| Приставки > Портативные |
| Электроника ИМ-03 "Тайны океана". Схема. |
| << < (2/3) > >> |
| SAMael:
у тебя там на зеленой плате стоит танталовый конденсатор, имеет полярность, на красной плате стоит пленочный если не ошибаюсь. |
| Rumata:
На красной тоже электролит, как бы бескорпусной, были такие. Номинал цветными полосками обозначен Зелёную кстати, помыть бы :-\ |
| goodbye:
в гугле поискал тупо одна из первых ссылок выдала такую хрень. http://habrahabr.ru/post/183666/ собственно вопрос.. реально ли батарейку так заменить на обычную 3х вольтовую таблетку. там же ведь как то хитро всё придумано.... везде отрицательные напряжение -1.5 и -3... |
| SAMael:
там резисторами сделан делитель, вот и впер чувак 3 вольтовый пятак ;) |
| goodbye:
так :) у меня цпу вроде как пытается работать, на экране вообще тишина. есть следующие результаты: на 12 ноге есть -1.5в на 13 ноге есть -3.0в на 16 ноге есть эпюра как на схеме выше период примерно 16мс. ну почти сходится) понажимал что то на экранчике часики появились :))) чудеса... потом пропали конечно и пока всё на этом Добавлено позже: чота никак у меня тактовая не хочет появляться. на 18 выводе всегда -3.0в пропаял БИС, кондеры обратно запаял, кварц перепаял. тишина везде. у кварца кстати не может быть полярность ?... |
| SAMael:
--- Цитата: goodbye от 20 Апрель 2015, 20:33:29 ---у кварца кстати не может быть полярность ?... « Последнее редактирование: Вчера в 22:34:32 от goodbye » --- Конец цитаты --- o_0 ну ты и приколист, судя по времение пора бы тебе идти спать, да и мне не помешало бы :lol: |
| goodbye:
SAMael, ну я так... а то вдруг не знаю что советские кварцы были настолько советскими что работали только в одном положении %)) ладно) хорошо. буду ковырять вечером ещё. 1 раз кварц запускался :) т.е. частоту 32768 я видел на осциллографе с нормальным размахом и на экранчике значок часиков засветился по середине. Добавлено позже: пробовал другие кварцы. не хотят генерить ничо :( на 6 ноге ЦПУ у меня -2.4в на 7 ноге -0.03в эти штуки вообще работают при каком напряжении ? т.е. какое минимальное напряжение им нужно для работы ? батарейки уже сели до 1.4в ну 2шт = 2.8в |
| goodbye:
запаял обычную батарейку 3в CR2032 как в статье с хабра)) частота на кварце появилась стабильная. на экранчике засвечивается если прижать, разные картинки)) нужно теперь разобраться с дисплеем. Добавлено позже: вобщем такой у меня дисплейчик.. и уголок отколот. кто нибудь посоветует что с этим можно сделать ? :-\ |
| anderp:
А у меня ничего не вышло. Обвес микросхемы брал с рабочего донора "Космический мост". Пробовал и кварц менять и емкости и резистор с диодом. На обеих тушках тишина. Экраны ничего не отображают звука нет. |
| goodbye:
осциллограф не помешал бы :) я определил что у моего дисплея отколот уголок с один сигналом #16 ЖКД или #15 БИС это сигнал одного из общих электродов. попробую на токопроводящий клей посадить... идей особо больше нет. Добавлено позже: скажите, кто знает, сколько у резинок сопротивление должно быть ? их чем нибудь другим можно заменить ? имею ввиду не такие же аналогичные резинки |
| SAMael:
резинки можешь вытянуть из тетриса ;) проверено, подходят |
| anderp:
Новый тетрис покупал - обломался. Там они в треть экрана длиной. Видать столько в старых тэтрисах подходящие. Вынял из старого сетевого конвертера с цифровым экраном. Пришлось подрезать по толщине не подошли. |
| anderp:
В продолжение темы. На всякий случай спрошу. Есть донор "Автослалом" без экрана. Я же не смогу вставить процессор от него в "Тайны океана"? Там же зашита программа в память и всетакое? |
| Rumata:
Конечно не можешь |
| goodbye:
но были же такие игры электроники со сменными экранами.. там процесс сложнее был ? не просто смена экрана ?.. я вот всё разобрал ... резинки нужно искать где то ... может есть у кого ссылка на алиэкспресс ? мб кто то покупал... если вообще есть. |
| Rumata:
Да не сложнее, просто программа другая |
| anderp:
goodbye, шерстил молоток в поисках экрана для автослалома и нашел резинки в ассортименте http://molotok.ru/igra-elektronika-tokoprovodyashchie-rezinki-2-sht-novye-i5343747861.html |
| godun:
--- Цитата: anderp от 11 Май 2015, 22:39:39 ---goodbye, шерстил молоток в поисках экрана для автослалома и нашел резинки в ассортименте --- Конец цитаты --- эти резинки родные походу, и проблему они не решат. |
| goodbye:
почему не решат ? в описании написано что НОВЫЕ... это врятли обман)) Добавлено позже: anderp, спасибо за ссылку. |
| anderp:
Вот ещё http://molotok.ru/dlya-ekrana-igry-elektronika-rezinki-kontakty-2-sht-i5340393188.html |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |