Приставки > Железо
SEGA Model 3 Step 2
<< < (3/3)
MetalliC:
давай начнем с самого начала - с питанием порядок ? какие напряжения под нагрузкой ? если там не +5.0v и +3.3v то дальше говорить не о чем
goodbye:
давай :)

питание там не +5.0 и не +3.3 =(
там просажено. до 4.95в и 3.07в (это во время работы на раъемах платы фильтров)
блин я хз уже какой БП ему нужно)))) =\\\
goodbye:
лучше чем это в предыдущем сообщении не получается достичь не с одним другим БП.
напомню, что сейчас у меня модуль блока питания от 3com CoreBuilder 3000 серии.
от старости там наверно конденсаторы подсохли уже.. думаю если потратится и заменить все электролиты в нем, то просадка уменьшится.
MetalliC:
по +5 вроде почти нормально, а по 3.3 как-то маловато. еслиб всё было так просто - все бы ставили обычные АТХ блочки и не морочились, а нет - покупают специальные JVS-овские.
goodbye:
понимаю.
ладно, чтобы не флудить лишнего, займусь пока питанием. как добьюсь напруг без просадок (в пределах допустимого)
может другой БП найду..
(до выходных доеду до радиотоваров и закуплюсь кондера в БП от corebuilder, это пока единственный вариант.)
отпишусь.
goodbye:
блин. перепаял весь БП. заменил все конденсаторы. разорился... дешевле было бы новый бп специальный заказать наверно.
результата не дало.
вместо 5в под нагрузкой 4.90в, вместо 3.3в под нагрузкой 3.02в.

Добавлено позже:
нашел картинку и описание БП для игрового автомата
http://cwispy.com/tag/sega-model-3/

там как бы пределы 3.3в 12А, 5в 12А , 12в 2А

мой БП может выдать 3.3в 38А, 5в 21А, 12в 1.5А (12в только для питания 2х пропеллеров))) это можно не учитывать)

блин блинский! =\

Провода использую компьютерные силовые. они толстенные... попробую сейчас ещё по одному пустить. =\

Добавлено позже:
добился 3.15в на входе платы фильтров. 2 провода скрутил. сейчас ещё накину. землю уже двумя прокинул, но это не дало прибавки.
интересно что на выходе из БП напряжение 3.25в а с другой стороны проводов, 3.15в %) видимо дело в проводах.

Добавлено позже:
добился 3.2в и 4.95в. больше некуда уже провода накручивать))))
ппц.

но всё также на экране тишина. синхра есть. монитор ловит черный квадрат и всё.
godun:

--- Цитата: goodbye от 16 Июль 2015, 08:56:29 ---интересно что на выходе из БП напряжение 3.25в а с другой стороны проводов, 3.15в %) видимо дело в проводах.

Добавлено позже:
добился 3.2в и 4.95в. больше некуда уже провода накручивать))))

--- Конец цитаты ---
Кстати да, есть такое, при больших токах потеря в напруге прямо пропорциональна длине провода. Попробуй укоротить. Хотя имхо в твоём случае бред, не думаю что из-за о,2 вольта не запустится. Вон на компе и при 10,8 работает, и при 12,8.
goodbye:
фиг его знает.
теперь 3.2в ну максимум я смогу выжать из бп 3.25в

черный экран говорит о том что цпу походу тупо ничего не выполняет совсем. =\
Rumata:

--- Цитата: godun ---есть такое, при больших токах потеря в напруге прямо пропорциональна длине провода.
--- Конец цитаты ---
Закон Ома называется  <_< Действует при любых токах ( :facepalm:)
godun:
Rumata,  ну яж почти закон и сказал, тока другими словами  :)
Rumata:
Ага :D И приврал малехо: "при больших токах"  :lol:
goodbye:
в общем.. я хз что нужно ещё.
нашел разъемы. запаял много проводков. вроде бы всё хорошо теперь должно быть.

картиночки прикладываю для наглядности.

таким образом собрал подключение питания.

на материнской плате горят всё время горят индикаторы (статично, никто не моргает, просто горят и всё)

на экране смещенное вниз изображение *черного квадрата*

теперь опишу что с измерением питания:
на выходе Блока питания (прям на разъеме) я вижу ровные 5.00в, 3.25в (и под нагрузкой и без нагрузки, ничего не меняется)
на разъемах платы фильтров (filterboard) я наблюдаю немного просаженные напряжения: 4.98в, 3.22в.
при измерении на верхней плате (именно так, что на фотке) напряжение на электролитах 4.95в, напряжение на одном из танталовых конденсаторов = 3.18в.

я хз... блок питания сложно устроен %) поднять там 3.25в до 3.6в, например, будет скорее всего сложновато. =\

Добавлено позже:
кстати.
в пдфке на 18 странице описан какой то тестовый режим, где пзухи проверяются..
SAMael:
На 19-20 страничках походу описание теста, через тест кнопку, ищи она у тебя есть ?
goodbye:
видел это.. но панели с этими кнопками нету. хз чо за тест кнопка.
Rumata:

--- Цитата: goodbye ---я наблюдаю немного просаженные напряжения: 4.98в
--- Конец цитаты ---

5 В ± 10% = 4,5 - 5,5 Не парь себе мозги с якобы просаженными напряжениями. Никто никогда в цифровых схемах миллиВольты по питанию не ловит
goodbye:
на платах есть индикаторы 5v и 3v все горят, всё в норме. и там именно 3в. а не 3.3в
я тоже  думаю что должно было уже что-нибудь да запуститься.

ну раз так... проблему питания можно забыть.
тогда  что дальше копать ? %) инфы в инете практически ноль %)
godun:

--- Цитата: goodbye от 22 Июль 2015, 07:16:38 ---тогда  что дальше копать ?

--- Конец цитаты ---
goodbye,  может стоит тебе попробовать через вга конвертер какой пустить? ну ведь металлик не раз же говорил что все упирается в частоту синхры. А ты ищещь проблему не в том месте
goodbye:
ненене. конвертер нужен будет когда данные пойдут с выхода РГБС
сейчас там тишина.
я тоже не раз уже писал, что если осциллографом посмотреть на видео разъеме, наблюдается только синхра, ровная какая и заявлена, но сигналы цвета молчат . абсолютный ноль там. никаких импульсов вообще нет. поэтому включим воображение и представим, что должно быть на экране когда есть синхра и нет цвета.
дело точно не в мониторе. он то как раз синхру схавал отличненько. только сместил зачем то ниже изображение, но это другой вопрос.
goodbye:
теперь этот блок от игрового автомата вместе с блоком питания в руках великого HardWareMan.

надеюсь на продолжение истории! :)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии