Приставки > Железо
SEGA Model 3 Step 2
(1/3) > >>
goodbye:
я только что забрал у одного чела корпус и платы от sega model 3 step 2
это видимо игровой автомат :)
состояние не супер... но может можно будет даже восстановить.
там есть выход VGA я подумал что получится даже запустить его :)
но сам по себе я наверно не осилю такую большую игрушку, помощь в любом случае нужна будет от знатоков :)

затея конечно странная.. проще наверно на зип пустить))

CaH4e3:
это сега ралли 2, даже если заведется, ей еще драйвборда нужна для руля, не поиграешь
goodbye:
а прошить другую игру можно ?
из комповского руля что нибудь нашаманить можно наверно для этого автомата.... %)

сначала запустить бы. %) ей наверно БП нужен неслабый...
ShadowFlash:
Тут только какой интерес - что за ревизия игры, задамплена ли она.
А так... Драйвборд возможно у меня есть, если от Daytona 2 подходит, так что если очень хочется поиграть, то особых проблем с восстановлением там не будет, я не смотрел подробно фотографии, но в глаза бросился оторванный конденсатор, что не особая проблема.
Если плату с рулем и прочим я уже сплавил, то тогда можешь и на запчасти пустить, но подари кому-нибудь чипы ROM, которые тебе просто не пригодятся, а кому-нибудь нужны будут для восстановления машинки (У меня тоже SR2 есть, кстати)

Добавлено позже:
Из компового руля можно нашаманить сам руль, его аналоговую часть, но контроллер руля (драйвборд) все равно необходим.
goodbye:
ShadowFlash, кондер не проблема да...
буду стараться привести всё в порядок.

есть интерес, потому как в автоматы играл пару раз всего :) а тут даже дома можно замутить будет :)))
пока дарить не собираюсь никому. самому интересно.

пока нужно запустить.. про руль потом можно будет думать.
MetalliC:
не только запустить (для чего нужен БП), но еще и подсоединить к чему-то.
видеовыход там вроде как VGA, но "среднего" разрешения, с строчной частотой 24кГц, обычные моники такую частотку не хавают, им подавай сигнал начиная с ~30КгЦ

Добавлено позже:
PS: драйвборда там по-моему совсем не обязательно нужна, руль/педали и всякая требуха подводятся напрямую к ящику игры
http://theboneyardpdflibrary.com/Arcadex5w2y6g9lp3sManuals/arcademanuals_r/Rally%202%20(Sega%20Rally%202)%20(Wiring%20Diagram).pdf
goodbye:
блин так и думал что не пойдет обычный моник.
ну вы если чо не бросайте меня)))))
спасибо за ссылку

http://www.arcade-museum.com/manuals-videogames/S/Sega%20Rally%20Championship.pdf
тут вычитал что нужен будет около 5 А блок питания.

на плате с разъемами всё подписано :)
нужно будет +5 +12 +3.3
CaH4e3:

--- Цитата: ShadowFlash от 07 Май 2015, 14:48:54 ---Тут только какой интерес - что за ревизия игры, задамплена ли она.

--- Конец цитаты ---
версия самая обычная, задампена... разве что чисто из спортивного интереса перепроверить, был ли предыдущий дамп правильным... но так как она впринципе работает в матери, должен быть норм
goodbye:
сдампить впринципе можно. проблем особо нет, только время :)
как сдамплю, скину сюда.

Добавлено позже:
пока отмыл корпус, почистил платы, собрал... 3 кондеры убиты были.. раздавлены чтоли.. не суть. заменю.
вопрос дурацкий и не особо важный..
просто интересно, куда там кулеры подключались ?
может у кого есть такой игровой автомат... :)
может там плата какая ещё нужна ...

после праздников буду пробовать включать %)
goodbye:
подключил комповский БП
напругу 5в и 3.3в
просаживается сильно. БП выдает больше чем нужно раз в 5))) поэтому дело не в нем. и я уже пробовал другой.

просаживается с 5в до 4.5в а 3.3в до 2.8в. думаю при этом ничего толком не заработает. =\
LED индикаторы горят на всех платах все сразу. %)
MetalliC:
не выдает твой БП сколько нужно, народ пытался заводить М3 на дешевых китайских АТХ блочках с таким же результатом

ищи такой чтоб под нагрузкой напруги не просаживались, а так и оставались 5в и 3.3в, иначе оно не заведется
goodbye:
странно :) 500вт БП :) комп работает же :D
ладно.. поищу другие :) есть на 1кВт.

спасибо что подсказал, а то я уже тут схему изучаю сижу...
может есть сервис мануал какой нибудь ? %)
тут перемычек куча, и светодиодов, которые хз что показывают...
даже JTAG на плате есть, как у альтер.
и ещё можно распаять com порт вроде как.
описание бы какое нибудь :( сам ничего не нахожу.
MetalliC:
БП они какбы разные, если ты брал относительно новый ATX 2.x - однозначно не подойдет, там уже основная мощность по 12в идет, а +5 и 3.3 он относительно слабые выдает. стоит попробовать с стареньким но мощным ATX 1.x

те схемы соединений что я давал - самое полезное что есть. можешь еще нагуглить мануал, но имхо там для тебя мало что будет полезно.

Добавлено позже:
https://github.com/mamedev/mame/blob/master/src/mame/drivers/model3.c
там полистай и посмотри, многие перемычки описаны, но лучше туда не лезь.
других описаний нет, не положено было простым смертным внутрь коробка лазить ;)
goodbye:
спс :)
сейчас попробовал 1000вт бп... он ещё больше просел . :( ппц блин..
нашел бп от 3COM CoreBuilder коробка жужжащяя %) старая в пыли вся... попробую сейчас к ней подпаяться... %) она старая ещё из 90-х должна не просесть надеюсь :)
MetalliC:
есть еще вариант что оно таки дохлое... не пробовал чипы пальчиками после минут 5-10 работы ? если какой чип горячий как сковородка то скорее всего не жилец.
goodbye:
я пробовал отключать всё и если включать только CPU Board, то просадки нет, как только подключаю ещё и VIDEO Board, т.к. видео боард отдельно от всего не включается вообще, питание на неё ниоткуда не идет, то сразу просадка.

запустил от БП CoreBuilder . просадка есть, вместо 5в получаю 4.85, вместо 3.3в получаю 2.99в, впринципе уже лучше и что нибудь должно запускаться :)
блин ну вобщем нашел 3 моника.. один из них видит какой то сигнал. на экране смещенный вниз черный фон типо %) и тишина.
достаточно сильно греются чипы на видео плате. там где видно потемнение на фотках.
интересно а без ПЗУ можо стартануть это дело ?... у меня подохрения что их либо не хватает... либо убитые есть, у одной ногу пришлось припаивать, не факт что припаялось :(

монитор на котором что-то пытается показать, говорит что разрешение 640х400х57Нz
модель моника : LCP-17W01
пробовал Dell 2312Hl .. так же смещенный влево темный фон и тишина.

может дохлый автомат ? :(((
MetalliC:
ты совсем танкист ? еще раз говорю - не тянут обычные мониторы такое разрешение и развертку, специальный нужен.
из CRT-шек были так называемые мультисинки (MultiSync), который умели показывать как VGA 31kHz, так и TV/CGA 15kHz, вот они скорее всего схавали бы этот 24kHz тоже. НО, и в те времена эти мультисинки были из разряда один на миллион, а сейчас так вообще не найдешь наверное (в смысле почти на халяву на барахолке).
goodbye:

--- Цитата ---ты совсем танкист ?
--- Конец цитаты ---
полковник в армии подарил мне шлемофон на дембель :DDD лежит дома ... мечтаю к компу приделать и в World of Tanks рубиться

да я понял про частоту :) сначала проверил, потом посмотрел на что они рассчитаны.
на каком-то забугорном форуме чел запускал Dell U2211H на такой частоте.. вроде ок говорит

http://nfggames.com/forum2/index.php?topic=5052.0
вот нашел. если я правильно понял то и среди не совсем старых есть работающие с такой частотой.

давайте не будем больше думать про мониторы.
интересно другое, что там должно появится на экране когда я его включаю ?
скорее всего там ничего не настроено, если нужно было настраивать..

Добавлено позже:
есть монитор старинный дома  Электроника 32 ВТЦ 202, хардварыч помогал мц31 установить в него. теперь там и скарт и композитный входы есть и работают :)
он потянет интересно ? если его по RGBS подключить ?

Добавлено позже:

нашел тут:
http://www.arcade-system.com/index.php/articles/les-tutoriaux-arcade/320-sega-model-3-conversion-du-model-3-au-jamma?showall=1
там же описание небольшое, как что и куда подключать. правда, я не совсем понял %) гугл переводчик плохо переводит.
MetalliC:
всё то же самое есть в wiring diagramm на который я давал ссылку, на 3ей странице, filter board и рапиновка всех разъемов, мне лично там всё понятно, если тебе нет - спрашивай
Rumata:

--- Цитата: goodbye ---есть монитор старинный дома  Электроника 32 ВТЦ 202
--- Конец цитаты ---
Это чисто ТВ монитор, то есть телевизор баз радиоканала. Сделан на базе обычного телевизора
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии