| Приставки > 6 поколение |
| Подключение ps 2 к VGA монитору переходником |
| << < (6/6) |
| MaRC:
--- Цитата: Dyons от 28 Мая 2026, 11:28:46 ---давай заканчивай заливать, после того, как в опл добавили gsm можно, крутить картинку, как хочешь, никакие внешние приблуды нафиг не упали --- Конец цитаты --- Очевидно ты нифига не шаришь о чем говоришь, GSM может менять разрешение выводимой картинки, но в любом случае это будет либо 480р, либо 1080i - ни то ни другое ЖК телек без нормального целочисленного скейлинга либо качественного деинтерлейсинга не покажет. Телевизоры от Сони в теории могут более качественно выводить картинку с аналоговых входов, чем телеки не от производителя консолей, но не как не составлять конкуренцию специализированному хорошему скейлеру, коим GBSc является. |
| Dyons:
--- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 11:51:04 ---Очевидно ты нифига не шаришь о чем говоришь, GSM может менять разрешение выводимой картинки, но в любом случае это будет либо 480р, либо 1080i --- Конец цитаты --- Кому ты заливаешь, на своем ТВ я и 576р могу получить и 240р. --- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 11:51:04 ---480р, либо 1080i - ни то ни другое ЖК телек без нормального целочисленного скейлинга либо качественного деинтерлейсинга не покажет --- Конец цитаты --- Угу, ага, 1080і через GSM выводиться, как раз целочисленно, а твой GBS, по твоим же словам выводит со скейлом в 4.5 |
| vitas155:
--- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 10:56:05 ---Не может ЖК телевизор показывать лучше специализированного скейлера. --- Конец цитаты --- как вам угодно,не вижу смысла доказывать то что вижу своими глазами |
| megavolt85:
--- Цитата: vitas155 от 28 Мая 2026, 12:56:56 ---как вам угодно,не вижу смысла доказывать то что вижу своими глазами --- Конец цитаты --- вы видимо спорите о разном, смею предположить что из GBSC ты забираешь картинку через HDMI тут такая история с этими названиями, что немудренно запутаться. GBS8200 это скейлер у которого на входе компонент/RGB/VGA, а на выходе только VGA. для GBS8200 было придумано управление для тонкой настройки на ESP8266, которое назвали GBS Control, сокращённо GBSC. в последствии китайцы решили подзаработать на этом и стали клепать гибриды, добавили посредственный конвертер из композита в RGB и не менее посредственный конвертер из VGA в HDMI, при этом назвав этот конструктор тоже GBSC. отсюда и расхожие мнения, тот кто подключает к VGA монитору видит хорошую картинку (именно монитору, потому что он предназначен для этого, в телевизорах зачастую VGA для галочки с дешманским АЦП), а тот кто использует HDMI, видит мыльцо. Ну и отдельного внимания заслуживают "замечательные" китайские БП, которые кладут в комплект "GBSC" --- Цитата: Dyons от 28 Мая 2026, 11:28:46 ---давай заканчивай заливать, после того, как в опл добавили gsm можно, крутить картинку, как хочешь, никакие внешние приблуды нафиг не упали --- Конец цитаты --- изначальный вопрос стоял о VGA подключении, а ты опять этот GSM лепишь. я на Wii специально VGA выводил, что бы чёрный был именно чёрным, а не то что выводит компонент |
| Dyons:
--- Цитата: megavolt85 от 28 Мая 2026, 13:48:49 ---я на Wii специально VGA выводил, что бы чёрный был именно чёрным, а не то что выводит компонент --- Конец цитаты --- Черный это когда у тебя выводится RGB Range Full, все остальное эффект плацебо |
| vitas155:
--- Цитата: megavolt85 от 28 Мая 2026, 13:48:49 ---вы видимо спорите о разном, смею предположить что из GBSC ты забираешь картинку через HDMI --- Конец цитаты --- именно так,и как я уже говорил подключая PS2 к одному и тому же тв по компоненту или по компонент->GBS-C->HDMI я вижу картинку через GBS-C в разы хуже чем на том же тв подключая консоль напрямую по компоненту. GBS как я уже говорил такой: --- Цитата: megavolt85 ---Ну и отдельного внимания заслуживают "замечательные" китайские БП, которые кладут в комплект "GBSC" --- Конец цитаты --- про блок питания я уже понял,планирую заменить,кстати картинку вывожу в 720p так как AVerMedia Live Gamer HD1 960р не понимает,а в 1080p режет все принудительно в 4:3 что меня категорически не устраивает.Подключить напрямую к тв я не могу по той простой причине что мне нужна возможность делать скриншоты и запись экрана напрямую,а не через телефон,ну и для стримов.Да и сильно сомневаюсь что тв даже sony знают про 960p слишком специфическое разрешение,известное разве что мониторам |
| megavolt85:
--- Цитата: vitas155 от 28 Мая 2026, 14:04:10 ---именно так,и как я уже говорил подключая PS2 к одному и тому же тв по компоненту или по компонент->GBS-C->HDMI я вижу картинку через GBS-C в разы хуже чем на том же тв подключая консоль напрямую по компоненту. --- Конец цитаты --- ну это предсказуемо что она в разы хуже, по сути картинка такая же как и через PS2-HDMI конвертер, потому что китайцы прикрутили к GBSC самый дешёвый VGA2HDMI и выдают желаемое за действительное. у GBS нет HDMI и быть не может, это скалер чисто для VGA и он выдаёт прекрасную картинку, а поганит её как раз то, что китайцы "прилепили сбоку" --- Цитата: Dyons от 28 Мая 2026, 13:56:07 ---Черный это когда у тебя выводится RGB Range Full, все остальное эффект плацебо --- Конец цитаты --- разница в цветопередаче между VGA (RGB) и компонентом просто огромная и отрицать это глупо. |
| MaRC:
--- Цитата: vitas155 от 28 Мая 2026, 12:56:56 ---Угу, ага, 1080і через GSM выводиться, как раз целочисленно, а твой GBS, по твоим же словам выводит со скейлом в 4.5 --- Конец цитаты --- В последний раз тестировал года 4 назад и 1080i устанавливалось не только лишь в каждой игре, а мало где. Но там где удавалось его включить там да и напрямую на телике выглядело хорошо, не считая интерлейсинга. 480р же из тех игр, где его нету с завода принудительно не включается вообще почти нигде. Так что пс2 большую часть игр приходится запускать в родных 480i, которые нужно сначала задеинтерлейсить нормально и потом еще растянуть на весь экран, желательно без усреднения соседних пикселов и сопутствующего мыла. У GBSc один из топовых алгоритмов деинтерлейсинга - адаптивный деинтерлейсинг, круче уже только на скейлерах за 300 баксов и дороже. И сам скейлинг у него без билинейной фильтрации и даже в нецелочисленных режимах он просто повторяет соседние строки, без усреднения и мыла. У меня точно такой же GBSc от Retroscaler как и у vitas155 и проблема тамошнего VGA2HDMI конвертера только в том, что он медленно переключается в другой видеорежим, саму картинку он никак не портит и она в плане четкости и шумов не отличается от OSSC. 4.5 скейлинг с 480i/p контентом да, выглядит паршиво, строки оно повторяет както криво и края обьектов получаются в зазубринах. Но достаточно установить вертикальное маштабирование в 4х и картинка становится нормальная, четкая, без заметных артефактов, но немного вытянутая по горизонтали. Если выбирать подмыленную картинку через родной скейлер телевизора и немного вытянутую без мыла через GBSc, то я выбираю второе. |
| Dyons:
--- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 18:24:03 ---480р же из тех игр, где его нету с завода принудительно не включается вообще почти нигде. --- Конец цитаты --- чес |
| MaRC:
Навскидку 4 популярных пс2 игрушки -финалка Х, девил мей край 1, мгс 2, оками. В скольких из них можно включить 480р? |
| vitas155:
--- Цитата: megavolt85 от 28 Мая 2026, 17:40:00 ---ну это предсказуемо что она в разы хуже, по сути картинка такая же как и через PS2-HDMI конвертер, потому что китайцы прикрутили к GBSC самый дешёвый VGA2HDMI и выдают желаемое за действительное. у GBS нет HDMI и быть не может, это скалер чисто для VGA и он выдаёт прекрасную картинку, а поганит её как раз то, что китайцы "прилепили сбоку" разница в цветопередаче между VGA (RGB) и компонентом просто огромная и отрицать это глупо. --- Конец цитаты --- по есть по сути адекватного скейлера из компонента в HDMI не существует как я понимаю. Или попытаться извратиться и подключить GBS через VGA->внешний конвертер на HDMI? |
| megavolt85:
--- Цитата: vitas155 от 28 Мая 2026, 21:27:04 ---Или попытаться извратиться и подключить GBS через VGA->внешний конвертер на HDMI? --- Конец цитаты --- попытаться то можно, вот только где взять этот нормальный VGA->HDMI? рандомный с али даст ровно тот же результат |
| vitas155:
--- Цитата: megavolt85 от 28 Мая 2026, 22:42:22 ---попытаться то можно, вот только где взять этот нормальный VGA->HDMI? рандомный с али даст ровно тот же результат --- Конец цитаты --- что,адекватного конвертера с VGA на HDMI нет в природе? |
| megavolt85:
vitas155, ну а как понять что он адекватный, китайцы всё в одинаковых корпусах лепят, вот как без вскрытия понять на чём этот конвертер собран. для примера, первые Wii2HDMI адаптеры были на чипе, который мог хоть компонент, хоть VGA в HDMI конвертить, а потом они сменили чип и мало того что VGA уже не стал поддерживаться, так ещё и компонент в 480p стал намигивать экраном с определённой периодичностью, при этом корпус нифига не изменился. для дрима тоже куча VGA2HDMI, но многие тупо режут картинку по вертикали. |
| Dyons:
--- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 21:24:57 ---Навскидку 4 популярных пс2 игрушки -финалка Х, девил мей край 1, мгс 2, оками. В скольких из них можно включить 480р? --- Конец цитаты --- В FFX, MGS2 и Okami |
| Tequilla_Killer:
MaRC, а к чему подключаешь, какой тв? |
| MaRC:
--- Цитата: Tequilla_Killer от 29 Мая 2026, 08:48:16 ---MaRC, а к чему подключаешь, какой тв? --- Конец цитаты --- 50" FullHD Тошиба 13 года . У него кстати вроде есть VGA вход- сегодня вечером сравню не c OSSC, а c самим собой, но уже по VGA. Как раз и гляну 480p в MGS2. |
| as32888:
--- Цитата: MaRC от 28 Мая 2026, 09:46:34 ---У GBS проблема, что в 1080p оно скейлит не целочисленно, а 4.5х и если по вертикали можно 4х добиться, то по горизонтали ничего с 4.5 не сделать. --- Конец цитаты --- я ранее в теме про гбс описывал, какие танцы с бубнами проводил, чтобы сузить картинку, ну в общем как можно, но чуток придется повозиться... Добавлено позже: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84803.msg1611827.html#msg1611827 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |