| Приставки > Железо |
| SEGA Model 3 Step 2 |
| << < (2/3) > >> |
| goodbye:
MetalliC, я там вообще ничо не разглядел :) буду глядеть внимательнее тогда. на картинке выше, как то понятнее просто. Rumata, т.е. не заработает ? :))) загадками вечно разговариваешь :D я думаю у меня ПЗУх не хватает... как бы так запустить чисто ОС его. ведь там же не просто РОМ с игрой, наверное.. кстати ещё одно. я питание подключил только к разъему CN13 (+5, +3, gnd) к разъему CN14 (+5, gnd) я ничего не подключал, оно вроде как звонится на коротко с разъемом CN13... :-\ |
| MetalliC:
--- Цитата: goodbye ---я думаю у меня ПЗУх не хватает... как бы так запустить чисто ОС его. ведь там же не просто РОМ с игрой, наверное.. --- Конец цитаты --- ПЗУ у тебя все на месте. никаких ОС или биосов в Модель3 нету, просто как ты говоришь "РОМ" с игрой. единственно - эта игра использует еще дополнительную плату для декодирования аудио MPEG, со своими ромами на ней, подсоединяется к CN9 по MIDI, но имхо аппарат должен стартовать и что-то показывать и без нее. по соединениям этой игры, вкратце - CN 13 и 14 - питалово CN 7 и 8 - выход звука CN 9 - DSB MPEG-плата CN 1 и 11 - пины 1-4 - TX Drive Board, остальные - аналоги руля и педалей, я подозреваю вместо них переменный резистор можно поставить :) CN 2 - кнопки монет, теста, сервиса, старта, коробки передач, итп, пины 17-24 - RX Drive Board Drive Board - это плата фидбека, упрощенно говоря - "вибра", большая и навороченная. в принципе игра должна работать и без нее. |
| goodbye:
значит осталось только монитор искать подходящий. =\ вроде как больше делать нечего если я правильно понял) |
| MetalliC:
монитор это и есть основная проблема, об этом было сказано сразу, почти неделю назад, с тех пор тема переливается из пустого в порожнее. |
| Ele:
А какой нибудь Sony PVM-20L4/5 подошёл бы интересно? Вроде они мультисинк как раз. Только вот стоят они совсем не дёшево, да и найти проблемно. |
| MetalliC:
такой не подойдет, а вот такой вполне http://www.ebay.com/itm/NANAO-MS9-29S-original-SEGA-arcade-monitor-100-working-and-tested-/161674001633?pt=LH_DefaultDomain_101&hash=item25a4857ce1 цена конечно кусается. имхо стОит поискать ТВ-тюнер или плату видеозахвата с поддержкой таких частот, думается будет проще найти и значительно дешевле |
| CaH4e3:
проще и дешевле купить готовый кабинет ;) |
| goodbye:
осциллографом посмотрел что есть на RGBS выходе. синхра четкая. 24кгц как в описании. но вот все 3 цвета ничего не генерят. импульсов нет вообще и +0.6в на каждой ноге. ничего не стартует.. если вынуть все ПЗУ он не должен нарисовать на экране мессадж какой нибудь ? типо бэд РОМ... или ешё чо.. ? 2 моих моника это и показывали... синхру ловят , т.е. не говорят что нет сигнала. а показывают темный квадрат во весь экран со смещением. и кстати, подключил питание ещё и к CN14, просадка уменьшилась, теперь там где должно быть 5в у меня 4.9в, там где 3.3в у меня 3.04в уже хорошо :) Добавлено позже: завтра запилю адаптер для виллема буду дампить каждую ПЗУху. скачал в инете srally2 архив, но он вроде как с model2 сдамплен. номера ПЗУх совпадают, но некоторых у меня там вообще нет, я поэтому и подумал что они должны быть наверное. может нужен дамп именно с model3 ? если есть у кого-нибудь, скиньте плз ?! |
| MetalliC:
Sega Rally 2 только для модель3, так что если у тебя ПЗУхи нормальные - дамп должен совпадать с тем что здесь на сайте выложен. те некоторые, которых у тебя нет - с DSB MPEG платы, которой у тебя нету. --- Цитата: goodbye ---если вынуть все ПЗУ он не должен нарисовать на экране мессадж какой нибудь ? типо бэд РОМ... или ешё чо.. ? --- Конец цитаты --- нет. вся программа - на плате игры, если ее вынуть рисовать месседж некому, как уже говорилось, на материнке биоса или чего такого нету. может оно таки дохлое ? ну или питалова всё-таки не хватает, или завел ты его не так как нужно... |
| goodbye:
MetalliC, спасибо. но ПЗУ всё равно проверю. оно может быть дохлое :) это как бы изначально подразумевается))) но у меня есть одна пзуха.. у неё нога была отломана, я пытался запаять, но скорее всего ничего не вышло.. поэтому попробую посчитывать все ПЗУхи и сравню их с тем что в инете выложено. Добавлено позже: проверил половину ПЗУх, остальные в понедельник доделаю, всё это добро на работе лежит, домой тащить не интересно пока) всё сходится :) Добавлено позже: http://www.ebay.ca/itm/SEGA-RALLY-2-SEGA-MODEL-3-WORKING-ARCADE-PCB-board-s109-/161687855467?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25a558e16b тут фотки аналогичного девайса, и как бы фотка намекает на то, что у меня НЕ ХВАТАЕТ 1 ПЗУ. MPR-20616 |
| goodbye:
тем временем, я проверил все ПЗУ, прошивка полностью совпадает с той, что выложена на сайте! у меня отсутствуют микросхемы ПЗУ с маркировками: EPR-20641 (128кбайт) MPR-20637 (4мбайта) MPR-20638 (4мбайта) MPR-20639 (4мбайта) MPR-20640 (4мбайта) EPR-20512 (65кбайт) ну ещё MPR-20616 (4мбайта), заказал в китае 27с322... через месяц, надеюсь, доедут, тогда и продолжим. =)) |
| MetalliC:
ну и гут что совпадает) --- Цитата: goodbye ---у меня отсутствую микросхемы ПЗУ с маркировками:EPR-20641 (128кбайт)MPR-20637 (4мбайта)MPR-20638 (4мбайта)MPR-20639 (4мбайта)MPR-20640 (4мбайта) --- Конец цитаты --- на это пока не обращай внимания, это DSB MPEG аудио, и судя по всему вообще не та что идет с этой игрой, а более старая от Step 1.5 типа Scud Race и Model 2. типичная копипаста в МАМЕ :) --- Цитата: goodbye ---EPR-20512 (65кбайт) --- Конец цитаты --- это прошивка drive board |
| goodbye:
понял :) спасибо! :) а этот DSB MPEG он для звука же ?!, без него звук должен же быть ? вроде как на плате фильтров (с разъемами) есть выход звука. причем аж 2, зад, перед и лево право :) http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=18758.0 тут миди выход к компу подключили. для фоновой музыки. %) не это ли должен делать DCB MPEG? там даже схема какого то девайса есть %) ничо не понятно только даже с переводчиком. около месяца ждать... пока приедет пзу это жесть. можно конечно навесом спаять из тсоп48 микрухи... но влом возиться. лучше подожду :) |
| MetalliC:
--- Цитата: goodbye ---а этот DSB MPEG он для звука же ?!, --- Конец цитаты --- для музыки, это аппаратный декодер mp2/mp3 для звука там SCSP как Сатурне, два штуки, потому и два выхода по два канала. |
| goodbye:
хм.. т.е. я без ней музыку не услышу ? только звук будет ? звук мотора там.. ещё что нибудь ? |
| goodbye:
ПЗУшки получил. завтра буду пробовать запускать опять)). удачи мне :gamer: |
| goodbye:
не завелся :( |
| goodbye:
на шинах адреса ПЗУшек лог.0 на шине данных - лог.0 и лог.1 в перемешку, ну там типа половина лог.0 другая лог.1 ничего не пытается запустится вобщем . достал платы все... буду смотреть, может чего где сгорело %) предохранители прозвоню.. есть предложения что смотреть ? я думаю так. синхра с вга выходит. ргб - тишина.. и синхра ровно 24кгц думается что проблема не в видео плате.. хотя не факт наверное.. |
| goodbye:
на процессорной плате есть тестовые точки. TP включил только видео плату вместе с процессорной платой, без платы ПЗУ. вобщем тоже по большому счету тишина. сам процессор PowerPC630ev немного греется... по всей видимости пытается работать :) на всех ОЗУшках тишина.. активности очень мало.. и то это только управляющие сигналы. вобщем TPCLK = 66.66Мгц выход частоты с PowerPC процессора никакой... TPCLKOUT тишина. =\ хотя вот тут написано что проц там на 166 мгц должен быть http://www.system16.com/hardware.php?id=719 |
| goodbye:
есть импульсы на шине данных следующих чипов: ERP-20636 MPR-20614 MRP-20615 они все расположены на ROMборде ближе к плате фильтров. там вроде как выполняется чтото, ну или пытается выполниться... на шине данных других чипов ничего нет. я так понял что там весь ром игры разбит на 2 части: графика и программа, как в дендике. и есть пзушки на которых чтото служебное наверно.. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |