Автор Тема: Не читает диски дисковод ps1  (Прочитано 4643 раз)

Оффлайн ark2703

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не читает диски дисковод ps1
« : 27 Апрель 2015, 19:55:33 »
Всем привет.У меня дома есть консоль-Psone scph-102 pal.Раньше приставка была рабочей.Но со временем она поломалась.Не реагировал дисковод.Тоесть даже моторчик не крутился и лазер не светил.Сегодня решил заняться.Также приставка была чипована,но чиповали её неаккуратно.Выпаял чип.Попробовал включить консоль.Появилось изображение.Но все 4 стороны ромба были так сказать ,шершавые,.До чиповки только 2 стороны были шершавыми.Перепаял чип по другой схеме.Сначала были 4 стороны шершавые.Потом нашёл другую схему и перепаял чип по данной схеме.Уже 2 стороны стали шершавыми.Вобщем,нашёл проблему,из-з которого не реагировал дисковод.Это был предохранитель.Он сгорел.Заменил на другой,с донора.Теперь дисковод начал реагировать.Но при вставке диска,приставка крутила диск и линза поднималась вверх-вниз.В чём проблема-не знаю.Проверял до чиповки-таже самая ситуация была.Как вы думете,перечиповал ли я консоль и что делать с дисководом?Приставка ведёт себя так же с каждым дисководом.

Оффлайн ark2703

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не читает диски дисковод ps1
« Ответ #1 : 29 Апрель 2015, 19:40:47 »
Неужели мне никто не может помочь?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2015, 20:11:27 »
чипы различаются прошивками и могут немного различаться в запайке, так что вспоминай как он был изначально запаян.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2015, 20:19:02 »
Цитата: ark2703
Неужели мне никто не может помочь?
В плане шершавости сторон я - пас. Ну и с перепайкой неизвестно чего на неизвестно что - тоже  :-\

Добавлено позже:
С приводом могу посоветовать только одно: отпаять чип совсем и поставить оригинальный диск
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2015, 20:25:45 от Rumata »

Оффлайн ark2703

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Апрель 2015, 06:49:35 »
Я в обоих случаях вставлял диск музыкальный,который читается на других ps one.Линза все равно прыгает вверх вниз.Шпиндель крутит диск и понемногу разгоняется.