| Приставки > Портативные |
| Электроника ИМ-03 "Тайны океана". Схема. |
| << < (3/3) |
| godun:
--- Цитата: goodbye от 11 Май 2015, 22:53:30 ---почему не решат ? в описании написано что НОВЫЕ... это врятли обман)) --- Конец цитаты --- та тут дело не в обмане. то что новые и родные. то 100%. только вот родные почемуто нихрена не хотят работать как следует. а вот от тетрисов китаезных идеально пашут |
| Rumata:
Вопрос на засыпку: если они "родные", то сколько им лет? :? |
| godun:
--- Цитата: Rumata от 11 Май 2015, 23:03:31 ---Вопрос на засыпку: если они "родные", то сколько им лет? :? --- Конец цитаты --- ну если игра с 1990 то 25 лет. а тетрис с 1995 , то 20 лет. но ведь с тетриса идеально пашут. или там с течением времени тоже такая же история случится. этот токопроводный слой сильно деградирует от времени? |
| -v-:
godun, у меня есть "электроника" 93 года, вроде есть и более поздние, но в любом случае это 20 лет, туда-сюда пару особо картину не меняют :-) |
| Rumata:
Вопрос больше в эластичности и упругости. Ну и вообще, на сколько помню, отечественные резинки качеством не отличались |
| godun:
-v-, ты попробуй разобрать и отсоединить эти резинки от экрана, а потом опять все собери. картинка измениться-поверь! :) |
| -v-:
godun, я прекрасно знаю свои возможности в разборке-сборке, оно даже без отсоединений чего-либо работать не будет если я разберу что-то и скручу назад. У меня есть две электроники, одна в идеальном состоянии ("Ну, Погоди!" 1993 года), а вторая "Кот-рыболов" более старая, совковая, взял когда-то за копейки на барахолке абы валялось в тумбочке, так вот у неё как раз с резинками проблема, ну как проблема, просто почти ничего уже не видно, но отдирать откуда-то резинки чтобы вставить туда не рискну :/ Неужто такие штучки никто не догадался просто так продавать, не пойму? |
| godun:
--- Цитата: -v- от 12 Май 2015, 11:25:37 --- Неужто такие штучки никто не догадался просто так продавать, не пойму? --- Конец цитаты --- небыло надобности. оно отпахало исправно свой срок, пока было востребованно и актуально, в свое время эти резинк не были бы востребованны. все наигрались за год-два и забыли/забили. п.с. такие случаи иногда всплывают по истечению времени( к примеру паралон фозоинверторов и мембран в отечественных колонках, клей защитного стекла первого гембоя) но никто в свое время и не думал выпускать комплектуху |
| goodbye:
получил новые резинки, сопротивление порядка 10 ОМ %) экранчик заработал. отколотый уголок посадил на контактол, вроде работает. единственное , не пойму алгоритм работы вначале, тыкаю все кнопки, потом время летит.. хрен с ним) разберусь и кнопки не работают которыми управлять нужно, возможно просто не контачат.. сам факт что всё в работе :) и действительно правда , что эти советские резинки со временем портятся. |
| goodbye:
чота не стартует моя игрулька. ни частоты нет, ничего. но оно всё само как то появляется и пропадает... хз может всё таки цпу убит.. трещина на нем есть... хз хз ... что там ещё проверять. |
| anderp:
ИМХО по логике если хоть как-то работает значит жив ЦПУ. Может обвес с донора снять емкости кварц итд. Даже без экрана при нажатии "Игра 1" звук падающих яиц должен появиться. Поглядеть ещё в сторону питания. Батарейки сдохли элементарно. На включение хватает а потом садятся. Вдруг? |
| goodbye:
всё может быть.. но смотрю не просто мультиметром, а осциллографом.. там всё виднее.. и оно просто не запускается почему-то.. напруги все есть. тупо нет частоты, потом хоп... появилась.. поковыряюсь ещё :) |
| SAMael:
Недавно довелось ремонтировать, также пол экрана не активно было, замена резинок от старого тетриса решила эту проблему :) |
| goodbye:
а процессоры разные у разных электроник ? платы то точно разные.. у кого то 4 кнопки.. у кого-то две... а если процессоры перекинуть с одной игры на другую ? |
| godun:
--- Цитата: goodbye от 22 Май 2015, 16:06:42 ---получил новые резинки, сопротивление порядка 10 ОМ %) --- Конец цитаты --- я вот щас тоже мучаюсь над запуском такой игрушки. звук есть, но ни одного сегмента. у меня сопротивление родных резинок 600-900 ом снял от тетриса-300 ом. кто может замерить с работающей? какой там предел по омам допустим? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |