Приставки > 6 поколение
Подключение ps 2 к VGA монитору переходником
(1/4) > >>
tm025:
Доброго дня. Прошу вашего совета - хочу подключить ps2 к обычному монитору посредством купленного на Али переходника RCA-VGA. Насколько это реально ? По идее, все должно работать. Останется только решить вопрос, куда выводить в таком случае звук. Но в первую очередь хочется проверить, как пойдет видео. Скрин переходника во вложении.
EVIL:
Можно было не заниматься херней и купить/сделать так.

Тут совершенно точно есть конвертер сигнала, который может выводить видео еще и с задержкой. Еще и качество заметно теряется.
tm025:
EVIL, , Сам я точно ничего не спаяю, т.к. совсем не технарь. Думаешь, будет задержка изображения ? Я думал, это тупо переходник. Оба разъема вроде аналоговые.
EVIL:

--- Цитата: tm025 от 22 Май 2015, 09:59:24 --- Оба разъема вроде аналоговые.

--- Конец цитаты ---
Вот только в vga совсем нет композита. Там цветовые сигналы.
Задержка не факт, что будет, но качество точно потеряешь.
tm025:
EVIL, , Вопрос, насколько будет сопоставимо качество после потери с ТВ ? Например, в играх, где много мелкого шрифта, на ТВ вообще ничего не разобрать + мерцание.
EVIL:
Очень мало разницы с тв, ибо по сути дела выводишь то же самое.
tm025:
EVIL, , Я в том смысле, что кинескоп изначально чисто физически хуже экрана элт монитора.
Rumata:

--- Цитата: tm025 ---По идее, все должно работать.
--- Конец цитаты ---
По идее работать вообще не должно. И не будет, кстати. Это приблуда для видеокарт, у которых выход переключается в разные режимы

--- Цитата: EVIL ---сделать так.
--- Конец цитаты ---
Эту "схему" толкали ещё под ПС1. Никакого "конвертера" там нет, RGB идут транзитом и тупой сепаратор синхросигнала. Мне вот интересно, как предполагается телевизионные 15 кГц преобразовывать в вга-шные 32?  o_0
tm025:
Rumata, , Ну попробую. Как придет заказ, отпишусь.
Rumata:
Результат уже известен  :) Ради хохмы позвони что на какой контакт идёт.
EVIL:
А вдруг он умеет делать vga и жрать при этом очень мало.
Очень компактные конвертеры в hdmi же существуют.

--- Цитата: Rumata от 22 Май 2015, 10:59:05 ---Эту "схему" толкали ещё под ПС1. Никакого "конвертера" там нет, RGB идут транзитом и тупой сепаратор синхросигнала. Мне вот интересно, как предполагается телевизионные 15 кГц преобразовывать в вга-шные 32?  o_0

--- Конец цитаты ---
Хз,  :neznayu: но работают же самоделки из таких кабелей у людей.
Но я не знаю по какой схеме их делают
Rumata:
И при чём тут эпическое полотно с изображением компонентного кабеля?  :?
EVIL:

--- Цитата: EVIL от 22 Май 2015, 11:21:14 --- из таких кабелей
--- Конец цитаты ---
SILENT_Pavel:

--- Цитата: EVIL ---качество точно потеряешь.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata ---работать вообще не должно
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata ---15 кГц преобразовывать в вга-шные
--- Конец цитаты ---

Всё правильно, могу подтвердить что работать не будет вообще. Монитор или телевизор с вга всегда будет писать "превышена частота, отображение невозможно".
godun:

--- Цитата: Rumata от 22 Май 2015, 10:59:05 --- Мне вот интересно, как предполагается телевизионные 15 кГц преобразовывать в вга-шные 32?  o_0

--- Конец цитаты ---
Rumata, так а что , получается, только дримкаст умеет на такое? в нем есть такой конвертер?
Rumata:

--- Цитата: EVIL --- но работают же самоделки из таких кабелей у людей.
--- Конец цитаты ---
Мне вот тоже интересно. Интернет действительно забит подобными схемами. Все твёрдо усвоили, что в TV - C-Sync, а в  VGA - H-Sync и V-Sync. Поэтому бодренько тыкают LM1881 и говорят: вот! А то, что строчная как была 15  кГц, так и осталась, в расчёт не принимается. Хотя давно известно, что VGA мониторы с такой синхронизацией не работают.
Складывается впечатление, что это только "проэкты", нарисованные на бумаге  :-\

Добавлено позже:

--- Цитата: godun ---получается, только дримкаст умеет на такое? в нем есть такой конвертер?
--- Конец цитаты ---
У Дима этот режем предусмотрен изначально и заявлен официально. В нём не конвертер, а просто разные режимы видеовыхода. И раздельный синхросигнал имеется (смотри сигналы на разъёме). Разрешение, правда, хиленькое...
EVIL:
Ок. Будем считать ютубищные источники не правдой.
Там вроде юзали какой-то софт в плюс.
Да и темы, что находились с инфой по подключению vga к scart и ps2\dreamcast к vga. Но вот в dreamcast точно есть пин выбора vga  в разъеме.
Rumata:

--- Цитата: EVIL ---Но вот в dreamcast точно есть пин выбора vga  в разъеме
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata ---У Дима этот режем предусмотрен изначально и заявлен официально.
--- Конец цитаты ---
Кстати, по факту не с всеми мониторами работало. Некоторые на синхросигнал ругались. Причины не выяснял  :neznayu:
v0xy:

--- Цитата: Rumata от 22 Май 2015, 11:47:33 ---А то, что строчная как была 15  кГц, так и осталась, в расчёт не принимается. Хотя давно известно, что VGA мониторы с такой синхронизацией не работают.
--- Конец цитаты ---
Любой прогрессивный режим можно зафорсить при помощи GSMS. К слову, его уже интегрировали в Open PS2 Loader. Совместимость не идеальная: многие игры используют нестандартные разрешения и используют только половину строк внутреннего фреймбуфера для высвобождения VRAM и использования дефликера. Пока что утилита исключительно вызывает нужные флаги видеорежимов и умеет центрировать картинку, а разработчики не нашли возможности напрямую управлять преобразователем цифрового сигнала - с его помощью внешний фреймбуффер скейлится только так, как его задокументировала сони.
SILENT_Pavel:
Вообще да тут полный анализ всего что связано с темой:
http://psx-scene.com/forums/f291/gs-mode-selector-development-feedback-61808/

А тут один из туториалов по изготовлению собственного кабеля
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86175
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии