| Приставки > 6 поколение |
| Подключение ps 2 к VGA монитору переходником |
| << < (2/5) > >> |
| brian4ever:
Пару недель назад делал такой переходник и подключал PS2 к VGA монитору. В настройках PS2 нужно выставлять RGB выход, потом использовать GSMode Selektor. Там выбирать VGA. Монитор должен поддерживать Sync on Green. Всё работает, картинка очень качественная, но искажаются цвета, причём дело не в том, что перепутаны RGB сигналы. |
| v0xy:
--- Цитата: brian4ever от 22 Май 2015, 13:58:13 ---Монитор должен поддерживать Sync on Green. --- Конец цитаты --- Не обязательно. Достаточно селектора синхроимпульсов на зеленый канал. Единственная проблема в том, что некоторые мониторы (в основном жк) подхватывают зеленый цвет вместе с синхронизацией и искажают цвета. |
| retrokun:
https://www.youtube.com/watch?v=0m0keN5vN4E |
| megavolt85:
--- Цитата: Rumata от 22 Май 2015, 11:47:33 ---Хотя давно известно, что VGA мониторы с такой синхронизацией не работают. Складывается впечатление, что это только "проэкты", нарисованные на бумаге --- Конец цитаты --- всё гораздо интересней, дело в том что эта схема изначально рисовалась для multi sync моника, но как обычно схему скопипастили и выложили уже без этой инфы multi sync моник штука довольно редкая, проще найти моник с SoG (Sync on Green) tm025, как тебе уже сказали, переходник из первого поста работать не будет, от слова вообще --- Цитата: godun от 22 Май 2015, 11:45:36 ---в нем есть такой конвертер? --- Конец цитаты --- не конвертер в нём, а видеокодер с поддержкой VGA --- Цитата: Rumata от 22 Май 2015, 11:59:57 ---Кстати, по факту не с всеми мониторами работало. Некоторые на синхросигнал ругались. --- Конец цитаты --- мне пока такие не попадались, если вспомнишь модели дай знать |
| megavolt85:
решил посмотреть документацию на все ЖК моники что у меня есть, не поддерживает ли какой Sync-On-Green, самое смешное что все четыре монитора которые у меня есть, поддерживают Sync-On-Green, но это конечно на бумаге, а в реальности надо бы проверить :D у одного из четырёх даже заявлена частота от 24 kHz и поддержка CSync |
| Rumata:
"Поддержка" Sync-On-Green на схеме выглядит как конденсатор, идущий со входа зелёного на вход синхронизации. Что в принципе означает и наличие CSync, только на разъём он обычно не выводится, ибо одно исключает другое. А вот 24 кГц никаких плюсов не даёт |
| megavolt85:
Rumata, просто согласно этой таблице Sync-On-Green явление довольно редкое, а тут прям 4 из 4-ёх и все с SOG 24 кГц плюсов не даёт, но чаще всего 15 кГц в монике вообще не задокументированы, но каким то чудом работают, а тут как бы и 24 кГц и CSync поддерживает, гляди и RGBs схавает P.S. надо моник на RTD2662/2660 собирать |
| Rumata:
Ну не сказал бы, что уж такое редкое, в первом приближении 50 / 50. Другое дело, что не понятно, зачем компьютерному монитору это вообще нужно |
| megavolt85:
В общем выдалось свободное время, выдрал из мёртвой видеокарты VGA разъём и припаял к нему три RCA. Проверил на всех моих мониках, ни на одном не завелось. Зашёл в меню чипа (у меня modbo 760) ,PS2 SCREEN FIX включен в PAL, переключил на VGA, композит отвалился. LG FLATRON W2253S работать отказался, долго перемигивал индикатором активности в итоге написал что режим 30 Hz/31.6 KHz он не поддерживает. ViewSonic VA2216w (тот что с поддержкой CSync и 24 KHz) работать тоже не захотел, индикатор какое то время светится потом тухнет и так до бесконечности SAMSUNG SyncMaster 940N и LG FLATRON W1943S схавали сигнал как родной и порадовали меня картинкой. |
| Yoti:
megavolt85, так и вышло 50/50 ;) |
| megavolt85:
Yoti, аха, при том что захожу на самсунге в меню, проверяю частоту, 31,6 KHz/61 Hz , не понятно где там W2253S нашёл 30 герц :neznayu: |
| demolition.nick:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Апрель 2018, 19:12:29 ---В общем выдалось свободное время, выдрал из мёртвой видеокарты VGA разъём и припаял к нему три RCA. Проверил на всех моих мониках, ни на одном не завелось. Зашёл в меню чипа (у меня modbo 760) ,PS2 SCREEN FIX включен в PAL, переключил на VGA, композит отвалился. LG FLATRON W2253S работать отказался, долго перемигивал индикатором активности в итоге написал что режим 30 Hz/31.6 KHz он не поддерживает. ViewSonic VA2216w (тот что с поддержкой CSync и 24 KHz) работать тоже не захотел, индикатор какое то время светится потом тухнет и так до бесконечности SAMSUNG SyncMaster 940N и LG FLATRON W1943S схавали сигнал как родной и порадовали меня картинкой. --- Конец цитаты --- Вообще PS2 к монику можно подключить 3 способами. 1)прямое подключение компонентного входа к vga. Работает только с мониторами поддерживающими sync-on-green и то с фиксом в GSM или OPL, иначе картинка зелёная. 2)собрать схему, которая будет из компонентного сигнала синхронизацию выдирать (вроде). 3)замоддить консоль. Во многих ревизиях есть выход всех видов синхры, который ни к чему не ведёт. А теперь внимание! Всё это работает только в прогрессивной развёртке, иначе монитор напишет "вне диапазона". Короче без GSM нефиг даже и пытаться, т.к игор с разрешением 480p не много это раз, это разрешение ещё надо включить кое-как это два, почти все европейские игры его не поддерживают это три, меню консоли это разрешение не поддерживает это четыре |
| megavolt85:
demolition.nick, мне то ты это для чего пишешь? :lol: если бы внимательно прочитал мой пост то увидел бы что я зафорсил VGA режим посредством чипа, при этом только два монитора верно определили сигнал кадровой развёртки!!! не строчной, а именно кадровой!!! 1) опять же не внимательно читал, в сервисной документации на все четыре тестируемых моника заявлена поддержка sync-on-green, по факту работает только на двух 2) игра не стоит свеч 3) перефразирую: на некоторых ревизиях плат, есть пятаки на которые разведена синхра, на остальных придётся паяться прям к ногам видеокодера |
| lolicore:
Если в эту тему еще заглянет кто-либо из знающих людей, будьте добры, подскажите: 1. как узнать поддерживает ли конкретно мой монитор этот sync-on-green (моник acer V203H)? а то в мануале ничего об этом нет, и в списках совместимости его тоже нет. возможно, тому, кто разбирается, поможет что-то понять эта распиновка из мануала а то я хз что значат все эти DDC. 2. обязательно ли консоль должна быть именно чипованной или можно обойтись "софтмодом"? GSM ведь будет работать. или на нечипованной вообще ничего не заработает? консоль SCPH-77004 |
| megavolt85:
lolicore, acer V203H не поддерживает SoG смотри Sync Input Signal |
| SONYKA:
Объясните, не могу внять. 13 - 14 контакты, это все земля? За что 4 - 5 отвечают? :neznayu: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86175 Добавлено позже: "Тут нашел вот это, может кому надо будет" https://tiu.ru/p381639379-perehodnik-vga-rca.html |
| Rumata:
--- Цитата: SONYKA от 10 Март 2021, 14:11:17 ---13 - 14 контакты, это все земля? --- Конец цитаты --- Это входы синхронизации, как там и написано. А земли да, в принципе у каждого сигнала своя. Смотри распиновку хоть в Википедии |
| SONYKA:
--- Цитата: Rumata от 10 Март 2021, 14:42:13 ---Это входы синхронизации, как там и написано. А земли да, в принципе у каждого сигнала своя. Смотри распиновку хоть в Википедии --- Конец цитаты --- А блин :? А? 4, 11,12. это выходит все скручиная земля во едина? |
| Rumata:
Зачем скрученная? У каждого сигнала своя. Примерно так: Кстати, СКАРТ распаивается таким же образом |
| SONYKA:
Напаял, но черный экран почему то, и изображения словно есть, но его не видно не чего. 4.11.12 это выходит все на массу уходит. Монитор Acer V223HQ, Samsung SyncMaster 177N/710N/MagicSyncMaster CX701N/CX711N, на самсунге сигнал теряется и снова появляется только картинке все равно нет o_0 Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 10 Март 2021, 18:10:15 ---Зачем скрученная? У каждого сигнала своя. Примерно так: (Ссылка на вложение) Кстати, СКАРТ распаивается таким же образом --- Конец цитаты --- Чуть позже буду пере разбирать, сча надо свалить) :D Добавлено позже: Че-то я не втыкаю, сделал, так не работает, черный экран. :? Я не понимаю куда надо 13-14 припаять :neznayu: Добавлено позже: Поправите o_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |