Автор Тема: Lifa SM-555 Помогите восстановить приставку детства!  (Прочитано 4819 раз)

Оффлайн Kronomorph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Путем долгих поисков нашел фамиклон, который был у меня в 1992 году:

Подключил я его по RF, выдает отличное изображение, нет даже затемнений во всем известных играх. Но подключив по AV картинка оказалась бледной, темноватой, не насыщенной. Нужны советы по устранению этой неприятности. Могу сделать любые дополнительные фото.

« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 11:40:25 от Kronomorph »

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В даном случае нужно смотреть тракт видеоусилителя либо самому собрать . схема на форуме выкладывалась.

Оффлайн Destro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня была такая проблема с похожим фамиклоном, проверил цепь прохождения видеосигнала, оказалось в модуляторе, перед выходом НЧ видео стоял резистор на 300 Ом, заменил его на 75 Ом, картинка стала хорошей. Если я правильно разобрался, судя по первому фото платы модулятора, сигнал видео должен идти либо на первый, либо на третий контакт, если считать справа налево. Попробуй подать видео со входа модулятора напрямую на выход "тюльпан". Если картинка станет лучше - проблему ищи в модуляторе, если нет, надо копать основную плату.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Но подключив по AV картинка оказалась бледной, темноватой, не насыщенной
На плате модулятора нет 2-го транзистора по видео, надо схему видео немного доработать

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уменьшить полосы можно впаяв конденсатор на крайние ноги слота там где + и земля. Можно заодно остальные конденсаторы поменять.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mighty Final Fight