Автор Тема: Честно ли читать мануалы?  (Прочитано 14967 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Честно ли читать мануалы?
« Ответ #150 : Вчера в 09:56:07 »
По этому ешь что дают
Мы что, голодные, что бы есть что попало? Я бы даже голодным не стал всякую дрянь "есть".

Другое дело когда пользуются моим юным возрастом и за счет этого и хитрых манипуляций - зарабатывают на моей неосмысленности (в силу естественных причин неосмысленности). Еще и в тридорого.
В этом очень легко прослеживаются действия мошеннического характера. Которые в упор не видят. Что даже не удивительно - сами "потребители". Например - я не слышал случаев что бы нарки сдавали дилеров. Может и не совсем уместный пример, но чем то похожий.

Вот ответьте честно: дай вам в детстве всю информацию об играх по средствам добросовестной рекламы по ТВ, журналов и газет с подробным описанием, возможностью попробовать игру лично перед покупкой, а также себестоимостью у производителей - стали бы вы более осознанно выбирать на что и сколько тратить своих (родителей) денег? Еще лучше если бы вы были немного постарше и знали с каким трудом они достались...

Может поэтому мануалов и не было? Задумайтесь. Оболваненые - вы гораздо легче отдаете деньги.  :biggrin: (А не глупые отмазы об великом удорожании игр для нас нищих)
« Последнее редактирование: Вчера в 10:03:11 от grooomy »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Вчера в 09:58:11 »
Такая практика не работает нигде. Когда цены на продукты взлетели - можно было тоже не покупать, в надежде, что продавец решит снизить цену, но ты просто останешься без продуктов, а кто-то потом найдет на мусорке горы этих протухших продуктов. По этому ешь что дают, а дают - без мануалов.

Это плохая аналогия. Когда речь идёт о товарах с совершенно неэластичным спросом, там ситуация другая. Продукты людям жизненно необходимы. Они не могут их не покупать. Потому вынуждены приобретать и по высоким ценам. Хотя и здесь, если бы почти все люди договорились между собой, использовали бы какие-то запасы и перестали покупать, то могли бы попробовать воздействовать. Но это очень сложно. И тут ещё один момент. Цены на продукты часто взлетают по объективным причинам. То есть, продавец просто вынужден их поднимать. И если их не будут покупать, он не снизит цену, потому что иначе будет работать себе в убыток.

С теми же играми ситуация совсем другая. Спрос на них куда эластичнее. Они не жизненно необходимо. Потому люди могут перестать покупать, спрос рухнет, и производитель/продавец вынужден будет думать, что ему делать. И если ситуация такова, что он на чем-то экономит или делает недостаточно качественно, ему придется что-то в этом менять. Тут важно понимать, действительно ли это так или цена адекватная, а в случае повышения качества она начнет расти. И ещё нужно, чтобы производитель/продавец игр понимал, чего от него хотят. Спрос рухнул, но он должен понимать, почему и что надо изменить. Должна быть связь с потребителями/покупателями. Иначе он может начать делать что-то не то или вообще отказаться от этого бизнеса.

Это очень непростая тема, которую нужно детально разбирать, в том числе и каждый отдельный случай.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Вчера в 10:42:03 »
Это плохая аналогия. Когда речь идёт о товарах с совершенно неэластичным спросом, там ситуация другая. Продукты людям жизненно необходимы.
Я же не про все продукты пример привел, а только про те, когда на некоторые из них цены взлетели. Вот тебе пример - кофе или сигареты. Ты без кофе прожить не сможешь? На примере с яйцами было много видео, где потом на помойках находили тонны протухших яиц, но никто цену не сбросил.
То что ты можешь подождать до 20 часов, чтобы купить уже черствый хлеб со скидкой, с играми подождать пришлось бы подольше - лет 10. Можно вспомнить, как они за копейки потом продавались.
Ну и если мне не нужен мануал, почему я должен обходиться без игр или покупать в два раза дороже игру? Байкотирование бы до добра не довело, мы бы просто без игр сидели. Если вспомнить, то многие и китайские картриджи покупали по 1-2 штуки, т.к. у родителей денег не было. А ты представь если бы это была лицуха с мануалом. Выпросил ты себе картридж с крутой обложкой, а это оказался Фронт Лайн и сидел бы с ним несколько лет. Да, нас обманывали с картриджами, но за то там и игр было много, и стоили они дешевле. По этому в будущем нам давали выбор - купить джевел-упрощенку и играть в свое удовольствие, или крутой бокс втридорога и поставить его на полочку.

Я согласен, что игры тогда считали чем-то детским и развлечением на пол часика. И типа это не пылесос, чтобы к ней инструкцию печатать, или еще перевдить на русский. По этому все рпг и обошли нас, что конечно же печально.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Вчера в 10:56:45 »
Я же не про все продукты пример привел, а только про те, когда на некоторые из них цены взлетели. Вот тебе пример - кофе или сигареты. Ты без кофе прожить не сможешь? На примере с яйцами было много видео, где потом на помойках находили тонны протухших яиц, но никто цену не сбросил.

Я-то проживу без кофе и сигарет (собственно, я живу без сигарет, а кофе пью нечасто), но есть много людей, которые без сигарет вообще не могут, и многие, которым трудно без кофе. Но кофе в целом пример хороший: вот по нему вполне можно бойкотировать. Однако. Как я написал, надо ещё понимать, насколько адекватно изменение цен перемене условий. С теми же яйцами, возможно, ситуация была такой, потому что у них подскочила себестоимость, и производители, а потом продавцы просто вынуждены были поднять цену. Тогда им особо некуда была ее скидывать, и они держали товар до конца. А дальше начался бы просто дефицит яиц. Но бывает так, что цены перекручены, и вот тут полноценный бойкот может заставить их снизить, пусть и не сразу. Чтобы пытаться чего-то добиться таким способом, надо знать составляющие цены товара. В некоторых случаях надо, чтобы производитель/продавец также понимал, что дело в завышенной цене или недостаточном качестве, а не в отсутствие спроса.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Вчера в 12:11:52 »
но есть много людей, которые без сигарет вообще не могут
Да, с сигаретами плохой пример, но есть еще чипсы, которые сейчас в цене повышаются.
Petenokor, тогда ответь - как бы ты хотел? С мануалом втридорога и по одной игре на картридже или так, как у нас было, но без мануалов? Мне кажется нам даже повезло. Мы поиграли во столько хороших игр, которые не все могли себе позволить на лицухе.

А если по теме - я считаю это тот-же вопрос, что про сэйвы, просмотр прохождения на ютубе и т.п. Кому как нравится, пусть так и играет.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Вчера в 14:41:43 »
как бы ты хотел? С мануалом втридорога и по одной игре на картридже или так, как у нас было, но без мануалов? Мне кажется нам даже повезло.
Мда, странная штука - психика человека. Даже в плохом видеть хорошее.

А почему мы должны выбирать? Почему у нас не могло быть как в других развитых странах? Много хороших игр и с мануалами. Ну и обменивались бы у друг друга и на время брали бы.

Нам обязательно нужно выбрать один из двух плохих вариантов. И это тот блок, что держал в руках пол мира. Психология людей - программировать себя на плохое, обманывать друг друга и воровать... не удач вам.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Вчера в 14:54:23 »
А почему мы должны выбирать? Почему у нас не могло быть как в других развитых странах? Много хороших игр и с мануалами.
Потому что в стране время такое было. Вот сейчас ты можешь выбирать, купить себе полнокплект лицушный за 10к или копию на али, а то и скачать нахаляву.
Психология людей - программировать себя на плохое, обманывать друг друга и воровать... не удач вам.
А хамить в ответ и желать неудач - это хорошая психология? И при чем здесь воровство, если издатели сами к нам не хотели идти?

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Честно ли читать мануалы?
« Ответ #157 : Вчера в 15:55:22 »
Может поэтому мануалов и не было? Задумайтесь. Оболваненые - вы гораздо легче отдаете деньги.  :biggrin: (А не глупые отмазы об великом удорожании игр для нас нищих)
Мануал ты получал уже после покупки игры. Причем тут это? Об играх дети узнавали из тех же журналов и книг с кодами/описаниями, а они были.

У меня знакомый купил не чипованную ПС2 как только они у нас появились и заказывал лицензионные игры по телефону, блин. И наличие мануалов в коробочках с дисками на это никак не влияло  :neznayu:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Вчера в 17:53:04 »
Психология людей - программировать себя на плохое, обманывать друг друга и воровать... не удач вам.
Т.е. когда Нинтендо не хотела официально продавать свои игры в России - это психология? Или когда в стиме страничка "Ой, извините...", это тоже психология?)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Вчера в 18:03:18 »
Petenokor, тогда ответь - как бы ты хотел? С мануалом втридорога и по одной игре на картридже или так, как у нас было, но без мануалов? Мне кажется нам даже повезло. Мы поиграли во столько хороших игр, которые не все могли себе позволить на лицухе.

А я про такой выбор ничего и не говорил :) Я вступил в разговор о потенциальном осознанном влиянии потребителей на цены и качество товара. В целом по этой теме. Это интересный вопрос. Плохо только, что Груми в рамках этой дискуссии, сам ее заведя, априори настолько уверен в своей правоте, что не слушает вообще ничего и не замечает пробелов в своих рассуждениях. Это та самая психология, о которой он говорит.

А что касается твоего вопроса, то, конечно же, подавляющее большинство из нас не смогло бы позволить себе в 90х официальные картриджи с мануалами и другими составляющими. В этом смысле пиратство принесло нам большое благо, позволив окунуться в огромный мир игр NES. У этого есть разные оборотные отрицательные стороны, однако сейчас речь не о них.

Впрочем, Груми тоже говорил не про лицензию. Он подразумевал попытку заставить пиратов делать продукцию более качественной. Но в те времена это было малореально. Большинство людей понятия не имело, какой должна быть лицензионная продукция. Для них всевозможные "денди" и картриджи такие, какими мы их знали, казались нормой, им и сравнивать было не с чем. Тем более что это было новое, незнакомое людям явление.