальтухи делает, рубит всех, задействует силу Ци для суперударов, а залезть на выступ не может. Третья часть уже какой-то трешачковый боевик с клонами, мутантами, роботами, Био-кораблем с разрушительной силой. |
| Stasik:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Декабрь 2022, 04:37:29 ---Единственный недостаток второй части – неумение Рю залезть на выступ --- Конец цитаты --- Залезть можно, надо только изловчиться: почти одновременно прыжок со стены назад и резко вперёд, и ниндзя на платформе :) В первой части этот способ тоже работает. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Stasik от 26 Декабрь 2022, 07:03:45 ---Залезть можно, надо только изловчиться: почти одновременно прыжок со стены назад и резко вперёд, и ниндзя на платформе :) В первой части этот способ тоже работает. --- Конец цитаты --- Да знаю :)! Но только в третьей части Рю научили наконец-то ползать по стенам по всем канонам. Вроде мелочь, но все равно не понятно, почему разрабы второй части не додумались до того, чтобы Рю автоматом залез на поверхность после того, как дополз до нее по стене :neznayu:. Игра вроде проработанная, и такой казус бросается в глаза. |
| Stasik:
--- Цитата: Street Fighter от 26 Декабрь 2022, 04:37:29 ---ну и драма в конце очень мощная разыгрывается --- Конец цитаты --- И музыка в заставках соответствует. Звучит, порой, очень драматично. |
| Petenokor:
Перепрошел сеговских черепах "Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist", которую проходил в детстве (тогда, кажется, вместе с отцом). Впечатление такое же, как и тогда: ярко, красочно, по графике, конечно же, значительное мощнее несовских вторых и третьих (тех, что тоже битемапы), интересна идея четвертого уровня с тремя боссами из предыдущих уровней. Но при этом игра слишком простая и короткая. Даже на харде простовата. Кстати, почти не пользовался суперударами: в этих черепахах они, как по мне, они во многом бесполезны. Еще странно, что при битве с Крэнгом обычная тема боссов: на "Денди" для него делали особую музыку, чисто крэнговскую, и это, как по мне, правильно. А какие у вас впечатления от этой игры, друзья? Добавлено позже: ======== Еще хотел обсудить первых черепах на "Денди". Как кто к ним относится? Как вам такой жанр? Это, как я понимаю, кроссжанровая игра? Во многом платформер, но не только? В детстве она показалась мне слишком сложной, да и сейчас далеко непростая. Я играл в нее уже после того, как познакомился с третьими и вторыми черепахами, а потому ждал битеама и, в принципе, разочаровался. Хотя, если подумать, игра-то достаточно оригинальная. Возможность переключать черепах по ходу игры, сохранение допоружия за тем, кто его взял, возможность найти потерянную черепашку, которая оказалась в плену - все это весьма интересно. Как думаете, почему затем создатели игр о черепахах перешли к однотипным битемапам (и файтингам, но это отдельная история), полностью отказавшись от идей первой несовской части? Притом, что коммерчески она была достаточно успешной, а оценки получила пусть не сугубо положительные, но смешанные, а не отрицательные. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |