Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Старые мобильные телефоны - Ностальгия??
Uncle Fester:
Мне сейчас 5 дюймов мало. :lol:
Heidr:
--- Цитата: babulya от 06 Январь 2015, 14:20:28 ---
Я не помню было ли там тридэ, приписка была, а тридэ не было. :lol: Игра с элементами квеста и стратегии, нужно было перевозить грузы и покупать бензин, игра была на блатном русском и называлась космический наркоторговец. :lol:
--- Конец цитаты ---
3D там точно было, и я играл на английском. Может, это другая игра?
--- Цитата: Uncle Fester от 06 Январь 2015, 14:31:48 ---А еще помню, знакомый умудрялся на этих экранчиках читать книги, в три строчки, и доволен был. Да как мало нужно человеку.
--- Конец цитаты ---
Я и сам немало книг прочёл и на телефоне, и на китайском дешёвом мп3-плеере, который до сих пор жив-здоров. Зрение не испортил. Единственное неудобство такого чтения - листать часто приходится.
cptPauer:
--- Цитата: Uncle Fester от 06 Январь 2015, 15:24:56 ---Мне сейчас 5 дюймов мало. :lol:
--- Конец цитаты ---
Так возьми 7" планшет. У меня знакомый так и ходил, не пользуясь телефоном.
--- Цитата ---Я и сам немало книг прочёл и на телефоне, и на китайском дешёвом мп3-плеере, который до сих пор жив-здоров. Зрение не испортил. Единственное неудобство такого чтения - листать часто приходится.
--- Конец цитаты ---
Я тоже на 176х208 кучу всего перечитал, очень удобно было через Qreader. Удобнее чем на PSP, из-за её веса, невозможности держать одной рукой и ограниченности форматов книг.
Теперь, правда, предпочитаю слушать, сконвертив скрипучим синтетическим голосовым движком в mp3
Uncle Fester:
--- Цитата: cptPauer от 06 Январь 2015, 15:34:02 ---Так возьми 7" планшет.
--- Конец цитаты ---
Уже.
ASM:
Мой первый телефон 2004 года:
(Motorola E398)
Оглушительные стереодинамики с басами (используются два 16мм динамика с резонаторами, оформленные в резонирующую коробку), яркий и большой экран с сочными красками, поддержка MP3 и MicroSD (тогда TransFlash) карточки памяти (и это в 2004-ом году!), возможность снимать и проигрывать видео. Не телефон, а мечта любого подростка в то время.
Особенно было круто в клубах на дискотеках с ним зажигать, с такой вот фичей:
Все девочки были твои :D
11 лет уже прошло, жесть.
Мой второй телефон 2008 года:
(Motorola ZINE ZN5)
Офигенная камера от Kodak и Linux внутри девайса. Мечта эмуляторщика, ибо эмулирует всё, что только можно, даже PSOne немного :)
Подробнее тут: http://geektimes.ru/post/113321/ можно скрины поразглядывать.
Мощный девайс, учитывая то, что проц можно разогнать почти до 800 МГц (2008-ый год, напоминаю).
babulya:
Heidr, .Космический барыга (Space Smuggles) - не оно?
Добавлено позже:
Если ты играл в эту игру на английском и не на Сименсе, то ты не Крут и лишь потерял время. :cool:
vitas155:
ая помнится с Siemens SL45i ходил,несмотря на то что он чернобелый в нем были JAWA MP3 плеер диктофтон и подержка флешек(с пос.прошей до 4гб) а также GPRS(не задействован,патча для активации так и не вышло) появился он у меня почти сразу после выхода,друзья с простенькими монохронными трубками завидовали люто :P жаль только на звонок можно было ставить только монофонию,а MP3 никак <_<
gotten:
--- Цитата: ASM от 06 Январь 2015, 15:46:36 ---Мечта эмуляторщика, ибо эмулирует всё, что только можно, даже PSOne немного :)
--- Конец цитаты ---
это шутка что ли?если эмуляторщики мечтают о таком экране и таком управлении..грустно это
ASM:
--- Цитата: gotten от 06 Январь 2015, 15:52:28 ---это шутка что ли?если эмуляторщики мечтают о таком экране и таком управлении..грустно это
--- Конец цитаты ---
Напоминаю, это было семь лет назад. Так что читай "мечта эмуляторщика того времени" :)
Тогда ничего похожего на сегодняшние хендхелды не было вообще на витринах.
Ну и экран 320*240 самое то для эмуляции старых консолей, ИМХО. Не зря же чуваки, которые делали GCW-Zero, прислушались к мнению играющих и выбрали именно такой вариант.
gotten:
как не было,а псп?
Demonyx:
Взял его где-то в 2003. Судя по всему он был серый, так как меню и клавиатура были не русифицированы. Главным плюсом, безусловно, был его пылевлагозащищенный корпус. Игры там были конечно не айс. Проюзал его где-то полгода,
Телефон просто терминатор среди мобилок того времени, достойный наследник 3310. Чего он только не пережил, даже в роли Metsu-Hadouken`а (вырубил чувака) в неравном бою побывал :lol:
Экран там был цветной, поэтому на тот момент там были весьма неплохие игры. Из самых крутецких вспоминаются Tom Clancy`s Splinter Cell и Prince of Persia Warrior Within.
Юзал я его года 4 точно, потом поменял на
Смарт на то время уже миллион раз устарел, но меня он более чем устраивал - удобная форма и клавиатура, большой экран, и, самое главное - игр реально крутецких там было просто валом. Самая запомнившаяся - игра про робота типа Battletech с MegaDrive.
Где-то через годик активного юзанья я сменил его на
Телефон просто опупеннейший, отличная камера с ксеноновой вспышкой, хорошие динамики. Но главное - естественно игры. Платформа N-Gage 2.0 с кучей офигенных игр вроде Reset Generatoin, Space Impact: Kappa Base, The One и Dance Central. Java и Simbyan игры тоже шли самые отличные, вроде Soul of Darkness и Prince of Persia Classic. Эмуляторы тоже были, в основном игрался в эмуляторы Nes и MD. Предвидя возражения вроде неудобного управления, скажу, что при активном использовании джойстик разрабатывался и из 4-way превращался в 8-way без какого-либо ущерба для функционала телефона. Телефон поворачивался горизонтально, в настройках эмуля устанавливались кнопки управления согласно повороту, а клавиши назначались по раскладке start=1, abc=47#, xyz=580. Неудобно играть было только первые полчаса, потом привыкаешь. Активно и весьма успешно рубал в перерывах на работе в UMK3 хак Кабала и WWF Arcade.
После того, как в телеaоне начала отмирать антенна, взял себе
Вполне себе удобный смарт, как звонилка и для лазанья по инету. Ну и главный плюс - металлический корпус. Игры с тачем я не люблю, поэтому не играл на нем особо. Ну и из-за не самого мощного железа и посредственного экрана тормоза и неотзывчивость были главными спутниками гейминга на этом аппарате. Почти 3 года использования и постоянного обновления программ в Плэй Маркете для более мощных аппаратов превратили этот телефон в тормозной неюзабельный кирпич. Супруга на прошлое 23 февраля подарила
Телефон всем устраивал, и софтом и начинкой. Только вот техническая часть у этой модели подкачала, точнее у некоторых партий и цветов. У супруги желтый уже больше года работает, как часы, а у моего черного сначала сдох динамик, а сразу после первого возврата из сервиса начал глючить сенсорный экран. После полутора месяцев бодания с магазином обменяли на
Эта модель намного лучше, более мощная начинка, хорошая камера, стекло Горилла Глас 3, поддержка 4G и съемный аккумулятор, заряда которого хватает на 2 дня свободно (у 720-й хватало на 4 дня, ну да ладно). Игр, конечно поменьше, чем в гугл плэй, главные фишки - один аккаунт с XBox и игры с ачивками, ну и XBox SmartGlass, которым очень удобно набирать сообщения в чате во время игры на консоли. Эмуляцию особо не юзаю, но благодаря очень чуткому экрану и мультитачу в тот же эмулятор NES играться вполне комфортно.
Минус только один - корпус полный моноблок, без швов вообще, только отверстие камеры и кнопки блокировки и громкости. Симку и флешку можно поменять только сняв его, то есть полностью разобрав телефон. Крышка снимается довольно туго, и когда я снимал ее, то неправильно взялся и переусердствовал с нажатием. В результате на верхнем левом углу корпуса появилась маааленькая трещинка, которая за 3 месяца расползлась до объектива камеры, дальше ползти некуда))). Функционалу это не вредит, но выглядит не айс. Хорошо, что есть сменные корпуса в продаже, возьму себе на днях темно-серый.
Arbars:
И я тогда напишу про свое мобильное прошлое :cool:
Моя первая труба - Siemens MT50
Прислали Бог знает откуда.
На нем я впервые увидел браузер. Да. Web-браузер. В монохроме. Если сказать, что я о***нел, значит, не сказать ничего.
Игры были бессовестно стерты (до сих пор не простил >:()
Промучался я с ним недолго - накрылся шлейф экрана.
Затем привет из Гремании - Motorola W205
Трындец тот еще - мастер над разлочкой трое суток мучался...
Зато потом рубился в него денно и нощно - благо, игрушки были неплохие. А еще неплохие были рингтоны - слушал тоже довольно часто :)
Проработал цельный год, и накрылся сначала экран - пошли пятна, а потом и батарею каким-то образом перемкнуло :?
Потом была Nokia 6150
После предыдущего аппарата восторгу не было предела - один экран чего стоил.
Про игры даже нечего и заикаться - Судоку, который шел вместо Soccer League (такая фигня, скажу я вам), был пройден вдоль и поперек на несколько раз (клавиатура хоть и была затерта чуть ли не до дыр, но каким-то чудом держалась).
Кстати, интересный факт - в разных региональных ревизиях этого аппарата шел разный комплект игр.
Ну а особой любовью в данном девайсе удостоился, разумеется, музыкальный редактор. Сколько всего было в нем создано, и сколько всего со скрипом души было стерто - не передать, а всё из-за того, что разрабы зажали лишние 5-6 слотов под мелодии >:(
Накрылся из-за криворукого мастера, который спалил подсветку <_<, которая потянула за собой всё остальное (кстати, а такое вообще возможно? :?)
Сейчас у меня Nokia 2330 Classic.
http://image.ffmobile.com/product/photo/41/34/10016745.642bf66accf550e7492f93a6c5df1abb.jpgХоть и выглядит весьма потрепанным, но свои функции вполне неплохо выполняет.
Heidr:
--- Цитата: babulya от 06 Январь 2015, 15:48:13 ---Heidr, .Космический барыга (Space Smuggles) - не оно?
--- Конец цитаты ---
Смог нагуглить только игру со Спектрума, точно не оно.
SEGADreamFAN:
Сначала Сонерик Т230, потом К500, потом К700. И более на телефонах не играл.
А вот для К700 собрал приличную подборку игрушек, тем более что там 3Д ява была и классные вещи от Fishlabs.
Был конвертер который создавал из текстовика приложение на яве, тоже не мало книжек перечитал.
И даже успел пару эмулей потестить на К700. Спектрумовский и НЕСовый.
gotten:
SEGADreamFAN, точно,про Robot Alliance забыл упомянуть :) крутая вещь,в принципе все игры этой компании классные.
babulya:
--- Цитата: Heidr от 06 Январь 2015, 18:10:18 ---Смог нагуглить только игру со Спектрума, точно не оно.
--- Конец цитаты ---
Пробовал помимо названия игры вбить: игра на телефон?
gepar:
--- Цитата: SEGADreamFAN ---и классные вещи от Fishlabs.
--- Конец цитаты ---
Они после этого много игр портировали на другие платформы, galaxy on fire на пк есть, можешь скачать поностальгировать если не знал.
SILENT_Pavel:
Неплохой обзор, понравилось, но видеовставки лишние.
апд: kemulator кстати почти неизвестен никому, а тянет в хд жаба игры без проблем, круто же. это для обзоров записывать удобно
http://ae-mods.ru/publ/progs_4_pc/kemulator/3-1-0-32
Heidr:
--- Цитата: babulya от 06 Январь 2015, 19:30:59 ---Пробовал помимо названия игры вбить: игра на телефон?
--- Конец цитаты ---
Конечно.
Bugrim:
Ну вы придумали блин, заставили мозг вспоминать, в итоге в последовательности приобретения:
очень жалко украденную w900i, телефон был шикарный
Навигация
Перейти к полной версии