| Приставки > Железо |
| SEGA Model 3 Step 2 |
| (1/3) > >> |
| goodbye:
я только что забрал у одного чела корпус и платы от sega model 3 step 2 это видимо игровой автомат :) состояние не супер... но может можно будет даже восстановить. там есть выход VGA я подумал что получится даже запустить его :) но сам по себе я наверно не осилю такую большую игрушку, помощь в любом случае нужна будет от знатоков :) затея конечно странная.. проще наверно на зип пустить)) |
| CaH4e3:
это сега ралли 2, даже если заведется, ей еще драйвборда нужна для руля, не поиграешь |
| goodbye:
а прошить другую игру можно ? из комповского руля что нибудь нашаманить можно наверно для этого автомата.... %) сначала запустить бы. %) ей наверно БП нужен неслабый... |
| ShadowFlash:
Тут только какой интерес - что за ревизия игры, задамплена ли она. А так... Драйвборд возможно у меня есть, если от Daytona 2 подходит, так что если очень хочется поиграть, то особых проблем с восстановлением там не будет, я не смотрел подробно фотографии, но в глаза бросился оторванный конденсатор, что не особая проблема. Если плату с рулем и прочим я уже сплавил, то тогда можешь и на запчасти пустить, но подари кому-нибудь чипы ROM, которые тебе просто не пригодятся, а кому-нибудь нужны будут для восстановления машинки (У меня тоже SR2 есть, кстати) Добавлено позже: Из компового руля можно нашаманить сам руль, его аналоговую часть, но контроллер руля (драйвборд) все равно необходим. |
| goodbye:
ShadowFlash, кондер не проблема да... буду стараться привести всё в порядок. есть интерес, потому как в автоматы играл пару раз всего :) а тут даже дома можно замутить будет :))) пока дарить не собираюсь никому. самому интересно. пока нужно запустить.. про руль потом можно будет думать. |
| MetalliC:
не только запустить (для чего нужен БП), но еще и подсоединить к чему-то. видеовыход там вроде как VGA, но "среднего" разрешения, с строчной частотой 24кГц, обычные моники такую частотку не хавают, им подавай сигнал начиная с ~30КгЦ Добавлено позже: PS: драйвборда там по-моему совсем не обязательно нужна, руль/педали и всякая требуха подводятся напрямую к ящику игры http://theboneyardpdflibrary.com/Arcadex5w2y6g9lp3sManuals/arcademanuals_r/Rally%202%20(Sega%20Rally%202)%20(Wiring%20Diagram).pdf |
| goodbye:
блин так и думал что не пойдет обычный моник. ну вы если чо не бросайте меня))))) спасибо за ссылку http://www.arcade-museum.com/manuals-videogames/S/Sega%20Rally%20Championship.pdf тут вычитал что нужен будет около 5 А блок питания. на плате с разъемами всё подписано :) нужно будет +5 +12 +3.3 |
| CaH4e3:
--- Цитата: ShadowFlash от 07 Май 2015, 14:48:54 ---Тут только какой интерес - что за ревизия игры, задамплена ли она. --- Конец цитаты --- версия самая обычная, задампена... разве что чисто из спортивного интереса перепроверить, был ли предыдущий дамп правильным... но так как она впринципе работает в матери, должен быть норм |
| goodbye:
сдампить впринципе можно. проблем особо нет, только время :) как сдамплю, скину сюда. Добавлено позже: пока отмыл корпус, почистил платы, собрал... 3 кондеры убиты были.. раздавлены чтоли.. не суть. заменю. вопрос дурацкий и не особо важный.. просто интересно, куда там кулеры подключались ? может у кого есть такой игровой автомат... :) может там плата какая ещё нужна ... после праздников буду пробовать включать %) |
| goodbye:
подключил комповский БП напругу 5в и 3.3в просаживается сильно. БП выдает больше чем нужно раз в 5))) поэтому дело не в нем. и я уже пробовал другой. просаживается с 5в до 4.5в а 3.3в до 2.8в. думаю при этом ничего толком не заработает. =\ LED индикаторы горят на всех платах все сразу. %) |
| MetalliC:
не выдает твой БП сколько нужно, народ пытался заводить М3 на дешевых китайских АТХ блочках с таким же результатом ищи такой чтоб под нагрузкой напруги не просаживались, а так и оставались 5в и 3.3в, иначе оно не заведется |
| goodbye:
странно :) 500вт БП :) комп работает же :D ладно.. поищу другие :) есть на 1кВт. спасибо что подсказал, а то я уже тут схему изучаю сижу... может есть сервис мануал какой нибудь ? %) тут перемычек куча, и светодиодов, которые хз что показывают... даже JTAG на плате есть, как у альтер. и ещё можно распаять com порт вроде как. описание бы какое нибудь :( сам ничего не нахожу. |
| MetalliC:
БП они какбы разные, если ты брал относительно новый ATX 2.x - однозначно не подойдет, там уже основная мощность по 12в идет, а +5 и 3.3 он относительно слабые выдает. стоит попробовать с стареньким но мощным ATX 1.x те схемы соединений что я давал - самое полезное что есть. можешь еще нагуглить мануал, но имхо там для тебя мало что будет полезно. Добавлено позже: https://github.com/mamedev/mame/blob/master/src/mame/drivers/model3.c там полистай и посмотри, многие перемычки описаны, но лучше туда не лезь. других описаний нет, не положено было простым смертным внутрь коробка лазить ;) |
| goodbye:
спс :) сейчас попробовал 1000вт бп... он ещё больше просел . :( ппц блин.. нашел бп от 3COM CoreBuilder коробка жужжащяя %) старая в пыли вся... попробую сейчас к ней подпаяться... %) она старая ещё из 90-х должна не просесть надеюсь :) |
| MetalliC:
есть еще вариант что оно таки дохлое... не пробовал чипы пальчиками после минут 5-10 работы ? если какой чип горячий как сковородка то скорее всего не жилец. |
| goodbye:
я пробовал отключать всё и если включать только CPU Board, то просадки нет, как только подключаю ещё и VIDEO Board, т.к. видео боард отдельно от всего не включается вообще, питание на неё ниоткуда не идет, то сразу просадка. запустил от БП CoreBuilder . просадка есть, вместо 5в получаю 4.85, вместо 3.3в получаю 2.99в, впринципе уже лучше и что нибудь должно запускаться :) блин ну вобщем нашел 3 моника.. один из них видит какой то сигнал. на экране смещенный вниз черный фон типо %) и тишина. достаточно сильно греются чипы на видео плате. там где видно потемнение на фотках. интересно а без ПЗУ можо стартануть это дело ?... у меня подохрения что их либо не хватает... либо убитые есть, у одной ногу пришлось припаивать, не факт что припаялось :( монитор на котором что-то пытается показать, говорит что разрешение 640х400х57Нz модель моника : LCP-17W01 пробовал Dell 2312Hl .. так же смещенный влево темный фон и тишина. может дохлый автомат ? :((( |
| MetalliC:
ты совсем танкист ? еще раз говорю - не тянут обычные мониторы такое разрешение и развертку, специальный нужен. из CRT-шек были так называемые мультисинки (MultiSync), который умели показывать как VGA 31kHz, так и TV/CGA 15kHz, вот они скорее всего схавали бы этот 24kHz тоже. НО, и в те времена эти мультисинки были из разряда один на миллион, а сейчас так вообще не найдешь наверное (в смысле почти на халяву на барахолке). |
| goodbye:
--- Цитата ---ты совсем танкист ? --- Конец цитаты --- полковник в армии подарил мне шлемофон на дембель :DDD лежит дома ... мечтаю к компу приделать и в World of Tanks рубиться да я понял про частоту :) сначала проверил, потом посмотрел на что они рассчитаны. на каком-то забугорном форуме чел запускал Dell U2211H на такой частоте.. вроде ок говорит http://nfggames.com/forum2/index.php?topic=5052.0 вот нашел. если я правильно понял то и среди не совсем старых есть работающие с такой частотой. давайте не будем больше думать про мониторы. интересно другое, что там должно появится на экране когда я его включаю ? скорее всего там ничего не настроено, если нужно было настраивать.. Добавлено позже: есть монитор старинный дома Электроника 32 ВТЦ 202, хардварыч помогал мц31 установить в него. теперь там и скарт и композитный входы есть и работают :) он потянет интересно ? если его по RGBS подключить ? Добавлено позже: нашел тут: http://www.arcade-system.com/index.php/articles/les-tutoriaux-arcade/320-sega-model-3-conversion-du-model-3-au-jamma?showall=1 там же описание небольшое, как что и куда подключать. правда, я не совсем понял %) гугл переводчик плохо переводит. |
| MetalliC:
всё то же самое есть в wiring diagramm на который я давал ссылку, на 3ей странице, filter board и рапиновка всех разъемов, мне лично там всё понятно, если тебе нет - спрашивай |
| Rumata:
--- Цитата: goodbye ---есть монитор старинный дома Электроника 32 ВТЦ 202 --- Конец цитаты --- Это чисто ТВ монитор, то есть телевизор баз радиоканала. Сделан на базе обычного телевизора |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |