| Приставки > 6 поколение |
| Подключение ps 2 к VGA монитору переходником |
| << < (5/6) > >> |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Мая 2026, 21:16:27 ---даже этого мало, нужен чип с принудительным переводом в VGA режим. --- Конец цитаты --- Не нужен, в OPL выставишь себе VGA и все. |
| megavolt85:
Dyons, ты сам пробовал или инструкций начитался? OPL в слепую грузить будешь? Добавлено позже: as32888, и как это противоречит поставленной задаче? yds, нужно подключить PS2 к VGA монитору и GBSC это позволяет сделать без всякого пердолинга, про RGB заметь я ни слова не сказал |
| Tequilla_Killer:
--- Цитата: megavolt85 от 26 Мая 2026, 13:44:14 ---Dyons, ты сам пробовал или инструкций начитался? OPL в слепую грузить будешь? --- Конец цитаты --- По горячей кнопке, зажатой при включении приставки. |
| megavolt85:
Tequilla_Killer, это костыль для мазохистов, на выходе получаешь кастрированную консоль. Менеджером карт памяти не воспользуешся, хомбрю приложения с внешнего носителя не запустить, игры не все работают. Проще GBS взять и не мучаться |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 27 Мая 2026, 11:12:36 ---Проще GBS взять и не мучаться --- Конец цитаты --- Проще взять ПС3 с хардварной обраткой :biggrin: |
| MaRC:
Валялся вот такой VGA кабель для ps3 и wii. По центру коробочка, думал может в ней активный преобразователь -нифига,с PS2 на современном мониторе без поддержки SoG не завелось ни в RGB ни YpBpR режиме, ни, соответственно в композитном. |
| megavolt85:
Dyons, ну попробуй найти живую PS3 с хардварной обраткой :lol: сдаётся мне что когда ты её найдёшь, то охренеешь от ценника такого "проще" и самый главный вопрос, через сколько это "проще" вывалится в YLOD |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 27 Мая 2026, 14:34:36 ---и самый главный вопрос, через сколько это "проще" вывалится в YLOD --- Конец цитаты --- YLOD нынче не приговор --- Цитата: megavolt85 от 27 Мая 2026, 14:34:36 ---сдаётся мне что когда ты её найдёшь, то охренеешь от ценника такого "проще" --- Конец цитаты --- прайс, как прайс https://www.ebay.com/b/Ps3-Cecha/139971/bn_7023340701 |
| vitas155:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Мая 2026, 21:16:27 ---ну тогда только GBSC --- Конец цитаты --- имеется у меня GBS-Control К нему подключена SCPH-15000(иногда и 50008 подключаю) подключено компонентным кабелем,и не абы каким,а официальным от PS3,сам GBS-C подключен в плату захвата AverMedia Live Gamer HD1 и выведено на тв,и чет я не скажу что картинка прям хорошая(напрямую к тв Sony Bravia KDL-40x4500 картинка не сказать бы что сильно отличается) на белом фоне особенно заметно,рябь какая то непонятная,я уже в GBS-C все настройки перекрутил,и на пк и на тв тоже,чет эфекта 0,хуже сделать получается,лучше нет,а вы GBS,GBS... Не панацея этот ваш GBS Добавлено позже: --- Цитата: yds от 01 Мая 2026, 18:08:44 ---Какой оптимальный вариант для подключения PS1, PS2 по VGA? --- Конец цитаты --- PS1 SCART-RGB,об этом знали еще в 94м году когда разработали консоль,с тех пор ничего лучше не придумали PS2 Component кабель,об этом знали еще в 2000м году,и тоже ничего лучше не придумали. VGA для PS1 вообще не предназначен,а на PS2 нужен разве что для линукс,картинку по сравнению с компонентом лучше он не делает Если надо подключать к плате захвата как мне то пока лучшее GBS-Control+SCART-RGB PS1 GBS-Control+Component кабель PS2 Всякие свистки типо PS2 to HDMi Bitfunx переходник который заявлен как универсальный и для PS1(типо с поддержкой RGB) и для PS2(типо компонентный сигнал берет) хрень полная,1й то на некоторых моделях PS2 вообще ничего не выводит(SCPH-50008 как пример) что с доп.питанием что без него один хрен,то выводит какое мыло от которого блевать хочется.Свисток от Bitfunx что типо универсальный то картинку выдает лучше но режет зараза ее принудительно в 4:3 когда мне надо на весь экран,да я ЗНАЮ что это растягивание,что 4:3 лучше,но МНЕ надо чтобы было РАСТЯНУТО,на ВЕСЬ экран,а этот гребанный свисток не умеет в 16:9 вообще никак,как и в растягивание,вообще продал я в итоге их оба,остался пока с GBS-C он хоть более менее сносную картинку выводит,и умеет растягивать как мне надо |
| megavolt85:
--- Цитата: Dyons от 27 Мая 2026, 15:00:06 ---YLOD нынче не приговор --- Конец цитаты --- дорогое удовольствие --- Цитата: Dyons от 27 Мая 2026, 15:00:06 ---прайс, как прайс --- Конец цитаты --- смотря с чем сравнивать, когда у человека есть PS2 и нужно лишь подключить её к монитору, то покупка полу живой консоли за такие бабки, ну как бы такое себе решение. --- Цитата: vitas155 от 27 Мая 2026, 15:41:24 ---Не панацея этот ваш GBS --- Конец цитаты --- для подключения к VGA монитору ещё какая панацея. --- Цитата: vitas155 от 27 Мая 2026, 15:41:24 ---подключено компонентным кабелем,и не абы каким,а официальным от PS3,сам GBS-C подключен в плату захвата AverMedia Live Gamer HD1 и выведено на тв,и чет я не скажу что картинка прям хорошая --- Конец цитаты --- фига се цепочка :lol: --- Цитата: vitas155 от 27 Мая 2026, 15:41:24 ---на белом фоне особенно заметно,рябь какая то непонятная --- Конец цитаты --- рябь это наводки по питанию, где то в твоей цепочке есть хреновый БП |
| vitas155:
--- Цитата: megavolt85 от 27 Мая 2026, 22:00:24 ---рябь это наводки по питанию, где то в твоей цепочке есть хреновый БП --- Конец цитаты --- блок питания родной от GBS,уже думал над покупкой другого,руки пока не дошли,но GBS и без ряби картинкой не блещет,когда подключаю PS2 напрямую к описаному тв вижу огромную разницу в картинке не в пользу GBS Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 27 Мая 2026, 22:00:24 ---фига се цепочка --- Конец цитаты --- для меня необходимость,занимаюсь стримами,плюс работаю с кое каким софтом для PS2,переодически есть необходимость делать скриншоты,записывать видео |
| megavolt85:
--- Цитата: vitas155 от 27 Мая 2026, 22:20:20 ---для меня необходимость,занимаюсь стримами,плюс работаю с кое каким софтом для PS2 --- Конец цитаты --- а с инпутлагом как дела обстоят? просто при такой цепочке он должен быть огромным и играть должно быть проблемно |
| vitas155:
--- Цитата: megavolt85 от 27 Мая 2026, 22:00:24 ---для подключения к VGA монитору ещё какая панацея. --- Конец цитаты --- ага панацея,учитывая что консоли вообще на подключение к монитору не расчитаны,практически любые,а мониторы зачастую лишены какого либо звука,и даже если он там есть выводить его надо через костыли,не проще ли нормальный ТВ купить? Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 27 Мая 2026, 22:23:03 ---а с инпутлагом как дела обстоят? просто при такой цепочке он должен быть огромным и играть должно быть проблемно --- Конец цитаты --- может лаг этот и есть,но я его не замечаю вообще |
| megavolt85:
--- Цитата: vitas155 от 27 Мая 2026, 22:23:30 ---ага панацея,учитывая что консоли вообще на подключение к монитору не расчитаны,практически любые --- Конец цитаты --- не соглашусь, в пример могу привести Dreamcast и Wii, которые по VGA выдают наилучшую картинку при минимальных вложениях (дорогие варианты с использованием FPGA в расчёт не беру) |
| MaRC:
У GBS крутой адаптивный деинтерлейсинг, после него PS2 и через OSSC уже не хочется подключать, с дрожащим текстом и менюшками. А через мыльный и импутлажный встроенный в телевизор скейлер и подавно. У GBS проблема, что в 1080p оно скейлит не целочисленно, а 4.5х и если по вертикали можно 4х добиться, то по горизонтали ничего с 4.5 не сделать. В случае 480р и 960р соответственно проблем нет. |
| vitas155:
--- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 09:46:34 ---А через мыльный и импутлажный встроенный в телевизор скейлер и подавно. --- Конец цитаты --- 'это смотря какой ТВ,я использую исключительно Sony Bravia,у меня KDL-40X4500 40 дюймов с компонента напрямую с PS2 выдает картинку в разы лучше чем через GBS ,а еще есть KDL-32W653A телик новее,там PS2 вообще выдает картинку близкую к идеальной,никакие GBS там и рядом не валялись |
| MaRC:
--- Цитата: vitas155 от 28 Мая 2026, 09:59:07 ---'это смотря какой ТВ,я использую исключительно Sony Bravia,у меня KDL-40X4500 40 дюймов с компонента напрямую с PS2 выдает картинку в разы лучше чем через GBS ,а еще есть KDL-32W653A телик новее,там PS2 вообще выдает картинку близкую к идеальной,никакие GBS там и рядом не валялись --- Конец цитаты --- С- сомнения. Не стал бы производитель тратить десятки долларов на крутой скейлер, которым будут пользоваться 3 человека и который нельзя представить как конкурентное преимущество. Экономят каждый доллар по возможности. Предположу, что у тебя GBS неправильно настроен, выставлен режим проброса или хз. |
| vitas155:
--- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 10:06:34 ---С- сомнения. Не стал бы производитель тратить десятки долларов на крутой скейлер, которым будут пользоваться 3 человека и который нельзя представить как конкурентное преимущество. Экономят каждый доллар по возможности. Предположу, что у тебя GBS неправильно настроен, выставлен режим проброса или хз. --- Конец цитаты --- можешь что угодно предпологать и сомневаться,а я говорю то что вижу,и разница далеко не в пользу GBS |
| MaRC:
--- Цитата: vitas155 от 28 Мая 2026, 10:34:34 ---можешь что угодно предпологать и сомневаться,а я говорю то что вижу,и разница далеко не в пользу GBS --- Конец цитаты --- Не может ЖК телевизор показывать лучше специализированного скейлера. Если показывает, значит не телевизор крут, а что-то с GBS или глазами. |
| Dyons:
--- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 10:56:05 ---Не может ЖК телевизор показывать лучше специализированного скейлера. --- Конец цитаты --- давай заканчивай заливать, после того, как в опл добавили gsm можно, крутить картинку, как хочешь, никакие внешние приблуды нафиг не упали |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |