| Приставки > Портативные |
| Электроника ИМ-03 "Тайны океана". Схема. |
| (1/3) > >> |
| anderp:
Добрый день! Разыскивается инструкция со схемой. Даташит процессора. Достал из пыльных темных углов две тушки ИМ-03. Не заводятся. При установке батареек на экране ничего нет. Ожидаемого звука при нажатии "Игра А" тоже нет. т.е. на резинки грешить не приходится. На просторах нашел только от "Ну погоди". Также интересен дельный совет по проверке/восстановлению. |
| godun:
Как раз таки на резинки и нужно грешить. Замени экранные от тетриса, должна появится картинка.а под кнопки поставь от калькулятора. Ну и протереть все контакты не помешало бы ластиком. Там ведь вроде оловом пролужено.контакт никакой. |
| anderp:
Мне казалось что звук бы был если бы проблема была в резиночках. Ок. Завтра попытаюсь найти в магазине резнинки. Тэтриса нет ) |
| godun:
Так может ты просто игру не можешь стартануть из за не контакта. Вот и звука нет. Попробуй тогда зачисти старт и замкни хорошей резинкой от Джоя или калькулятора |
| goodbye:
я бы сделал проще, налепил бы на старые резинки кнопок кусочки алюминиевого скотча. и проверил бы так. контакт бы было 100% %) |
| anderp:
Собирал корпус без кнопок и замыкал контакты на площадке отверткой. Результат нулевой. Я вот думаю может ли как-то влиять отсутствие нормальных резинок и экрана на работу проца. |
| Rumata:
Там у него посреди платы кварц или что? Если не заводится тактовый генератор, то работать ничего не будет |
| SAMael:
То конденсатор, а кварц там на обратной стороне стоит, часовой, 32.768кгц, цилиндрик как спичка толщиной или лодочный с напайкой(доводка до нужной частоты). Вот тебе схема: Вот тебе схема с осциллограмами. |
| Rumata:
Неплохо проверить C1 0,68 мкФ, это как понимаю, что-то типа начального сброса, ну и BQ2 РК-72 - это часовой кварц, что ли, 32768? Добавлено позже: SAMael, там перечня элементов нигде нет? |
| SAMael:
Та там и деталей почти нету ;) буквально все в одну микру вперли ))) |
| anderp:
Ок. Благодарю. Но судя по кнопкам это "Ну погоди". BQ2 в моем случае отсутствует и кнопок меньше. Думал может у кого есть именно от Тайн океана. |
| Rumata:
Я какбэ вижу, сколько деталей. Меня кварц интересовал. Но вопрос уже отпал, здесь кварца нет, а там явно часовой, так как игра с часами. Так что остаётся С1 :) Но вполне может быть частотозадающим элементом |
| goodbye:
чтобы не создавать тему новую, отпишусь тут, ибо инфы один фиг нет. у меня есть такой вариант. как называется хз... признаков жизни так же как у ТС ноль. |
| SAMael:
В тайнах океана тоже есть часы, пусть покажет обратную сторону платы. Да, схема на 4 давки, но лучше чем ничего. Добавлено позже: goodbye, плата не плохая с виду, у меня такая же, но само качество отстой оказалось, дорожки падлюки отпадают ))) Добавлено позже: Некоторые варианты плат: Так, для лентяев которым лень погуглить :lol: |
| Rumata:
Ну в общем да. Проверять кварц на генерёжку. Если что, 32,768 кГц есть на любой материнке. И кондёр на начальном сбросе, отечественные электролиты особого доверия не внушают. Ну и питание, конечно, что бы 1,5 + 1,5 :) |
| goodbye:
в моей версии платы керамический конденсатор C1 емкостью 13nF электролитический кондер C2 емкостью 5.5uF, ESR = 2.8 Ом эти емкости я измерил мультиметром, на конденсаторе C2 не понятно что написано, но есть маркировка G 4,, 7 , скорее всего он на 4.7uF конденсатор C1 располагается как на схеме выше, между 18 ногой цпу и землей. вопрос: на схеме он с плюсом, т.е. полярный... это имеет значение ?... и лучше наверно запаять 680нФ ? как на схеме ? конденсатор C2 - между 12 ногой цпу и землей. вроде пока всё сходится. |
| Rumata:
Позиционные обозначения могут быть разными, естественно. Смотреть по ногам: 18 - начальный сброс 6 и 7 - кварц 13 - минус 1,5; 12 - минус 3,0 Вольта. Питание относительно земли отрицательное. |
| goodbye:
завтра батарейки куплю, займусь проверкой по эпюрам :) кстати рассмотрел что у меня на экране будет рисоваться. там типо цирк, лев ловит циллиндром кроликов :))) |
| SAMael:
--- Цитата: goodbye от 19 Апрель 2015, 22:01:37 --- на конденсаторе C2 не понятно что написано, но есть маркировка G 4,, 7 , скорее всего он на 4.7uF --- Конец цитаты --- можно запаять smd конденсатор керамику, сдуй с материнки, они возле сокетов процов часто встречаются, правда там номинал разнится от 8 до 12мкф, но сгодится. --- Цитата: goodbye от 19 Апрель 2015, 22:27:00 ---там типо цирк, лев ловит циллиндром кроликов :))) --- Конец цитаты --- Ну типа теже яйца только в профиль ;) |
| anderp:
Мой вариант. С1 10 мкФ на обоих. Пардон Электролит получается не C1. Чета я затупил. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |